Ох, как я Люблю тебя Франция! Творческий порыв души и сердца! Буду признаваться в любви и описывать всё, что люблю и чем живу в своих мечтах!  
7
815

Люблю, Я, Франция тебя.

Твой мелодичный язык песен и стихов!

Люблю и обожаю, ценю и понимаю, что ты песня моей души!

Что ты глоток воздуха для меня, источник счастья и веселья, море эмоций и вдохновения! 

Вот это для меня Франция! 

Автор Светлана Кудымова

любительница этого замечательного языка. 

На этой странице и в комментариях буду писать всё что люблю и чем живу, думаю о Франции и Париже!

 

Очень хорошие ссылки о Франции

 

http://enfrance.ru/

Всё о Франции по этой ссылке

http://algoritm-izdat.ru/2013/11/france-putevoditel/

а это книга о Франции, справочник, можно приобрести при желании!

Для сайта mamac.ru

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
9Комментарии
Елена Гаврилко21:12 30.11.2013

Светлана, а вы были только в Париже или еще где-то во Франции? И где еще мечтаете побывать в этой стране?

Да, Франция-великая страна! Мечтаю побывать! Это вы в каком месте фотографировались? Я имею ввиду замок?

http://phototravelguide.ru/sady-parki/tyuilri-parizh-franciya/
Вот супер фото этого сада,на сайте можно посмотреть! Это один из моих любимых садов Франции в Париже, называется Тьюлери. Мне там понравилось прятаться за зелёной оградой, вспомнила детство, люблю иногда пошалить!
Мы были 2 раза в Париже, один с турфирмой Нева, 2ой раз встречались там с друзьями французами, самостоятельная была поездка, пока к сожалению до других городов Франции не доехали. А мы с мужем любим путешествовать, 6 раз были в Финляндии, 2 раза в Швеции, 1 раз в Бенилюксе 6 стран: Германия, Финляндия, Голландия, Бельгия, Швеция, Франция с турфирмой Нева! В Испании на побережье Лоре де Мар, обожаем это скалистое, но очаровательное побережье с бухточками, а также жила 1 месяц в Марокко в марокканской семье друга, тренировала французский, арабский, английский и ему с ними помогала изучать. Мечтаем ещё много объездить мест, но ждём немного доча подрастёт и в путь! Сочи всё обошли пешком, пешком поднимались на Красную поляну, 5 раз останавливались летом на море в Лазаревском районе города Сочи!

Ого! Какие вы путешественники! Молодцы! Путешествие -это всегда воспоминания на всю жизнь!

Сад Тюильри начинает свою историю в 16 веке, когда по приказу самой таинственной и мистической королевы Франции Екатерины Медичи было начато строительство ныне не существующего дворца Тюильри и прилегающего к нему сада для прогулок.



Марина, это сад Тьюлери.
Сад Тюильри был разбит на месте бывшего открытого карьера, где добывалась глина для производства черепицы. Сегодня это центральная часть Парижа, место сосредоточения большого числа парижских достопримечательностей. Сад Тюильри находится рядом с Лувром и тянется в сторону площади Согласия, объединяющей сад с Елисейскими Полями, вдоль правого берега реки Сены.

Через сто лет после создания сада с ним произошли большие изменения. В 1660 годах автор парка в Версальском дворце, ландшафтный архитектор Андре Ленотр начал перепланировку сада. Андре Ленотр – величайший французский садовод, создатель системы регулярного французского парка, господствовавшей в Европе до середины 18 века. Для системы регулярных парков характерны геометрически правильные формы, симметрия и регулярность композиций. Таким паркам свойственны длинные аллеи, являющиеся осями симметрии, бассейны правильной формы, стрижка деревьев и кустарников с целью придания им геометрических форм.

В ходе реставрации к саду Тюильри примкнула набережная Сены, появились огромные бассейны, клумбы, широкие аллели и высокие террасы. После окончания перепланировки сад Тюильри стал образцом для подражания и примером садово-паркового оформления эпохи начала Возрождения.

Шли годы, королевская резиденция из Лувра была перенесена в Версаль, стала появляться мода на английские и китайские сады, а во время революции 1871 года пожаром была уничтожена большая часть дворца Тюильри. Сад постепенно увядал и приходил в запустение.

Пару десятилетий назад было принято решение реставрировать Лувр и прилегающий к нему сад Тюильри, сохранив при этом его исторический дизайн. Была проведена большая работа. В саду увеличилось количество современных скульптур, были привезены и посажены растения из различных уголков мира.

Сегодня сад занимает площадь 25 га. Это настоящий оазис тишины и безмятежности в самом сердце Парижа. Здесь всегда много народу, здесь любят гулять гости французской столицы и парижане. Сад Тюильри – один из символов Парижа, который всегда будет упоминаться в туристических путеводителя по Франции.

Елена, мечтаем объехать резиденции королей за городом, особенно Версаль и снова проведать друзей В Бретани или Париже. Доченьке показать Диснейленд, на море в Марсель съездить, там у нас друг живёт, но уже сейчас контакт с ним потерян, но всё равно хотим! И самим посмотреть что да как!


Обновлено: 22:51 30.11.2013 Светлана Кудымова
Елена Zh 23:50 30.11.2013

Ох, Светлана...красотища то какая! я два раза была в Париже, а вот Сад Тюильри не видела и не знала о нем:( Спасибо за новые знания!

Елена, пожалуйста, мы с мужем и другом французом весь его обошли и вышли прямо к Лувру, он там рядом и в этом саду Колесо обозрения!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: