Мастер-класс в технике декупаж "Черно - белое". Метод "Мордой в лак"  
9
13073

Наверное почти все начинаем утро с любимого кофе. Лично я встаю очень рано, еще все спят. И утренние минуты на кухне в одиночестве, это как ритуал. Вот чтобы создать романтическое настроение и наладить свой день на добро давайте сделаем для себя любимой небольшой наборчик для утреннего кофеманства c помощью декупажа .

 

 

 

 

 

 

 

 

А понадобится нам для этого:

1. Заготовка сухарницы.

2. Стеклянная баночка из под кофе.

3. Черная акриловая краска.

4. Свечка.

5. Белая акриловая краска.

6. Наждачная бумага.

 7. Водная морилка "Орех".

8.Лак-клей.

9.Распечатка на лазернике.

10. Аква лак.

11. Кисточки, губка.

Ну давайте начнем.

 

Берем заготовку для сухарницы. Шкурим наждачкой со всех сторон, не забываем и про внутреннюю часть.

 

 

Черной акриловой краской прокрашиваем торцы.

 

Натираем свечкой места, прокрашенные черным акрилом. Даем высохнуть.

Кистью с жесткой щетиной смахиваем все ненужности, в виде катышков от воска.Если они попадут на следующий слой краски, прокрашивание будет неровным.

 

Затем прокрашиваем внешние стороны и донышко белой акриловой краской. Первый слой можно нанести кистью, следите, чтобы слой краски не был толстым. Второй и третий слои прокрашиваем губкой, методом тычка, нанесли на губку краску и перпендикулярными движениями относительно поверхности наносим краску, постепенно прокрашивая всю поверхность. Так вы добьетесь тщательного равномерного прокрашивания изделия. Нучше несколько тонких слоев краски, чем один-два толстых. От этого зависит качество работы.

 

Затем берем заранее подготовленные распечатки в черно-белом виде. В редакторе, можно в Point , переворачиваем надписи задом наперед. Наклеивать будем лицевой частью на заготовку, методом "Мордой в лак".Если мы не перевернем надписи, то на изделии они будут в таком виде, как вы видите сейчас.

 

Вырезаем по контуру нужное количество мотивов.

 

Работать будем вот с этим клей-лаком длядекупажа. Я его купила давно для наклеивания салфеток. Не понравилось. А вот для работы в этой технике подходит идеально. Хотя можно все это делать и на лаке, которым будем покрывать наше изделие в итоге работы.

 

Наносим клей-лак на лицевую сторону распечатки не толстым и не тонким слоем.

 

Приклеиваем к поверхности сухарницы. Разглаживаем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могут появиться при наклеивании. Точно также работаем со всеми четырьмя сторонами сухарницы.

 

Пока наши распечаточки сохнут, будем декорировать внутреннюю часть сухарницы. Малярным скотчем крепим трафарет к внутренней стенке сухарницы.

 

Промазываем трафарет тем же клей-лаком. И сразуже аккуратно снимаем трафарет, стараясь не сдвигать его с места. Это не трудно сделать, если вы подденете малярный скотч, выходящий за кромки сухарницы и зацепив за края малярного скотча поднимите трафарет и снимите его без проблем.

 

Вот получается такая лаковая картиночка. Просушиваем и повторяем всю работу с противоположной стороной сухарницы.

 

Когда лак высохнет, прокрашиваем кистью пару раз внутреннюю часть морилкой. Извиняюсь, но этот момент при фотографировании мною упущен. Но здесь все проще простого. Когда прокрасите, влажной салфеткой протрете лаковую картинку, морилка с нее очень легко сходит. Что получится увидите дальше.

 

Теперь можно заняться шкурением торцов, чтобы проявился нижний слой черной краски там, где натирали свечкой. После этого момента я оставила работу на ночь, так как наши распечатки должны очень хорошо приклеиться к поверхности. Можно было конечно обойтись и тройкой часов.

 

Ну а теперь можно продолжить. Все высохло капитально. На распечатку кладем влажную тряпочку, прижав её к поверхности. Оставляем минут на 10.

Снимаем тряпочку и поддев ноготочком уголочек распечатки, начинаем снимать слой бумаги.

 

Скатываем пальчиками, если где то суховато, мочим пальчик в воде и продолжаем скатывать бумагу до картинки. Бумажные катушки стряхиваем с поверхности и снимаем всю бумагу до конца.

 

Должно получиться вот так. Затем на кисть наносим краску, снимаем на листе бумаги излишки и методом "тычка" прокрашиваем видные места от наклеивания в тон фона. Если таковые имеются.

  

 

 Вот и все. Тоесть почти все.

Здесь видна картиночка, получившаяся при работе с трафаретом.

Осталось только покрыть всю работу лаком. Внутреннюю часть не лачим.  Лаком покрываем три раза, круговыми движениями мелкой (нулевочкой) наждачной бумагой проходимся по всей поверхности (без фанатизма), выравнивая . Затем еще три слоя, опять шкурим и завершающий этап лака. Кисть опускаем в воду и затем в лак. Наносим не толстым слоем, поверхность должна выравняться идеально, так как лак растечется по поверхности ровненько.

 

С баночкой работаем также. Есть только один ньюансик. Перед наклеиванием распечатки всю поверхность обязательно защищаем лаком. Баночка стеклянная и когда Вы намочите распечатку, затем начнете скатывать бумагу, краска может сползти. Все таки стекло не дерево. Сцепляемость краски с поверхностью совсем другая. 

 

 

 

 

 Вот теперь все, работа закончена. Приятного утреннего времяпровождения.

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
10Комментарии
Елена Zh 12:36 28.05.2013

Я слышала про метод "мордой в лак", но подробного описания не находила и как-то пробовала -не получилось. спасибо за замечательный мастер-класс! работа восхитительная вышла!

Теперь все получится.

Для меня это просто фантастически красиво и недосягаемо!!! Супер!

Это Вам так кажется, недосягаемы только звезды. А остальное - было бы желание.

Спасибо за МК,очень красиво!!!

И вам спасибо за внимание.

супер набор для приятного утреннего кофе! спасибо аз секретики в работе! красивая и аккуратная работа!

Спасибо.

оригинальный элемент дизайна! красиво!

Спасибо.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: