Отдых на Балтийском море. Отзыв про Зеленоградск и Куршскую косу  
10
9987

               Многие мамы знают, что отдых в Прибалтике наиболее комфортный для малышей, благодаря умеренному климату и целебному воздуху. Литва и Латвия всегда пользуется популярностью и, многие мамы с маленькими детьми проводят там не одно лето. А чем, собственно, Калининградская область хуже? То же Балтийское море! Тот же целебный воздух! А море даже на пару градусов теплее летом, потому, как российская часть Балтийского моря находится южнее Литвы и Латвии. Зато цены в Калининградской области на жилье значительно дешевле! В Москве в последнее время стало популярным путешествовать по красивым местам России, открывать для себя места по разумным ценам. Друзья нам посоветовали посетить Зеленоградск, мы посмотрели карту, прочитали про Куршскую косу и приняли решение, на майские праздники вместе с нашим сыном, отправится туда. Тут хочу заметить, что наш ребенок еще ни разу не был на море, мы просто опасались совсем малютку вывозить в дальние страны.  В Калининградской области действует российский полис ОМС и климат подходящий, а воздух целебный.  Вот мы и решились с двухгодовалым ребенком совершить пробный выезд  перед запланированным длительным отдыхом на Сардинии (об этом можно прочесть здесь http://www.mamac.ru/interest/artikle?id=234).

                Итак, после принятого решения,  мы озаботились покупкой билетов и бронированием отеля. Сразу хочу сказать, что многие планируют поездку в Калининградскую область на майские праздники, поэтому подумать о покупке авиабилетов и бронировании отеля советую заранее, вот прямо сейчас- будет как раз хорошо! Во-первых, ранняя покупка авиабилетов дает вам возможность сэкономить на цене билета, а во-вторых, выбрать наиболее подходящий номер в отеле. По рекомендации наших друзей, мы остановились в гостинице Самбия. На наш взгляд – лучший отель Зеленоградска.

                Для детей до 5 лет проживание и завтраки бесплатные. Если у вас маленький ребенок, вы можете заказать кроватку, она также будет бесплатной.  Завтраки, как и вся кухня в ресторане Самбии, –бесподобны! Прежде всего, мы пробовали различные блюда из рыбы. В Балтийском море обитают многие виды рыб, это и атлантическая сельдь, и балтийская килька, и треска, камбала, лосось, а какой восхитительный угорь, особенно в копченом виде, еще водится корюшка, ряпушка, сиг и окунь. Кстати, в ресторане Самбии есть детское меню, поэтому наш двухлетний сынуля питался там очень даже хорошо, никаких дополнительных продуктов мы не покупали.

              Перелет из Москвы в аэропорт Храброво – всего полтора часа! Сын перенес перелет отлично, правда, мы соблюдали некоторые рекомендации, которые я описала в своей статье про отдых с детьми.  Как только мы сошли с трапа самолета,  сразу почувствовали морской воздух!  С аэропорта Храброво до Зеленоградска всего 15 минут по отличному шоссе. Кстати,  в Зеленоградске действует телефонная связь в формате 4G! В общем, Калининградская область стала нас радовать сразу же!

            Приехали мы в гостиницу Самбия, переоделись и пошли гулять. Надо сказать, что погода 29 апреля была великолепной! Так что пришлось снимать с себя постепенно куртку, потом кофту, и сына тоже постепенно раздели до кофточки с короткими рукавами.  А местные жители там вообще купались…ну мы то, конечно, побоялись, так как вода всего была градусов 16-17... Но люди живут в Зеленоградске очень закаленные, думаю, это влияние жизни  на морском побережье. К слову сказать, когда мы были в Дании, в Копенгагене там взрослые и дети в конце октября ходили в туфельках и без шапок, а мы были укатаны как следует, потому, что температура была всего +7. А, когда нам понадобилась аптека, в Копенгагене ее просто нет, ну, по крайней мере, мы ее так и не нашли. Спрашивали у датчан, где аптека, на что они нам отвечали: «Где-то есть, сами мы там никогда не были, но где-то должна быть»…Ничего себе! В общем, с большим трудом нашли маленький стеллаж с лекарствами первой необходимости в супермаркете и на этом все. Мы сделали вывод, что  именно целебный морской воздух делает человека здоровым и устойчивым к болезням. В Зеленоградске люди  тоже очень закаленные! Во всю в мае купались, ходили в купальниках по променаду!

            Променад  там отличный, правда, в 2012 году его еще не достроили, но делают место для прогулки вдоль моря широким, просторным! Ну, ничем не уступает набережной Круазет! Вообще, Калининградская область считается перспективной и сейчас там приморские города обустраиваются и улучшаются с точки зрения дорог и инфраструктуры. Мы смотрели на море, вечерело, закат был восхитительным! Малыш бросал камушки в море и, мы были счастливы, что приехали именно сюда! Еще такой момент вспомнила, когда мы выезжали с Москвы, у сына были сопли, на следующий день пребывания в Зеленоградске – у ребенка нос дышал свободно!  

             

На второй день нашего отдыха, после вкусного завтрака, мы заказали экскурсию на Куршскую косу! О-это восторг!

             Про Куршскую косу надо написать отзыв отдельно и подробно! Во-первых, Куршская коса с 2000 года входит в список всемирного наследия  Юнеско, во вторых, коса очень длинная,

порядка 100 км., причем, половина  Куршской косы принадлежит Литве, а вторая России. Так что все 50 км. красоты в нашем распоряжении совершенно без визы.  На косу можно приехать на автомобиле, правда, въезд платный, но доступный, около 200 рублей.  На самой косе свободно гулять запрещается, чтобы не повредить  ландшафт, поэтому туристам разрешается ходить только по специальным деревянным дорожкам.  Дюны Куршской косы подвижные и не раз поселения на косе заносило песком под воздействием сильного ветра.    

Поэтому местные жители выстроили систему сбережения ландшафта и контроля подвижности песка – это, прежде всего, высадка специальных сосен, которые удерживают песок. А от перехлестывания волнами косу защищает песчаная гора, которая тянется вдоль всего морского побережья. Это гора имеет название Авантдюна, она основательно укреплена фашинами (плетеные  рукотворные загородки) и тщательно оберегается лесничеством.  Дюны великолепны, просторы мельчайшего белого песка в сочетании с соснами выглядят потрясающе! Высота дюн в некоторых местах 70 м. над уровнем моря! Мы поднимались на смотровую площадку и видели эту красоту своими глазами! Наш гид рассказал про целебный воздух Куршской косы, про удивительный кусочек леса с танцующими деревьями. Ученые выдвигали много гипотез такому причудливому явлению: сильный ветер, воздействие насекомых, космическое воздействие и прочие, но все они не подтвердились. Удивительно, что деревья «танцует» только на высоте метра от земли, затем они растут ровно и такой кусочек удивительных деревьев всего один в своем роде на всей Куршской косе. танцует

            Существует поверье, если пройти через изгиб такого дерева, то будешь здоров на всю жизнь! Главное же в это верить! Куршская коса разделяет  Балтийское море и Куршский залив, причем, в море соленая вода, а в заливе – пресная! В общем, одни чудеса, да и только!! ! На Куршской косе проложили свой миграционный путь разные птицы, поэтому осенью коса превращается в «птичий базар», тут птички собираются в стаи и затем летят в , тут птички собираются в стаи и затем летят в «теплые края». Дорогой читатель, про Куршскую косу можно рассказывать бесконечно, там, по истине, удивительные и красивые места, особенно целебны они для людей с легочными заболеваниями, поэтому на косе много санаториев.

       

Дорогой читатель, про Куршскую косу можно рассказывать бесконечно, там, по истине, удивительные и красивые места, особенно целебны они для людей с легочными заболеваниями, поэтому на косе много санаториев.

Нам понравились наши майские каникулы в Зеленоградске!

        Малыш с удовольствием не раз вспоминал, как он бегал по песочку и бросал камушки в море. Я, конечно же, обзавелась янтарными украшениями! Очень красивые и натуральные вещи по доступной цене! А целебный морской воздух и удивительная природа навсегда осталась в нашем сердце!

Еще несколько фотографий Зеленоградска:

На Куршской косе свой особый климат. В мае цветет магнолия!

 

Янтарная комната в отеле. Хождение босиком по необработанному янтарю очень целебно для здоровья и отличная рефлексотерапия для стоп.

 

 

Удивительные закаты

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
2Комментарии
Ольга Задора04:29 02.02.2013

Обожаю Балтику!!! Волшебное живое море! Прибой, песок и неповторимый воздух!!!

Зоя А.18:38 10.03.2013

Интересное место! после вашего отзыва захотелось побывать там! а когда туда лучше ехать, чтоб не прогадать, все же на море хочется и покупаться.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: