Курица в пиве
9
1406
Здравствуйте, уважаемые папы и мамы. Предлагаю вам сегодня один из своих любимых быстрых рецептов. Это курица в пиве. Я ее готовлю двумя способами.
Нам понадобится:
На 1 кг курицы 2 средних луковицы, 0,5 л пива, соль, перец. Пропорции относительные, так как все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Пиво я покупаю светлое. В нашем городе есть свой пивзавод, поэтому я покупаю местное "живое" пиво. Обычно я использую или бедрышки или голяшки курицы, можно целую курицу порубить на некрупные куски.
Итак, способ первый:
Если позволяет время, можно курицу замариновать в специях, чесноке и оливковом масле. Подготовленные куски обжариваем на сковороде до корочки, добавляем туда репчатый лук, немного обжариваем. Заливаем пивом так, чтобы не до конца покрыло курицу, солим, перчим и ставим в духовку на 160-180С. И все. Ждем, пока наша курочка покроется корочкой, а пиво выкипит. Но не до конца! Потому что пивной соус - это самое вкусное в этом блюде:) Есть еще одна хитрось. За несколько минут до готовности я достаю курицу, крошу прямо в соус мякиш черного хлеба и снова ставлю в духовку на несколько минут. Соус получается очень вкусный! Подавать я рекомендую с картошкой отварной или жареной в духовке. Хорошо сочетается и с рисом.
Второй способ: подготовка та же самя, просто вместо духовки курицу тушим на плите. Она получается без корочки, но не менее вкусной. Минут за 15 до конца я обычно открываю крышку, чтобы соус выкипел немного.
Сразу отвечу на вопрос, который обычно интересует мам: детям давать можно, так как алкоголь улетучивается во время кипения:)
Приятного аппетита!

вкуснятина, наверное! вот только у меня корочка у курицы такая не получалась никогда:(

спасибо за отличный рецепт!

Красиво все оформлено, чувствуется, что готовили с любовью! очень аппетитное блюдо!


Я обычно курицу делаю с чесноком и майонезом! надо попробовать в пиве. спасибо за рецепт!

Я куриное мясо люблю готовить больше всего: и диетическое, и по цене подходит, и много рецептом знаю. Но такого еще не встречала! Спасибо, обязательно попробую. Хотела задать вопрос насчет пива, но прочитала, что деткам можно, так как алкоголь улетучивается. Очень порадовал рецепт! А аппетитно как все это выглядит!
-
Здравствуйте, уважаемые папы и мамы! Предлагаю испечь простое печенье, которое наверняка понравится детям из-за своего внешнего вида:) Ну и к...
118 -
Я очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сама подготовка не занимает много времени, особо следить за горшочками не нужно, да и вкусно к...
610 -
Уважаемые папы и мамы! Предлагаю очень быстрый и несложный рецепт кекса. Получается довольно плотный, влажный и по-летнему пахнущий лимоном. Как...
911 -
Здравствуйте, уважаемые папы и мамы! С детства очень люблю песочные кольца. Мы жили за городом, а когда выбирались туда, то папа всегда в...
88 -
Я очень люблю печеньки со всякими орешками, семечками, сухофруктами. Правда пеку их редко, поскольку мое семейство предпочитает печенькам...
610 -
Мы все очень любим манник. Особенно я, потому что готовить его очень быстро))) Я часто его пеку, поэтому для разнообразия добавляю в него...
8 -
А этот рецепт для любителей камбалы. Не все ее любят из-за специфического запаха донной рыбы. Но наша семья эту рыбу очень уважает)))...
108 -
Я живу в республике Коми. Одним из национальных блюд являются шанежки из ржаной муки с начинкой из пшенной каши. С пшеничной мукой такие шанежки...
27 -
Почему утренний? Потому что такой тортик лучше делать вечером, чтобы за ночь пропитался кремом. По времени он совсем незатратный, так...
28
ой, как интересно! честно говоря, никогда про такой рецепт не читала. курицу готовлю часто, поэтому за рецепт большое спасибо! в следующий раз готовки курицы, обязательно так попробую. а крылышки же тоже вкусно получатся? а хлеб черный имеет значение, какой крошить?
Лена, спасибо!) Хлеб я обычный черный подовый крошу) Но это на любителя. А крылышки тоже будет вкусно, только их надо побольше, и лучше в духовке, как мне кажется.