Рецепты горячих блюд (первое и второе)
5
2814
Мясо-говядина, свинина, баранина, а также мясо птицы –один и важнейших продуктов питания. Мясо легко комбинируется с различными продуктам, которые выступают, как дополнение к мясному блюду, а также в качестве гарнира.
На заметку хозяйке: вес мяса при варке уменьшается на 40%, а при жарении на 35-38%.
Конечно, мясо должно быть свежим, для этого, при покупке обязательно обращайте внимание не цвет, запах и упругую консистенцию. Ямка, образующееся при надавливании пальцем, у доброкачественного мяса быстро выравнивается.
Мясо жарят, варят и готовят на пару. Безусловно, если вы заботитесь о здоровой пище, то мясо лучше готовить на пару или в отварном виде или жарить на углях.
И не забывайте о рыбе. Для нашего организма очень полезны жирные кислоты группы Омега-3, снижающие уровень холестерина. Они содержатся в океанических рыбах, поэтому ешьте морепродукты два или три раза в неделю.
И несколько слов о супах.
Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.
Супы на бульонах, готовят заправочные, прозрачные и пюреобразные.
Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором готовят суп.
Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев готовят отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном. Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.
Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.
Уважаемые мамочки, на этой странице просьба обсуждать горячие блюда: супы, различные варианты мясных, рыбных и овощных блюд.
Делимся секретами, тонкостями и просто бесценным опытом!

Сайт для мамочек, поэтому хочу написать любимое блюдо сынишки. Он не очень любит рыбу, а вот это блюдо просто обожает! Назвается "Рыба в капуске". Но это вовсе не голубцы, и не рыбная котлета, как многие могут подумать! Это просто что-то потрясающее!
Надо взять - 600 г филе рыбы, 300 г белого хлеба, молоко, капустные листья, приправы по вкусу любые, одно яйцо, подсолнечное масло и чеснок.
Готовится очень быстро! Белый хлеб размочить в молоке, рыбное филе пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо и приправы. Фарш перемешать и завернуть в листья капусты (конвертиками). Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала, добавить немного масла и тушить в духовке 45 минут.
А пока тушится "Рыба в капусте" сделайте чесночный соус: в растительное масло добавьте перемолотый чеснок и перемешайте.
Готовое блюдо полейте этим соусом! Вкус такой, что и не передать - это нечто особенное! Если детишки не любят рыбу, то от этого блюда не откажутся!

Спасибо за интересный рецепт! Рыбные голубцы выходят?


Леночка, их почему-то голубцами не называют. Наверное, из-за того, что без риса готовятся. Как бы в капусте фарш для рыбных котлеток! Одновременно и не котлеты, так как завернуты в капусту. Что-то среднее. Вкуснятина!

Надо попробовать! только с капустой не люблю возиться...как, кстати, вы листья от нее отделяете?

Лена, я вырезаю кочерыжку у капусты. Затем целую кладу в кипящую подсоленную воду, немного варю, чтобы листики только смякли. Потом остужаю и очень легко разбираю кочан на листики. Они прямо сами "снимаются"!
А в нашей семье любимое мясное блюдо - это запеченная свинина на луковой подушке. Готовится примерно час, а в итоге получается очень мягкая и вкусная свинина.
Готовлю ее так: Необходимо взять 1 кг. свинины на кости. Промыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь натираем мясо солью, перцем, чесноком и даем мариноваться в течении 20 минут. Специй необходимо брать по вкусу.
Далее мясо обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки.
Противень я выстилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. Беру 2 луковицы, режу тонкими кольцами и присыпаю черным перцем. Выкладываю лук на противень в виде подушки. Сверху верху выкладываю обжаренное мясо. Мясо ставим в духовку примерно минут на 40- 1 час при температуре 200 градусов. В процессе запекания поливать мясо выделившимся соком.
Украшаю блюдо свежими овощами, зеленью. Очень вкусно получается.
Этот рецепт я видела по телевизору, как готовил Эктор Хименес Браво. Фото моего блюда нет, но на днях собираюсь выпекать мясо, и предоставлю вам фотоотчет.
Обновлено: 15:24 13.10.2013 Анастасия Крылова

спасибо за интересный рецепт! люблю мясо, ваш рецептик- в копилку!


Решила и я выложить рецепт рыбных палочек. В магазинах продаются полуфабрикаты, но я их никогда не покупаю, после того, как прочесть, что написано в составе, уже плохо. Решила сделать сама. Купила рыбный фарш (из филе хека), добавила 1 яйцо, 2 ст.ложки манки, посолила, поперчила. В отдельную миску насыпала сухари. Из фарша скатала палочки и обваляла обильно в сухарях. Потом аккуратно с помощью лопатки выкладываю рыбные палочки в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваю с двух сторон, переворачивать надо аккуратно с помощью удлиненной лопатки, чтобы палочки не разломались. Очень вкусно, рекомендую.

Обновлено: 10:17 29.10.2013 Тамара Нефедова
Спасибо за полезные не мелочи!!!! Многие из нас не подозревают, что в приготовлении вкусной пищи есть еще и правило полезности!

А я вот тоже решила поделиться некоторыми хитростями в приготовлении курочки. Если у меня нет времени для того, чтобы курица долгое время замачивалась в майонезе для мягкости, я делаю следующим образом. Нарезаю курицу на порционные кусочки. Солю, перчу. Отдельно добавляю в майонез чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, сыр на крупной терке, куриные кусочки хорошо смешиваю полученной массой и оставляю до полного впитывания минут 30 (можно сразу на протвень полученные кусочки положить). Затем через 30 минут кладу в разогретую до 200-210 гр.духовку где-то на час. В результате получается не только румяная корочка, но и кусочки приобретают небывалую сочность.Раньше у меня дети у курицы только бедрышки, да ножки ели ( остальное для них было суховатым), а сейчас все уминают за обе щеки.

ДЕВОЧКИ, СКОРО ЯБЛОЧНЫЙ СПАС, САМОЕ ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ РАЗЛИЧНЫЕ БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ. СЕГОДНЯ ДЕЛЮСЬ ИНТЕРЕСНЫМ РЕЦЕПТОМ - ГОВЯДИНА С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМ
____________________________________________________
800 г говядины (лопатка, длиннейшая мышца), 600 г лука; 3 моркови; 6 яблок, соль, черный перец горошком - по вкусу, растительное масло.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить до образования корочки.
Лук очистить и измельчить. В посуду с толстым дном выложить жареное мясо и лук. Перемешать, подлить немного воды, посолить, добавить черный перец горошком.
Тушить на маленьком огне в течение часа. Затем положить нарезанную кружочками морковь и тушить еще полчаса. После добавить нарезанные крупными кубиками яблоки и оставить на среднем огне еще на 20 минут. Подать блюдо горячим
Обновлено: 22:06 15.08.2014 Елена Журок

Красивый рыбный пирог. Рецепт
____________________________
Ингредиенты:
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Рецепт пельменей с мягким и вкусным тестом и начинкой
Раньше я делала тесто для пельменей только на воде и муке, а теперь предлагаю другой рецепт, который делает тесто мягким и нежным. Итак, нам понадобиться:
3 стакана, просеянной через сито, муки
Щепотка соли
1 яйцо
100 мл. молока,
50 мл. воды.
В муку добавляем яйцо и соль и постепенно вливаем молоко и воду, постоянно помешивая тесто. Затем выложить тесто на стол с мукой и хорошенько вымесить. Обмотать пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В это время делаем начинку.
Начинку для пельменей я сделала такой:
300 гр. куриной грудки, 200 гр. говядины, 100 гр. квашенной капусты, соль, специи, 2 небольшие луковицы
Все мясо перекрутить через мясорубку.
Затем оформляем пельмени, как показано на фотографии



Здравствуйте, Мамочки!
Хочу поделиться с вами рецептом блюда под названием «Фунчёза»
или как правильней её называют (фынтёза) так пишут на упаковке.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, у нас используется как закуска, салат.
И так приступим:
нам понадобиться: мясо (говядина или свинина)
масло рост. для обжарки
лук, морковь, редька
перец болгарский солёный (острый и сладкий)
джусай
чеснок
соль и приправа для фунчёзы.
я все продукты беру на глаз, но фунчёза у нас продаться либо пол кило либо кг.
Масло нагреть, порезанное мясо соломкой обжарить, затем добавить чеснок и перец порезанный соломкой. Перец можете добавить в основном сладкий, если не любите острую пищу или готовите ля детей, но перец должен обязательно быть солёный, затем лук порезанный, морковь нарезную соломкой или натёртую на тёрке, потом редьку я её вымачиваю её в холодной воде, так уходить горечь, затем джусай, всё добавляем по мере обжаривания под конец я для цвета добавляю томатную пасту. И в процессе обжарки подсаливаем всё.
Пока всё обжаривается ставим воду на огонь для фунчёзы.В принципе на упаковке написанно как правильно варить её, но я варю как меня научили. Когда вода закипит, кладём туда фунчёзу, и варим пока она не станет мягкой, при этом помешивая, главное не переварить. Иещё хочу сказать про фунчёзу, это длинная лапша сделана из картофельного крахмала, лучше брать прозрачную, есть и белая, туда просто добавляют уже кукурузный крахмал и ещё какой то. Я всегда беру прозрачную.
Когда она свариться не сливая горячую воду начать остужать и промывать её, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь хорошо воде и порезать обычными канцелярскими ножницами, длину выбирайте сами, я делаю покороче. Прям в дуршлаге и режьте помешивая, что бы везде порезать . Если у вас овощи с мясо уже обжарились раньше то уберите их с огня, а перед тем как смешать овощи и лапшу поставьте казан обратно на огонь. Если вы успели сварить фунчёзу, и овощи у вас все обжарились, выкладываем в них лапшу и всё перемешиваем, пару минут обжаривая всё вместе, пробуем на соль и добавляем приправу для фунчёзы. она у нас так и называется для фунчёзы, это приправы в пакетиках. Всё блюдо готово можно есть или подать холодным. Приятного аппетита.

фото взяты с интернета, так как заранее не фотала процесс готовки



Валентина, в Вашем рецепте столько всего для меня нового! Редьку никогда не жарила, мы только в сыром виде её кушаем, так же как, и солёный перец. Что такое джусай? И лапшу такую у нас в продаже не видела, только из рисовой муки продаётся, похожа на ту, которая на фото.
-
КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ СО ВСЕГО СВЕТА
КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ СО ВСЕГО СВЕТА Конечно, все мы любим и уважаем родную славянскую кухню. Продукты, овощи и фрукты для приготовления...
5 -
Для хозяйки важно приготовить не только вкусно, но и красиво украсить блюдо, в том числе и выпечку. Тесто точно пластилин в умелых руках,...
135 -
Пища ребенку просто необходима для его развития и хорошего настроения. Чем питательнее еда ребенка, тем здоровее он будет. Требование к...
234 -
Овощные хитрости хозяйке на заметку
Когда наступает сезон свежих овощей, хозяюшки стараются готовить эти вкусные и полезные продукты максимально часто. А правильно ли вы...
43 -
Как сохранить витамины у продуктов, овощей, фруктов и ягод! Полезные советы для хозяйки
Известно, что основным источником витаминов и минералов являются продукты питания, и именно от хозяйки зависит, будет ли еда, приготовленная для...
83 -
Сладкий стол – для детишек и взрослых Проведение различных торжеств и праздников невозможно представить без сладкого стола....
1056 -
Форум "Закатки, консервирование"
Домашнее консервирование. Закатки. Благодаря закаткам можно продлить лето и осень. С помощью консервирования мы не только сохраняем от...
4013 -
Форум "Рецепты салатов и закусок (горячих и холодных)"
Невозможно переоценить пользу салатов! Они не только полезны, но и низкокалорийны, что особенно интересно для тех, кто заботиться о своей...
208
Приготовила сегодня вкуснейшую утку! итак,
Утка, тушенная с черносливом и инжиром
Для блюда нам понадобиться:
Утиная грудка 600 гр.
Чернослив, 150 гр.
Инжир сушенный 150 гр.
1 яблоко
3 небольшие луковицы
Специи
Утиную грудку моем, очищаем от жилок и надрезаем шкуру, не трогая мясо (на фото показано), затем мясо солим и перчим и кладем на разогретую сковороду без масла шкуркой вниз. Вы увидите, как через минуту сковорода наполниться жиром. Мы для того, чтобы лучше выходил жир, сделали на коже надрезы.
В жаровню или утятницу кладем чернослив, инжир, яблоко очищенное от кожуры и порезанное ломтиками, лук, порезанный на четвертинки, кладем туда обжаренную утку (большие куски можно разрезать) и заливаем бульоном со специами.
Тушила лично я 3 часа. Получилась очень мягкая и нежная. Вода выпарилась и превратилась во вкуснейший соус.
Лена, а чтобы приготовить утку в духовке с корочкой- можно сделать следующее: кладешь корочкой на протвинь, а сверху выкладываешь яблоки, порезанные или протертые лук, морковку, кориандр, черный перец, лавровый лист, можно пару ложек сметаны и в духовку...а... и соль! Не обтекайте слюной- бегите за уткой и вперееееееед!