Шаньги с пшенкой
7
4164
Я живу в республике Коми. Одним из национальных блюд являются шанежки из ржаной муки с начинкой из пшенной каши. С пшеничной мукой такие шанежки тоже очень вкусно получаются. А самый лучший вариант, на мой вкус, это смесь ржаной и пшеничной муки 1:1.
Рецепт:
старый кефир или простокваша 1 стакан
соль, сахар по вкусу
0,5 ч.л. соды
1 ст. л водки (если есть)
мука (в данном случае пшеничная)
Для намазки можно использовать картофельное пюре или густую пшенную кашу, свареную на воде или молоке.
В этом и отличие от ватрушек, в тех начинки много. А на шаньги начинку намазывают. На кружок диаметром 10 см уходит примерно столовая ложка с верхом намазки.
Тесто раскатать, вырезать кружки, выложить на смазанный противень, сверху размазать начинку, смазать яйцом или сметаной и выпекать при 180 С. Пока горячие, смазать сливочным маслом, чем больше, тем вкуснее)))

-
Здравствуйте, уважаемые папы и мамы! Предлагаю испечь простое печенье, которое наверняка понравится детям из-за своего внешнего вида:) Ну и к...
118 -
Я очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сама подготовка не занимает много времени, особо следить за горшочками не нужно, да и вкусно к...
610 -
Уважаемые папы и мамы! Предлагаю очень быстрый и несложный рецепт кекса. Получается довольно плотный, влажный и по-летнему пахнущий лимоном. Как...
911 -
Здравствуйте, уважаемые папы и мамы! С детства очень люблю песочные кольца. Мы жили за городом, а когда выбирались туда, то папа всегда в...
88 -
Я очень люблю печеньки со всякими орешками, семечками, сухофруктами. Правда пеку их редко, поскольку мое семейство предпочитает печенькам...
610 -
Здравствуйте, уважаемые папы и мамы. Предлагаю вам сегодня один из своих любимых быстрых рецептов. Это курица в пиве. Я ее готовлю двумя...
119 -
Мы все очень любим манник. Особенно я, потому что готовить его очень быстро))) Я часто его пеку, поэтому для разнообразия добавляю в него...
8 -
А этот рецепт для любителей камбалы. Не все ее любят из-за специфического запаха донной рыбы. Но наша семья эту рыбу очень уважает)))...
108 -
Почему утренний? Потому что такой тортик лучше делать вечером, чтобы за ночь пропитался кремом. По времени он совсем незатратный, так...
28
Обожаю национальные блюда! В них всегда есть какие-то тайны и изюминки! Спасибо! Беру в копилку рецептов! Надо попробовать! А в картошку чеснок добавляли, когда начинку делали?
Марина, не добавляла, хотя можно. И лук мелко порезанный жареный тоже можно, будет вкусно.