Мультсериал «Маленькие Эйнштейны» - отзыв  
5
2869

Мультипликационный сериал «Маленькие Эйнштейны» по праву можно назвать образовательным. Содержание и способ донесения информации рассчитаны ориентировочно на детей от трех лет, но много интересного почерпнут для себя зрители любого возраста, в том числе родители. Ключевым достоинством является интегрирование в одном сюжете различных, подчас кажущихся несовместимыми, видов искусства.

Простой для восприятия, сюжет тем не менее продуман до мелочей. В самом начале, после вступительной песни, детям представляется отрывок из классического музыкального произведения. Музыка не только проигрывается по нотам, но и отображается записанной на нотном стане. Используются выдержки из очень популярных композиций музыкантов разных стран, в том числе русских. По ходу развития действий музыкальный кусочек звучит неоднократно, ритм его может соответствовать шагам или танцу, хлопкам. На эту же мелодию одна из героинь, девочка Энн, сочиняет простенькую и легкую для повторения песенку.

Важно отметить, что маленький зритель многократно вовлекается в приключения главных героев. Его просят повторить движения или слова, ответить на вопрос (дается немножко времени подумать). Причем ритмичная двигательная активность персонажей очень интересно организуется под музыку и при этом обычно выполняет функцию помощи: давайте поможем куклам (утенку, ракете) пройти, подняться и т.д. Энн поет в микрофон, поэтому и мы, после трех месяцев влюбленности в «Маленьких Эйнштейнов», купили девчачий розовый микрофон для дочки.

Ненавязчиво, но регулярно в мультике звучат термины (к примеру, фортиссимо), демонстрируется разница между высокими и низкими звуками. Я убедилась, что моя Олеся (3,5 года) усваивает все правильно, когда она мне с волнением сообщила: «Мамочка! Маленькая Настюша плачет все громче и громче! Фортиссимо!».

Музыкальное сопровождение идет наравне с включением произведений изобразительного искусства в самых разных жанрах: от всемирно признанных картин до матрешек, рисунков хной, а также чертежей Да Винчи, средневековых гобеленов, тотемных столбов северных народов. В мультфильме фоном появляется именно анонсируемое художественное творение.

Дополню, что имена художников и композиторов, названия архитектурных достопримечательностей произносятся правильно, с соблюдением норм русского словесного ударения. В начале и конце серии демонстрируется портрет композитора, художника, собственно художественное произведение или фотография здания. Даются начальные страноведческие знания, события разворачиваются на земле, в воздухе и под водой, в пещерах, в известных местах (замках, лесах, у водопада, на горе), которые непременно правильно называются. Закрепляются названия музыкальных инструментов, их классификация, специфика звучания.

Отмечу в своем отзыве и перевод с английского языка - дублированный, очень качественный. Единственная претензия - часто звучащее слово «глупость» и его производные, хотя и далеко не в каждой серии. Так, «Принцесса кукол» отличается очень интересным, глубоким сюжетом, прекрасной детализацией, но и непременно повторяемой фразой «глупые куклы». Но все равно она достойна просмотра - польза от нее очевидно больше.

Продолжительность одной серии «Маленьких Эйнштейнов» составляет 23 минуты, вступительная песенка с видеорядом - 1 минута, финальные титры - 30 секунд. В заключительной части повторяется вся ключевая информация, использованная в серии.

Подытожу свой эмоциональный отзыв на сериал «Маленькие Эйнштейны». Как и многие труды под брендом Walt Disney, этот красочный мультик достоин неоднократного просмотра. Желаю родителям и деткам приятного погружения в мир музыки и красоты! При всей насыщенности богатого, искусно сотканного сюжета, он прекрасно усваивается ребенком.

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
7Комментарии
Елена Zh 17:39 02.11.2013

вот я про сериал «Маленькие Эйнштейны» ничего не слышала! как раз думала, какие бы мультики показать сыну, а то все уже надоели. спасибо за отзыв! в интернете можно найти или лучше купить на качественном CD?

Алена Орабей 17:40 02.11.2013

На ютубе без проблем. Приятного просмотра!

Елена Гаврилко00:24 03.11.2013

Про мультфильм «Маленькие Эйнштейны» я раньше не слышала. Мои детки смотрели «Беби Эйнштейн». Это мультик для детей до годика и чуть старше. Интересно, его выпускает тоже студия Walt Disney? Очень стало любопытно и только что с детьми первый раз серию просмотрели. Мультфильм познавательный и для родителей тоже. Мне кажется, для лучшего усвоения информации детьми, неплохо бы, при просмотре мультика, родителям рядом сидеть и на чем-то акцентировать внимание, что-то комментировать или, возможно, отвечать на вопросы детей.


Обновлено: 00:26 03.11.2013 Елена Гаврилко

Первый раз дайте возможность ребенку посмотреть самостоятельно- пусть сам акцентирует внимание на каких-то моментах. А вот повторный просмотр можно организовать с вопросами-ответами. Тогда вы дадите ребенку проявить мыслительную и логическую деятельность.

Я смотрела с сыном несколько серий. Этот мультфильм знакомит детишек с музыкальными инструментами и элементами дирижирования, вводит в мир классической музыки, показаны и произведения искусства. Все происходит в мультфильме ненавязчиво, переплетено с приключениями четырех забавных человечков – мальчиков и девочек. Есть и реальные фрагменты – достопримечательности, животные и другие.
Но не понравились довольно странные фрагменты в текстах песенок, со словами «урод», «дураки». Правда, таких серий немного.
Я советую родителям посмотреть заранее все серии и решить, какие показать малышу, а какие все-таки не стоит.
Сын любит этот мультик, особенно классическую музыку слушает.

marina zh16:30 03.11.2013

Мы в семье тоже с особым уважением относимся к мультикам Уолта Диснея. Особенно, если они помогают нашим деткам в развитии. "Маленьких Энштейнов" тоже полюбили, хот нам еще нет трех лет. Пока повторяем в основном движения и реагируем на песенки. Думаю, Энн поможет нам побольше узнать об окружающем мире. Может мне направить внимание ребенка и проверять как он запоминает? или дождаться пока он подрастет?

Алена Орабей 10:31 05.11.2013

Марина, лично я не комментирую, если дочка не спрашивает. Сама не люблю, когда кто-то вторгается в мой просмотр, поэтому не мешаю (стараюсь ;). Мне кажется, что в этом мультике настолько грамотно сплетен и продуман сюжет, что картины, архитектура, муз.инструменты и мелодии все равно останутся в памяти. Честно говоря, и я не воспроизведу всю имеющуюся в них информацию, но многое вспоминимаю, если встречаю где-то еще.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: