Форум "Рецепты салатов и закусок (горячих и холодных)"
8
3759
Невозможно переоценить пользу салатов! Они не только полезны, но и низкокалорийны, что особенно интересно для тех, кто заботиться о своей фигуре. Салаты продляют нам молодость и здоровье!
Салаты-легкие, вкусные и питательные блюда. Их готовят:
- Из овощей (сырых) и фруктов
- Из овощей (вареных, сырых) и яблок с добавлением мясных, рыбных или море продуктов.
Кроме яблок в салатах можно использовать груши, апельсины, мандирины, сливы и различные ягоды.
Салаты первой группы подаются к жареному, отварному, или приготовленному на пару блюду из мяса, птицы или рыбы. Салаты второй группы употребляются в качестве закуски в начале обеда или ужина.
Чем ближе продукт к своему естественному состоянию, тем больше пользы он принесет вам. Свежие фрукты и овощи очень полезны, они лучшие поставщики витаминов и минералов. Паровая обработка овощей наилучшим образом сохранит их питательную ценность.
Не менее важной для салатов является заправка. Чаще всего для заправки салатов используется майонез, сметана или растительное масло смешанное с уксусом, солью, перцем и сахаром. Но, в последнее время к нам пришли тонкости и секреты иностранной кухни и каждая хозяйка знает много вариантов заправок. По сути дела, неповторимый вкус салату придает именно заправка, в которой используются травы, коренья, фрукты.
Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в прохладном месте, если нельзя подать на стол сразу после заправки.
Предлагаем делаться этими тонкостями, спрашивать друг друга, рассказывать о любимых рецептах салатов и закусок.
Источник изображения «Фотобанк Лори» “http://lori.ru/”

Пользу салатов, действительно, трудно переоценить. Я предпочитаю готовить диетические салаты. Но могу поделиться рецептом и более "тяжелого" салата с грибами.
Итак, потребуются следующие ингредиенты: половинка луковицы, баночка кукурузы, 200 граммов шампиньонов, 300 грамм куриной грудки (вареной), одна маленькая морковь, яйцо вареное, а также сметана, масло растительное и соль.
Для начала нужно порезать мелко лук и начать его обжаривать, потом туда же надо положить морковь, потертую на крупной терке, и нарезанные шампиньоны. Когда все обжарится, смесь нужно снять с огня и остудить, а потом выложить в салатник. Яйцо нужно потереть на крупной терке, а курицу порезать, а потом положить эти ингредиенты в салатник. Банку с кукурузой нужно открыть и вылить из нее жидкость, а кукурузу выложить в салатник. Теперь салат надо перемешать, заправить сметаной и посолить. При желании можно также добавить туда зелень и перец.
Обновлено: 18:48 26.08.2013 Екатерина Карпущенкова

Катя, как раз для вас поделюсь рецептом своего любимого диетического салата с куриной печенкой и фисташками.
нам понадобится:
500 гр. куриной печенки
1 кочан зеленого салата латук
200 гр. смеси салатов руккола, айсберг, романо (сайчас есть в продаже почти во всех магазинах)
50 гр. фисташек очищенных
200 гр. помидоров черри
соль по вкусу
растительное масло для жаренья.
Для заправки:
2 ч.л. неострой горчицы с зернами
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. сока лимона
4 ст.ложки оливкового масла
начинаем готовить:
печенку обжарить на растительном масле
фисташки измельчить, помидоры разрезать на половинки. печенку нарезать ломтиками. листья кочанного салата порвать и перемешать со смесью других салатов.
Далее готовим заправку-все ингредиенты смешать.
и наконец, листья салата выкладываем на блюдо горкой, сверху разложить печенку и помидоры, полить заправкой, посыпать фисташками.
очень вкусно и полезно!

А я хочу поделиться любимым салатом в моей семье. Довольно оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
растительное масло – для обжарки
любая печень – 250 г
перец (черный, молотый) и соль – по вашему вкусу
тонкие блинчики – приготовьте их заранее
соевый соус – 2 стол. ложки
вареные вкрутую яйца – 4 шт
майонез или сметана – 100 г
крупные луковицы – 2-3 шт
Приготовление:
1. Печенку я нарезаю тоненькими длинными брусочками и обжариваю на масле, в конце по вкусу приправляю перцем и солью.
2. Лук нарезаю на полукольца, обжариваю в соевом соусе.
3. Яйца нарезаю на небольшие кубики, а блинчики соломкой (как на лапшу).
4. Все вместе соединяю, заправляю майонезом или сметаной и перемешиваю.
Выходит очень вкусно, красиво и необычно. Рецепт родился как-то спонтанно, названия ему не было. Но ребенок назвал его «Почтальон Печкин». Не знаю, почему такое название, он не объяснил, но оно у нас прижилось. А салат вообще готовится очень часто: один из наших любимых.

Витаминный салат! девочки, делюсь рецептом! очень полезно, особенно осенью!
итак, для салата нам потребуется:
белокочанная капуста,
свежая свекла 1 небольшая шт.,
морковь свежая 1 шт.
стебли сельдерея
1 зеленое яблоко
грецкий орех 2-3 ядра
чернослив 3-4 шт.
майонез
Капусту нарезаем, свеклу, морковь и яблоко трем на крупной терке, стебли сельдерея режем на кусочки, орех и чернослив режем на кусочки. Заправляем легким майонезом. Приятного аппетита!

Какой аппетитный витаминный салат! И столько всего сразу вкусного намешано! Захотелось попробовать. Думаю такой салат и со сметаной будет великолепным!

со сметаной не пробовала. а вообще этот салатик позаимствовала в одном фитнес клубе. как-то раз после занятий захотелось есть, пошла в их кафе и там заказала "Витаминный салатик", он именно был заправлен майонезом. А на днях капусту делала по двум рецептам, один из них с морковью и со свеклой, так что как раз все ингредиенты были для салата и вспомнила о нем

Тоже делюсь рецептом витаминного салата:
1 средняя зеленая редька
1 большая морковка
1 небольшое зеленое яблоко
По щепотке соли и сахара.
Я добавляю маленько специй для корейской морковки.
Заправка: пару ложек растительного масла + 1 ч.л. горчицы с зернышками или 1 ст. л майонеза.
Попробуйте! Недорого, полезно и неожиданно вкусно!

Девочки, делюсь прекрасными вариантами украшений детского стола. Любимые сосиски и яйца в необычном и красивом виде. Отлично подойдут такие украшения блюд из сосисок к праздничному столу. Особенно понравились сосиски с волосиками из макарон. Как вы поняли, сухими макаронами аккуратно пронизываются сосиски и все вместе варится до готовности макарон. Еще, на мой взгляд, очень эффектно смотрится яйцо в перчике или в цветочке из сосиски. Приятного аппетита!
Елена, ух ты, как вкусно и забавненько, мне бы кто такое сделал, я бы съела думаю и пальчики облизала!


Решила сделать гарнир из салатного цикория. В кочанчиках цикория салатного содержатся белки, жиры, углеводы, минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия и железа. До 20 % общего количества углеводов приходится на легко усваиваемый инулин, который при расщеплении дает второе ценное вещество — фруктозу. Особенно он полезен людям, страдающим сахарным диабетом.


Обновлено: 10:51 03.02.2014 Елена Zh

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания смазать маслом.
Приготовить начинку для цикория. Лук очистить, мелко порубить. С апельсина снять цедру. Листья петрушки помыть, обсушить и измельчить. Пармезан натереть. В небольшой чашке соединить лук, петрушку, цедру, пармезан, добавить йогурт, вино, мускатный орех. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Кочанчики цикория сполоснуть холодной водой, осушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на две половины и вырезать сердцевину, чтоб не горчило.
Выложить половинки цикория в форму, на каждую положить сначала кусочек сыра. Сверху ложкой выложить начинку. Поставить форму в духовку, запекать 10-15 минут.
Обновлено: 10:55 03.02.2014 Елена Zh

Я тоже хочу поделиться одним рецептиком салата.Делать не сложно, и на праздничном столе красиво смотрится. Этот салат я делаю порционно. У меня есть такие небольшие креманки (стеклянные). Я в каждую креманку этот салат слоями кладу.
1 слой (начинаем снизу сразу класть):курица (отварная) нарезанная мелкими кубиками
2 слой: немного майонеза (чтобы не очень сухо было)
3 слой: грибы жаренные: опята, можно шампиньоны. Я иногда консервированные предварительно обжариваю и кладу
4 слой:помидоры (нарезанные кубиками) немного можно их посолить.
5 слой: майонез (по вкусу)
6 слой: натертый на мелкой терке сыр
Очень вкусный салатик получается и пышненький такой. Если нет креманок, можно просто слоями в плоскую тарелку все положить. Приятного аппетита!

спасибо за рецепт! звучит аппетитно!

Хочу поделиться рецептом соей бабушки, салатик получается питательный и очень вкусный:
1. Отваренные и крупно порезанные куриные пупы;
2. Варённые яйца, крупно нарезанные;
3. Маринованный лук, порезанный полукольцами;
4. Заправляем майонезом.

А мы такой же салатик делаем только вместо пупов сердце свиное или говяжье кладём. По вкусу, наверное, похоже получается, ведь, что пупы, что сердце - субпродукты.

Девочки, сегодня сделала обалденный киш с лососем. Делюсь рецептом
Ингредиенты для теста: сливочное масло (холодное) - 150 г, мука - 260 г, яйцо - 1 шт, сметана - 1 столовая ложка, немного соли
Ингредиенты для начинки: стейк лосося (форели или семги) - 300 г, сыр твердый - 50 г, сыр мацарелла - 100 г, соль, свежемолотый перец
Ингредиенты для заливки: сливки (10%) или молоко - 200 мл, яйца - 2 шт, соль, зелень
Просеиваем муку, кладем в муку соль и кусок масла. Масло рубим мелко ножом, затем смешиваем руками, разминая масло и смешивая его с мукой. Яйцо размешиваем отдельно в миске и вливаем в муку с маслом, все тщательно перемешиваем. Если тесто все еще рассыпается, добавьте ложку сметаны и все еще раз перемешайте. Должно получиться однородное тесто, как на иллюстрации. Тесто оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем режем семгу, добавляем тертый твердый сыр и мацареллу, солим и перчим.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем круг и выкладываем в форму для выпекания. На тесто кладем пергамент или фольгу и высыпаем город или фасоль и ставим в духовку, разогретую до 180-200 гр. на минут 15.
Готовим заливку: смешиваем яйца, молоко, зелень и соль.
Форму с тестом достаем с духовки, горох убираем, выкладываем начинку и заливаем смесью из яйца, молока и зелени. Ставим в духовку на 40 минут.
Киш получается вкусным, сочным, сытным и таким полезным!

Елена, а рыбу сырую использовали?

Делюсь рецептом вкусного салата с рукколой и теплой печенью
Этот салат может прекрасно украсить ваш праздничный стол, а также быть просто вкусным низко калорийным ужином.
Итак, для салата на 1 – 2 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
Печень говяжья 200 грамм
Салат руккола 0,5 пучка.
Молодой шпинат 100 гр.
100 грамм помидоров черри
1/3 спелого авакадо
50 гр. сыра фетта
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса или винного уксуса
0,5 зубчика чеснока
Соль, перец
Печень обжариваем на растительном масле
Салат моем и подсушиваем. Выкладываем в салатницу. Добавляем помидоры черри, сыр фетта кубиками.
Авакадо режем тонкими полосками и добавляем в салат.
Делаем заправку:
Оливковое масло, уксус, мелко порубленный чеснок, соль и перец все перемешиваем
Добавляем в салат, все перемешиваем и добавляем кусочки печени.

-
КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ СО ВСЕГО СВЕТА
КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ СО ВСЕГО СВЕТА Конечно, все мы любим и уважаем родную славянскую кухню. Продукты, овощи и фрукты для приготовления...
5 -
Для хозяйки важно приготовить не только вкусно, но и красиво украсить блюдо, в том числе и выпечку. Тесто точно пластилин в умелых руках,...
135 -
Пища ребенку просто необходима для его развития и хорошего настроения. Чем питательнее еда ребенка, тем здоровее он будет. Требование к...
234 -
Овощные хитрости хозяйке на заметку
Когда наступает сезон свежих овощей, хозяюшки стараются готовить эти вкусные и полезные продукты максимально часто. А правильно ли вы...
43 -
Как сохранить витамины у продуктов, овощей, фруктов и ягод! Полезные советы для хозяйки
Известно, что основным источником витаминов и минералов являются продукты питания, и именно от хозяйки зависит, будет ли еда, приготовленная для...
83 -
Сладкий стол – для детишек и взрослых Проведение различных торжеств и праздников невозможно представить без сладкого стола....
1056 -
Рецепты горячих блюд (первое и второе)
Мясо-говядина, свинина, баранина, а также мясо птицы –один и важнейших продуктов питания. Мясо легко комбинируется с различными продуктам,...
245 -
Форум "Закатки, консервирование"
Домашнее консервирование. Закатки. Благодаря закаткам можно продлить лето и осень. С помощью консервирования мы не только сохраняем от...
4013
Когда-то давно подруга поделилась рецептом салата из крабовых палочек и курицы. Очень его люблю, кроме того его оформление всегда нравится гостям. Салат называется "Морская звезда", для его приготовления нужно совсем немного: 1 упаковку крабовых палочек, 3-4 вареных картофелины,2 вареных моркови, 3 отваренных яйца, куриная грудка ( копченая или отварная: второй вариант более полезный); два соленых или маринованых огурца, для заправки нужно пачку майонеза и два зубчика чеснока.Сначала готовится заправка из майонеза и тертого чеснока. Затем выкладываем продукты слоями в виде морской звезды на большом блюде. Первый слой - маринованные огурцы мелко порезанные, на них выкладываем картошку натертую на крупной терке или мелко порезанную, смазываем этот слой заправкой. Далее выкладываем яйца, тоже мелко порезаные и снова смазываем майонезом с чесноком, следующий слой -куриная грудка, снова заправка. И в конце тертая вареная морковь, которая тоже смазывается заправкой. И украшается салат крабовыми палочками которые нарезаются кружочками.