Ситцевое лето. Декупаж браслета, сережек и кулона.  
10
3467

Лето. Чудесная пора. Хочется отдохнуть, искупаться в море.

Но даже на отдыхе можно остаться неповторимой и обратить

на себя внимание эксклюзивными украшениями.

Ведь уезжая отдыхать, дорогие украшения оставляем дома.

А вот такие ,как будем делать сегодня (в технике декупажа),

самое то.  Они украсят Ваш летний, пляжный наряд.

 

 

 

 

 

 

Нам понадобятся для работы:

1. Деревянные заготовки браслетов и кулончиков.

2. Салфетка.

3. Белая акриловая краска.

4. Черная акриловая краска.

5. Клей ПВА.

6. Контурная краска. Фирма Idea. Платина №17.

7. Лак глянцевый Poli-R. 

 

 

 

Берем заготовки браслетов и кулончиков. На заготовочках кулончиков (из двух маленьких будем делать сережки) высверливаем отверстия для крепления подвесок. Зашкуриваем все неровности наждачкой.

 

Вот такая салфеточка нам подойдет.

С внешней стороны все заготовочки прокрашиваем белой акриловой краской. Краску наносим не толстым слоем, три раза. После каждого слоя изделие должно просохнуть.  Наносить лучше губкой, для равномерного покрытия поверхностей. Сушить браслетики можно так.

 

Внутреннюю сторону прокрашиваем черной акриловой краской. Работу выполняем максимально аккуратно.

 

Вырезанные мотивы салфетки (работаем только с верхим красочным слоем, нижние белые слои убираем) наклеиваем на кулончики. Клей ПВА разводим водой 1:1. И наносим поверх салфетки, разглаживая от середины к краям, убирая все складочки. На обратную сторону заготовочек салфетку не приклеиваем. Затем кладем на подставочки ( в данном случае я использовала рюмочки) и оставляем на просушку.

 

На браслетиках салфетку пришлось стыковать. Мотива этой салфетки не хватает на всю длинну .Приклеиваем один фрагмент. На внутреннюю часть браслета салфетку не наклеиваем. Высушиваем. Затем наклеиваем следующий фрагмент. На фото видно место стыка(под цифрой1). При наклеивании изогнутых поверхностей образуются небольшие складочки. Цифра 2. Но они нам не страшны. Когда изделие просохнет, мелкой наждачкой, круговыми движениями они очень хорошо убираются. Только нужно это делать аккуратно, стараясь не порвать салфетку.

 

Когда работа высохнет, проходимся наждачкой по торцам изделия. Лишние кусочки салфетки легко удаляются таким способом. Также работаем и на браслетах.

 

Зубочисткой протыкаем дырочку,на которой приклеена салфетка.

 

Затем все аккуратно шкурим нулевочкой. Удаляя тем самым образовавшиеся небольшие складочки на изогнутых поверхностях. При необходимости тоненькой кисточкой подкрашиваем черной краской внутреннюю часть браслетиков и кулончиков. Когда наждачкой снимаем лишние кусочки салфетки, можно немного содрать черную краску.

 

Внутренняя часть  кулончика и получившихся сережек не очень симпатичная. Просто черная и всё. 

 

Вот теперь нам пригодится контур. Точечками проходимся по внешнему кругу.

 

Затем второй ряд точек и самый простой рисунок "треугольничек".

 

Вот теперь всё выглядит и с обратной стороны достойно.

 

Покрываем глянцевым лаком со всех сторон. Три раза (с просушкой) покрыли, нулевочкой отшлифовали, еще три слоя лака и всё. Работа закончена. С чем себя и поздавляем.  На сережки надели колечки ( здесь серебрянные колечки-сережки), на кулончик тоже нужно надеть колечко, для крепления кожанного шнура.

Браслеты можно одевать по одному, можно компановать по своему усмотрению. 

 

Приятного всем летнего отдыха! Будьте всегда и везде неотразимы!

Декупаж - это волшебное перевоплощение.

 

 

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
21Комментарии
Елена Zh 16:10 09.06.2013

как красиво! замечательная идея! у меня как раз есть деревянный браслет:)

И Вы хотите на море.

Елена Zh 00:01 10.06.2013

да, и на море тоже хочу:))) только у меня только у меня такой подходящей салфетки то нету:( посмотрела, даже близко для браслета нет ничего подходящего! еще такую салфетку поискать надо!

Не обязательно именно такая. Любые салфетки с мелким рисунком подойдут. У меня есть в мелкую розовую клетку и другая в мелкий цветочек. Могу Вам выслать.

Елена Zh 09:36 10.06.2013

работа выше всех похвал! очень красиво!

Спасибо.

круто! стильно! модно! по описанию, так все просто, а попробуй вот так аккуратно сделай...

Попробуйте, обязательно получится.

Здорово! Ведь мы, женщины, всегда хотим выглядеть неповторимо- и такие украшения как нельзя лучше способствуют подчеркиванию нашей индивидуальности! Читала и смотрела Ваш МК- ведь сложного то ничего нет! Нужно просто взять и попробовать. Лично я обожаю украшения, в т.ч. и самодельные. Вот и задумалась- может попробовать смастерить что-то для себя, любимой? Спасибо за интересные идеи и доступность исполнения! Творческих поисков Вам и новых удивительных работ!

Спасибо, Алена.


Обновлено: 07:13 11.06.2013 Любовь Самошенкова
Елена Zh 00:27 18.06.2013

Любовь, мне тут принесли ужасные часы, они таки просятся, чтобы их переделали. может, у вас есть идеи, фото, может, Вы подскажете, как сделать декупаж круглых часов?

Лена, хорошо бы их увидеть.

Не перестаю удивляться вашим шикарными работами,на первый взгляд кажется всё просто,но сделать такую красоту для меня не реально,буду завидовать ... Люба, подскажите ,пожалуйста ,что проще подвергнуть декупажу начинающим,вы просто заразили меня

Лучше решитесь попробовать. Начинать можно с любой на первый взгляд ненужной вещи. Хотя бы с обычной стеклянной банки из под кофе,кухонной доски, стеклянного, давно забытого в домашних закромах кувшина.


Обновлено: 00:32 07.08.2013 Любовь Самошенкова

Любовь, Ваши работы восхитительны! Очень люблю прикладное исскуство. Но в технике декупаж еще работать не пробовала. Вы не подскажете, какой лак можно использовать, если не найти Цапон?

Настенька, вполне можно применять акриловый лак на водной основе.

Вилена Фомина 16:56 23.07.2014

очень стильно. чувствуется тонкий вкус мастера. мне понравилась идея. Я таким методом обделывала деревянные пасхальные яйца.

Очень красивый и миленький наборчик получился, всё так аккуратно и гармонично.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: