Рецепты горячих блюд (первое и второе)  
5
1394

Мясо-говядина, свинина, баранина, а также мясо птицы –один и важнейших продуктов питания. Мясо легко комбинируется с различными продуктам, которые выступают, как дополнение к мясному блюду, а также в качестве гарнира.

На заметку хозяйке: вес мяса при варке уменьшается на 40%, а при жарении на 35-38%.

Конечно, мясо должно быть свежим, для этого, при покупке обязательно обращайте внимание не цвет, запах и упругую консистенцию. Ямка, образующееся при надавливании пальцем, у доброкачественного мяса быстро выравнивается.

Мясо жарят, варят и готовят на пару. Безусловно, если вы заботитесь о здоровой пище, то мясо лучше готовить на пару или в отварном виде или жарить на углях.

И не забывайте о рыбе. Для нашего организма очень полезны жирные кислоты группы Омега-3, снижающие уровень холестерина. Они содержатся в океанических рыбах, поэтому ешьте морепродукты два или три раза в неделю.

И несколько слов о супах.

Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.

Супы на бульонах, готовят заправочные, прозрачные и пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором  готовят суп. 

Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев готовят отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном. Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.

Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.

Уважаемые мамочки, на этой странице просьба обсуждать горячие блюда: супы, различные варианты мясных, рыбных и овощных блюд.

Делимся секретами, тонкостями и просто бесценным опытом!

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
24Комментарии
Елена Zh 14:41 22.09.2013

Приготовила сегодня вкуснейшую утку! итак,
Утка, тушенная с черносливом и инжиром
Для блюда нам понадобиться:
Утиная грудка 600 гр.
Чернослив, 150 гр.
Инжир сушенный 150 гр.
1 яблоко
3 небольшие луковицы
Специи
Утиную грудку моем, очищаем от жилок и надрезаем шкуру, не трогая мясо (на фото показано), затем мясо солим и перчим и кладем на разогретую сковороду без масла шкуркой вниз. Вы увидите, как через минуту сковорода наполниться жиром. Мы для того, чтобы лучше выходил жир, сделали на коже надрезы.
В жаровню или утятницу кладем чернослив, инжир, яблоко очищенное от кожуры и порезанное ломтиками, лук, порезанный на четвертинки, кладем туда обжаренную утку (большие куски можно разрезать) и заливаем бульоном со специами.
Тушила лично я 3 часа. Получилась очень мягкая и нежная. Вода выпарилась и превратилась во вкуснейший соус.

Лена, а чтобы приготовить утку в духовке с корочкой- можно сделать следующее: кладешь корочкой на протвинь, а сверху выкладываешь яблоки, порезанные или протертые лук, морковку, кориандр, черный перец, лавровый лист, можно пару ложек сметаны и в духовку...а... и соль! Не обтекайте слюной- бегите за уткой и вперееееееед!

Елена Zh 11:46 23.09.2013

Сайт для мамочек, поэтому хочу написать любимое блюдо сынишки. Он не очень любит рыбу, а вот это блюдо просто обожает! Назвается "Рыба в капуске". Но это вовсе не голубцы, и не рыбная котлета, как многие могут подумать! Это просто что-то потрясающее!
Надо взять - 600 г филе рыбы, 300 г белого хлеба, молоко, капустные листья, приправы по вкусу любые, одно яйцо, подсолнечное масло и чеснок.
Готовится очень быстро! Белый хлеб размочить в молоке, рыбное филе пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо и приправы. Фарш перемешать и завернуть в листья капусты (конвертиками). Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала, добавить немного масла и тушить в духовке 45 минут.
А пока тушится "Рыба в капусте" сделайте чесночный соус: в растительное масло добавьте перемолотый чеснок и перемешайте.
Готовое блюдо полейте этим соусом! Вкус такой, что и не передать - это нечто особенное! Если детишки не любят рыбу, то от этого блюда не откажутся!

Елена Zh 17:32 30.09.2013

Спасибо за интересный рецепт! Рыбные голубцы выходят?

Леночка, их почему-то голубцами не называют. Наверное, из-за того, что без риса готовятся. Как бы в капусте фарш для рыбных котлеток! Одновременно и не котлеты, так как завернуты в капусту. Что-то среднее. Вкуснятина!

Елена Zh 09:38 01.10.2013

Надо попробовать! только с капустой не люблю возиться...как, кстати, вы листья от нее отделяете?

Лена, я вырезаю кочерыжку у капусты. Затем целую кладу в кипящую подсоленную воду, немного варю, чтобы листики только смякли. Потом остужаю и очень легко разбираю кочан на листики. Они прямо сами "снимаются"!

А в нашей семье любимое мясное блюдо - это запеченная свинина на луковой подушке. Готовится примерно час, а в итоге получается очень мягкая и вкусная свинина.
Готовлю ее так: Необходимо взять 1 кг. свинины на кости. Промыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь натираем мясо солью, перцем, чесноком и даем мариноваться в течении 20 минут. Специй необходимо брать по вкусу.
Далее мясо обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки.
Противень я выстилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. Беру 2 луковицы, режу тонкими кольцами и присыпаю черным перцем. Выкладываю лук на противень в виде подушки. Сверху верху выкладываю обжаренное мясо. Мясо ставим в духовку примерно минут на 40- 1 час при температуре 200 градусов. В процессе запекания поливать мясо выделившимся соком.
Украшаю блюдо свежими овощами, зеленью. Очень вкусно получается.
Этот рецепт я видела по телевизору, как готовил Эктор Хименес Браво. Фото моего блюда нет, но на днях собираюсь выпекать мясо, и предоставлю вам фотоотчет.


Обновлено: 15:24 13.10.2013 Анастасия Крылова
Елена Zh 20:30 13.10.2013

спасибо за интересный рецепт! люблю мясо, ваш рецептик- в копилку!

Решила и я выложить рецепт рыбных палочек. В магазинах продаются полуфабрикаты, но я их никогда не покупаю, после того, как прочесть, что написано в составе, уже плохо. Решила сделать сама. Купила рыбный фарш (из филе хека), добавила 1 яйцо, 2 ст.ложки манки, посолила, поперчила. В отдельную миску насыпала сухари. Из фарша скатала палочки и обваляла обильно в сухарях. Потом аккуратно с помощью лопатки выкладываю рыбные палочки в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваю с двух сторон, переворачивать надо аккуратно с помощью удлиненной лопатки, чтобы палочки не разломались. Очень вкусно, рекомендую.


Обновлено: 10:17 29.10.2013 Тамара Нефедова

Спасибо за полезные не мелочи!!!! Многие из нас не подозревают, что в приготовлении вкусной пищи есть еще и правило полезности!

Альбина Хайд 16:12 02.04.2014

А я вот тоже решила поделиться некоторыми хитростями в приготовлении курочки. Если у меня нет времени для того, чтобы курица долгое время замачивалась в майонезе для мягкости, я делаю следующим образом. Нарезаю курицу на порционные кусочки. Солю, перчу. Отдельно добавляю в майонез чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, сыр на крупной терке, куриные кусочки хорошо смешиваю полученной массой и оставляю до полного впитывания минут 30 (можно сразу на протвень полученные кусочки положить). Затем через 30 минут кладу в разогретую до 200-210 гр.духовку где-то на час. В результате получается не только румяная корочка, но и кусочки приобретают небывалую сочность.Раньше у меня дети у курицы только бедрышки, да ножки ели ( остальное для них было суховатым), а сейчас все уминают за обе щеки.

Елена Zh 22:02 15.08.2014

ДЕВОЧКИ, СКОРО ЯБЛОЧНЫЙ СПАС, САМОЕ ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ РАЗЛИЧНЫЕ БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ. СЕГОДНЯ ДЕЛЮСЬ ИНТЕРЕСНЫМ РЕЦЕПТОМ - ГОВЯДИНА С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМ
____________________________________________________
800 г говядины (лопатка, длиннейшая мышца), 600 г лука; 3 моркови; 6 яблок, соль, черный перец горошком - по вкусу, растительное масло.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить до образования корочки.
Лук очистить и измельчить. В посуду с толстым дном выложить жареное мясо и лук. Перемешать, подлить немного воды, посолить, добавить черный перец горошком.
Тушить на маленьком огне в течение часа. Затем положить нарезанную кружочками морковь и тушить еще полчаса. После добавить нарезанные крупными кубиками яблоки и оставить на среднем огне еще на 20 минут. Подать блюдо горячим


Обновлено: 22:06 15.08.2014 Елена Zh
Елена Zh 10:18 06.10.2014

Красивый рыбный пирог. Рецепт
____________________________

Ингредиенты:

- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Комментарий был удален пользователем Елена Zh
Елена Zh 16:27 19.11.2014

Рецепт пельменей с мягким и вкусным тестом и начинкой
Раньше я делала тесто для пельменей только на воде и муке, а теперь предлагаю другой рецепт, который делает тесто мягким и нежным. Итак, нам понадобиться:
3 стакана, просеянной через сито, муки
Щепотка соли
1 яйцо
100 мл. молока,
50 мл. воды.
В муку добавляем яйцо и соль и постепенно вливаем молоко и воду, постоянно помешивая тесто. Затем выложить тесто на стол с мукой и хорошенько вымесить. Обмотать пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В это время делаем начинку.
Начинку для пельменей я сделала такой:
300 гр. куриной грудки, 200 гр. говядины, 100 гр. квашенной капусты, соль, специи, 2 небольшие луковицы
Все мясо перекрутить через мясорубку.
Затем оформляем пельмени, как показано на фотографии

Здравствуйте, Мамочки!
Хочу поделиться с вами рецептом блюда под названием «Фунчёза»
или как правильней её называют (фынтёза) так пишут на упаковке.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, у нас используется как закуска, салат.
И так приступим:
нам понадобиться: мясо (говядина или свинина)
масло рост. для обжарки
лук, морковь, редька
перец болгарский солёный (острый и сладкий)
джусай
чеснок
соль и приправа для фунчёзы.
я все продукты беру на глаз, но фунчёза у нас продаться либо пол кило либо кг.
Масло нагреть, порезанное мясо соломкой обжарить, затем добавить чеснок и перец порезанный соломкой. Перец можете добавить в основном сладкий, если не любите острую пищу или готовите ля детей, но перец должен обязательно быть солёный, затем лук порезанный, морковь нарезную соломкой или натёртую на тёрке, потом редьку я её вымачиваю её в холодной воде, так уходить горечь, затем джусай, всё добавляем по мере обжаривания под конец я для цвета добавляю томатную пасту. И в процессе обжарки подсаливаем всё.
Пока всё обжаривается ставим воду на огонь для фунчёзы.В принципе на упаковке написанно как правильно варить её, но я варю как меня научили. Когда вода закипит, кладём туда фунчёзу, и варим пока она не станет мягкой, при этом помешивая, главное не переварить. Иещё хочу сказать про фунчёзу, это длинная лапша сделана из картофельного крахмала, лучше брать прозрачную, есть и белая, туда просто добавляют уже кукурузный крахмал и ещё какой то. Я всегда беру прозрачную.
Когда она свариться не сливая горячую воду начать остужать и промывать её, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь хорошо воде и порезать обычными канцелярскими ножницами, длину выбирайте сами, я делаю покороче. Прям в дуршлаге и режьте помешивая, что бы везде порезать . Если у вас овощи с мясо уже обжарились раньше то уберите их с огня, а перед тем как смешать овощи и лапшу поставьте казан обратно на огонь. Если вы успели сварить фунчёзу, и овощи у вас все обжарились, выкладываем в них лапшу и всё перемешиваем, пару минут обжаривая всё вместе, пробуем на соль и добавляем приправу для фунчёзы. она у нас так и называется для фунчёзы, это приправы в пакетиках. Всё блюдо готово можно есть или подать холодным. Приятного аппетита.

фото взяты с интернета, так как заранее не фотала процесс готовки

Елена Zh 13:01 06.01.2015
Елена Гаврилко13:43 10.01.2015

Валентина, в Вашем рецепте столько всего для меня нового! Редьку никогда не жарила, мы только в сыром виде её кушаем, так же как, и солёный перец. Что такое джусай? И лапшу такую у нас в продаже не видела, только из рисовой муки продаётся, похожа на ту, которая на фото.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: