Выбираем игрушки для детей от рождения до года  
7
732

Какая она- первая игрушка! Какие погремушки лучше? как определить качество погремушки? Прорезыватели: что это такое? Все ли прорезыватели безопасны для младенца, все ли новомодные штучки полезны для малыша? Какие игрушки способствуют раннему развитию? Какие игрушки стимулируют ребенка сделать первый шаг и двигаться с интересом за игрушкой? Всевозможные толкатели, пирамидки, юла, ваньки- встаньки и прочие игрушки, которые способствуют раннему развитию нашего ребенка. Уважаемые родители, предлагаю делить своим опытом покупок и взаимодействия с первыми игрушками.

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
7Комментарии
Елена Zh 00:03 10.02.2013

С самого рождения нашего малыша, мы были нацелены на качественные игрушки, не китайские. Уделяли внимание из какого материала созданы игрушки, не токсичен ли он и краситель. Выбирали игрушки пусть и дороже, но известных марок. Конечно, погремушки были, но нас сын как-то в них не особо то играл, только если в рот совал. Был мобиль над кроваткой- считаю вещь бесполезная. Было интересно ребенку только первый раз: музыка, все двигается, потом его музыка стала раздражать и мы если и включали мобиль, то без музыки. Она и нам не особо нравилась. Потом моя мама связала красочные игрушки которые мы тоже повесили на кроватке, но чтобы не доставал ртом, а только ручкой –с этими игрушками сыну интереснее было играть, чем с мобилем. Покупали божью коровку с шуршалками и пищалками- красивая красочная вещь, но лучше сделать самим, потому, что заплатили 1000р. А сын особо с ней не играл. Играл с большим удовольствием с маленьким резиновым медвежонком, он и пищал и сжимался в ручке легко и грызть его было удобно и не порвался и не испортился. Как только научился сидеть, стали покупать книжки картонные, их и легко листать и не порвешь. Сын с большим удовольствием смотрел книжки и узнавал мир предметов. Потом мы с книжками играли: я просила показать изученный ранее, предмет. Например, где солнышко, где травка, корова и прочее. Корова говорит: «МУУУУ», просила повторить. Не страшно, что сразу не получалось, получалось через несколько дней. Еще в месяцев 8 купили сыну книжку- говорящая азбука. Книжка дорогая, но очень советую. Сын САМ к году выучил весь алфафит, еще говорить не мог, а буквы все показывал. Например, где буква А -покажет, где Б -покажет. Причем, мы его не заставляли и в спецкружки не водили- все сам. В 8 месяцев купили пирамидку из больших пластмассовых колец-5 шт всего, потом в 10 месяце купили пирамидку из колечек. Обучала так: покажи самое большое колечко- надень его на стержень, теперь из оставшегося найди самое большое колечко- надень на стержень и так, пока все колечки не закончатся. Муж смастерил развивающую доску: взять крючки небольшие, шпингалет, щикода –все маленького размера и прикрутил к большой разделочной доске. Ребенок играл лет до двух, очень ему нравилось крутить там все. Видела что-то подобное в продаже баксов за 50. Сама я на шнурок надела большие пуговицы и ребенок их с удовольствием снимал и клал в коробочку. Конечно, у нас была и ванька-встанька и юла-сын не особо с ними играл. Была и машинка, сама первая- самая обычная из качественного пластмасса, см. 12-15 в длину, цельная, с движущимися пластмассовыми колесами. Очень нравилась. Ребенок стал рано ходить -в 10 месяцев, поэтому купили белорусскую толкалку- бегемотика и машинку, которую он сперва толкал, а потом на ней ездил.

мы мобиль не покупали и вообще, старались не заваливать дочку игрушками. сначала думали купить развивающий коврик, но потом друзья отдали -она на нем не знала, что делать, ну то есть, что там на коврике было ей было не интересно. а вот прошуршать чем-то, погреметь-это милое дело. еще сделала ей цветик-семицветик. вырезала круг, к нему пришила липучки (одна часть) и сшила 7 разноцветных лепестков, к ним пришила липучки (обратная часть) и вот доча любила прикреплять лепестки и их срывать:)

Для ребенка самое важное, чтобы игрушка нравилась, поэтому не обязательно покупать кучу разных игрушек. Моему сынишке очень нравилась погремушка красного цвета в виде цветочка, у которой крутились лепестки и серединка, а мобиль, который нам подарили, он быстро сломал, как только начал дотягиваться, тем более что музыка в нем была ужасно надоедливая. А потом когда научились сидеть, купили кубики, конструктор из больших деталей, но даже они не смогли заменить полюбившиеся баночки разных размеров, которые вкладывались друг в друга, туда прятались разные сокровища, такие как ключи, печенюшки, ниточки, горошины. А еще малышу нравятся мягкие игрушки с песенками, к году он начал пытаться сам на них нажать, а потом обнимал и гладил по голове и целовал.

Елена Zh 21:58 28.08.2013

неужели вы ребенку до года давали играть мелкими деталями? ключи, ниточки? это же очень опасно!

мне кажется, что для годовалого малыша ниточки и горошины -это большой риск. ну печенье или ключи еще куда не шло под присмотром взрослого, но не ниточки..это так опасно. даже под присмотром! а вот на счет мобиля -согласна, бесполезная вещь! у нас не было, когда сын был мелким. а подруга купила и тоже не включала, так как звук был противный. мне кажется хорошей игрушкой будет развивающая, можно самодельная, с пищалками, шуршалками, с зеркальцем.

Елена Zh 19:58 04.09.2013

а вот как раз пример, как можно самому сделать развивающую игрушку Черепашка

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: