Путешествие в Прованс. Отзыв Мустье - Большой каньон Вердон - винное хозяйство - побережье Бандоль и Кассис. (часть 3)  
7
2035

Следующий день нашего путешествия в Прованс. У нас запланирована поездка по маршруту Южного Люберона – Мустье – Гранд Каньон – Винное хозяйство. В эту поездку мы отправились с гидом Дмитрием. Мы нашли его через интернет  – voyageprovence.pierre-artoff.com   Дмитрий оказался очень приятным человеком, знающим историю Прованса и старающимся сделать Ваше путешествие максимально комфортным.  Выехали мы в 9.00 . Маршрут пролегает между лавандовыми и подсолнечными полями. Правда, в апреле поля еще не цветущие, но можно себе представить буйство красок в июне, когда все цветет!

Картины Ван Гога становятся явью вокруг Вас. По пути можно остановиться с одном из маленьких окрестных городков – выпить кофе и немного размяться.

Перед въездом в Мустье мы посетили  ателье по изготовлению изделий из фаянса. Посмотрели процесс изготовления местного фаянса и нанесение рукописных рисунков. 

Конечно, мы не удержались от покупок в магазинчике при фабрике. Прилагаемые фотографии дают представление о продукции фабрики. Окрестности Мустье славятся своим фаянсом и здесь имеется 7 подобных мастерских, каждая из которых славится своим уникальным  рецептом фаянса и своей уникальной манерой росписи, которая передаётся из поколения в поколение. Короли европейских и арабских монархий, звезды экрана, банкиры и владельцы корпораций едят с этой посуды. Можете приобрести её и Вы. Кому будет интересно, пишите в личку, вышлю адрес мастерской, которую мы посетили. В магазинчиках Мустье представлены все 7 фабрик. На самих фабриках Вы можете приобрести в 2-3 раза дешевле их продукцию с небольшими, не заметными непрофессионалу дефектами – небольшие неровности или малозаметные погрешности рисунка , на мой взгляд, делают Вашу покупку ещё более уникальной и запоминающейся. А также и позволяют значительно сэкономить. Моя рекомендация – обязательно заехать в ателье, посмотреть процесс производства и покупать фаянс именно там.

Владелец мастерской для нас провел мастер-класс по изготовлению и росписи тарелки, а гид – Дмитрий любезно перевел рассказ владельца мастерской.

Одним из основных пунктов нашего путешествия в Прованс стал Мустье -сен-Мари. Это очень живописный городок, с акведуками и горной речкой с водопадами.

На крутых извилистых улицах есть множество сувенирных лавок, ресторанов и магазинчиков фаянса. Пообедали мы в ресторане Les Sautos  по рекомендации Дмитрия. Ресторан отличный, располагает открытой террасой для летнего времени. Терраса находится непосредственно над речкой и предлагает лучшие виды на гору, речку, акведуки и окрестности. Средний чек на человека – 40 ЕВРО.   

Так как Мустье-сен-Мари находится возле знаменитого Большого каньона Вердон, мы не могли не посетить это удивительное чудо природы! Вся дорога представляет собой крутой серпантин, меня укачало, поэтому смогли доехать только до первой смотровой площадки. Но и этого было достаточно, чтобы получить незабываемые созерцательные впечатления!

По дороге расположено озеро с удивительного цвета водой, она бело-голубовато-зеленая. Я никогда не видела такого цвета, в принципе и горная река такого же цвета.

Дмитрий нам рассказал, что в 20 км.от первой смотровой площадки располагается комфортабельный обустроенный кемпинг, где можно бюджетно снять домик, ловить форель в местной горной речке и готовить самим. Мне стал очень интересен такой вариант отдыха, думаю, что надо обязательно запланировать поездку туда с малышом. Дмитрий сказал, что как раз отдыхают так семьи с детьми.

Следующим пунктом нашего путешествия было винное хозяйство. Мы поехали по проселочным дорогам и не пожалели.

Виды французской глубинки очень живописны. Можно заезжать на винные заводы, которые попадаются тут и там по пути и обозначают себя рукописными плакатиками с изображением бутылки или словом VIN.

Туда можно смело заезжать. Встретят Вас очень гостеприимно, дадут попробовать различные вина собственного производства. Понравившиеся вина можно купить прямо на месте. Также в различной комбинации там же предлагаются – оливковое масло, мед, паста из оливок и другие местные деликатесы – может быть какие-то конфетки или какие-то другие продукты местного производства. Все очень дешево и качественно. Мы, конечно же, купили вино, а потом беспокоились, как бы бутылки не разбились, стоит об этом позаботиться заранее и брать с собой чемоданы твердые и упаковочный материал, потому, как удержаться от покупок практически не возможно. Дмитрий нам рассказал, что в Провансе существуют кооперативы по сбору и производству вина. Все, кому лень самим делать вино, свой виноград собирают и отправляют в эти кооперативы, где, якобы не очень заботятся о качестве винного продукта. Поэтому наш гид советовал покупать вина только, если они произведены DOMAINE (поместье)  или СHATEAU (шато – то есть замок)-это частные винные хозяйства, где заботятся о своем имени и качестве! Кстати, Прованс славится своим розовым вином.

В этом DOMAINE нам рассказали, как производят вино и показали, где оно хранится.

Кстати, владелец данного винного хозяйства сдает свой дом, похожий на небольшой замок. Расценки я не знаю, но если понадобится, можно узнать. На мой взгляд в таком поместье может получиться отилчный медовый месяц или просто романтичный отдых.


 

Очень насыщенный и интересный получился день. Спасибо Дмитрию за увлекательную и познавательную экскурсию!

 

В этом же посте для контраста, чтобы показать непохожесть департаментов Прованса друг на друга и что разница в 100 км. существенно отражается на пейзаже, публикую несколько фотографий с Бандоля и Касисса. Это два города находятся недалеко от Марселя, с них начинается Лазурный берег. Правда, пляжи маленькие, купаться, думаю, будет тесно в разгар сезона.

Порт катеров и яхт, рыбные ресторанчики! Тут кстати, тар-тар вы уже не встретите! Зато можно отведать мидии, устрицы и рыбу в различных вариациях. Мы провели в этих двух городочках весь день, наслаждаясь свежим морским воздухом. Некоторые уже загорали, а я ходила по пляжу в поисках элементов для АТС и собирала камушки для домашних декораций.

Это фотографии города Бандоль 

В Касиссе очень красивая бухта, прям на последней авто стоянке выходите и спускаетесь вниз к морю.

Мы накануне этого дня думали-выбирали поехать в Авиньон или поехать к морю. Конечно, Авиньон очень интересное место и жаль, что нам не хватило буквально 1 дня, чтобы его тоже посетить, но мы совсем не пожалели, что в наше путешествие в Прованс мы встретились с морем!

Остался еще один отзыв, считаю, самый увлекательный, потому что именно в этот день мы познакомились с красно-желтым каньоном Руссильона, полноводной рекой Сорг в Фонтен-де-Воклюз, старинным поселением в деревне Бори и неповторимыми видами, которые открываются с горы замка Горд. Читайте продолжение:)

Отзыв о путешествие в Прованс. Перелет Москва-Марсель, Экс-ан-Прованс, отель Le Pigonnet (часть 1).

Путешествие в Прованс. отзыв Ле-Бо и Салон-де-Прованс (часть 2)

Путешествие в Прованс. Отзыв Руссильон – Горд –деревня Бори – Фонтен-де-Воклюз. (часть 4 заключительная).

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
1Комментарии

спасибо за увлекательный рассказ! фотографии очень красивые!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: