Мастер-класс по изготовлению карточек с наклейками, словами, буквами на английском языке.  
6
3331

Мастер-класс по изготовлению карточек с наклейками, словами, буквами на английском языке.

Автор Светлана Викторовна Кудымова. 

notrerepos.narod2.ru

Для создания этих карточек было принято решение использовать книги издательства Фламинго с красочными наклейками.

 

 

 

1 шаг.  Необходимо решить  какие именно слова и буквы, Вы хотите видеть на своих карточках.

Подбираем соответствующие книги с наклейками или просто наклейки, как Вам будет удобно.

2 шаг. Распечатываем на компьютере и принтере, если есть такая возможность наши карточки с буквами, словами,  оставляем место для наклеек на них.  Если нет такой возможности, то можно написать слова и буквы с помощью трафаретов или от руки.

Для моих карточек  я использовала часть акварельной бумаги и часть для черчения, чтобы удобно было распечатывать на принтере.

3 шаг. Вырезаем для карточек квадраты или прямоугольники нужного размера.  Подбираем к каждому слову и букве наши наклейки, но пока не приклеиваем, только присматриваемся, что да как лучше сделать, чтобы потом не сожалеть, что не туда наклеили.

Советую заранее распечатать  слова на английском и русском языке на отдельном листе, чтобы не перепутать  слова на карточках. А его использовать для подсказки при поиске слов на карточках и наклейках.  Пригодится, можно будет потом на него выписать транскрипцию, что и как произносится.

4 шаг.  Теперь можно приклеивать наклейки на наши карточки. По окончании нашей работы необходимо проверить всё ли мы приклеили правильно или нет, а то иногда бывает, что что-то перепутали, но верю, что у Вас всё сразу получится.

5 шаг. Наслаждается нашими трудами, радуемся новой возможности для занятий английским языком с детьми.

Карточки являются наглядным дидактическим материалом, положительно влияют на усвоение необходимых слов и букв в игровой и интересной форме. Развивают у ребёнка образное мышление и помогают ему ориентироваться в лексике и алфавите английского языка.

В дополнение хотелось бы сказать, что для занятий с карточками можно использовать книги с загадками, в тех книгах, которые я использовала,  есть загадки на русском языке. Вот несколько советов от меня как эффективнее проводить занятия по этим карточкам:

а) можно прочитать ребёнку загадку и предложить найти её аналог на ваших карточках.

б) если есть желание, спойте песню на русском или английском и спросить ребёнка, про что была песня, покажи на карточках.

в) распечатать буквы, как у меня на последнем фото  или написать от руки, предложив ребёнку  составить слова на английском, глядя на карточку.

г) можно приобрести деревянные кубики с английскими буквами, составлять также слова из них по карточкам.

Удачи Вам и успехов в изучении международного и увлекательного языка, открывающего нам возможности в огромный мир под названием: « Вселенная».

mamac.ru

 

 

 

 

 

Кубики на английском языке от фирмы Томик.

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
10Комментарии
Елена Zh 23:15 16.11.2013

Светлана, спасибо за полезные советы! у меня образовался вопросик. мы с сыном начали заниматься по книге "Говорящий английский" и сын, 4 лет, нажимает на буквы и учит их, в связи с чем закрались сомнения, не перепутаются ли буквы у него в голове с русскими? например, Р.
Может быть с 3, 4 лет просто на слух пока песенки стишки и не стараться учить буквы? Что вы посоветуете?

Елена, спасибо, что читаете мои интересы. Отвечаю на ваш вопрос, обучение ребёнка новому языку должна идти постепенно, если ребёнок знает уже достаточно базу своего родного языка, то для\ него будет полезно изучение нового языка. Так как это расширяе его кругозор и тренирует память во всех её проявлениях. Необходимо только учитывать, что детям свойственно путать, если их обучали не в семье, где один родитель говорит на иностранном языке и это необходимость для ребёнка изучать 2 языка. В вашем случае думаю лучше понаблюдать за сыном, как ему даётся алфавит английского и русского языка. Если он хорошо разбирается в русском алфавите, то я думаю опасения что перепутает что-то уже не имеют такой важности, если ребёнок осознаёт и понимает, что есть 2 разных языка и 2 вида произношения букв алфавита. Лучше пойте побольше, но про алфавит не забывайте.
А вообще любой иностранный язык учится с 3х лет, когда у детей уже есть база необходимых слов своего родного языка. Если язык изучается раньше, то поются песни, стихи, сказки на слух, игры, пантомимы!


Обновлено: 23:34 16.11.2013 Светлана Кудымова
marina zh15:14 17.11.2013

Светлана, мне очень нравятся ваши советы. Всегда с интересом изучаю то, что вы предлагаете. в принципе несложно как я поняла, сделать дидактический материал, всю информацию можно найти в интернете. меня очень волнует вопрос произношения, как быть, если у меня ужасное произношение. может можно как то еще и звуки, слова на английском записать и предложить ребенку?

marina, спасибо за приятные слова. Рада, что мои знания и старания Вам интересны. Можно найти аудио в интернете или купить диск со словами или сказками, а можно просто на yourtube найти много аудио. У меня есть группы в контакте и на одноклассниках с лучшими видео из интернета по английскому и французскому языку, если интересно, могу дать на них ссылку! Удачи! А в интернете можно найти что угодно, но смотря какого качества, ведь кого как научили, тот так и произносит, а ведь многие люди произносят не всегда правильно, поэтому я стараюсь быть избирательной к информации из интернета, так как я являюсь источником знаний для других людей!

А можно, наверное, такие карточки скомпоновать на компьютере и распечатать на цветном принтере (слова, буквы и картинку)? Как долго служат такие карточки? Не нужно их на картон наклеивать? И какого размера нужно делать карточки?


Обновлено: 16:20 17.11.2013 Марина Польская

Марина, карточки я делала 5 лет назад для работы, а сейчас доча только их и обожает, особеннно белку полюбила, даже её грызла и облизывала, пришлось одну белку немного скотчем залатать, а так как я их делала на акварельной и бумаги для черчения, то они мне служат уже очень долго при постоянном использовании. Распечатать всё вместе можно, если есть такая возможность! Удачи!

Спасибо, Светлана, за интересную идею использования наклеек в изготовлении карточек по изучению букв и слов английского языка. Делала давно подобные карточки для запоминания слов, но пришлось рисовать все от руки. Есть еще вариант дидактического материала для запоминания, подсмотрела однажды в книжном магазине такой набор. С одной стороны картинка, а с другой стороны слово и транскрибция. Такие карточки можно использовать чтобы обучать чтению на английском.

Анастасия, рада, что мои знания Вам помогли в этом! Наклейки просто красочные, я не могла их не использовать иначе! А карточки про которые Вы говорите с 2х сторон у меня есть или похожие. Как-нибудь аналог 2х сторонних карточек магазин выставлю несколько фото!

Елена Гаврилко21:15 17.11.2013

Получилась настоящая английская азбука! Светлана, спасибо за идею. С нетерпением жду следующего материала по этой теме.

Елена, пожалуйста, рада, что Вам нравится! У меня получилась почти вся азбука так как я выбирала слова посложнее, а не выполняла задачу составить весь алфавит, только большую часть, где чаще дети делают ошибки или трудно произнести букву или слово.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: