Форум "Рецепты салатов и закусок (горячих и холодных)"  
8
2292

Невозможно переоценить пользу салатов! Они не только полезны, но и низкокалорийны, что особенно интересно для тех, кто заботиться о своей фигуре. Салаты продляют нам молодость и здоровье!

Салаты-легкие, вкусные и питательные блюда. Их готовят:

  1. Из овощей (сырых) и фруктов
  2. Из овощей  (вареных, сырых) и яблок с добавлением мясных, рыбных  или море продуктов.

Кроме яблок в салатах можно использовать груши, апельсины, мандирины, сливы и различные ягоды.

Салаты первой группы подаются к жареному, отварному,  или приготовленному на пару блюду из мяса, птицы или рыбы.  Салаты второй группы употребляются в качестве закуски в начале обеда или ужина.

Чем ближе продукт к своему естественному состоянию, тем больше пользы он принесет вам. Свежие фрукты и овощи очень полезны, они лучшие поставщики витаминов и минералов. Паровая обработка овощей наилучшим образом сохранит их питательную ценность.

Не менее важной для салатов является заправка. Чаще всего для заправки салатов используется майонез, сметана или растительное масло смешанное с  уксусом, солью, перцем и сахаром. Но, в последнее время к нам пришли тонкости и секреты иностранной кухни и каждая хозяйка знает много вариантов заправок. По сути дела, неповторимый вкус салату придает именно заправка, в которой используются травы, коренья, фрукты.

Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в прохладном месте, если нельзя подать на стол сразу после заправки.

Предлагаем делаться этими тонкостями, спрашивать друг друга, рассказывать о любимых рецептах салатов и закусок.

 

Источник изображения «Фотобанк Лори» “http://lori.ru/”

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
20Комментарии

Когда-то давно подруга поделилась рецептом салата из крабовых палочек и курицы. Очень его люблю, кроме того его оформление всегда нравится гостям. Салат называется "Морская звезда", для его приготовления нужно совсем немного: 1 упаковку крабовых палочек, 3-4 вареных картофелины,2 вареных моркови, 3 отваренных яйца, куриная грудка ( копченая или отварная: второй вариант более полезный); два соленых или маринованых огурца, для заправки нужно пачку майонеза и два зубчика чеснока.Сначала готовится заправка из майонеза и тертого чеснока. Затем выкладываем продукты слоями в виде морской звезды на большом блюде. Первый слой - маринованные огурцы мелко порезанные, на них выкладываем картошку натертую на крупной терке или мелко порезанную, смазываем этот слой заправкой. Далее выкладываем яйца, тоже мелко порезаные и снова смазываем майонезом с чесноком, следующий слой -куриная грудка, снова заправка. И в конце тертая вареная морковь, которая тоже смазывается заправкой. И украшается салат крабовыми палочками которые нарезаются кружочками.

Пользу салатов, действительно, трудно переоценить. Я предпочитаю готовить диетические салаты. Но могу поделиться рецептом и более "тяжелого" салата с грибами.
Итак, потребуются следующие ингредиенты: половинка луковицы, баночка кукурузы, 200 граммов шампиньонов, 300 грамм куриной грудки (вареной), одна маленькая морковь, яйцо вареное, а также сметана, масло растительное и соль.
Для начала нужно порезать мелко лук и начать его обжаривать, потом туда же надо положить морковь, потертую на крупной терке, и нарезанные шампиньоны. Когда все обжарится, смесь нужно снять с огня и остудить, а потом выложить в салатник. Яйцо нужно потереть на крупной терке, а курицу порезать, а потом положить эти ингредиенты в салатник. Банку с кукурузой нужно открыть и вылить из нее жидкость, а кукурузу выложить в салатник. Теперь салат надо перемешать, заправить сметаной и посолить. При желании можно также добавить туда зелень и перец.


Обновлено: 18:48 26.08.2013 Екатерина Карпущенкова

Катя, как раз для вас поделюсь рецептом своего любимого диетического салата с куриной печенкой и фисташками.
нам понадобится:
500 гр. куриной печенки
1 кочан зеленого салата латук
200 гр. смеси салатов руккола, айсберг, романо (сайчас есть в продаже почти во всех магазинах)
50 гр. фисташек очищенных
200 гр. помидоров черри
соль по вкусу
растительное масло для жаренья.

Для заправки:
2 ч.л. неострой горчицы с зернами
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. сока лимона
4 ст.ложки оливкового масла

начинаем готовить:
печенку обжарить на растительном масле
фисташки измельчить, помидоры разрезать на половинки. печенку нарезать ломтиками. листья кочанного салата порвать и перемешать со смесью других салатов.

Далее готовим заправку-все ингредиенты смешать.
и наконец, листья салата выкладываем на блюдо горкой, сверху разложить печенку и помидоры, полить заправкой, посыпать фисташками.

очень вкусно и полезно!

А я хочу поделиться любимым салатом в моей семье. Довольно оригинальный рецепт.

Ингредиенты:
растительное масло – для обжарки
любая печень – 250 г
перец (черный, молотый) и соль – по вашему вкусу
тонкие блинчики – приготовьте их заранее
соевый соус – 2 стол. ложки
вареные вкрутую яйца – 4 шт
майонез или сметана – 100 г
крупные луковицы – 2-3 шт

Приготовление:
1. Печенку я нарезаю тоненькими длинными брусочками и обжариваю на масле, в конце по вкусу приправляю перцем и солью.
2. Лук нарезаю на полукольца, обжариваю в соевом соусе.
3. Яйца нарезаю на небольшие кубики, а блинчики соломкой (как на лапшу).
4. Все вместе соединяю, заправляю майонезом или сметаной и перемешиваю.

Выходит очень вкусно, красиво и необычно. Рецепт родился как-то спонтанно, названия ему не было. Но ребенок назвал его «Почтальон Печкин». Не знаю, почему такое название, он не объяснил, но оно у нас прижилось. А салат вообще готовится очень часто: один из наших любимых.

Елена Zh 10:59 12.10.2013

Витаминный салат! девочки, делюсь рецептом! очень полезно, особенно осенью!
итак, для салата нам потребуется:
белокочанная капуста,
свежая свекла 1 небольшая шт.,
морковь свежая 1 шт.
стебли сельдерея
1 зеленое яблоко
грецкий орех 2-3 ядра
чернослив 3-4 шт.
майонез
Капусту нарезаем, свеклу, морковь и яблоко трем на крупной терке, стебли сельдерея режем на кусочки, орех и чернослив режем на кусочки. Заправляем легким майонезом. Приятного аппетита!

Какой аппетитный витаминный салат! И столько всего сразу вкусного намешано! Захотелось попробовать. Думаю такой салат и со сметаной будет великолепным!

Елена Zh 14:18 12.10.2013

со сметаной не пробовала. а вообще этот салатик позаимствовала в одном фитнес клубе. как-то раз после занятий захотелось есть, пошла в их кафе и там заказала "Витаминный салатик", он именно был заправлен майонезом. А на днях капусту делала по двум рецептам, один из них с морковью и со свеклой, так что как раз все ингредиенты были для салата и вспомнила о нем

Тоже делюсь рецептом витаминного салата:

1 средняя зеленая редька
1 большая морковка
1 небольшое зеленое яблоко

По щепотке соли и сахара.
Я добавляю маленько специй для корейской морковки.
Заправка: пару ложек растительного масла + 1 ч.л. горчицы с зернышками или 1 ст. л майонеза.
Попробуйте! Недорого, полезно и неожиданно вкусно!

Елена Zh 19:21 13.12.2013

Девочки, делюсь прекрасными вариантами украшений детского стола. Любимые сосиски и яйца в необычном и красивом виде. Отлично подойдут такие украшения блюд из сосисок к праздничному столу. Особенно понравились сосиски с волосиками из макарон. Как вы поняли, сухими макаронами аккуратно пронизываются сосиски и все вместе варится до готовности макарон. Еще, на мой взгляд, очень эффектно смотрится яйцо в перчике или в цветочке из сосиски. Приятного аппетита!

Елена, ух ты, как вкусно и забавненько, мне бы кто такое сделал, я бы съела думаю и пальчики облизала!

Елена Zh 00:15 21.12.2013
Елена Zh 10:50 03.02.2014

Решила сделать гарнир из салатного цикория. В кочанчиках цикория салатного содержатся белки, жиры, углеводы, минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия и железа. До 20 % общего количества углеводов приходится на легко усваиваемый инулин, который при расщеплении дает второе ценное вещество — фруктозу. Особенно он полезен людям, страдающим сахарным диабетом.


Обновлено: 10:51 03.02.2014 Елена Zh
Елена Zh 10:53 03.02.2014

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания смазать маслом.

Приготовить начинку для цикория. Лук очистить, мелко порубить. С апельсина снять цедру. Листья петрушки помыть, обсушить и измельчить. Пармезан натереть. В небольшой чашке соединить лук, петрушку, цедру, пармезан, добавить йогурт, вино, мускатный орех. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Кочанчики цикория сполоснуть холодной водой, осушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на две половины и вырезать сердцевину, чтоб не горчило.

Выложить половинки цикория в форму, на каждую положить сначала кусочек сыра. Сверху ложкой выложить начинку. Поставить форму в духовку, запекать 10-15 минут.


Обновлено: 10:55 03.02.2014 Елена Zh
Альбина Хайд 14:04 03.04.2014

Я тоже хочу поделиться одним рецептиком салата.Делать не сложно, и на праздничном столе красиво смотрится. Этот салат я делаю порционно. У меня есть такие небольшие креманки (стеклянные). Я в каждую креманку этот салат слоями кладу.
1 слой (начинаем снизу сразу класть):курица (отварная) нарезанная мелкими кубиками
2 слой: немного майонеза (чтобы не очень сухо было)
3 слой: грибы жаренные: опята, можно шампиньоны. Я иногда консервированные предварительно обжариваю и кладу
4 слой:помидоры (нарезанные кубиками) немного можно их посолить.
5 слой: майонез (по вкусу)
6 слой: натертый на мелкой терке сыр
Очень вкусный салатик получается и пышненький такой. Если нет креманок, можно просто слоями в плоскую тарелку все положить. Приятного аппетита!

Елена Zh 14:35 03.04.2014

спасибо за рецепт! звучит аппетитно!

Хочу поделиться рецептом соей бабушки, салатик получается питательный и очень вкусный:
1. Отваренные и крупно порезанные куриные пупы;
2. Варённые яйца, крупно нарезанные;
3. Маринованный лук, порезанный полукольцами;
4. Заправляем майонезом.

Елена Гаврилко22:55 04.10.2014

А мы такой же салатик делаем только вместо пупов сердце свиное или говяжье кладём. По вкусу, наверное, похоже получается, ведь, что пупы, что сердце - субпродукты.

Елена Zh 17:17 14.11.2014

Девочки, сегодня сделала обалденный киш с лососем. Делюсь рецептом
Ингредиенты для теста: сливочное масло (холодное) - 150 г, мука - 260 г, яйцо - 1 шт, сметана - 1 столовая ложка, немного соли
Ингредиенты для начинки: стейк лосося (форели или семги) - 300 г, сыр твердый - 50 г, сыр мацарелла - 100 г, соль, свежемолотый перец
Ингредиенты для заливки: сливки (10%) или молоко - 200 мл, яйца - 2 шт, соль, зелень
Просеиваем муку, кладем в муку соль и кусок масла. Масло рубим мелко ножом, затем смешиваем руками, разминая масло и смешивая его с мукой. Яйцо размешиваем отдельно в миске и вливаем в муку с маслом, все тщательно перемешиваем. Если тесто все еще рассыпается, добавьте ложку сметаны и все еще раз перемешайте. Должно получиться однородное тесто, как на иллюстрации. Тесто оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем режем семгу, добавляем тертый твердый сыр и мацареллу, солим и перчим.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем круг и выкладываем в форму для выпекания. На тесто кладем пергамент или фольгу и высыпаем город или фасоль и ставим в духовку, разогретую до 180-200 гр. на минут 15.
Готовим заливку: смешиваем яйца, молоко, зелень и соль.
Форму с тестом достаем с духовки, горох убираем, выкладываем начинку и заливаем смесью из яйца, молока и зелени. Ставим в духовку на 40 минут.
Киш получается вкусным, сочным, сытным и таким полезным!

Елена Гаврилко09:49 18.11.2014

Елена, а рыбу сырую использовали?

Елена Zh 20:17 30.12.2014

Делюсь рецептом вкусного салата с рукколой и теплой печенью
Этот салат может прекрасно украсить ваш праздничный стол, а также быть просто вкусным низко калорийным ужином.
Итак, для салата на 1 – 2 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
Печень говяжья 200 грамм
Салат руккола 0,5 пучка.
Молодой шпинат 100 гр.
100 грамм помидоров черри
1/3 спелого авакадо
50 гр. сыра фетта
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса или винного уксуса
0,5 зубчика чеснока
Соль, перец
Печень обжариваем на растительном масле
Салат моем и подсушиваем. Выкладываем в салатницу. Добавляем помидоры черри, сыр фетта кубиками.
Авакадо режем тонкими полосками и добавляем в салат.
Делаем заправку:
Оливковое масло, уксус, мелко порубленный чеснок, соль и перец все перемешиваем
Добавляем в салат, все перемешиваем и добавляем кусочки печени.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: