Мультсериал «Свинка Пеппа» глазами родителей. Отзыв  
4
11540

«Как-то пресно. Все-таки зло в мире необходимо», - сказал мой знакомый после просмотра трех серий мультфильма «Свинка Пеппа». И действительно, острых конфликтов и уроков на собственных ошибках в «Peppa Pig» вы не найдете.

Но особенность данного сериала не только в том, что отсутствуют отрицательные персонажи. В каждой серии, в любом сюжете действуют взрослые: мама и папа, бабушка и дедушка, воспитательница, доктор, продавец мороженого. Причем родители практически всегда вместе, что вообще редкость для мультфильмов, ведь обычно фигурирует кто-то один.

 

Все персонажи в этом сериале - животные, и выглядят они так, как их, возможно, изобразили бы сами дети. Линии простые, четкие, нет детализации, заливка цветом сплошная, без спецэффектов и оттенков. По этой причине Свинку Пеппу и членов ее семьи легко рисовать, срисовывать и раскрашивать. Без особых усилий герои выходят точь-в-точь такими, как в мультфильме.

Используемая цветовая гамма не кричащая, зачастую приглушенная, при этом общее оформление выглядит красочным. Зрение смотрящих не перегружено еще и потому, что в кадре прорисовано только то, что имеет непосредственное отношение к происходящему: горка, лесенка, детская кровать, машина, игрушки. Нет сложного фона и мелочей, заметных разве что взрослому зрителю (шерстинки, прожилки на листьях, движение мышц). При этом мимика персонажей легко считывается и угадывается ребенком (Пеппа смеется, Мадам Газель расстроена, Джордж испугался, Папе Свинье стыдно).

В каждой серии присутствует закадровый голос, комментирующий происходящее. Например, «Пеппа и ее семья собираются завтракать» или «Пеппа и ее друзья играют на детской площадке». Благодаря такому минимальному сопровождению сюжета ребенок практически не задает вопросов при просмотре. Также разъяснения уместны, когда мультфильм смотрят совсем маленькие детки.

Собственно серия длится 4:30, ровно 0:15 отводится на вступительное слово и столько же на титры. По этой причине превью не надоедает. При этом на Youtube найдется и много плейлистов, где мультики уже «обрезали».

В своем отзыве о мультсериале «Свинка Пеппа», хочется отметить качественный перевод, дублированный, лексикон героев приближен к дошкольному, но при этом слова нарочито не искажаются. Песенки встречаются, но мало. Имена малышей запоминаются легко: Свинка Пеппа, Овечка Сюзи, Пони Педро, Слоненок Эмили. Взрослые же названы совсем просто: Мама Свинья, Дедушка Пес, Мадам Газель, Доктор Медведь.

Важно! Многие детки повторяют поступки любимых героев, но не всякое поведение допускают их родители. Персонажи «Свинки Пеппы» часто падают на спину, заливаясь от смеха, прыгают в грязных лужах (правда, в сапожках), пачкаются - все, как и подобает поросятам. Поэтому, если такое баловство взрослыми пресекается, лучше не включать мультик вовсе. Пеппу и Джорджа родители никогда не ругают за «поросячество», напротив, всячески поощряют подобные игры.

***

Все детское, что бы нынче ни появлялось в Сети, принято называть «развивающим», и мультсериал «Свинка Пеппа» не исключение. Но, на мой взгляд, к целенаправленно развивающим видео правильней относить более сложные сюжеты, где поведенческие нюансы героев обусловливают то или иное решение, поступок, результат. В «Свинке» же все просто и очевидно, большая часть происходящих событий близка любому ребенку: прогулка с родителями, поездка к бабушке, посещение детского сада, поход в магазин или к доктору. Ни больших добрых дел, ни драматических ошибок не совершается - милое повседневное детство. Вероятно, поэтому простенькая «Peppa Pig» завоевала аудиторию юных зрителей во многих странах мира. 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
4Комментарии

я про такой мультик и не знала, спасибо за рассказ. а ребенку 2 лет можно его уже показывать, как вы считаете?

Алена Орабей 15:57 26.10.2013

Понятным он будет точно, интересным тоже, а насчет "повторюшек" решать Вам, конечно. Если бы знала про него год назад, то своей девочке включила бы.

Алена Орабей 07:33 21.08.2014

Превосходный игровой набор - высокого качества, прочный, интересный.
Называется "Идем в школу".


Обновлено: 07:34 21.08.2014 Алена Орабей
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: