Новое применение знакомой мозаики  
5
1700

Выкладывание рисунков по образцу или собственной задумке – отнюдь не единственное занятие, которое можно организовать при помощи детской пластмассовой мозаики. Для других игр подойдет как мелкая мозаика, на ножке, так и крупная, шестигранниками, укладывающаяся поверх поля в соответствующие ячейки. Рисовать удобно маркером. Обычный смывается влажной салфеткой, маркер для подписывания CD поддается губке с чистящим порошком.

Буквы, слоги и слова

Буквы родного алфавита могут складываться в слоги и слова, при изучении иностранного языка фишки с написанными буквами можно использовать как вспомогательное средство. Например, в заданиях типа покажи букву, с которой начинается сложное слово английского или другого языка.

Цифры, арабские и римские

На мозаичном поле удобно изучать цифры и числа, выкладывать примеры, воспроизводить таблицу умножения по памяти. Это интересней, чем писать в тетради, и больше похоже на игру, нежели на урок. Помимо арабских, расскажите ребенку и про составные римские числа, которыми правильно записывать столетия и эпохи.

Смайлики - эмоции

Для развития эмоциональной сферы ребенка и его социализации полезно научить разбираться в мимике окружающих людей. Начать можно с относительно несложных упражнений. На фишках мозаики изобразите несколько эмоций и предложите ребенку их расшифровать, помогая при необходимости. Одна рожица может сегодня показаться грустной, а завтра обиженной. Предложите ребенку самому нанести новые эмоции на фишки или поиграйте в «зеркало». Один изображает грусть или радость в реальности, другой подбирает соответствующую картинку.

Рисованные миниатюры

Диаметр фишек моей мозаики составляет 4 сантиметра – это удобный размер, исключающий проглатывание. К тому же на них очень интересно рисовать. Простые картинки я подглядываю у веселого художника Павла Линицкого – благодаря ему получаются вполне узнаваемые черно-белые предметы и зверушки. Если вы умеете хорошо рисовать, можно изобразить героев любимого мультфильма и придумывать с ними новые истории. У меня маркер держит дочка, а я вожу ее ручкой. В процессе нещадной эксплуатации фишки поистерлись, и это хорошо. На новые, гладкие не каждый фломастер хорошо ложится.

Любые символы!

В принципе, на деталях мозаики можно написать абсолютные любые символы, которые ребенку необходимо знать. Например, ноты, арифметические знаки, знаки препинания, условные обозначения на дороге и даже созвездия.

 

***

Кроме всего вышеперечисленного, мозаичные детали без ножек могут использоваться как формочки для вырезания из теста, пластилина, глины или других пластичных материалов. Перевернув, в них можно разместить маленькую композицию из сухоцветов, закрепленную пластилином. Сгодятся разноцветные шестигранники и как аксессуар для обустройства кукольного домика. Не выбрасывайте старые игрушки – у них много жизней.

 

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
6Комментарии

Warning: Illegal string offset 'file' in /www/vs-main/mamac.ru/mamac-1.0/var/smarty/templates_c/%%D9^D92^D9204E92%%response_list.tpl.php on line 141
Алена Орабей 20:42 22.11.2013

Так интересно со стороны смотреть на собственные игрушки)

Елена Гаврилко22:54 22.11.2013

Еще одна интересная идея из подручного материала, спасибо Алена! А мои мальчишки никогда мозаикой не интересовались, только разбрасывали, и я спрятала ее подальше. Надо достать ее и повторить попытку. Возможно, обновленная мозаика будет им интересней.


Warning: Illegal string offset 'file' in /www/vs-main/mamac.ru/mamac-1.0/var/smarty/templates_c/%%D9^D92^D9204E92%%response_list.tpl.php on line 141
Алена Орабей 20:01 23.11.2013

Моя Олеся выкладывает только дорожки и цветочки, а большие композиции разглядеть пока не может.

marina zh09:20 23.11.2013

творчеством занимаются и мама и ребенок. за совет со старыми игрушками спасибо, никогда не знала, что с ними делать. может у кого-то есть идеи, как и куда можно приспособить старые игрушки или детальки от них.


Warning: Illegal string offset 'file' in /www/vs-main/mamac.ru/mamac-1.0/var/smarty/templates_c/%%D9^D92^D9204E92%%response_list.tpl.php on line 141
Алена Орабей 20:00 23.11.2013

А Вы напишите, что именно не востребовано, а мы коллективно помыслим.

Алена, спасибо. Столько всего интересного выкладываете. Я и не догадывалась что игрушки можно обновить с помощью маркера и придать им новую обучающую функцию.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: