Как правильно похудеть к лету: о диетах, массаже, аквааэробике и упражнениях  
3
869

 

Готовь тело зимой, а витаминами запасайся летом  - так можно перефразировать знаменитую пословицу. И правда, до первого весеннего денька осталась всего неделька, а за ней потянутся авитаминоз, весенняя депрессия и долгожданные отпуска, заграничные поездки, отдых на пляже и окучивание грядок. Посмотрите на себя в зеркало – с каким багажом вы подбираетесь к сезону голых животов, коротких юбок и глубоких декольте?  Думаю, что всем нам нужно привести себя  в форму и хоть немного схуднуть, ибо даже картофельной ботве приятно быть прополотой ухоженными руками.
 

О диетах
Мечтая сбросить лишние килограммы, не стоит мчаться к холодильнику и вешать на него амбарный замок. Как утверждают диетологи, резкое уменьшение количества еды или редкие приемы пищи, практически полный отказ от нее лишь ухудшат ситуацию.
- Если вы привыкли питаться 6 раз в день, большими и сытными порциями, а затем перешли на трехразовое питание, то не ждите, что лишние килограммы вас покинут, - рассказывает диетолог центра красоты Наталья Николаевна. – Результат может оказаться совершенно противоположным – вы начнете прибавлять в весе. Объясняется это очень просто. Организм, привыкший к частым приемам пищи, привык работать как часы и отрабатывать продукты. С резким уменьшением рациона ваш мозг в какой-то момент начнет бояться, что в следующий раз вы и вовсе откажетесь от еды, а поэтому начинает работать на перспективу – запасаться жиром на черный день, так сказать. В итоге вес станет еще больше. Главное правило при диете – правило компенсирования. Его очень важно понять и запомнить! Если вы кушали шесть раз в день, то минимум в течение двух недель вам нужно приниматььстолько же приемов пищи за день, но при этом важно заменить ваш привычный рацион более легкими продуктами, блюдами и одновременно более здоровыми. Для достижения положительного результата здесь важно обратиться к диетологу, то есть специалисту, который составит ваше персональное меню. Сделать это самостоятельно практически невозможно. Со временем количество приемов пищи мы сводим до трех раз, естественно оставляя право на одно дополнительное питание. К лету вам непременно удастся сбросить несколько килограммов.

Вот и получается, что отказываться от еды – во всех отношениях вредить себе и своему здоровью, а нужно просто заменить продукты. Вместо макарон, котлеток, сосисок, жаренной картошки и курочки стоит взять в супермаркете овощи, постное мясо, фрукты, рыбу и другие продукты, подобранные для вас диетологами. Отлично, если вы еще решитесь разориться на мультиварку – уж она-то точно не оставит вам шанса скушать что-либо жирное или жаренное. Не зря ведь это чудо техники стало сегодня таким популярным!

О массаже
Сбрасывать все лишнее к лету с помощью одной диеты - это все равно, что вычерпывать ложкой воду из ведра. Диета не приведет мышцы в тонус, не прогонит прилипший целлюлит. Действовать следует комплексно и во всех направлениях, тогда результат будет не только заметен, но и долговечен. А вы ведь хотите, чтобы вам завидовали девушки из Малибу? Двигаемся к цели дальше – записываемся на массаж. Сбросить он поможет лишь парочку килограммов, но не это главное. На этом этапе важно привести в порядок кожу и продолжить трудиться над правильной работой организма.
- Массаж очень действенен против эффекта «апельсиновой корочки», - делится со мной молодой массажист Андрей. – Мы рекомендуем пройти полный курс – классический массаж на проблемные зоны с качественным антицеллюлитным кремом, медовый массаж и массаж с помощью "банки". Каждый вид массажа нужно повторить хотя бы по четыре раза. Полученный результат не только радует моих клиенток, но и сохраняется почти на год при правильном образе жизни! Цель массажа – обеспечить лимфодренаж, вывести лишнюю жидкость из организма, заставить сгорать подкожные жиры и привести тело в тонус. Поэтому я сразу предупреждаю своих клиенток, что временами процедуры могут оказаться болезненными, но иначе никак. Кроме того, я рекомендую проводить обертывания водорослями или шоколадом непосредственно после массажа, они помогают расщеплять жиры.

Об аквааэробике
Вам сказочно повезло, если вы не боитесь воды и еще больше, если умеете плавать. Физические нагрузки в воде просто волшебным образом сжигают жиры, калории, приводят в порядок мышечный тонус и поднимают настроение.
- При плавании задействованы все группы мышц, - инструктирует нас инструктор по аквааэробике, мастер спорта Нина Васильевна. –  Но не беда, если вы не умеете плавать, ибо аквааэробика не требует от вас этого, но чудесно помогает сбрасывать лишний жир. Сейчас у меня в группе занимается молодая женщина, которая за три месяца сбросила 22 килограмма! Это ей удалось после 24 занятий по полтора часа. Согласитесь, что результат впечатляет, ведь на занятия уходило всего по три часа в неделю. Но стоит отметить, что здесь была проделана большая работа и с помощью диетолога. Этот случай не единичен. Все клиенты, которые ходят ко мне регулярно, сбрасывают лишний вес. Да я и сама тому пример. От природы у меня «взбитое» телосложение и если бы не плавание, то я бы давно превратилась в кадушку. Более того, вода еще и массирует тело. Также у моих клиенток есть возможность «ударить» по проблемным местами с помощью «гидропушки» погруженной в воду. Это чудесный способ, когда экстренно нужно избавиться от парочки килограммов. Но все же он менее эффективен при планировании активного похудения.
 

Об упражнениях
Готовиться к пляжному сезону и не накачать пресс – это дурной тон, поэтому пришло время добавить к своей программе похудения и тонизирования еще и различные упражнения. Вы можете записаться на фитнес, пилатес, степ-аэробику, йогу, посещать тренажерный зал и прочее. Эффект будет непременно если все упражнения выполнять правильно, мышцы придут в тонус , тело подтянется и кажется жизнь наладится, но… но за оставшиеся до открытия лета три месяца вам вряд ли удастся привести себя в желаемую форму. Такие занятия очень важны и нужны, но эффективность их имеет отложенный характер. Поэтому при совмещении всех четырех помощников в похудении важно помнить, что вреда от них не будет, но результат может слегка задержаться. Однако не стоит из-за этого бросать занятия, напротив, заниматься нужно в течение всего года и тогда не придется прибегать к экстренной помощи. Не ждите, что 15 минут, проведенные на беговой дорожке, сотворят чудеса. Ваш тренер непременно подскажет вам эффективный комплекс упражнений и то, как правильно их делать.
Но если нет возможности и средств посещать тренировки, всегда можно обратиться за помощью к сети Интернет, где существует масса различных комплексов видеоупражнений для похудения. По одному из них я занимаюсь уже две недели по 20 минут. Спустя всего четыре дня объемы уменьшились на пять миллиметров, что весьма ощутимо отразилось на одежде. А потому желаю всем не удачи, а действий в направлении стройной фигуры!
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕС, ТО МОЖЕМ ОРГАНИЗОВАТЬ ОН-ЛАЙН ЗАНЯТИЯ ПО СКАЙПУ И ХУДЕТЬ ГРУППОЙ. ПИШИТЕ!!!

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
2Комментарии
Елена Zh 18:44 22.02.2013

интересно про комплекс упражнений узнать. можешь ссылку бросить? а заниматься по скайпу, это ж надо время как-то подгодать, чтобы всем удобно было. а вообще идея классная!

http://video.yandex.ru/users/kalara2/collection/14/

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: