Сладкий стол, десерты  
6
23253

Сладкий стол – для детишек и взрослых

 Проведение различных торжеств и праздников невозможно представить без сладкого стола. Многих хозяек волнует вопрос, как же правильно накрыть сладкий стол, как оформить все красиво, и, наконец, что уместно подать?

 Детский праздник без сладких блюд так и вообще немыслимо представить. Многие возразят, что сладкого много давать детям вредно. Но именно в такие дни можно снять ограничения и создать настоящую «сладкую» сказку! Да и что греха таить, ведь и для взрослых, сладкий стол приятное завершение праздника!

 Для начала определитесь, какой именно будет праздник: семейный (куда будут приглашены только ближайшие друзья и родственники) или праздник будет исключительно для детишек. От этого во многом зависит меню сладкого стола.

 Затем составьте список сладких блюд. Нелишними будут в списке творожные десерты, различное печенье, легкие пирожные и обязательно много различных фруктов. Набросайте себе список и меняйте или дополняйте его по мере необходимости.

 Список составлен, можно оправляться за покупками и готовиться к подаче к столу. Продукты с небольшим сроком хранения лучше купить в день празднования.

Меню сладкого стола

 Лучше стоит начать составлять меню с фруктов, тем более, что их вы можете подавать в запеченном, сыром виде, или приготовить из них вкусные пудинги, муссы, коктейли для взрослых и детей, суфле, нежное жиле и многое другое. Детям очень нравятся шашлыки из фруктов – на шпажки нанизываются кусочки банана, клубники, апельсина (любые ягоды или фрукты) и поливаются карамельным сиропом или растопленным шоколадом. Всем без исключения нравятся и фрукты в шоколаде, фруктовые канапе или яблоки со сладкой начинкой. Вариантов сладких рецептов с фруктами множество – беспроигрышной вариант для сладкого стола!

 Сладкую выпечку можно купить и в магазине, но намного лучше испечь самим оригинальные, неповторимые десерты. Не оставьте без внимания мороженое домашнего приготовления, творожные десерты, муссы, сладкие коктейли или парфе.

 Ну и конечно, главное внимание уделите «императору» сладкого стола – праздничному торту! Он должен быть красиво оформлен и соответствовать тематике вашего праздника.

Не забудьте о сервировке сладкого стола. Подавайте блюда на красивых тарелках, в красивых креманках, мороженое полейте фруктовым соусом, украсьте сладкие блюда кусочками ягод или фруктов и так далее. Проявите фантазию!

 

 А что вы готовите на сладкий стол? Какие сладкие блюда пользуются у вас наибольшей популярностью и нравятся вам и вашим близким больше всего? Поделитесь с нами рецептами и идеями для сладкого торта!

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
105Комментарии

На сладкий стол готовлю часто фруктовый салат. Всем нравится - и малышам и их родителям! Это рецепт очень вкусного и симпатичного фруктового салата, и он не просто украшает стол, но и долго там не задержится. Готовить можно из любых фруктов, но сейчас подходят больше зимние, а заправляется медом — получается чрезвычайно вкусно, красиво и еще полезно!
Готовить этот десерт для меня - одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты красиво смотрятся в салате.
Например, последний раз я брала одно большое яблоко, 2 банана, 4 мандарины, одно киви и хурму, немножко синего винограда. Но вы можете брать, что вам больше нравится.
Все мелко нарезала, добавила еще сок с половинки лимона и 4 столовые ложки меда. Кстати, на мед у некоторых бывает аллергия и не все его любят. Но этот салатик и со сметанкой или с кремом и взбитыми сливками хорош!
Получившуюся вкуснятинку я раскладываю по маленьким салатницам и украшаю: зернышками граната, ягодами, тертым шоколадом и т.д. Ну, очень вкусно! И недолго готовить.

Девочки, а скоро ведь Новый год! Время то быстро летит. И хочется деткам приготовить что-то такое сладенькое, вкусненькое и необычное! Правда? Я в прошлом году пекла конусы из бисквитного теста, поливала их растопленным белым шоколадом, смешанным со сливками и кокосовой стружкой (очень вкусный крем получился!). Потом нанесла немного ягод красных из варенья - как бы гирлянды на елочку. И посыпала сахарной пудрой - "снегом"! Красота, жаль что не сфоткала... А вы что-то такое-этокое готовите? Интересно, следующий год Лошади, как лошадку испечь, а может нарисовать ее на тортике?

У меня доче лет пять было, мы с ней украшали торт на Новый год елками и буквами из заварного теста. Очень просто и о-о-очень для ребенка занимательно. У нас фото (пусть не очень хорошего качества, но все же осталось)

Елена Zh 20:17 30.10.2013
Елена Zh 15:36 31.10.2013
Еще 2 комментария
Елена Zh 10:51 23.10.2013

Да, Любочка, хорошую тему про Новый го вы подняли! я тоже задумалась! Может, действительно, кто-то знает, как испечь лошадку?

Елена Гаврилко23:53 25.10.2013

Люба, расскажите, как Вы конусы из бисквита выпекали. Мне Ваша идея очень понравилась.
Для того, чтобы мои дети ели не очень то любимые запеканки, я делаю их в небольших силиконовых формочках. А, самое главное, бросаю в тесто небольшие кусочки шоколада. В готовом виде они получаются немного подтопленными внутри. Ради поиска их дети и едят запеканку.Получается как на фото.


Обновлено: 23:55 25.10.2013 Елена Гаврилко
Елена Zh 17:52 26.10.2013

А из чего эта запеканка? такая беленькая:) я сначала подумала, что это творог.

Елена Zh 17:50 26.10.2013

Делюсь рецептом ягодного пирога. Жду мужа с командировки и решила ему приготовить приятный сюрприз.
Купила в магазине готовое песочное тесто и выложила его на основу (тесто шло сразу с пергаментной бумагой). Далее приготовила творожную смесь. Творог 200 гр, 1 яйцо, 2 ст.ложки манки, 4 ст.ложки сахар –все взбила. Массу выложила на тесто. Затем оставшееся тесто раскатала в блин и положила сверху. Его надо проколоть в нескольких местах вилкой.
Убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и печем до готовности. Вообще быстро, так как слои теста тонкие, а творожная начинка готовится быстро. Где-то минут 25-30.
Достаем наш пирог, укладываем сверху замороженные или свежие ягоды или фрукты и поливаем, предварительно приготовленным, желейным сиропом. Я пользовалась специальным желатином для тортов. Открыла компот из черники и смешала с этим желатином, довела до кипения, немного остудила и залила ягоды. Вот что получилось:) Быстро и вкусно!

Лена, просто, красиво и вкусно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую- мои такое с удовольствием приговорят за вечерним чаем)

Елена Гаврилко15:05 27.10.2013

Вот рецепт запеканки: 1 кг творога, 4 яйца, 250 г. сахара, 50 г. лимонной цедры, 20 г. манной крупы, 30 г. крахмала, 180 г. масла, ванилин, кусочки шоколада. Такая белая получилась, наверное, из-за фотовспышки, и я, возможно, ее немного в духовке не додержала, хотелось быстрее выложить фото на сайте.
Лена, спасибо Вам за рецепт пирога. Я похожий недавно покупала, он назывался «Сладкая пицца». Я все думала – как это желе сверху сделать? Теперь знаю.


Обновлено: 15:05 27.10.2013 Елена Гаврилко
Елена Zh 15:13 27.10.2013

Спасибо, девочки! я тоже такой пирог покупала в магазине,у нас он называется "ягодный пирог", он то меня и вдохновил на этот вариант:) мужу очень понравился! так что рекомендую! Елена, спасибо за рецепт запеканки! интересно, в микроволновке можно ее запекать? у меня тоже есть силиконовые формочки.


Обновлено: 15:17 27.10.2013 Елена Zh

Такие все аппетитные десертики, что все хочется сразу приготовить! Особенно люблю с ягодами!

Кто подскажет- можно ли печь в микроволновке пиццу?

Алена Орабей 19:51 27.10.2013

Из готовой дрожжевой и бездрожжевой основы точно можно, "с нуля" не знаю.

Алена Орабей 20:18 27.10.2013
Елена Гаврилко15:03 28.10.2013

Запеканку в микроволновке делать не пробовала. Может кто из девочек подскажет, как такое тесто в микроволновке "себя ведет"?

Елена Zh 15:28 28.10.2013

Я в микроволновке делала запеканку по следующему рецепту: 250 гр. творога, 2 ст.л. манки, 1 яйцо, банан, сахар по вкусу. Творог смешивала с манкой, желтком и сахаром. белок отдельно вбивала и вмешивала в общую смесь. но можно и все сразу яйцо вбить и смешать, просто не так поднимется запеканка, как хотелось бы. банан нарезаю кружочками и в массу. выливаю в форму и ставлю в духовку на 450 на 12 минут. очень вкусно к завтраку!

Спасибо, Алена! Рискну и попробую сделать пиццу в микроволновке. Потом расскажу, как это получается. Вот только как со временем рассчитать? Может, подскажете, как вы это делаете? Еще раз благодарю)))

Алена Орабей 11:22 29.10.2013

Я давно без микроволновки, не помню уже)

Елена Гаврилко22:24 03.11.2013

Новогодний тортик - просто чудо! Светлана, спасибо за идею, я как раз научилась делать заварное тесто. А фигурки деда мороза и снеговиков из чего - их можно кушать?

Фигурки были из простого мармелада, обсыпанного сахаром. Съедобные, конечно))

Сколько классных и простых идей можно найти. А главное, это разнообразит повседневный рацион и порадует всю семью!

Елена Zh 15:06 16.11.2013

Вчера сделала имбирный кекс с кленовым сиропом. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
мука 2 стакана,
сметана 1 стакан,
кленовый сироп 1 стакан,
имбирь молотый сушеный 1 ч.л.,
соль 1/2 ч.л.,
сода 1 ч.л.
Муку соединить с солью, содой и молотым имбирем. В другой посуде взбить слегка яйца, добавить кленовый сироп и сметану. Постепенно замесить тесто, соединив муку с кленово-сметанной массой.
Выложите получившуюся массу в форму для кекса, предварительно смазав ее маслом.
Запекайте на среднем огне в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита.


Обновлено: 15:09 16.11.2013 Елена Zh

Девочки! предлагаю вам банановый тортик, который готовится практически мгновенно. А вкуснотища- неописуемая получается. Я делала на 5 бананов. Испечь блины- 5 штук. Смазать каждый блин взбитой сметаной с сахаром и ванилью, завернуть в этот блин целый очищенный банан. Если вы хотите, чтобы банан был совсем мягенький- тогда его нужно закарамелизовать- припустить на сковороде в сахаре,практически- пождарить в сахарном сиропе. Для этого небольшое количество сахара(0,5 ст.) развести небольшим количеством воды (50г) и в этом сиропе несколько минут обжаривать банан. Сложить на блюдо и оставшейся смесью полить тортик. Сверху можно затереть шоколадом или полить шоколадной глазурью. Режем ножом на порции и подаем к чаю. У меня на приготовление ушло буквально пол часа. А съели еще быстрее.


Обновлено: 12:20 02.12.2013 Алена Полтавченко

Алена, спасибо Вам за последний рецепт большое от моей семьи:-)
Сделала маленько по-другому, но принцип тот же.
Разделила банан на три его дольки
Смазала блин сметаной с сахаром и ванилином
Завернула дольки бананов в блины и сложила, промазав сверху тоже сметанным кремом.
Сверху посыпала ореховой мукой и какао маленько...

Мои съели сие творение за вечер, пожалела уже что не сдалала больше))


Обновлено: 10:15 07.12.2013 Светлана Потапова
Елена Zh 18:08 07.12.2013

Очень аппетитно! Так и хочется сделать и съесть! )))

Елена Zh 15:16 11.12.2013

Ягодное наслаждение. Рецепт вкусного и простого тортика
__________________
Для приготовления торта понадобятся:

Творог — 200 г,

Сметана — 400 г,

Сахар — 1 стакан,

Желатин — три столовые ложки,

Бисквитное печенье — 200 г,

Ягоды (черешни, клубника, черника, вишни), лимон, листочки мяты.

Итак, начнем!

1. Сначала взбиваем сметану с творогом до однородной массы. К этой смеси постепенно добавляем сахар. Для «Ягодного наслаждения» Ты можешь использовать творожную массу, или хорошо перетереть творог через сито.
2. Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем к сметано-творожной смеси.
3. Теперь берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды. Вишни, клубнику, черешни, смородину или чернику — выбирай те, которые больше всего любишь.
4. На ягоды выкладываем тонкий слой сметано-творожной массы.
5. Сверху — измельченное бисквитное печенье и снова Твои любимые ягоды.
6. Все это заливаем оставшейся сметано-творожной массой.

7. Тортик кладем в холодильник на три часа. Когда он застынет, осторожно переверни его на широкую тарелку и сними пленку. Не забудь украсить ягодами! Также для украшения можно добавить кусочки лимона и мяты.

Приятного аппетита!


Обновлено: 15:17 11.12.2013 Елена Zh

Просматривала фотографии, наткнулась на фото своего торта, который делала на Новый 2013 год. Делюсь, может кому в преддверии праздника будет интересно. Внутри обычная "Прага". Я не сторонник таких калорийных рецептов, но на Новый год то можно, наверное:-)
Девочки, делитесь кто какой торт будет печь на Новый год!


Обновлено: 19:31 29.12.2013 Светлана Потапова

Мы с сестрой в прошлом году готовили вот такой торт. Сам торт был "Дамский каприз" - медово-шоколадный. Мы очень его любим! А шишки мы вырезали из бисквитного готового теста и украсили шоколадной стружкой. В этом году идей тоже много - и для украшений и для рецепта торта. Но что-то опять красивенькое будет точно!

Люба, шишки очень красивые! Тоже хочу такие:-) Чешуйки из миндаля делали? У меня есть миндальные хлопья, их, наверное, не вставишь в бисквит - тоненькие слишком... Поделитесь технологией, а)))

Елена Zh 22:17 29.12.2013

я планирую завтра печь Графские развалины со сметанным кремом, он иначе еще называется "Панчо". Это наш любимый тортик в моем исполнении. я его и в прошлом году пекла на новый год, вот тут можно посмотреть рецепт и фотки


Обновлено: 22:54 29.12.2013 Елена Zh

Интересно будет посмотреть фото с новогодними блюдами! Давайте выложим?

Елена Zh 11:15 30.12.2013

Поддерживаю предложение Алёны выложить готовые блюда вашего праздничного стола. Можно в соответствующих темах этого кулинарного форума. может, что успеем доделать:) а салатики и горячее тоже, пожалуйста, выкладывайте:)тут горячие блюда а тут салатики и закуски

Лена, с меня рецепты трех салатов- все новые и с красивым оформлением будут!

Елена Zh 12:16 30.12.2013

вау! классно! а я делаю сейчас заливную рыбу: щуку с семгой и тортик. а вот с салатами что-то пока не придумала...

Девочки, с наступившим Новым годом! Мы с подружками вот такие печеньки на Новый год испекли! Радости ребятишкам было!!!

Елена Zh 18:45 01.01.2014

Любочка и тебя с Наступившим! а печеньки-то классные! имбирные небось? формы покупали или сами фигурки от руки вырезали?

Комментарий был удален пользователем Светлана Потапова
Комментарий был удален пользователем Светлана Потапова

Мой новогодний торт.
Ореховые бисквитные коржи. Крем из взбитых сливок и маскарпоне с прослойками абрикосовым джемом.
Не стала с шишками как у Любы экспериментировать в этот раз.
Просто обсыпала жареными миндальными хлопьями и на верх разместила свежую черешню.
С Новым годом, девочки! Пусть все задуманное сбудется в Новом году!

Елена Zh 11:12 02.01.2014

классный торт! такой аппетитный!

Елена Zh 11:15 02.01.2014

А вот наш тортик, что-то типа Графских развалин (по ингредиентам) , только верхние кубики пропитывала в смеси крепкого кофе и ликера. крем сметанно -сахарный+загуститель сливок, а вот украсила марципановой массой. обливала шоколадом.


Обновлено: 11:16 02.01.2014 Елена Zh

Леночка, бесподобно! Ты еще и посыпкой-звездочками украсила! С марципановой массой легко было работать?

Елена Zh 22:13 03.01.2014

Лена, какой красивый тортик!!!! Уверенна, что внутри он просто тает и очень вкусный. Оформлен классно- сразу хочется такую красоту попробовать!

Елена Гаврилко22:55 03.01.2014

Вот наш тортик. Украшение - елочка и лошадка из заварного теста. Идею украшения взяла здесь на сайте у Светланы Потаповой. Делала первый раз - так, что не судите строго.
Рецепт торта очень простой, но коржи получаются всегда пышные и мягкие.
2 яйца,
0,5 банки сгущенки,
100 г сметаны,
1 стакан сахара
Всё смешать, добавить 1 чайную ложку соды, гашенную лимонным соком.
Добавить 1,5 стакана муки. Делим на две части и выпекаем.
Крем: сметана со сгущенкой и прослаивала еще бананом.


Обновлено: 23:00 03.01.2014 Елена Гаврилко

Лена, очень красиво!

Елена Zh 13:04 04.01.2014
Елена Гаврилко14:20 04.01.2014

Спасибо, девочки! Да, действительно вкусно, родным очень нравится, когда именно по такому рецепту готовлю.

Хочу поделиться с читателями МС рецептом удачной утилизации шоколадных конфет из новогодних подарков. У всех, наверное, есть такие конфеты, которые никто из домочадцев не ест.

Чтобы такие конфеты не выбрасывать и не засушивать, я пеку с ними кекс. За основу можно взять любой рецепт сметанного кекса.
3-4 яйца,
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
50 гр сливочного масла
примерно 2 стакана муки,
1 ч ложки соды
Конфеты берем и нарезаем мелкими кубиками (можно брать и суфлейные и мармеладные конфеты), после засыпаем кубики в уже готовое тесто. Печь можно любым привычным способом - можно в большой тортовой форме, спец. форме большой для кексов или в бумажных, или силиконовых формочках. Я пекла в мультиварке. Ну и к конфетам в этот раз добавляла маленько порезанного чернослива (ну люблю я его).
Кекс такой съедается на ура всегда.


Обновлено: 12:23 05.01.2014 Светлана Потапова
Елена Zh 11:53 06.01.2014

Светлана, спасибо за чудесную идею с утилизацией неходовых конфет!

Здорово вы с конфетами придумали! Думаю, можно и не только в кексы добавлять, а делать даже творожные торты с вкраплениями таких конфет, или в кремы добавлять мелко раздробленные конфеты- будет тоже вкусно и нестандартно.

Да, конечно, хоть куда. Только если без выпечки, то их на терке может лучше. Из холодильника хорошо натрутся. А в выпечке шоколад плавится и спешивается с тестом. Хорошо получается.

Елена Zh 21:18 10.01.2014

Делюсь рецептом "Мусс из ягод"
Ягоды свежие или замороженные протереть сквозь сито. Выжимки залить 2 стаканами горячей кипяченой воды, вскипятить и процедить.
В полученный отвар положить желатин и сахар. На 1 стакан ягод - 3/4 стакана сахара и 15 г. желатина.
Все время помешивая, довести сироп до кипения, но не кипятить, как только сахар и желатин растворится, снять с плиты и остудить.
В охлажденный сироп добавить ягодное пюре и взбивать венчиком до образования пенистой массы.
Как только это масса увеличится в объеме и слегка загустеет, быстро разлить в формы. Я предварительно на дно бокалов залила малиновое желе, поставила в холодное место и дождалась, пока желе застынет, потом взбила мусс, кстати, он у меня из замороженных ягод черной смородины, и положила мусс сверху малинового желе. вот что получилось:)

Классно получилось! Мои тоже обожают всякие многослойные желе и муссы. Когда есть время "играться"- я это делаю.

Елена Zh 13:23 11.01.2014

Алёна, а так быстро все получилось! залил, поставил в холод, приготовил мусс-опять залил и все!

Елена Zh 11:06 03.02.2014

Классический рецепт слоеного теста, отличная основа для торта Наполеон.
Сегодня решила приготовить слоеное тесто по интересному старинному рецепту. Для этого нам нужно будет подготовить 2 теста.
1 тесто: 2/3 стакана муки (стакан 250 мл.) и 200 гр. сливочного масла 72% жирности или маргарина. Я предпочитаю масло. Для работы нам понадобиться миска, в нее насыпаем муку и кладем масло, которое достаем непосредственно из холодильника. То есть предварительно масло не надо размягчать или растапливать.
Масло рубим ножом на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, но не месим, скатываем в комок и оставляем.
Переходим к приготовлению теста номер 2: яйцо, 180 мл. воды кипяченой, остуженной до комнатной температуры. Щепочка соли, 1 ч.л. сока лимона. 2 стакана муки
В миску высыпаем три четверти всей муки, в муку добавляем сок лимона и щепочку соли. Яйцо смешиваем с водой в отдельном стакане. Затем водно-яичную смесь добавляем в муку и тщательно перемешиваем. ВАЖНО! Чтобы тесто не получилось крутым, иначе слоеное тесто получится твердым. Поэтому постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Затем из теста №2 раскатываем квадрат, не тонкий, толщина где-то 1 см. в середину кладем тесто №1 и сворачиваем конвертик, смотрите, как я это сделала на фотографии.
Конверт кладем швом вниз на тарелку, обсыпанной мукой и отправляем на 30 минут в холодильник. ВАЖНО! Ничем прикрывать тесто не надо, чтобы не образовались капельки на тесте.
Достаем наш конверт и раскатываем опять в толстый прямоугольник или квадрат, как получится, и опять складываем конверт. Снова нашу заготовку для слоеного теста отправляем на 30 минут в холодильник!
Через 30 минут, повторяем манипуляции с конвертом: раскатываем сворачиваем в конверт и снова на 30 минут, уже в третий раз отправляем в холодильник.
Через 30 минут слоеное тесто готово! Можно печь круассаны или торт «Наполеон», если же вы приготовили слоеное тесто заранее для подходящего момента, и пока печь не планируете, положите тесто в пакет и уберите в холодильник или в морозильную камеру. Затем вы сможете разморозить тесто в течение 1,5-2 часов и его свойства будут не измены.
Я убрала тесто для Наполеона в холодильник. Через 2-3 часа можно приступать к выпечке торта Наполеон.


Обновлено: 11:14 03.02.2014 Елена Zh
Елена Zh 11:06 03.02.2014

А вот собственно и сама выпечка торта Наполеон из слоеного теста.
Берем 1,6 часть слоеного теста, аккуратно раскатываем. Причем, все остальное тесто должно оставаться в холодильнике.
Плиту разогреваем до температуры 220 градусов, форму также нужно как следует разогреть. Я тесто раскатывала на пергаметной бумаге для выпечки и прям вместе с ней клала в разогретую форму. Немного надо продырявить тесто вилкой, чтобы не вздулся корж в процессе выпечки. Выпекается где-то первый корж минут 20-25, последующие быстрее.
Так мы выпекаем все коржи.
Пока коржи пекутся, мы готовим сливочный крем по классической рецептуре. У меня не получилось достаточно густой консистенции, поэтому я добавила загуститель для сливок.
Остывшие коржи промазываем сливочным кремом и украшаем. Затем убираем в холод на 12-24 часа для того, чтобы торт пропитался.


Обновлено: 11:26 03.02.2014 Елена Zh
Елена Zh 15:17 06.02.2014

Печенье ко Дню влюбленных
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана сливочного масла
1 яичный желток
1 3/4 стакана муки
щепотка соли
Смешиваем сливочное масло и коричневый сахар. Добавляем яичный желток и хорошенько все перемешиваем. Добавляем муку, соль и перемешиваем до густой консистенции теста. Теперь надо скатать в шарики, приплюснуть их и поместить на пергаментную бумагу. Теперь пальцами или штампом выдавливаем сердечко и заполняем отверстие любимым вареньем.
Выпекать в 350 (180) духовке в течение 10-15 минут.

Елена Zh 18:43 14.02.2014

Песочное рассыпчатое печенье к Дню влюбленных
____________________________________________
Для приготовления рассыпчатого песочного печенья с крахмалом нам понадобится:
-300 г сливочного масла,
-4 яйца,
-300 г тростникового (коричневого) сахара,
-2 чайные ложки рома,
-300 г крахмала,
-1 чайная ложка соды,
-150 г изюма,
-Пачка ванильного сахара,
-Шепотка соли.
Масло комнатной температуры мелко нарубаем и взбиваем до получения воздушной сметанообразной массы. Затем постепенно добавляем яичные желтки, сахарный песок, ром, ванильный сахар и продолжаем взбивать до получения густой кремообразную массы.
Затем в массу добавляем соду и крахмал, размешиваем ложкой.

Отдельно взбиваем белки в крутую пену и вместе с изюмом добавляем в кремообразную массу. Кстати, у меня наконец то удалось сбить белки в густую пену! ура!!! на фото это видно! Я добавила в тесто еще изюм и рубленные орехи. Далее я в форму кладу пергаментную бумагу и выливаю тесто. Выпекаем корж около 40-45 минут, до полной готовности. Как только Вы достанете корж из духовки, нужно быстро вырезать фигурки. Я брала разной формы стаканы и вырезала кружочки. Через 5-10 минут весь корж застынет и все печенье станет крохким.
Печенье я положила в коробочку и подарила супругу с утра на День влюбленных. Муж оценил! На самом деле, песочное печенье просто тает во рту!

Елена Zh 13:09 15.02.2014

Коржики молочные по ГОСТу. рецепт
________________________________
для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- мука - 423 гр
- сахар-песок - 210 гр
- маргарин - 96 гр (я использую сливочное масло)
- меланж - 21 гр (1/2 яйца)
- молоко цельное - 76 гр
- сода - 2 гр
- ванилин - 0,2 гр
- желток - 1/2 шт.
- вода - 1 ст.л.
В сотейнике смешать молоко и сахар. Сварить сироп и охладить его до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло слегка взбить или хорошо размять вилкой. Добавить половину яйца, хорошо размешать. Влить в масло остывший сироп, тщательно размешать до однородной массы. Добавить просеянную муку, соду и ванилин. Быстро замесить тесто и сразу же его раскатать толщиной 0,6 - 0,7 мм. Вырезать формочкой коржики и переложить их на противень, выстланный бумагой. Смешать половину желтка и воду, смазать верхушки коржиков этой смесью и выпекать 10-12 минут в духовке при температуре 160-170С.


Обновлено: 13:12 15.02.2014 Елена Zh
Елена Zh 19:17 19.02.2014

Девочки, сегодня сделала вкуснейшую коврижку с вареньем из фейхуа.
Делюсь рецептом вкусной коврижки с вареньем.
_____________________________________

1 стакан варенья (у меня было протертая с сахаром фейхуа), 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахарного песка (я предпочитаю тростниковый сахар), 2 яйца, 2 стакана муки, соль.
Сахарная пудра для украшения.
В варенье добавляем чайную ложку соды, размешиваем и оставляем минут на пять.
Под воздействием соды - варенье приобретает странный сероватый оттенок и даже увеличивается в объеме. за счет этого коврижка получилась очень пышная!
Добавляем сахар, щепотку соли, размешиваем. Добавляем два взбитых яйца, а затем постепенно 2 стакана пшеничной муки.
Форму смазываем сливочным маслом
Отправляем в духовку на 190-200 градусов. Примерно 50 минут.
Получилась коврижка из варенья очень вкусная, а привкус фейхуа - добавляет изюминку!


Обновлено: 19:19 19.02.2014 Елена Zh
Вилена Фомина 12:04 17.04.2014

мне очень нравится торт "Метеорит". На все праздники мы его готовим. вот рецепт.
Миндальные коржи (на 2 штуки): 4 яйца, 250 г сахара, 250 г миндаля.
Ганаш: 500 г черного шоколада, 500 г сливок 33-35%ж, 50 г сливочного масла(мягкого).
Эклеры: 0,5 ст муки, 2 яйца, 0,5 ст воды, 50г маргарина, соль на кончике ножа.
Крем для эклеров: 250 г сливочного масла, 200 г не вареной сгущенки, 1/4 ст миндаля.
Суфле: 20 г желатина,0,5 ст молока,150 г сливочного масла, 5 яиц,1 ст сахара, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Яйца взбивают с сахаром, добавляют молотый миндаль (по норме на коржи), перемешивают. Поделить массу на две равных части. Первую часть переложить в форму для выпечки, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Затем печется второй корж.
300 грамм шоколада измельчить на кусочки. 1,5 стакана сливок довести до кипения (но не кипятить!!!), добавить туда шоколад, все размешать. Затем добавить по 1 стол. Ложки масла и ликера. Тщательно размешать и убрать в холодильник, чтобы загустело.
В разъемную форму-кольцо поместить один корж, сверху вылить крем. Убрать форму в холодильник.
В кастрюлю влить 1/2 стакана воды, добавить маргарин, соль и довести до кипения. Затем снять с огня и всыпать муку, размешать и опять поставить на небольшой огонь. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет отлипать от стенок и дна кастрюли. Остудить и добавлять по одному яйцу, тщательно размешивая. На смазанный маслом противень выложить шарики из полученного теста размером с грецкий орех. Эклеры выпекать 15 – 20 минут при температуре 200 градусов. Потом уменьшить температуру до 150 градусов и еще 10 минут выпекать. Для начинки эклеров взбить масло, добавить сгущенку, измельченный миндаль. Все размешать и наполнить этой массой эклеры. Убрать в холодильник.
Замочить желатин в 100 мл холодной воды. Растереть желтки с 1/2 стакана сахара, добавить муку, ванилин, какао и перемешать. Влить туда молоко и поставить на водяную баню, мешать до загустения. Растопить, но не кипятить желатин, немного остудить. Яичные белки взбивают в густую пену с 1/2 стакана сахара, затем тонкой струйкой добавляют желатин, постоянно помешивая. Масло растереть и ввести охлажденную желтковую массу. Соединить желтковую массу с белковой и аккуратно перемешать получившееся суфле.
В форму с коржом сверху выложить половину суфле, поверх суфле положить эклеры и выложить оставшееся суфле. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник, чтобы суфле застыло.

200 грамм шоколада залить оставшимися горячими сливками, добавить по 1 столовой ложки сливочного масла и ликера. Убрать в холодильник до загустения. Готовым кремом промазать торт.
Торт украсить розочками из мастики и шоколадным кремом.

Елена Zh 15:19 17.04.2014

спасибо за удивительный рецепт! мне он, правда, показался очень сложным! небось весь день на кухне крутиться надо, чтобы испечь это чудо?

Комментарий был удален пользователем Вилена Фомина
Альбина Хайд 14:17 17.04.2014

Такие вкусняшки, просто слюнки потекли! У моего сына в субботу день рождения. 8 Лет моему мальчонке исполняется. Вот думаю, что кроме торта на десерт приготовить. Я тоже вспомнила про фруктовый салат. Наверное, его приготовлю. Только у меня основа немного другая. Для взрослых сделаю так: У меня есть такие креманочки, туда положу по 2 шарика мороженного ( можно просто шарики ложкой сформировать), потом приготовленную фруктовую смесь: груши, банан (чтобы не почернел нужно его сбрызнуть лимонным соком),яблоко (немного), персики (если не сезон то консервированные режу) потом все сверху посыпать шоколадной крошкой и немного добавить измельченных грецких орехов. Отличный десерт! А детям я вместо мороженного сгушенку кладу. Дети все разные, не всем ведь мороженное можно. В общем десерт мой на ура как у взрослых, так и у детей расходится.

Елена Zh 16:55 05.06.2014

Давно искала и наконец нашла рецепт "Творожные пончики"! Мне их раньше готовила бабушка и они безумно вкусные были, но рецепт не запомнила. теперь его сохраню, может и вам пригодится. Уверена ваша малышня тоже оценить эти пончики!
________________________
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. ложек
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое (или подсолнечное)
Сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:
Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.
В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.
При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).


Обновлено: 16:12 06.06.2014 Елена Zh

Лена, какой замечательный рецепт пончиков! Завтра же побалую своих)

Елена Zh 21:34 05.06.2014
Ольга Задора22:04 05.06.2014
Елена Zh 09:25 06.06.2014
Еще 4 комментария
Елена Zh 17:19 03.08.2014

Рецепт: шоколадный пирог с вишней
2 стакана муки, 1-1,5 стакана какао-порошка, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 ч.л. ; разрыхлителя, 2 стакана вишни без косточек ; для начинки и 100г - для украшения, масло: для формы, 1 ч.л. сахарной пудры.
Яйца вылить в миску и взбить миксером. От¬дельно смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар. Влить воду и замесить однородное тесто. Добавить взбитые яйца и вишню, перемешать тесто и переложить его в смазанную маслом форму. Поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-30 ми-нут. Перед подачей украсить пирог свежей вишней и посыпать сахарной пудрой.

Елена Zh 22:04 15.08.2014

И еще один рецепт в канун яблочного спаса - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ВАРШАВСКИЙ»
_________________________________________________
1 стакан муки, 0,5-1 станам сахара (зависит от сорта яблок и ваших вкусовых пристрастий), 1 стакан манной крупы, 4-5 яблок, корица на кончике чайной ложки, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста, 100 г сливочного масла.
Приготовить в отдельных емкостях две смеси.
Смесь 1 (сухая): смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель для теста.
Смесь 2: натертые на крупной терке яблоки и корица.
Форму застелить бумагой для выпечки и выкладывать слоями обе массы поочередно: смесь 1, смесь 2, и т.д., пока они не закончатся. Верхний слой должен быть из сухой смеси. Чем больше слоев, тем вкуснее получится пирог.
Твердое сливочное масло нарезать пластинками и покрыть верх пирога. Выпекать 40-50 минут при 180°С. Подавать теплым или остывшим (второй вариант мне нравится больше).
Приятного аппетита!


Обновлено: 22:06 15.08.2014 Елена Zh
Елена Zh 17:34 23.11.2014

КЛУБНИКА ПО-РОМАНОВСКИ
НА 4 ПОРЦИИ
Клубника — 500 г
Сок апельсиновый — 60 мл
Сахарная пудра или сахар — 2 ст. л.
Ликер апельсиновый — 2 ст. л. (по желанию)
Сливки (жирность 35%) — 300 мл
Ягоды клубники разрежьте на 4 части, смешайте с сахаром, апельсиновым соком и, если хотите, с ликером. Оставьте пропитаться на 1 час или больше.
Сливки взбейте до мягких пиков.
В 4 креманки или сервировочных стакана разложите, чередуя их между собой, 2 слоя клубники и 2 слоя взбитых сливок, начав с ягод.

Елена Zh 22:01 23.11.2014

Рецепт «АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ»
НА 4-6 ПОРЦИЙ
Апельсины — 2-3 шт. Яйца — 4 шт.
Миндаль молотый — 240 г Сахар — 250 г Сахарная пудра — 2 ст. л.
1. Апельсины в кожуре положите в воду, доведите до кипения и около 1,5 часа варите на среднем огне, пока не станут совсем мягкими. Достаньте из воды, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Форму (лучше со съемными бортиками) выстелите бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой,
3. Отделите яичные желтки от белков.
4. В блендере или кухонном комбайне измельчите апельсины с кожурой, желтки, миндаль и 190 г сахара до получения однородной массы. Переложите в большую миску.
5. Белки взбейте миксером, понемногу добавляя оставшийся сахар, до консистенции твердых пиков.
6. Положите 1/4 часть взбитых белков в апельсиновую смесь, аккуратно перемешайте и постепенно добавляйте оставшиеся белки, все время осторожно перемешивая, чтобы белки не опали. Выложите смесь в форму и выпекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Проверьте пирог: если он сильно зарумянился, плотно накройте его фольгой и выпекайте еще 15 минут. Проколите пирог зубочисткой — она должна остаться сухой и чистой.
7. Остудите пирог, не вынимая из формы, а затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт очень простого бисквитного торта.
На 1 корж вам понадобится
6 яиц
1 ст.сахара
1 ст.муки
ванилин
Желтки отделяем от белков. Отдельно взбиваем белки, добавляем сахар и ванилин, потом желтки и в конце муку. Запекаем в духовке на маленьком огне.
Для крема понадобится
300 гр. масла
1 ст. сахара
1 ст. молока
ванилин
В тёплое молоко добавляем сахар и смешиваем. Потом в масло
постепенно добавляем остывшее молоко взбиваем миксером. Добавляем ванилин.
Коржи я пропитываю сиропом, потом смазываю кремом и предаю им нужную мне форму и украшаю мастикой или марципаном.
Вот такие торты у меня получились.

Елена Zh 16:58 03.12.2014

Спасибо, Мерине, за рецепт! а сколько коржей пришлось сделать для высокого тортика с куклой?

Елена Zh 17:09 03.12.2014
Елена Zh 22:48 30.12.2014

Рецепт торта «Графские развалины»
Ингредиенты:
Сметана 20% 2,5 стакана, мука 2 стакана, сахар 1,5 стакана, молоко сгущенное 1 стакан, яйцо 2 шт., плитка горького шоколада., разрыхлитель 1 ч.л., какао 2 ст.ложки, загуститель сливок, 2 ч.л. растворимого кофе.
Этапы приготовления коржей:
1. Смешиваем яйца, стакан сахара и 0,5 стакана сгущенки и взбиваем миксером. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к выше приготовленной массе.
2. Готовое тесто надо разделить на две неравные части. В ту часть, что по больше добавить какао и размешать.
3. Выпекаем два коржа по отдельности. Я ставлю корж в слегка разогретую духовку и под противень ставлю емкость с водой. Выпекала на среднем огне 30-40 минут. Затем проверила спичкой на готовность. Когда спичка сухая, значит корж готов.
4. Для крема 1,5 стакана сметаны смешиваем с 0,5 стакана сгущенки и с 0,5 стаканом сахара. Взбиваем миксером и добавляем загуститель сливок, что сделает наш крем нужной консистенции, достаточно густой.
5. Белый корж прокалываем спичкой и намазываем кремом. Так крем лучше проникнет в корж. Коричневый корж нарезаем на кубики. Кофе завариваем кипятком, даем остыть, можно в кофе добавить немного коньяка или виски. Коричневые кубики макаем в кофейную жидкость и выкладываем на белый корж. Смазываем обильно кремом и сверху еще один слой кубиков, опять все обильно смазываем кремом.
6. Плитку шоколада делим на кусочки, в сотейнике разогреваем 50 гр. сливочного масла и топим шоколад. Торт украшаем шоколадной глазурью.

Елена Zh 18:06 10.01.2015

Простые рецепты домашних сладостей: поднимите себе настроение!
1. Конфеты «Нежность»

Ингредиенты: 200 г маскарпоне (сливочный сыр), 150 г сливочного масла, банка сгущенного молока, 2 столовые ложки меда, 400 г белого шоколада.

Приготовление: сливочное масло подогрейте до комнатной температуры и вместе со сгущенным молоком хорошо перемешайте. Смесь нужно поставить в холодное место на час. Маскарпоне взбейте с медом, соедините эту смесь с приготовленной ранее молочно-маслянной массой и снова поставьте охлаждаться на час. Из крема, который получится, сформируйте шарики диаметром около 1,5 см. Белый шоколад растопите на водяной бане, немного охладите, и обмакните в нем шарики. Готовые конфетки нужно остудить, оставив в холодном месте на 15 минут. Для украшения можно также использовать кокосовую стружку.

2. Коньячные трюфели

Ингредиенты: 100 г темного шоколада, 3 столовых ложки жирных сливок, 2 чайные ложки какао, 25 мл коньяка.

Приготовление: поломайте шоколад, добавьте сливки и растопите смесь на водяной бане. В эту смесь влейте коньяк, перемешайте. После снимите с водяной бани и остудите. Слепите конфетки круглой формы и на час поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте какао.

3. Арахис в шоколаде

Ингредиенты: 200 г арахиса, 300 г темного шоколада.

Приготовление: шоколад поломайте и растопите на водяной бане. Арахис очистите и слегка обжарьте его на сковороде, смешайте с растопленным шоколадом. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите на него вашу шоколадно-арахисовую смесь. Когда шоколад начнет застывать, то из массы нужно вылепить шарики. После этого они должны остыть, для чего их нужно поставить в холодильник на 2 часа.

4. Кунжутно-медовые конфеты

Ингредиенты: 250 г кунжута, 250 г меда, сок половинки лимона.

Приготовление: кунжут высыпьте на противень и запекайте его при температуре 170 градусов, пока он не станет золотистым. Подогрейте на водяной бане мед, добавив в него лимонный сок. После добавьте туда кунжут и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Немного ее обжарьте. Когда масса начнет застывать, однако будет в меру мягкой, разделите ее на одинаковые части и сформируйте шарики.

5. Конфеты с вишенками

Ингредиенты: 100 г темного шоколада, 50 г белого шоколада, 15 вишенок из варенья.

Приготовление: темный шоколад растопите и залейте в формочки для конфет. После выложите вишенки из варенья, залейте предварительно растопленным белым шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.

6. Творожные ферерро

Ингредиенты: 450 г творога, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры, около 200 мл сгущенного молока, для начинки можно использовать печенье, орехи, сухофрукты, какао. Для посыпки – шоколадная или кокосовая стружка.

Приготовление: творог перетрите через сито, добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Творог разделите на три равные части, в первую добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте. Во вторую добавьте 1,5 столовых ложки какао, в третью – рубленое печенье, и тоже смешайте. Далее из третьей части творога сделайте небольшую лепешку, сверху раскатайте в лепешку и вторую часть творога. В средину положите немного творога из первой части. После сформируйте шарики. Далее их нужно обвалять в сгущенке и посыпать стружкой или тертым шоколадом.
источник: http://ok.ru/gotovimedu

Как просто и вкусно наверняка! Только вот рецепты, в которых есть мед- я бы была осторожной. Мед при термальной обработке выделяет канцерогены, поэтому его не рекомендуется нагревать выше 40 градусов. а в остальном- я бы взяла в свою копилку на заметку большинство из этих рецептов. Спасибо!

Елена Zh 15:13 23.01.2015

Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт
__________________________________
6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца

Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.

Я просто обожаю коровку!!! Лена, а ты ее уже готовила- как она на вкус? Очень хочу попробовать сделать. Спасибо за рецепт!

Елена Zh 15:47 27.01.2015

Алёна, не пробовала, только рецепт сохранила, чтобы не потерять, тоже хочу попробовать сделать.

Елена Zh 11:01 29.03.2015

Девочки, хочу поделиться рецептом быстрого в приготовлении кофейно-грушевого пирога. Итак, рецепт пирога из груш.
___________________________________
На понадобиться:
150 гр. муки,
0,5 стакана молока
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ст.л. растворимого кофе
50 гр. грецких орехов
1 куриное яйцо
2 свежие груши, можно немного замороженных вишен без косточки
100 гр. коричневого сахара

Этапы приготовления кофейно-грушевого пирога
_______________________________________
в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку кладем 35 мл. воды и 50 гр. коричневого сахара. Ставим сковороду на огонь и помешивания растворяем сахар в воде, даем покипеть минут 5-7. Затем в сковороду.
Груши моем и режем тонкими ломтиками.
Груши кладем в сковороду и еще варим в водно-сахарной смеси минут 5 на маленьком огне.
Молоко взбиваем венчиком с яйцом и растопленным маслом.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, 50 гр. сахара, кофе и всю эту смесь постепенно вводим в жидкость из молока, яиц и масла. Все хорошенечко перемешиваем.
Смесь заливаем в сковороду, где у нас груши и ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 20-25 минут.
Как только пирог готов, сразу его вынимаем, накрываем сверху тарелкой и быстро переворачиваем, пока сахарная карамель не остыла.
Всего на готовку ушло 40 минут, ну очень быстро готовить по такому рецепту кофейно-грушевый пирог.
На мой взгляд получился отличный десерт для родных к воскресному чаепитию:)

Елена Zh 14:34 08.05.2015

Девушки, хочу поделиться вкусным рецептом пирога с ревенем!
__________________________________________________
Сейчас как раз сезон ревеня –он сочный и не жесткий. У меня растет на даче если у вас не растет, думаю, можно купить ревень на рынке.
Итак, для лакомства нам понадобиться:
Ревень около 500-600 гр. (предварительно помыть, очистить шкурку и порезать на кусочки)
Коричневый сахар 80 гр.,
Мука 420 гр. (разделим на две порции 300+120)
Сливочное масло 150 гр. (также разделим на порции 90+60)
Яйца 2 шт.,
Сахар обычный 150 гр.
Кефир 250 гр.
Разрыхлитель 1 столовая ложка без горки и 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
Соль 0,5 ч.л
Начнем процесс приготовления пирога с ревеня с того, что мы порезанные на кусочки ревень посыпаем сахаром –где-то 1-2 ст.л. и даем постоять.
На следующем этапе делаем вкуснейшую крошку, а именно, штрайзель, благодаря чему наш пирог будет иметь неповторимый вкус! Для этого мы берем 80 гр. сахара, холодное масло 90 гр. и муку 120 грамм, все перемешиваем до состояния крупной крошки и отправляем миску с холодильник.
Тем временем готовим тесто.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку 300 гр., сахар 150 гр., соду разрыхлитель и соль. Во второй миске смешиваем 2 яйца, кефир и растопленные 60 гр. сливочного масла. Слегка взбиваем миксером.
Далее в жидкую часть добавляем сухие ингредиенты и все тщательно перемешиваем. Получается консистенция густой сметаны.
С ревеня отжимаем водичку и часть добавляем в тесто, перемешиваем.
Готовим форму для выпечки. Лучше всего брать форму размером 30х20 с высокими (около 10 см. бортами), выстилаем на дно пергамент и смазываем его маслом.
Выливаем в форму наше тесто и сверху выкладываем вторую часть порезанного ревеня. А вот теперь посыпаем все сверху нашей крошкой –штрайзелем! И отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов где-то на 45 минут.
Получился нежный воздушный пирог с хрустящей корочкой!


Обновлено: 14:35 08.05.2015 Елена Zh
Елена Zh 18:46 27.07.2015

Творожные завитушки в сметанной заливке для всей семьи:)

Сказать, что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкусно!

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания.
Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- 70 г сметаны
- 3.5 г соли

Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов получается 20 витушек с творогом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

- Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

- Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

- Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

- Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

- Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

- Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

- Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

- Разложите творожную начинку.

- Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

- Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

- Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

- В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

- За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

- Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

- Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного вам чаепития!

Елена Zh 14:27 10.02.2016

ЗАПЕКАНКА манная на кефире:
200гр кефира
200гр манки
50гр муки
2 яйца
100гр сахара
соль, сода
50гр растопленного слив.масла

Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 С минут 30 до румяности.

Елена Zh 13:54 19.11.2016

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ПО ПРОВЕРЕННОМУ РЕЦЕПТУ

Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
Сахар – 1-2 ст.л. (около 20-30 грамм);
Яйцо куриное – 1 шт.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1,5 – 2 ч. ложки без верха.


Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас.
Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.
1. Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
2. В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
3. Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.
4. Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
5. Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.
6. В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.
!!! Тесто на оладьи должно быть довольно густое.
Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.

Выпекать оладушки сразу же.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха.
Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: