Игрушки на елку своими руками. Лампочка + декупаж.  
14
11734

 

Что растет на елке? Шишки да иголки.

Разноцветные шары не растут на елке...

 

Зато у нас вырастут новогодние игрушки из обычных лампочек. И конечно же с помощью декупажа.

Подготовим для работы:

1. Старую сгоревшую лампочку.

2. Кусочек проволочки.

3.Салфетка с красочным мотивом.

4.Кисточки.

5.Белая акриловая краска.

6.Клей ПВА.

7.Шеллак и гуммиарабик.

8.Аква лак.

9. Сухой глитер.(блестки)

10. Маслянная краска умбра.

 

Берем не нужную, сгоревшую лампочку. 

Обматываем патрон тоненькой проволочкой. Петелечку фиксируем супер моментом.

 

Закрашиваем патрон с проволочкой белой акриловой краской.

 

Ну и конечно же лампочку тоже красим в белый цвет. Будем делать декупаж.

 

 

С салфетки снимаем оба нижних слоя. Тоненькую кисточку макаем в воду и обводим выбранный нами мотив. Обводим не весь .

 

То что обведено мокрой кисточкой, аккуратно начинаем обрывать вокруг мотива. Затем опять кисточку в воду и продолжаем - обводим, обрываем.

 

Вот так должно получится. Если вырезать мотив ножнями, то будет виден обрезанный край салфетки после приклеивания. А так все получится отлично.

 

Накладываем мотив на лампочку и приклеиваем, нанося клей ПВА (разведенный водой 1:1) поверх мотива, начиная от середины и разглаживая к краям.

 

Здесь прекрасно видно, что никаких краев мотива салфетки не видно.

 

Таким образом обклеиваем всю лампочку.

 

Это ни что иное, как смятый кусочек нижнего белого слоя салфетки.

 

Разворачиваем, сильно не разглаживаем.

 

И прям со складочками, обклеиваем клеем ПВА  кусочком салфетки патрон. Можно обклеить пару раз.

,

 

Высушиваем и покрываем аква лаком патрон.

 

Саму лампочку тоже покрываем лаком.

 

Дальше будем экспериментировать. Будем делать трещинки с помощью гуммиарабика и шеллака. Почему экспериментировать? Потому, что у меня была пара шеллак и гуммиарабик одной фирмы. Шеллак закончился. Купила другой фирмы, но не знаю, получится ли с ним или нет. Вот этот шеллак. Гуммиарабик увидите ниже.

 

Наносим кисточкой шеллак по всей повехности лампочки. 

 

Чтобы не держать в руках пока высохнет, подвешиваем лампочку . Пусть себе сохнет. Высыхает минут за пять. Еще раз наносим и высушиваем, а вот после третьего нанесения шеллака полностью не просушиваем, а только на отлип. Проверяем пальчиком, липнет, но за пальцем не тянется, значит готово к дальнейшей работе. Кисточка после шеллака водой не отмоется, но есть маленький секрет, которым я всегда пользуюсь. В стакан с теплой водой (полстакана), насыпаю пол горсти стирального порошка, и прям там промываю кисть. Все отмывается хорошо. Только стакан берите старый, которым не пользуетесь. Можно любую другую стеклянную тару.

 

Вот и гуммиарабик. (Пара этой фирмы и была. )

 

Наносим гуммиарабик обильно на лампочку и начинаем аккуратненько пальцами   массировать всю поверхность лампочки. Сначала будет ощущение киселя, затем постепенно гуммиарабик под пальцами становится все вязче и вязче. как только почуствуете, что уже трудно пальцы скользят по поверхности, можно подвесить лампочку для просушки. Я поспешила и просушила феном, трещинки получились не очень симпатичные, немного разъехались. Поэтому пусть сохнет естественным путем. Трещинки видны на просвет.

 

Затем растираем маслянной краской по поверхности, втирая краску в трещинки.

 

Подносим под струйку теплой воды и смываем гуммиарабик вместе с маслянной краской.

 

Краска осталась только в трещинках. Просушим и покроем аква лаком. Я покрываю глянцевым Poli-R.

 

Теперь берем сухой глитер.

 

Еще раз покрываем лампочку лаком и сразу посыпаем глитером. Он хорошо приклеивается на лак.

 

У меня были вот такие кружева. Надо же закрыть патрон.

 

На супер момент приклеиваем кружева по кругу патрона. Наша новая Новогодняя игрушка  в технике декупаж готова.

 

На елочке будет смотреться замечательно.

 

А эти ёлочные игрушки я делала в том году. Здесь патрон закрывала клеем горячим пистолетом. С кружевом даже больше нравится.

 

Желаю всем веселой и радостной подготовки к Новому году.

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
22Комментарии
marina zh17:20 01.12.2013

Люба, идея просто замечательная. дать старым лампочкам такую прекрасную вторую жизнь. если их будет достаточно, можно всю елку украсить в одном стиле, главное потом, не уронить ее, чтобы игрушки целыми остались.

Лампочку после покраски, декупажа и лака трудно разбить. Уже падали на ламинат , остались целы. Намного прочнее стеклянных шаров.

Какая красота. Вот еще одна идея изготовления елочных игрушек из лампочек.

Вы правы идей новогодних игрушек из лампочки много. Можно на верхней узкой части нарисовать мордашку снегурочки,приклеить сплетенные из ниток косички, а широкая нижняя часть будет платьем. Можно сделать деда Мороза. Патрон сделать шапкой деда мороза, а дальше фантазия подскажет. Ну и т.д. и т.п.

Любовь, не перестаю удивляться Вашему мастерству! И такая красотища получается из самых обыкновенных лампочек. Мы тут вот задумываемся уже, а не попробовать ли нам что-то смастерить в такой технике к Новому году? Спасибо!

Алена, не думайте. Мастерите. Не успеете оглянуться, Новый год уже на пороге.

Ольга Дьячкова19:57 01.12.2013

Любовь, какая красота у Вас в итоге получилась!!! А глядя на фото и описание, кажется, так просто! Надо попробовать самой сделать такие елочные украшения))) Только вот вопрос: в магазинах какого профиля искать шеллак, гуммиарабик и аквалак, не подскажете?

Вы можете вполне обойтись без шеллаки и гуммиарабика. Это на этой лампочке я просто экспериментировала. А аква лак мне нравится из строительного магазина Poli-R, с жирафиком (германия), бывает глянцевый и шелковисто матовый.
А пара шеллак и гуммиарабик нравится FERRARIO. Фото гуммиарабика есть, шеллак точно в таком же флаконе, только написано шеллак.На одну бутылочку гуммиарабика надо брать три бутылочки шеллака. Расход 1:3.(Цена кусается) Зимой перевозить только в тепле, от низких температур могут пропасть их качества.Продается в магазинах для творчества и хобби. В интернет магазинах зимой покупать не советую. Если только самовывозом, что бы не проморозить.


Обновлено: 21:50 01.12.2013 Любовь Самошенкова
Елена Zh 20:15 01.12.2013

Любовь, мне тоже очень и очень понравились ёлочные игрушки в Вашем исполнении! Очень аккуратно и нежно вышло! Любовь, подскажите, пожалуйста, технический вопрос. Вот Вы написали, что гуммиарабик надо смывать под струей воды...сколько раз я не пробовала это делать, у меня получалась липкая и как-бы заляпанная поверхность после смыва, я всегда продолжала смывать. пока все не смывалось...после смывки, поверхность какая получается в норме?

Лена, я работаю только с гуммиарабиком этой фирмы(на фото). Шеллак впервые попробовала другой. Проблем нет. Нужно обязательно шеллак покрывать равномерно, без прогалов. не менее трех раз(я написала).Гуммиарабик тоже должен покрыть поверхность полностью (без прогалов). После массирования пальчиками (до плотной вязкости) высушиваем до появления трещин(руками пока не высохло не трогаем). Никаких секретов здесь нет. Смывается после затирания трещин прекрасно. Пальцами при смывке помогать нельзя, все может размазаться. Может у Вас другая фирма составов.

Елена Zh 21:57 01.12.2013

Бесподобные авторские игрушки! Шикарно!

Спасибо, Тамара.

Волшебство приходит в дом от ваших работ! Любовь, очень красивая игрушка! Нет слов! Попробую сделать, правда, без этих сложных средств))) а можно белой гуашью раскрасить лампочку или только акриловые краски нужны?

Гуашь может потечь , лучше акрил. Но попробовать можно.Всегда можно смыть и начать заново.

Какой нежный рисуночек на игрушках. А мне больше понравилась игрушка после первого покрытия лаком, без трещинок и блесток.

Настенька, у Вас хороший вкус.

Идея суперррр! Все подробно описано и, в принципе, легко что то подобное сделать самому без особой подготовки. Вот только где теперь к Новому году лампочек набрать старых?))

Значит будете собирать к следующему новому году.

Зоя А.14:51 04.12.2013

Супер! потрясные игрушки! Даже и не подумала бы, что из лампочек такое можно сделать!!!

Это хорошо, что Вам понравилось. Давайте, делайте тоже. Украсьте елочку своими игрушками.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: