Скоро роды. Как вы готовитесь к родам?  
3
1366

Многие будущие мамы за месяц до родов принимают решение где рожать, у какого врача рожать, думают рожать им самим или кесарево, что брать с собой в роддом. А также волнуются о том, как пройдут роды, испытывают страх, настраивают себя на лучшее.

Например, в интернете можно встретить такие высказывания будущих мам:

- Стараюсь пока не думать об этом.. В первый раз было не так страшно, потому что я вообще не представляла как это и какие ощущения.. Просто надо стараться больше думать не о родах, а о будущем ребёночке.. Ради него пойдёшь на многое!

- мне даже в первый раз понравилось рожать:)т.к все быстро очень произошло, а сейчас страх того что будет не так как тогда:) Да еще и муж пугает постоянно ,что мол вдруг врачи не успеют и ему придется роды принимать.

- а у меня будет второе кесарево.. Первое делали экстренно, я даже сообразить ничего не успела.. А теперь как подумаю - мама дорогая! До родов 4 месяца, а мне уже операционный стол снится

- мне некогда думать.. У меня дочка старшая.. К тому же мы уже начали готовиться к рождению малыша.. Да и муж у меня просто золото - он меня очень поддерживает и не позволяет лишних волнений и нагрузок

- Я когда со старшей ходила, меня вообще испугали, что я её не выношу, что потом детей иметь не смогу, что рожу больного ребёнка, что надо каждые 10 недель ложиться на сохранение.. Ужас просто!!.. Но в итоге у меня появилась чудесная девочка, правда на 37 неделях.. Сейчас ей 6-ой год и она здорова!

- Вообще не дождусь! С удовольствием начну и планирую быстро закончить. На след.день с лялей домой поеду. Рожать буду индивидуально с врачом в своей палате. Ура!

- У меня 40 недель беременности, рожать не то что боюсь, а скорее всего волнуюсь немного, стараюсь думать о позитивном, как я увижу первый раз малыша, как первый раз услышу её крик, коснусь к ней, и страх проходит и забываю о родах и начинаю думать только о таких моментах.

 

Кто-то думает о эпидуральной анестезии, как о спасении от болей, кто-то решил для себя не использовать анестезию, чтобы не навредить малышу.

 

Предлагаем площадку для общения будущих мам. Расскажите о вашей подготовке к родам, как и где вы планируете рожать, как настраиваете себя на лучшее, будете ли использовь анастезию и что вы по этому думаете.

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
8Комментарии
Комментарий был удален пользователем Анастасия Батюк

Уважаемые, мамы! Подскажите пожалуста, кому делали оперцию кесарево сечение или предстоит такая операция? Какой способ анестезии лучше? Считается что эпидуральная анестезия безвреднее для ребенка. А для мамы она не опасна? Расскажите пожалуйста, какие у Вас были ощущения после общего наркоза и эпидуральной анестезии.

Елена Zh 23:52 06.08.2013

Настя, у меня был опыт...выбор анестезии зависит от того, плановое кесарево или экстренное. если плановое, то делают эпидуралку. сначала вводят в спину обезболивающее, потом тонкой иглой в спинной мозг, как я поняла, ввели лекарство. тут важен профессионализм анестезиолога. потом он подождал и пощупал мои ноги, говорит, ощущения есть...а они у мен есть! я говорю, не надо резать, я боюсь, у меня еще не подействовала анестезия...ну меня успокоили и начали операцию, я ничего не чувствовала. лежала и о чем-то думала...фигню всякую, в общем, не успела опомниться, как услышала крик сынульки и тут то до меня дошел момент происходящего! я все слышала, как взвесили, как сказали цифры по Апгар и попросила его мне принести, чтобы дать молозиво. а потом папа унес его в детскую комнату. а я провалялась целый день в реанимации...так больно было...когда анестезия стала отходить и матка стала сокращаться...уф...я просто не могла терпеть...мне одно обезболивающее вкололи, не подействовало, я просто потребовала еще...а еще же есть нельзя и пить немного. в общем, я сейчас вспоминаю...даже есть и не хотелось и ваще не успела опомниться, как день прошел. вечером была в палате, а завтра уже увидела своего крошку. в общем, страшно, конечно, но наверное, не страшнее, чем роды по 12-16 часов...после эпидуралки проблем не было. зажило все быстро и забыла! ходила уже на следующий день и молоко нормально пришло на 3 день и кормила ребенка до 1,5 лет. настраивайтесь на лучшее!

Ольга Задора20:25 07.08.2013

У меня вторые роды закончились внеплановом кесаревым сечением, приехала в роддом рожать со схватками, и воды отошли, а врачи обнаружили, что ребенок перевернулся. Пока сдала какие положено в этом случае анализы, схватки были уже каждые 20 минут. Наркоз делали общий, но видимо не глубокий, операция длится около 15 минут, и мне врач обещал, что я в сознание приду еще на операционном столе, хотя этого я не помню, но когда очнулась в сознании только всплывало, как мне объявляли о рождении девочки, ее вес и рост, но ни плача, ни прикладывания к груди ничего больше в памяти не отложилось (вот тут и выявляется громадное преимущество кесарево сечения под эпидуральной анестезией, описанное в предыдущем комментарии, когда видишь и помнишь все). Не знаю, но если сравнивать роды естественные и роды кесаревом, то конечно я за первый вариант, либо естественные роды с эпидуральной анестезией, что, наверно, вообще идеально! Я считаю, что кесарево должно быть только как исключение, нежели как правило. После естественных родов, боль уходит сразу после рождения ребенка и накатывает волна счастья! Потом матка сокращается, но она здоровая, не порезанная, да и если есть какие-то разрывы и швы, они заживают быстро и сравнительно безболезненно.. в отличии от кесарево. Многие мамы боятся естественных родов, хотя в таких родах больно до рождения ребенка, а уж как больно после кесарево никто не задумывается, и это не 12-20 часов потерпеть, а пару дней боли невыносимые, а потом еще месяца три чувствуется, а некоторые говорят и гораздо дольше, а у кого-то всю жизнь на погоду шов побаливает. Поэтому если есть показания и без кесарево сечения не родить, тогда ДА! и слава богу, что оно есть, так как не известно, как моя девчушка родилась бы, идя бочком:( А если есть выбор, то только естественные роды! Но раз уж есть возможность их обезболить, то это конечно чудесно и почему бы этим не воспользоваться. В США уже много лет рожают сами, но с эпидуральным обезболиванием, моей сестре пришлось рожать там, еще не получив медицинскую страховку, поэтому от эпидуральной анестезии ей пришлось отказаться, выходило очень дорого, так весь медперсонал больницы пришел смотреть на, как ее окрестили, "мужественную русскую женщину", которая рожает без обезболивания, там никто не верил, что такое еще возможно!!

Елена Zh 00:20 08.08.2013

Олечка, а у тебя не было ощущения со вторым ребенком, которого кесарево родила, что тебе его просто дали? то есть нет ощущения моментов родов...как-то странно...но у меня что-то такое возникало...

Ольга Задора11:37 08.08.2013
Елена Zh 01:09 16.08.2013

Олечка, я в Москве по контакту рожала в ЦПС (Центр планирования семьи), так вот нам малышей не давали пеленать самим...а вы сами должны были пеленать? я вот не знаю, как бы после кесарево смогла бы еще кроху поднять и переодеть...а еще мне на ночь малыша не отдавали, так как по типу, если отрыгнет или будет выходить первородное что-то с ротика, то я не смогу во время среагировать, поэтому малыша оставили на две ночи в детской, за ними там наблюдали медсестры. так вот 12 ночи, у меня на душе не спокойно, не сплю, иду посмотреть, как там мой сыночек, а медсестра которая была ОБЯЗАНА сидеть рядом с детишками и во время реагировать, закрыла дверь детской, чтобы не слышать криков, и спит в коридоре...увидела меня вскочила, испугалась, побежала...жесть, а там же детки и недоношенные были...в общем, вот тебе и по контракту и приличная клиника- ЦПС! Но, зато, благодаря другой медсестре, которая посоветовал сходить на 3-4 день на физиопроцедуру у меня не было проблем с грудью и нормально установилась лактация.

Ольга Задора18:18 16.08.2013

Да, сразу в бой: памперсы, ползунки, подмывания, ношение на руках и т.п. Вообще медсестру пригнали через часов 10 после операции и она ходила и следила, чтобы мы двигались активнее, а не лежали, так что, когда отдали деток, мы уже были подготовлены.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: