Развивающие возможности 3D пазлов  
8
2660

Что особенного в объемных пазлах? Выполненные из вспененного картона или гибкого пластика, после сборки они превращаются в декоративный элемент интерьера. Стоят себе, украшают, пыль собирают. Но только не у нас! Делюсь собственными находками касательно богатого потенциала 3D пазлов и сборных моделей зданий.

Увлекательный процесс монтажа требует усидчивости и хорошей концентрации внимания. Он также способствует развитию пространственного мышления игроков и является хорошей тренировкой для пальчиков. Школьники вполне могут собрать конструкцию самостоятельно, дошколята (старше трех лет) помогают в сборке родителям.

Миниатюрные копии знаменитых архитектурных сооружений оказываются отнюдь не такими хрупкими, как кажется на первый взгляд. При переворачивании они не рассыпаются, перестановка с места на место их механическую прочность не нарушает. Они выдерживают мелкие игрушки, например, такие как в «киндерах».

Я знакома с двумя разновидностями макетов зданий. Первые - это собственно пазлы, множество плоских элементов неправильной формы. Принципиально иные - наборы для конструирования, в которых сборка зданий осуществляется путем соединения функциональных деталей (лесенок, стен, опор, куполов, шпилей, балконов и пр.). Именно пазлы не такие интересные, как медленно строящийся на твоих глазах дом. Но в готовом виде постройка привлекает внимание ребенка вне зависимости от того, к какому типу она относится.

Замки, небоскребы, мосты, башни, церкви и маяки - это великолепный атрибут для сюжетных игр. Еще потребуются любые персонажи крошечных размеров (около 5 см) и родительское воображение. Вокруг мельницы пасутся коровы, овцы и козлик, у замка принцесса дожидается своего спасителя, маяк указывает путь корабликам. Конечно, обращаться с такой игрушкой нужно бережно, но уже в три года многие малыши понимают, почему от них требуют аккуратности, и потому слушаются.

Если вы ездили (или собираетесь) в какую-то страну, то можно провести доступный возрасту страноведческий или исторический экскурс. В этом поможет, например, макет Эйфелевой или Пизанской башни, Тауэрского моста. Также покажите ребенку оригинал на фото и видео - для сравнения.

3D пазлы - это реалистичный реквизит для домашнего театра. Возможна постановка спектаклей по собственному сценарию или воссоздание отрывков из сказок, авторских и народных. Наглядность обеспечивает хорошее запоминание сюжета литературного произведения.

С объемных моделей интересно и относительно просто рисовать известные здания. Они эффектно выглядят на фотографиях, в том числе сделанных самим ребенком. 3D пазл также послужит оригинальной декорацией детской комнаты, неформальным подарком и может положить начало красочной коллекции.

 

P.S. Цена на описываемые изделия начинается от 8$.

Фото 1. Neuschwanstein, замок-сказка в процессе сборки

 

Фото 2. Инструкция

 

Фото 3. Конструктивные элементы

 

Фото 4. Принцессы ожидают своего счастья на ступенях наконец-то выстроенного Нойшванштайна. К слову, оригинал создавался 14 лет.

 

Фото 5. У мельницы, на альпийских лугах пасутся экологически чистые коровы.

 

Фото 6. Паркинг у подножья американского небоскреба Эмпайр-стэйт-билдинг. В оригинале высота этого бизнес-центра составляет 443 метра.

 

Фото 7. Подсветка Эмпайр-стэйт-билдинг видна даже днем

 

Фото 8…. и особенно эффектна ночью!

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
31Комментарии

Спасибо за статью! я никогда не думала про такие пазлы, надо попробовать с моим сыном что-то построить! даже внимание в магазинах не обращала на такие игры...

Алена Орабей 12:07 30.10.2013

Тамара, я заказывала через Интернет, очень удобно, изображение на упаковке в точности соответствует модели. Важно обращать внимание на размер готовой конструкции. А то наш Тауэрский мост оказался 1,17 м в длину! Это, конечно, было указано на коробке ;)

Алена Орабей 12:12 30.10.2013

Тамара, думаю, Вашему сыну уже по силам и самостоятельная сборка, может быть, в мелочах поучаствуете. Я лежала в больнице и собирала пазл с соседкой по палате - ей 9 лет. Практически все она смогла соединить. А готовый, кстати, мы подарили лечащему врачу. Это неформально, своими руками - украшает ординаторскую!

Елена Zh 12:18 30.10.2013

Здорово! какие вы молодцы! Чтобы хранить такие сооружения, нужно много места в квартире!

Алена Орабей 12:24 30.10.2013
Елена Zh 13:49 30.10.2013

Красиво! Я тоже никогда такие пазлы не собирала. Правда сын ходит еще в первый класс, думаю, что ему труднова-то будет. Будем вместе собирать. Особенно, Елена, вы мне идею с больницей подали хорошую. Нам скоро ложиться в больницу, мы там в основном читаем, рисуем, из пластилина лепим. А теперь можно и "конструкторами" стать!

Алена Орабей 12:39 30.10.2013

В больнице очень удобно собирать, время проходит быстро, настроение поднимается. И яркое пятнышко в палате - обычно там уныло. Дома у нас преимущественно папа "играет" в монтаж зданий, а мы все - уже в сюжетные игры. Старшей дочке 3,5 года - конечно, маленькая еще.


Обновлено: 12:50 30.10.2013 Алена Орабей
Алена Орабей 12:41 30.10.2013

Семилетки справится с моделями, где немного деталей. Например, набор от cubic fun 5 в 1

Алена Орабей 16:25 30.10.2013

При выборе обратите внимание на принцип сборки. Увидеть разницу можно по фото мельницы и замка.

Полезная статья. Единственное, пожалуй, не соглашусь с тем что трехлетки способны оценить объемные пазлы. А вот для подросших ребятишек действительно может быть очень интересно. Когда ребенок в школу уже пошел, очень непросто ему игрушки подбирать. В том плане что из машин и кукол простых уже вырос, а играть во что то по прежнему еще хочется.
А в случае с 3D пазлами, такими как CubicFun действительно и досуг разнообразится, и кругозор расширяется.

Алена Орабей 20:02 30.10.2013

Конечно, детки разные. Моя дочка оценивает не пазлы, конечно, а возможность играть с настоящим замком для принцесс и рыцарей и прочими сооружениями. Но и папе собирать помогает, детальки рассматривает, предлагает.

Алена Орабей 13:48 16.11.2013
Алена Орабей 14:06 08.11.2013

Новая работа - Спасская башня. Думаю, отлично впишется под новогоднюю елочку.

Алена Орабей 14:31 08.11.2013

Париж, Триумфальная арка

Красиво! Сами собираете пазлы? Вы, наверное, инженер по образованию?

Алена Орабей 15:44 08.11.2013

Тамара, мы собираем из готовых наборов. Две последние модели стоят по 250 руб. каждая, свободно продаются через онлайн-магазин в России, Украине, Беларуси. Посильно школьникам) но у нас это семейное развлечение.

Алена Орабей 17:35 09.12.2013

Эйфелева башня высотой 78 см.

Алена! Восхитительно! Ваши великолепные работы семьи мне помогают мечтать и писать стихи о Париже! Спасибки большое! Удачи!

Елена Zh 17:58 06.01.2014

Алена, спасибо, что открыли для нас 3D пазлы. вот наша первая работа:) собирали все вместе:) замечательный получился досуг, собрали где-то за 20-30 минут.

Алена Орабей 18:00 06.01.2014

Замечательно! Елена, а что за производитель? По-моему, это не кубикфан.

Елена Zh 21:09 06.01.2014
Алена Орабей 21:23 06.01.2014
Елена Zh 14:14 07.01.2014
Еще 3 комментария

Ой, как здорово!!!! раньше мальчишки коллекционировали модельки, а теперь можно целые коллекции вот таких вот замков- городов собирать. Бесконечное восхищение!!!

Алена Орабей 13:12 17.01.2014

Тауэрский мост - очень похож на оригинал!
Наша новая модель пополняет семейную коллекцию. Длина 1,2 метра ;) Пока украшает обеденный стол. Дочка катает по нему машинки. Материал - пластик.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: