Путешествие в Прованс. отзыв Ле-Бо и Салон-де-Прованс (часть 2)  
9
1945

Недалеко от Экс-ан-Прованса расположен удивительный город -крепость Ле-бо. Путеводитель роложил дорогу мимо местных деревушек, полей, садов –так мы окунулись в быт и культуру Прованса. 

А это цветущие поля. Эта местность славится своим садами Персиков, яблонь, груш.

Это живописный городок, который встретился нам на пути к Бо. 

А вот мы и в Ле-Бо. Здесь на высоте 280 м. над уровнем моря, находятся руины средневекового города Les Baux-de-Provance, с разрушенным замком, но когда-то Ле-Бо был резиденцией княжеского двора и «столицей» трубодуров.

На въезде в Ле Бо не стоит парковаться на первой же парковке – поезжайте до конца дороги с разрешенным автомобильным движением – может быть будет возможность припарковаться поближе ко входу в городские ворота. Оплачивайте парковку – 5 ЕВРО в день ( или возьмите талончик, предложенный отъезжающими, за 2 евро) и вперед – в городские ворота. Городок Ле- Бо находится на горе , улочки круто поднимаются вверх и петляют между каменными стенами средневековых построек. Дома и сейчас жилые. В большинстве из них находятся рестораны и магазины сувениров и местных продуктов, хотя попадаются отели  и квартирки. Есть множество смотровых площадок. От видов захватывает дух! 

 

 

 

На вершине горы находится замок-музей. Вход платный 6 ЕВРО на человека. Обязательно возьмите в офисе рядом со входом аудиогид – предлагается бесплатно, имеется русский язык. Он расскажет Вам захватывающую историю жизни и борьбы целых поколений людей, построивших , а впоследствии и самостоятельно разрушивших уникальный грозный замок, который столетиями наводил ужас на захватчиков , приходивших набегами в эти плодородные и зажиточные места. Даже сейчас, после разрушения , замок красноречиво напоминает всем о тех временах, когда неминуемая смерть от метко пущенной из высокой бойницы стрелы или от водопада кипящей смолы грозила каждому воину вражеской армии. Замок был неприступен и выстоял во всех сражениях и осадах. Пали же его стены не от стенобитных орудий или мортир. Пали они жертвой хитросплетений сложных политических отношений между правящими французскими династиями. И однажды кирка и взрывчатка тосканских каменщиков навсегда разрушили некогда гордые и неприступные стены… И сейчас только остатки стен и следы от балок, державших мощные перекрытия внутренних покоев замка позволяют нам представить времена былого величия замка – крепости Ле Бо.

 

 

 

Пообедать можно в различных ресторанчиках в нижнем городе. Ресторанчики, как правило, среднего качества, но с приемлемым меню и расценками.  Как и везде в регионе – тар-тар.Традиционные блюда очень похожи на блюда Экс –ан -Прованса. Но есть и привычная нам паста, сочные салаты, десерты и мороженное.

 Стандартный набор сувениров доступен в сувенирных лавках – ничего необычного нам не попалось – те же сувениры «лавандовой тематики» , цикады, скатерти. , местная керамика и т.п.

Резюмируя наше посещение Ле Бо надо сказать – Ле Бо уникальный памятник природы и архитектуры. Посетить его надо обязательно и провести в нём минимум полдня. Впечатления будут незабываемые !

После обеда – наш путь лежит в Салон Де Прованс.

 

Салон встретил нас абсолютной пустотой на улицах. Мы попали сюда точно на Пасху. Всё было закрыто, кроме нескольких баров и пиццерий. Мы прошлись по городу, поднялись по ступенькам старого замка – он нас не впечатлил. В итоге, на наш взгляд – посещение Салона не является обязательным. Поужинали мы в Баре у центральной лестницы замка. Напротив кафе с турецким уклоном “Istanbul” , вокруг которого постоянно крутилась раскованная молодежь и ездила полицейская машина. Наш же бар порадовал нас качественной универсальной кухней. Ужин обошелся в 50 ЕВРО на двоих  и позволил нам отдохнуть от сюрпризов непредсказуемой местной кухни.

 

После получасового моциона по улочкам салона садимся в машину. Вводим в навигатор название нашего отеля и наслаждаемся видами во время 45 минутной поездки обратно. Первый экскурсионный день закончился. На следующей странице постараюсь передать всю прелесть Верхнего Прованса, красоту Мустье, рассказать про фаянсовые мастерские и винные хозяйство, показать удивительный каньон.

 

Путешествие в Прованс. Отзыв Мустье - Большой каньон Вердон - винное хозяйство - побережье Бандоль и Кассис. (часть 3)

Путешествие в Прованс. Отзыв Руссильон – Горд –деревня Бори – Фонтен-де-Воклюз. (часть 4 заключительная).

Отзыв о путешествие в Прованс. Перелет Москва-Марсель, Экс-ан-Прованс, отель Le Pigonnet (часть 1).

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
8Комментарии
Рита Морозкина21:57 06.04.2013

ммм красотища!!!

Рита Морозкина21:57 06.04.2013

ммм красотища!!!

Рита Морозкина21:57 06.04.2013

ммм красотища!!!

Ольга Задора12:45 07.04.2013

Впечатляет!!!

Увлекательное путешествие и город интересный! а какие сувениры вы приобрели, если не секрет?

Елена Zh 17:24 08.04.2013

На самом деле глаза мои просто разбегались, особенно в Ле-Бо, потому, что я люблю керамику. а там, видимо, специализируются на изготовлении изделий из керамики. очень популярны маленькие статуэтки святых -сантоны. одну мы купили.

людям, которые там живут можно только позавидывать

Елена Zh 12:55 10.04.2013

Забавно, что сейчас в Ле-Бо живут всего порядка 20 человек и все одни принадлежат одной семье - захватили город:))) так нам гид сказал.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: