На море с ребенком впервые, или как мы выбирали место для отдыха  
7
1020

 

Смотрю  за окно, падает снег, тоскливо и уныло. Хочется солнца и тепла. А ведь, существует раннее бронирование!  А, значит, можно уже сейчас начинать мечтать и планировать летний отдых!

В прошлом году - все так и начиналось! На семейном совете было принято решение, что сын наш уже подрос и можно всей семьей поехать на море. Я долго и упорно искала лучший вариант для нашего отдыха.  Сначала я изучила Крым и побережье Азовского моря. А все потому, что я думала, что с ребенком надо, как минимум месяц, а то и два пробыть на море, чтобы был эффект для закалки и для здоровья. Очень уж он у меня часто болел. 

Я составила список вопросов, на которые мне важно было получить вопросы, выбирая место для отдыха с ребенком:

  1. Санаторий, пансионат, гостевой дом или отель? Условно ниже – отель
  2. Песок или галька на пляже
  3. Наличие качественного трехразового питания, детские меню. Или наличие на территории отеля или рядом с ним приличных мест, где можно покушать с ребенком
  4. Чистый ли пляж и море, ведется ли регулярная уборка пляжа
  5. Количество детей в отеле (много детей – это тесное общение и, как следствие, больше вероятность для ребенка заболеть)
  6. Доступ посторонних людей на территорию пляжа
  7. Безопасность нахождения на территории отеля (наличие охраны, пропускной режим)
  8. Наличие медработника или медпункта на территории отеля, как оказывается медицинская помощь, страховка
  9. Дорога от дома до отеля (желательно, один вид транспорта или два, легко ли будет уехать в экстренном случае)
  10. Тишина в номере днем и вечером (чтобы без проблем укладывать ребенка спать)

Рассмотрела различные варианты, разные санатории Крыма и Азовского моря, прочла много отзывов.  Сразу решила, что галечный пляж нам не подходит. Представила своего сына, бегущего по берегу моря по гальке…нет, только песок! От гостевого дома решила отказаться, так как с ребенком на море совсем не было желания готовить, а в кафе или близлежащих ресторанах, не факт, что будет питание нужного качества и детское меню. От санатория тоже отказались, цены были просто заоблачные. Рассматривала отели и пансионаты, но ни один вариант не отвечал моим требованиям.  То грязное море (или грязное или цветущее, или плавало там что-то…или были случаи кишечной инфекции), то грязный пляж (от окурок, до битого стекла), то низкого уровня питание, то сложно добираться от дома до места отдыха, то нет медработника, то по территории отеля ходят посторонние, рядом много кафе и шум, то очень далеко до моря и несоответствующий высокой цене низкий уровень комфорта и инфраструктуры.  Пожалуй, последний пункт был решающим.  В Российском и в Украинском побережье Черного моря, я не нашла даже и близко варианта, который бы отвечал моим пожеланиям качественного отдыха с ребенком.  Еще раз повторюсь, что изучала только песчаные пляжи. А вот на побережье Азовского моря возле Бердянска на косе нашла приличный пансионат, НО цены высокие плюс комары. Да-да, на Азовском море комары. А мой малыш очень чувствительный к укусам комаров. Но, со стороны Феодосии, на Азовском море комаров нет, там я нашла более-менее ничего себе пансионат «Заря», если выбрать номер не класс эконом, а полулюкс или люкс, то и номер ничего и улучшенного питание в отдельном зале с кондиционером. В пансионате есть детский сад, трехразовое питание, медработник и очень хорошие отзывы, что меня подкупило. Моя знакомая, как раз искала отдых с ребенком на месяц по умеренной цене с нормальным качеством, я ей этот пансионат и посоветовала. Они с дочкой съездили, правда, два раза за месяц ребенок болел. Думаю, это как раз связано с тем, что в детском пансионате много детей и, вирусы быстро передаются при контакте. Более того, она была с дочкой вдвоем и как ехать в город за лекарствами, если в это время ребенок с высокой температурой? Вывод, при выборе пансионата, учитывайте ситуацию поиска медикаментов. А лучше берите с собой на отдых  аптечку с самым необходимым. «Заря» находится в деревне, так что, если требуется что-то приобрести- надо ехать в  город. Жили они в номере эконом-класса, и по ее словам – это мягко говоря «скромно» и питание низкого качества, причем, за месяц кушать в одном месте очень им надоело. Если вас эти два пункта не смущают, то по всем остальным параметрам, пансионат для отдыха с детьми неплохой. Ах, да, на территорию пансионата ходят местные, веселятся в кафе до поздней ночи, поэтому, просите номер подальше от этих кафе.

После глубокого анализа Черноморского и Азовского побережья, пришла к выводу, что у меня внутренний конфликт, а именно, раз мы едем на отдых, то отдых должен быть качественным и на высоком уровне, чтоб уж, действительно, отдохнуть! Чтобы питание было отличным и разнообразным, чтобы море было чистым, песчаный пляж был комфортным и безопасным для игр ребенка и пробежек вдоль моря, чтобы на территории места отдыха была аптека, магазины, несколько ресторанов для выбора, развлечения, детская площадка и  до моря не так далеко. Да, сразу понятно, что это можно получить только заграницей. Поэтому, мы решили  всей семье поехать в Сардинию в отель Tanka Village. А вот какие впечатление от отдыха мы получили, читайте в моем следующем отзыве.

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
10Комментарии

А какие цены в Сардинии? Неужели ниже черноморских? В прошлом году моя доча с бабушкой отдыхали в пансионате на Азовском море. Все понравилось, единственный минус - за 2 недели до поездки дочь сломала ногу(- пришлось ехать в гипсе, уже все было забронировано и куплены билеты. В этом году они собираются в Дивноморск (10км от Геленджика). Надеюсь все будет хорошо!

Елена Zh 14:07 05.02.2013

конечно, цены в Сардинии гораздо дороже. Но я так и не смогла найти достойный вариант для отдыха на черноморском или азовском побережье. а как название этого пансионата, в котором ваша дочка с бабушкой отдыхала?

Елена Zh 14:09 05.02.2013
Елена Zh 20:16 05.02.2013

Вряд ли заграничный отдых бюджетнее крымского. Один только билет на самолет сколько стоит! Визы, страховки и прочее.

Елена Zh 09:38 06.02.2013

Тамара, я не искала бюджетный отдых. Я для себя сформулировала несколько вопросов, я их в статье отразила, и там про деньги ничего нет. для меня важно было найти безопасное, подходящее место, комфортное для отдыха с ребенком. А вопрос цены для меня всегда рассматривается в соотношении цена-качество. я готова платить деньги за достойное качество, но если за плохое качество требуют несоразмерные деньги –я этого не понимаю. вот допустим, вы берете номер люкс в пансионате Крыма или Азова-ну разве это будет люкс на самом деле? зато цену заломят! От 5000р. и выше, а это от 125 евро, если за границей брать номер самый обычный, он как раз столько и будет стоить и даже дешевле, то уровень комфорта там будет выше, чем в люксе пансионата крымского или азовского. Нет, есть, конечно, и супер отели на крымском побережье, но и цены там от 300 евро… но за 300 евро, мне кажется, лучше уж отдыхать на чистом море с отличным питанием и сервисом, чего, к сожалению, пока нет на крымском и азовском побережье.

Елена Zh 16:18 07.02.2013
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: