Подробный рецепт самоваренного холодного фарфора  
7
11823

Варим холодный фарфор в микроволновке… нам понадобится:

                                                1  Емкость около 0,5 л.(посуда для микроволновки)

                                                2.  ёмкость 200 мл,(у меня кисешка…стакан и бокал не удобны в работе)

                                                3.  2 столовые ложки (в рецепте применяем мерку-только столовые ложки)

                                                4,  1 стол. ложка  глицерина

                                                5.  1 стол. ложка масла Джёнсонс бебби (далее ДБ…)

                                                6.  крахмал (кукурузный или картофельный )

                                                7.  клей белый- ПВА столярный (дерево, ДВП, бумага…)

                                                8.  крем любой- врят- ли понадобится…но приготовьте

                                                9. приготовить место для вымешивания, у меня масса не прилипает…вам, возможно, придётся смазать стол кремом…

 

В посуду для микроволновки  высыпаем 10 гр.лимонной кислоты (примерно 1 стол.ложка)

Заливаем её почти полной стол. ложкой воды…

 

Пытаемся растворить…полностью не растворяется. Перемешали клей в банке стол.ложкой, налили полную 200 мг. чашечку. 

Выливаем на лим. кислоту полную чашку клея ПВА, перемешали…теперь точно лимонка растворится…

На клей с лимонкой выливаем глицерин и масло ДБ… здесь требуется пояснение и 3 варианта на выбор:

                 а) Для первого раза я бы посоветовала взять минимальное количество (пол ложки глицерина и пол

                  ложки масла ДБ) масса будет в меру эластичная ,детям, на кружек я варю такую…лепить

                  легче…но изделия, высохнув, будут более хрупкие…

                 б) 2 ложки глицерина и 1 ложку маслаДБ- масса будет оооочень эластичная, высохшее изделие более

                      прозрачное ,дольше будет сохнуть при сгибе будет немного сгибаться .

                 в) мне больше нравится  1 ложка глицерина и 1 ложка масла ДБ… эластичная, меньше прозрачность

                     готовое почти не сгибается, но и не очень хрупкое…

  *  если выбрали (б) –лучше выдержать 1-2 недели (иногда менять упаковку и немного

      помять, вымесить)…масса постареет и  будет послушнее…

 

определились… вылили масло и глицерин…хорошо перемешали

в эту же чашку(не моем) ,запасной, чистой  ложкой положить крахмал, по края чашки(так же как клей)

 

Высыпать крахмал в клей ,помогая ложкой (той ложкой, которую замарали а в клее и глицерине) 

 

Очень хорошо вымешиваем и оставляем на 15- 20 минут (однажды мне пришлось оставить на несколько часов…варить пришлось во много раз дольше…)за 20 мин крахмал разбухнет…

 

Масса с пузырьками воздуха…ещё раз перемешали ,пальцем левой руки очистили ложку и в микроволновку… крышкой закрывать не надо…

Включаем микроволны на 30 -40 секунд, вытаскиваем…перемешиваем, пальчиком очищаем ложку…чувствуем ,что масса стала тёплой, появились маленькие комочки…назад, в печь…

Aliexpress INT

Варим холодный фарфор в микроволновке

Включаем  на 20 секунд…вытащили…мешаем… масса уже густая , ложка застревает, масса собирается в ком , но она по прежнему жидкая по краям (а бывает вся жидкая и с большим количеством комков, значит дополнительно прогреваем еще по 20 сек, пока в ком не соберётся), очищаем ложку- масса стала горячей...

Если жидкая масса,  включаем на 20 секунд, а если густая- на 10 сек….пытаемся мешать ложкой…или просто переворачивать ком…

 

Дальше варим до готовности по 10 секунд несколько раз…масса уже превратилась в рыхлый ком, который не прилипает к стенкам посуды, но липнет к пальцам. нагреваем до тех пор, пока к пальцам липнуть перестанет, будет верх немного подсушен. Выкладываем массу на стол и аккуратно, осторожно вымешиваем.очень горячая масса…можно обжечься…

 

Месим 10 минут…к этому времени масса почти остынет. вытягиваем её в длину, и пробуем разорвать эту «колбаску» она не должна тянуться в тонкую ниточку(значит не доварена) …место разрыва должно быть немного рыхлым…полежав в целлофановом пакете сутки, масса созреет и будет тянуться и разрываться тонкой ниточкой…в холодильник НЕ ложить…

Так выглядит масса на следующий день...Удачи !

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
10Комментарии
Елена Zh 14:32 12.02.2013

Светлана, огромное человеческое спасибо за такой подробный мастер-класс! илюстрации существенно облегчают понимание того, как должна в итоге выглядеть масса. вот надо купить глицерин. в аптеке продают?

только сегодня прочла...да,продают и не дорого...

я даже не знала, что такой материал можно дома сделать, да еще из подручных материалов...восторг! спасибо!

рада, что заинтересовала !

спасибо за подробный мастер-класс! это целое искусство! посмотрела ваши цветы в фотоальбоме-красота, сложно поверить, что сделано руками!

спасибо!

Елена Zh 21:43 26.02.2013

Светлана, попробовала сварить. где-то я, видимо, допустила ошибку, масса рыхлая. то есть она уже полежала почти сутки и не стала эластичной. а похожа на самозатвердевающую полимерную глину изрядно подсохшую. то есть лепесток розы получается с рваными краями, неровный. может, я его переварила?

переварена!!! иногда получается реанимировать...попробуйте взять небольшой кусочек и мокрыми пальцами размять,пусть вас не пугает то, что масса будет сильно прилипать к пальцам...месите и катайте на ладони...я так 1 раз вообще почти резиновую размяла...правда не для всех цветов она подошла,но не выбросила...ещё переваренную можно смешивать с другой,не доваренной,мягкой...

Да, ремесло непростое, но очень хочется научиться.

Ирина Гончарик13:01 01.12.2013

Огромное спасибо!!!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: