Проблемы подростков. Вопросы и ответы.  
4
700

Проблемы подростков. Вопросы и ответы.

Здравствуйте, меня зовут Катя, мне 16 лет. Я люблю своего соседа. Ему 21 год. Он старше меня, но я действительно люблю его. Он сочиняет песни, добрый, мне кажется он романтик. Я ему в письме рассказала о своих чувствах. Когда он прочел мое письмо, пригласил меня к себе и стал промывать мозги, типа «Ты меня совсем не знаешь», «Вдруг я маньяк», «От меня даже Лена (его бывшая девушка) ушла», и все такое, но ни слова о своих чувствах. При встрече он улыбается, здоровается. Может быть, он издевается?  Как мне быть: продолжать его завоевывать, или это бесполезно? Как он ко мне относится? Помогите, пожалуйста!

 

Здравствуй, Катя. Ты влюблена, поэтому тебе трудно судить объективно о ситуации. Но, похоже, молодой человек просто вежлив с тобой. Он оценил твою смелость, но не «промывал мозги», а сказал, что сам  тебе не подходит по причине своего неуживчивого характера. Этим он старался пощадить твою самооценку. Что, несомненно, говорит в его пользу, наверно, он действительно достойный и ответственный человек. Он тактично дал тебе понять, что вы с ним не пара, и ты не девушка его мечты. Не стоит на это обижаться. Тебе ведь тоже не все парни нравятся?…А что касается «завоевания» мужчины: Онегин лишь тогда полюбил Татьяну Ларину, когда она стала недоступной светской дамой. Мужчины с тех пор не сильно изменились…

Что же все- таки делать? Расскажу немного, о том, что мальчики - мужчины сами думают об отношениях. Этими знаниями делиться с девушками писатель Эдуард Веркин. Советы, данные мужчиной, стоит взять на вооружение. Итак, полезные советы.

  1. Как привлечь внимание? Очень просто. Есть безотказный прием. Любой парень если он не закоренелый женоненавистник, не откажет девушке в мелкой помощи. Допустим, он хорошо сечет в компьютерах. С жалким видом попроси его научить тебя пользоваться сложной программой. Он снисходительно тебе поможет, ты будешь благодарна…Вот и познакомились. Однако есть одно условие. Мужчинам нравятся вполне определенные женские типы. Четких критериев нет, но, мальчик (а потом и мужчина) смотря на девушку, сразу определяет для себя – может у него с ней что-нибудь получиться или нет. И если – «НЕТ», то подружиться с ним невозможно, и все старания бесполезны.
  2. Что юношам надо от девушек? К несчастью, совсем правдивый ответ на этот вопрос, мягко говоря, циничен, и девушкам не понравиться. Бывают, конечно, и исключения, но лет до 18 для большинства парней важны победы над девушками, а не их внутренний мир и глубокие отношения. Другой частый мотив для парня – это прибавление общественного веса. А сама девушка ему не ценна. Так что, будь внимательна и гони его в шею, если парень просто хочет за твой счет повысить свой статус. И, вообще, в школе любовь практически не случается, а случается влюбленность. Т.е. чувство, проходящее через полгода (исключения редки и все описаны в книжках и в кино). Поэтому разочарования неизбежны…В период  гормонального всплеска влюбиться можно даже в пылесос. Так что не принимай чувства парней чересчур всерьез. Тем не менее, искренняя дружба все - таки возможна. Если парня в девушке что-то интересует. Они вместе ходят в турпоходы или любят собак. Тогда они общаются на общей почве и все больше и больше сдружаются и сближаются. В таких отношениях нет корысти, а есть большая ценность.
  3. Что парни хотят видеть в девушках? Ум. Красоту. Умение готовить. Верность. Парни ценят умных девушек и отношения с ними. Особенно, если те не показывают свое превосходство и не давят снисходительно интеллектом. Пусть парень думает, что он самый-самый. Парень обязательно обратит  внимание на красивую девушку. Но – одно дело полюбоваться, а другое дело – дружить. Такая девушка и запросы высокие предъявляет, да и увести ее могут те, кто покруче. Так что парень с головой подумает, поразмыслит и выберет себе что-нибудь попроще, в смысле внешности. Но с содержанием. Не красивую курящую гордячку, а симпатичную хохотушку, умеющую печь кексы. Вообще, уметь готовить – это не главное, но желательное качество. Мужчины всегда любят похвастаться: «Моя вчера такую пиццу с осьминогами забацала…», а другие завидуют и пытаются своих неумелых дурочек воспитывать. Еще парни ценят верность. Они все – жуткие собственники. И могут простить многое, но не заигрывание с другими парнями.

Чтоб понять других, надо знакомиться, общаться, дружить, делать выводы из своих ошибок. Может это и банально, но – читать. Классиков. Они много пишут про глубины человеческой души, мотивы поступков, про результаты тех или иных действий. А если нет на это желания, рекомендую интересную и правдивую книгу Елены Усачевой «Для стильных девчонок». Смело используйте знания и опыт взрослых людей. Желаю вам, девушки, успеха и счастья. 

Написано для газеты "Электрогорские вести"

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
1Комментарии

полезные и нужные советы от мужчин и нас взрослых! к большому сожалению, дети совсем не хотят поступать разумно, скорее ведут себя так, как им хочется. вот буду завоевывать его и все, унижаться, страдать, набивать себе шишки. и сколько ты не будешь девочке подростку говорить, что не делай так, она все равно не послушается и не изменит своего поведения....хорошо, что у меня сын растет:)))) ему другое в голову надо вдалбливать:)))

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: