Весенняя шапочка крючком для ребенка "Стрекозетта". Схема и описание вязания.  
5
6983

Сегодня мы вяжем отличную шапочку на весеннюю переменчивую погоду на тоненьком трикотажном подкладе из тонкой пряжи Детская Пехорка.

Понадобится моток основного цвта - голубого и немного коричневого на обвязку, крючок № 3, тонкая проволока в тон шапки, бусины, пара глаз, клей, отрез трикотажа на подклад и иголка с ниткой. Пряжу коричневого цвета можно заменить в тон к костюмчику, но тогда лучше сменить и цвет бусин на соответствующий.

Итак, начинаем вязать нашу весеннюю шапочку крючком.

Основа шапки вяжется столбиками без накида по следующей схеме.

Провязав кргу нужного диаметра, далее вяжем без прибавок по кругу. Учтите, что подклад хоть и тонкий. но съест минимум один сантиметр в ширину и длинну. Старайтесь ровно провязывать все столбики, чтобы смотрелось красиво.

Как только шапочка закрывает ушки малыша, начинаем обвязывать ее следующим образом: 2 ряда коричневой пряжей, один ряд голубой пряжей, один ряд коричневой пряжей. Теперь кладем шапку на трикотаж. Лучше, если он будет в небольшой рубчик, так как такая ткань не растягивается после стирки, но отлично тянется при необходимости, а также не нуждается в дополнительной обработке. Накладываем шапочку на ткань и обводим по контуру с прибавкой +1 см по боковым сторонам. Вырезаем 2 детали. Сшиваем их между собой и укладывам в шапочку, пряча шов во внутренней стороне, пришиваем руками, постоянно при этом растягивая шапку в ширину. Это важно, так как если этого не делать, то шапка потеряет свою эластичность и может не налезть на голову. 

Теперь смое интересное - изюминка нашей шапки - стрекоза! Берем кусок проволоки, длинной примерно около метра. Я использовала проволоку от оптиковолокна, то есть от провода, который ведет в наши дома интеренет. Разобрала его и выбрала самую красивую проволоку - голубой+белый цвета. Складываем ее пополам и на сгибе делаем красивую петлю не больше 1 см - это будет хвостик нашей стрекозы. Чтобы зафиксировать петлю, проволоку достаточно просто покрутить в одном направлении пару раз. Теперь продеваем бусинки через обе проволоки. Я продела 3 коричневые с перламутром и одну полупрозрачную в тон головы стрекозы. Кстати, на солнце переливается янтарем, как у натоящей стрекозетты. 

Теперь фиксируем бусинки, завязав один узелок из проволоки, и произвольно формируем крылья. Стараемся, не ленимся. Крылья готовы? Продеваем голову - это самая большая бусина. Вновь делаем узелок и формируем усики. Теперь приклеиваем на места наши глазки. Я купила объемные с длиннющими ресницами и большие, как у настоящей стрекозы. Смотрится очень необычно и эффектно. Стрекоза готова. Пришиваем ее в выбранное на шапке место. Вот теперь ваша шапка совершенно готова.

Поздравляю!!! Ваш ребенок будет самым модным в песочнице в такой весенней шапочке, связанной крючком!

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
2Комментарии
Елена Zh 11:59 22.04.2013

красивая шапочка, унисекс, можно и девочке и мальчику носить:)

Счастливая женщина та, что из ничего создает своими умелыми ручками такую прелесть!!! Очень красиво и оригинально!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: