О Сардинии с любовью и начистоту. Отзыв - отдых на Сардинии с семьей (июнь - июль 2013 г.)  
11
2806

 

В 2013 году мы с семьей снова отправились за морем, солнцем и хорошим настроением в Сардинию в отель Tanka Village. Мой подробный отзыв про отель и отдых там в конце августа – начале сентября 2012 года можно прочесть в этом посте: В Сардинию с ребенком. Отзыв о семейном отдыхе на море

На этот раз мы поехали в конце июня – начале июля и не  чартером Аэрофлота, а чартерным рейсом компании Utair. В своем отзыве, в первую очередь, постараюсь раскрыть именно эти моменты.

Если у вас выпадает отпуск в июне, вы всегда задаете себе вопрос, где теплее море, особенно, если вы отправляетесь отдыхать с ребенком. Мы не исключение и тоже в первую очередь хотели получить теплое море. Думали, про Грецию, но наш менеджер по туризму посоветовала ехать в Сардинию, так как по ее словам, в июне в Греции море холоднее, чем в районе Кальяри и ветрено.  В принципе, конец июня – первая неделя июля должно быть тепло в Сардинии…но, как оказалось «что-то с климатом стало», так говорили все местные и завсегдатаи отеля, так как погода в первую неделю была холодной, вечером в кофты укутывались и в море купались по 2-3 минутки.  Море, реально было холодным… по сути, только с 2 июля стало тепло и море прогрелось, вот только три-четыре дня покупались в свое удовольствие. Все ссылаются на изменчивость климата и, что нам не повезло…но, реально, нам и в прошлом году неделю не повезло, то был конец августа и 5 дней лил ливень…и в этом году, опять «не повезло», неделю было холодно!. По факту, надо ехать в июле - начале августа, только тогда можно гарантированно насладиться теплым морем и солнцем.

Еще отличительной особенностью было то, что в июне-июле было много отдыхающих русских семей с детьми, а в конце августа прошлого года, мы только изредка слышали русскую речь и, ребенку было не с кем играть на детской площадке. В этом же году сложилось впечатление, что я в России! Очень много русских с детишками, так что сыну было с кем играть на площадке и на пляже, а мне с кем пообщаться вечерком после ужина! Оказывается, многие ездят в этот отель уже не первый год, причем, отдыхают там по месяцу и более. Отзывы от них получала самые положительные об отеле Tanka Village и о климате, и о температуре моря, все удивлялись, что в этом году июнь выпал такой холодный. Но, факт остается фактом.

Одна семья, которая отдыхала в Tanke уже 4 год, рассказала нам, что им, как постоянным клиентам в феврале от администрации отеля приходит приглашение с существенной скидкой. Мы в день отъезда попытались про это разузнать на ресепшен, так как тоже уже можем претендовать на статус постоянных посетителей, но, увы, там ничего про это не знали. Посоветовали обратиться в отдел бронирования и продаж, но мы уже не стали этого делать.

И несколько слов в моем отзыве про отдых в Сардинии 2013 про чартерный рейс компании Utair. Boeing 767-200, практически новый, всего 7 лет, борт отличный просторный и удобный. Детского меню предусмотрено не было и рейс задержали из Москвы в Кальяри на 4 часа и обратно на полчаса.  В общем, самолет нормальный, хотя мы очень переживали, что на этот раз летим не чартером Аэрофлота и с Внуково. Но, оказалось все не так уж плохо.

Кормили в отеле Tanka Village, как всегда, отлично! У нас был полупансион, завтракали в кафетерии рядом с домусами, а ужинали  в Il Mirto. Еда, напитки и вино входило в стоимость тура. Ресторан Stella di Mara был в этот раз закрыт, поэтому мы обедали также в Il Mirto, но за дополнительную плату. Там обед можно заказать по меню или выбрать шведский стол.

На экскурсии мы не решились с маленьким ребенком, но вообще можно было прокатиться на лошадях до старинного замка, недалеко от отеля; выйти в море на семейном рыбацком судне и насладиться видами и пикником на острове; прокатиться вглубь острова, посмотреть сардские традиции в кухне и виноделии, национальные костюмы и прочие интересные моменты. Все это лучше делать с подросшими детьми. А, может, просто мы утолили свой экскурсионный голод, путешествия по Провансу весной, поэтому сейчас хотелось просто отдыхать на приятном пляже, кушать качественную и вкусную еду, любоваться природой и дышать морским оздоровительным воздухом! Конечно, Сардиния затягивает и хочется туда возвращаться снова и снова!

А теперь фотоотчет:

Пляж, чистый мелкий белый песок! На фото изображен рынок, который устроили прям сразу за границей пляжа отеля...там продают сумки-подделки известных брендов, игрушки для детей и как бы натуральный жемчуг, изумруд и пр... 

Аниматоры каждый день в 12.00 проводили зарядку в море. Очень оздоровительное и веселое мероприятие!

 

Терраса ресторана Il Mirto, здесь собственно мы и обедали

Красивейшие виды прям недалеко от пляжа отеля Tanka Villege, все в пешей доступности, прогуливаясь по пляжу.

 

Прогулялись по территории отеля, поднялись на возвышенность и вот - Tanka, пляж и море!

 

По дороге в Кальяри 

 

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: