Рецепт приготовления Масала чая. Один из способов.
4
1885
Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Он густой, маслянистый, сладкий и мягкий. Впервые меня им опоил Олег и я прониклась. Немного картинок о том, как мы его готовим.
Покупаем литр молока, вливаем в кастрюлю, включаем небольшой огонь. Молоко до кипения не доводить - полезные свойства разрушаются при кипении. Далее, для приготовления масала чая можно использовать набор приправ по стандартным интернет-рецептам, ну или же как я: берем набор для глинтвейна, выбираем из него изюм. Вуаля - отличное колличество необходимых приправ. Чтобы масала чай был особенно вкусен, добавим еще в его состав душистый перец - это позволит чаю стать немного терпким и оставлять особое послевкусие. Содержимое коробочки набора для глинтвейна:
Добавляем все специи и судим далее по степени ароматизации молока: если оно впитало пряный вкус, то пора заваривать в нем чай. Сам чай, для приготовления Масала, выбирайте по предпочтению, кто-то берет зеленый, кто-то черный, я взяла пуэр.
Завариваем до цвета топленого молока, чуть охлаждаем и можно пить. Я люблю добавлять в него мед. Для болеющих - самый лучший напиток!
Приятного чаепития!

Да, очень аппетитно написано!
Я много слышала об этом чае, но не пробовала. Знаю, что любовь к Масала чаю появляется с первого глотка! И что этот напиток популярен в Непале, Индии, Пакистане, а еще в Центральной Азии – на самом Тибетском нагорье. Причем не только в каждой стране, но и каждая семья готовит его особенно, неповторимо.
И смеси, специально подобранные к чаю Масала чаю вижу в супермаркетах.
Но вы так все описали, что захотелось приготовить и попробовать немедленно! Спасибо вам.

Попробуйте, конечно!
Самый вкусный масала в Индии я пила у дядечки на обочине дороги - на жирном молоке и очень концентрированный. ) Но "ням"))

Елена, попробую. Специи уже купила, осталось приготовить и "полюбить с первой ложки" этот чудо-чай!
Вот век живи - и век учись! Никогда даже и не слышала о таком чае. Спасибо за подробное описание. Надо будет обязательно попробовать, тем более, я обожаю всякие приправы, особенно корицу.

Да, я тоже его делаю, очень понравилось. там можно даже черный перец добавлять. очень вкусно получается

О, да, такой чай сейчас как раз то, что надо! У нас сейчас холодно и все кругом кашляют и чихают. Будем греться и профилактику простудных заболеваний делать!

Замечательный рецепт, обязательно надо попробовать. Первый раз о таком слышу. А для осенней погоды самый раз. Спасибо за рецепт.
-
Арабская ночь, волшебный Восток, Здесь чары и месть, отвага и честь, дворцы и песок… О дивный Восток, о сказочный край,...
21 -
Утром второго дня в Дели начинался "Холи" - праздник любви, весны, праздник буйства красок. Он похож на индийскую масленицу - сжигают...
63
Вот так спасибо! никогда о таком способе заваривания чая не слышала. А фотографии супер- аппетитные!
Спасибо, Елена! Этот чай в Индии подают в каждом кафе, а простые люди угощают им путешественников. :)