"Черёмуховая вьюга" сказочная история для детей.  
8
701

   Воробей Рокки и голубь Тони были друзья, «всамделишные», что называется, не разлей вода. Дружили они с самого детства и были сильно привязаны друг к другу.

Жили друзья в замечательном парке, расположенном в черте города N., где разворачивались их дружеские взаимоотношения и бесчисленное число интересных историй.

На первый взгляд воробей Рокки и голубь Тони ну никак не походили на, что называется, «всамделишных» друзей. У них было много различий и несхожестей. К примеру, Рокки любил беззаботно прыгать, распевать довольно, надо сказать, лёгкие летние песенки, в то время, как Тони, как истинный голубь любил размеренно и подчас с достаточно завидным смирением созерцать открывающийся вид с высоты птичьего полёта, то есть со всякого рода «скалоподобных» возвышенностей коими подчас служили и крыши старых домов, и садово-парковые скульптуры, и даже козырьки всевозможных маленьких магазинчиков на окраинах города N. Между тем, друзья нравились друг другу и нередко вступали в довольно длительные и глубокие рассуждения по поводу интересов каждого. При этом друзья нередко спорили, увлечённо доказывая каждый своё, неоднократно перебивали друг друга.

Стоял конец мая. Шли довольно тёплые дни. С наступлением мая природа необычайным образом преобразилась. Солнце начинало пригревать совершенно по-летнему. Излюбленный для посиделок центральный городской парк опушился еле заметной шапкой из зелёных листочков. Листовая оболочка деревьев завораживала своими ажурными очертаниями. Со всех улиц города доносилось заливистое пение птиц. Кругом царило небывалое оживление. Всё окружающее радовалось приходу весны, тёплому дыханию ветерка, прекрасным переливистым птичьим голосам, появившимся новым заботам и хлопотам. Приход весны все ждали довольно долго и поэтому, устав от холода искренне радовались первому теплу.

Неподалёку от великолепного городского центрального парка, столь излюбленного всеми без исключения птичьими семействами города, в том числе и друзьями – воробьём Рокки и голубем Тони, - жила синица Венди, излюбленным занятием которой было задираться и всячески дразниться. Но задираться и дразниться Венди любила не потому, конечно, что была злой и невоспитанной, а просто имела незаурядный характер, а именно: всегда говорила правду (а кому и в какие времена это понравится, да ещё будет сходить с рук?), была храброй, несмотря на своё скромное происхождение (всё тот же, надо отметить, бойкий отряд воробьиных) и ряд других примечательных свойств. Стоит сказать, что от Венди доставалось и её близким и просто добропорядочным синицам. Венди всегда знала всё и про всех и при этом старалась во всю не быть сплетницей. Венди любила покрасоваться, как и любая другая девчонка. При этом это ей не мешало слыть забиякой несусветной, а кроме того, пакостить и вредничать, как последний мальчишка. Недаром любимой книгой Венди была «Пеппи-длинный хвост», ох недаром.

Как-то раз Венди пролетала мимо Рокки и Тони и заметила (вернее ей это почудилось), что хитрый Рокки и нерасторопный Тони, что-то замышляют. Так или иначе, Венди, сменив направление, полетела к друзьям Рокки и Тони. При этом уже издалека она начала усиленно помахивать в сторону Рокки и Тони и выкрикивать:

- Здравствуй, Рокки! Здравствуй, Тони! Чтой-то вы тут сидите, на веточке, скучаете небось. А утро-то какое, ребята!

Нельзя сказать, чтобы Рокки и Тони уж очень обрадовались, но как истинные джентльмены (о которых они имели довольно смутное представление) решили сделать вид, что рады этой неожиданной встрече. Друзья не успели заметить, как вот уже Венди удобно примостившись сидела рядом с Тони и по-свойски вперилась взглядом в Рокки, не забывая при этом поглядывать и на немного сконфуженного Тони. Но, несмотря на подобное, своего рода, взятие на абордаж, Рокки и Тони, подчёркиваем, как настоящие друзья держали паузу, а попросту - молчали, временами переглядываясь и делая вид, что любуются на открывавшиеся виды. И так могло продолжаться довольно долго, если бы Венди не брякнула обиженно:

- Вы чего молчите-то? Вы, что, со мной общаться не хотите, да? Вы так и скажите!

- Мы ждём. - строго и несколько неохотно отрезал Рокки. "

- Чего? - всхлипывая спросила Венди.

- Снег. - тихо пролепетал Тони.

- Снег?- грохнула Венди и занялась хихикать.

- Снеег? -Черёмуховый снег. - добавил Рокки.

-И долго ждать? – заинтересовалась вдруг Венди. "

- Чтобы увидеть черёмуховую вьюгу нужен сильный ветер. - со знанием дела и с интонацией профессора проговорил Рокки.

- Ну, ищи ветра в поле.- ухмыльнулась недоверчиво Венди отчего стала похожа на Пеппи - длинный хвост.

И тут разрастаясь откуда-то со стороны восточных кварталов донеслось дуновение ветра со всё нарастающей силой. Ветер оказался такой силы, что у Венди перехватило дыхание, а у Тони заслезились глаза.

- Кажется мне дурно, - пропищала Венди. – Но как ни странно, в глазах у меня не потемнело, а, напротив, побелело. Что за дела?

- Это не дела, это-чудо!- произнёс еле слышно Тони."

- Это и есть – черёмуховая вьюга! – радостно подхватил Рокки.

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: