Из чего же ещё можно лепить ?
2
4543
Доброго времени суток жители и гости сайта.Продолжая разговор о материалах из которых можно лепить,ещё хочется остановиться на солёном тесте,рецепт самого теста я приводить не буду,это уж кому как нравится,я предпочитаю добавлять подсолнечное масло и поменьше соли,чтобы соль не слишком сушила детские ручки.Для детей интересней лепить из окрашенного теста,я использую пишевые красители,сейчас,перед пасхой,во многих магазинах продаются различные красители и кондитерские присыпки,запасайтесь.Изделия из белого теста можно раскасить любыми красками и фломастерами.Я приведу несколько примеров наших готовых работ,правда они у нас все для девочек.Для игр с куклами мы слепили различную еду (хлеб,пицца,колбаса,рыба и т.д.),особенно поражает своей натуральность яичница
Часто лепим кукол
Кукол слева лепила София с моей помощью
Используя шаблоны лепим животных
Это мой вариант
Уже третий год украшаем нашу ёлку игрушками из солёного теста
Наши игрушки даже лаком не покрыты и прекрасно сохранились.
Продолжение следует...

Спасибо, Татьяна, за идеи! по другому стала относиться к пластилину после просмотра ваших работ и статей! респект!
-
Здравствуйте жители и гости сайта.Очень рада приветствовать всех на моей страничке.Хочу познакомить вас с новой (относительно) книгой Рони Орена...
147 -
Дымковские игрушки из пластилина.
Для лепки изделиия тоже использован перемешанный пластилин,на предыдущей странице я уже писала,что перед покраской поделку обезжиривают мукой...
84 -
Куда использовать смешанный пластилин ?
Со временем пластилин перемешивается и приобретает не очень симпатичный вид,мы иногда используем и такой пластилин,если нам нужно слепить...
65 -
Авторы этой идеи Степан Бирюков и Алексей Почивалов. Ссылка на видео...
24 -
Где подсмотреть идеи для лепки?
Как слепить эту очаровательную овечку,можно увидеть в книге Рони Орена "Секреты пластилина",если я не ошибаюсь,то автор издал в России...
43
Татьяна, мой восторг и восхищение! яйца, действительно, выглядят очень натурально! а тесто не портится? ведь это мука с водой и масло, не заводится ли там всякая всячина. и как все таки готовить это тесто? просто мука+вода+соль+масло? с сколько соли вообще надо, чтобы не портилось и нормально с ним работать было нужно. а где сушить? красить лаком или не обязательно?
Елена,готовое и просушенное изделие из теста не может испортиться.На один стакан мелкой соли добавить два стакана муки и не полный стакан воды,это "классический" вариант.Тесто не должно прилипать к рукам,похоже на пельменное.Готовые изделия кладут на пищевую фольгу и сушат при комнатной температуре,можно сушить на батарее,если изделие не очень большое.Красить можно любой краской.