Игра в зависимость  
7
432

 

Я не убегала, нет, уже не убегала… Срочно мне волшебного кота, который зализывал бы раны, из которых медленно, наслаждаясь собой, сочится память.

Я убежала уже так далеко за эти последние семь лет, что с трудом верится, что обратный путь ещё не занесло сугробами вранья себе и не смыло градом тех придуманных ладных  на поверхностный взгляд  рассказок,  которыми я себя заботливо кормила, чтобы не сдохнуть с голоду  без любви, которая грозила  там с ним и остаться. 

Я не убегала, потому что все ходы были ловко перекрыты моим собственным осознанием  того, во что я превратилась, когда моя ночь среди всех моих снов прозвучала телефонным звонком  и его голос, уместившийся в вопрос:  «Как твои дела?»

 

И почему именно сейчас? Почему через семь лет? Я что, семь дорог исходила и семь пар обуви износила, как в сказках? Да, ещё съела семь хлебов на этих дорогах. Из чего были выпечены эти хлебцы – иногда могли в горле застрять. Вообще-то «семь» - моё число.  Видимо, оно – число моё, равное семи годам бегства, -  мне как последний удар колокола, известило об этом неискоренимом, которое никуда не девалось, похоже, в уголок каждой клетки забилось просто.

Этим неискоренимым оказалось всего лишь одно чувство. Чувство, принадлежавшее всего лишь одному человеку, всего лишь с самого начала времен и до конца меня. И оно сейчас  всеми присущими ему способами вырывалось вон, словно из покорного ожидания, напоминающего скорее заточение.  Сначала иголкой где-то посередине, сбившей дыхание, потом дрожью, разлившейся немедленно во всём теле, потом  выходом из окружающей действительности, где осталось всё и все, финальный аккорд исполнил мой вопль, немного сдавленный, чтобы не напугать саму себя, вопль детской естественной радости из середины меня.

 

Разговор, конечно, облетит бессмысленный знакомый круг,  оставив всё на своих местах, с которых уже можно пыль стирать, так давно мы принадлежим этой истории и этим местам.

Не желаю обнаруживать разочарование на кончике каждой ниточки нерва, не желаю обнаруживать бесконечную репризу невыясненной нужности его в серединах моей ночи  и я заканчиваю разговор. И этим моим нежеланием я рисую полосы ожидания, в котором иногда он теряется на время, за которое я успеваю положить свежий слой асфальта на участок в сердце, который он занимает.

Где он? Я не задаюсь таким вопросом.  Неважно. Потому что он всегда рядом. Больше, чем рядом – он везде: в воздухе сменяющегося времени года, в фасадах улиц и проспектов, в ливнях, в солнце, разлитом через окна, в огнях ночного города. Везде – это печать безнадёжной бесконечности, где нет ни времени, ни логики. Там лишь воздух, пропитанный им, заполняющий два моих пространства: внутренне и внешнее.

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
4Комментарии
Елена Zh 14:10 27.03.2013

Такое ощущение, что я прочла первую страницу книги! очень увлекательное начало и интригующее в этой книге!

Любовь -это зависимость? Интересно! если зависимость, то самая лучшая и красивая! без нее было бы очень скучно жить... и про волшебного кота –чудо!

"за которое я успеваю положить свежий слой асфальта на участок в сердце, который он занимает." Это сильно...

Как будто поэма. Наверное, Вам надо писать стихи о любви.

Другие страницы по этому интересу
  • Так она ответила на мои стихи

      Начиталась-надышалась тонких плетений, мыслей-ожерелий,   бусинок-слезинок, кружев-откровений…...

    1
    6
  • Все дышат воздухом, а я - им...

      Ты где-то в даль меня запрятан прочно. Эффект «не отодрать», да… вроде точно. Сезоны сменятся, мои улыбки...

    8
  • Прочла в своем сердце

      Я бываю красивой, бываю счастливой, ты странно не рядом тогда, впрочем, как и всегда. Ты не смотришь, не слышишь, не видишь, не...

    2
    7
  • Есть нестираемые следы

      Так нечестно, так колко... Я бегу по осколкам. Так прицельно, так метко Рвать всю память на клетки И наклеивать...

    6
  • Воспоминания одной жизни

    Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё...

    2
    5
  • Разговор с другом

      После многочисленных твоих историй Я успел узнать, что ты одна, Что не получилось выпить море И не получилось прочитать...

    4
    4
  • В середине тишины

      Тихо-тихо, не тронь тишину, и не касайся сейчас, Мне надо выпить немедленно всю. Мне хочется, чтобы без вас. Остыньте с...

    1
    4
  • ...

      Это были улыбки от какой-то случайной неважной малости, А потом заплетались узоры в снежинки от такой беззаботной искрящейся...

    4

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: