Отзыв о детских велосипедах. Как мы покупали трехколесный велосипед  
5
11808

Мы не без оснований считаем, что освоив трёхколесный велосипед, наш ребёнок станет более ловким, сноровистым и будет развиваться быстрее. Да и почти каждый помнит – какой мечтой в детстве было получить велосипед! Ведь для ребёнка, велосипед это и предмет зависти друзей и ещё один шаг к взрослой жизни… ну – и плюс множество практических выгод. И что интересно – в моём детстве – насколько я помню, каждый ребёнок, получивший велосипед, особенно трёхколёсный – года в 3-4 , был полностью счастлив, садился на него, бодро крутил педали и нёсся вперёд. На такой же результат покупки надеялся и я. И поэтому, не задумавшись - какой именно покупать велосипед , на вопрос деда – « что купить ребёнку 3 лет на день рождения» - ответил «трёхколёсный велосипед» - и закрыл для себя этот вопрос. Но, оказалось, что покупка трехколесного детского велосипеда не такой уж простой процесс! И мы столкнулись с рядом сложностей, о которых я и хочу сообщить в своем отзыве о покупке детского велосипеда. Итак, долгожданный день рождения настал – подарок вручён – вот такой красавец, китайского производства.

Малыша посадили в седло, объяснили как жать на педали, показали как рулить …. Ребёнок нажал на педаль – нога соскользнула…. Нажал ещё раз – нога опять соскользнула… Всё ! После этого я пытался несколько раз убедить ребёнка что крутить педали интересно и весело – но нет ! Он, конечно, ездил время от времени отталкиваясь ногами от земли. Иногда катал велосипед рядом с собой на прогулке и - всё. Дело оказалось в мелочи – педали были сделаны из скользкого пластика а ось проворачивалась достаточно туго – конструкция не предусматривала подшипника в вилке. И такая мелочь сделала детский велосипед не пригодным для нашего ребёнка. Как я потом понял, проблема была ещё и в том, что при такой конструкции – когда ребёнок сидит на сиденье, ему приходится довольно сильно напрягать ноги для того чтобы крутить педали, которые находятся далеко впереди. Ведь на взрослых велосипедах педали находятся почти прямо под велосипедистом. Вот так :

И при этом – для удобства можно изменить высоту сиденья и руля.

Приняв к сведению этот новый опыт, мы решили купить новый велосипед белорусского производства. Вот такой:

Мы думали, что наш трёхлетний малыш справится с такой техникой… Ничего подобного. Велосипед не так велик, ребёнок свободно сел на него, но – не смог провернуть педали!!!  Дело в том, что педали были очень тугие в прокрутке и вес велосипеда оказался – 13-14 кг. Это примерно равнялось весу нашего малыша. Мы поняли, что совершили ещё одну ошибку и на время оставили мысли о покупке велосипеда. Только иногда пылящиеся свидетельства нашего неудачного выбора наводили на вопрос – почему же в нашем детстве не случалось таких разочарований и все купленные велосипеды подходили нам и нашим друзьям.

Конечно 30-40 лет назад детские велосипеды были другими. Это видно на старых фото.

Трёхколёсный «Малыш» для 3-4 летних

«Дружок « от 4-х лет и старше.

И я начал искать такой же велосипед для своего сына. Из фотографии, на мой взгляд,  ясно, что эти модели были лишены недостатков, присущих современным моделям. Педали достаточно большие, а конструкция рамы из стальных трубок небольшого сечения - прочная, но в то же время очень лёгкая. Сделав такие выводы я «пошел в интернет» с целью купить своему малышу такой же велосипед. Оказалось, не выпускают больше такие модели. То есть велосипедов тысячи и даже десятки тысяч видов. Красочные, современные.. но … из-за каких-то стереотипов, принятых современными конструкторам – у них, почти у всех очень тяжелая рама и маленькие педали. Иди же тугой ход переднего колеса, которое крепится в пластмассовую раму без подшипника.

Тогда я стал искать объявления о продаже старых детских велосипедов. Такие предложения были… но посмотрев на «пенсионеров» с облупившейся краской и погнутыми спицами я понял, что не хочу сажать своего малыша на такую технику. Она радовала несколько поколений  малышей уже 30-40 лет и ей пора на покой.

Я уже почти отчаялся и решил, что малышу придётся подождать сезона 3-4 пока он окрепнет достаточно, чтобы крутить педали 15 килограммовой модели, как вдруг поиск привёл меня вот к этой модели :

Я уж подумал, что кто-то продаёт подкрашенный велосипед производства 70-х. Но оказалось, что это не так. Модель действительно 70-х годов, но усовершенствованная, производится сейчас в Латвии - трицикл "Спарите". И такой трёхколесный детский велосипед можно купить с доставкой на дом. Стоит, конечно, не дёшево. Но зато – модель лишена недостатков, из-за которых наш малыш не смог пользоваться другими моделями.

Велосипед легкий по весу, всего 8 кг., высота руля и сиденья регулируется, педали крутятся легко, велосипед достаточно высокий, так что надеемся, что нашему малышу его хватит на 3-4 сезона… Ну а там посмотрим… может ещё кому пригодится.

Мой отзыв о детском велосипеде основан только на моем личном опыте и не несет никаких рекламных или антирекламных помыслов.

 

 

Автор отзыва: Mikhail N

 

http://www.mamac.ru/user_page/69/index.htm

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
4Комментарии

мы пока еще велосипед не покупали, спасибо за отзыв.

Заказала в Китае (на сайте Виватао) 2- х колесеый велосипед для дочки. Такой он путевый. Легкий, удобный. Посылку получила неелю назад. И с тех пор бегаю по двору за велосипед, придерживая его за сиденье. Как же научить? не пой в чем моя ошибка. Велосипед, очень качественный, не тяжелый совсем. До педалей достает нормально. Дайте совет, пожалуйста

Елена Zh 09:14 05.06.2013

вот вот, у нас такая же история, тоже бегала за велосипедом, подталкивала, а сам ребенок не крутил педали
видно, что тяжелый велосипед. а вашему ребенку сколько?

Перед тем, как научить ребенка ездить на 2-хколесном велосипеде, можно купить Беговел FirstBIKE – это велосипед без педалей, с ним очень легко научится держать равновесие и не падать. Плюс ко всему у него каркас из какого-то суперпрочного метала, так что его можно и ронять, и падать при желании – с ним все равно ничего не случится. В продаже будут с июля, но можно попытать счастье и выиграть, прислать оригинальные рассказы или даже видеорассказы о том, что именно ваш ребенок достоин беговела https://www.facebook.com/Eldorado.Stores/app_428338230606579 . В принципе, ничего не теряем, можно и поучаствовать, а беговел реально прикольный)

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: