Свадьба-это счастье!Любовь-это залог здоровья семьи и её тёплой атмосферы в доме! Учимся её организовывать! Идеи! Советы!  
3
2015

Свадьба-это счастье! Любовь-это залог здоровья семьи и тёплой атмосферы в доме!

Учимся организовывать свою свадьбу для счастья и добрых воспоминаний!

Идеи! Советы! Рукоделие и скрапбукинг для самых лучших моментов свадьбы! 

Всё, что делает нас счастливыми и ласковыми, добрыми и пушистыми! 

Мы же феи своего счастья!

Идеи от мастеров скрапбукинга!

Мне очень нравится! Вдохновляет!

 

www.studio5plus.ru/photo/wedding-shop/

«СТУДИЯ 5+» Санкт-Петербург
Свадебный магазин аксессуаров

Очень интересный сайт с магазином!

Что такое свадьба?

Первые ассоциации со словом «свадьба» - это красота, радость, шумное веселье и бесконечные поздравления! Это белое платье невесты, взволнованный жених, слезы умиления родителей, и, конечно же, торжественные слова ведущей церемонии бракосочетания: «...объявляю вас мужем и женой!» Что такое свадьба для каждого из них? Трехлетний Рома, отвечая на поставленный вопрос, чем отличаются мальчики и девочки, сказал: «Мальчики хотят жениться, а девочки - выйти замуж»!

Свадьба - это бал любви, дарящий счастье!

Каждая девочка с малых лет мечтает о принце, который спасет ее от заточения или просто найдет среди других девочек, например, по туфельке, и они поженятся, и будут жить счастливо. Она знает, что свадьба - такое торжество, когда она будет самой красивой принцессой, а все вокруг будут пировать и веселиться...

Можно предположить, что с женской точки зрения свадьба - это, прежде всего, праздник любви и соединения двух половинок в одно целое, событие, знаменующее начало счастливой семейной жизни. Жизни, в которой она реализует себя, как супруга и мама, а значит, выполнит свое основное предназначение.

Что такое свадьба для девушки в рамках одного дня? Конечно же, это роскошное свадебное платье, обмен обручальными кольцами, запуск белых голубей в небо, позирование перед объективом камеры - словом, сказочный день любви и красоты.

Свадьба - это порог другой жизни, полной ответственности и обязательств

Мужчины со свойственной им прагматичностью не придают большого значения череде событий этого торжественного дня, но смысл свадьбы для них имеет огромную важность! Они могут совершенно не волноваться о том, какими лентами будет украшен свадебный кортеж, кто из молодых первым ступит на рушник согласия, и не будут долго колебаться в выборе свадебного костюма. Что такое свадьба для них? Это серьезное решение взять на себя ответственность за создание семьи, это обещание хранить верность, заботиться и обеспечивать эту семью, решение, которое принято задолго до праздничной даты, а значит, осмысленно и осознанно, то есть морально пережито. А потому среди сильной половины человечества бытует мнение такое, что свадьба - это шумные яркие гулянья в кругу близких и друзей, которые разделяют с молодыми радость их важного события. Кстати, о традициях и масштабах этих самых гуляний подробнее можно узнать на сайте Свадьбаголик.Ru.

Свадьба - это своеобразная «книга жалоб и пожеланий» на семейную жизнь!

Согласитесь, свадьба похожа на спектакль: ведь события идут по сценарию, декорации меняются, массовка работает, сценки разыгрываются самые разные. И игра эта с блеском исполняется всеми участниками торжества - родственниками и приглашенными гостями. Что такое свадьба их глазами? С чем и для чего идут они на свадьбу? Первое - это, конечно же, поздравить новобрачных, разделить с ними радость и стать частью их грандиозного праздника! Но, присмотритесь, что делают они в течение всего празднества, провозглашая тосты и пожелания, играя различные ситуации из жизни и предлагая молодоженам делать выбор, искать решения и прочее? Они ведь дают им напутствия, добрые советы и делятся своим опытом, чтобы уберечь молодую семью от проблем и ошибок...

Свадьба - это ...работа?

А что такое свадьба для тамады, так искренне развлекающего публику, для музыкантов, вкладывающих душу в композициях для молодых и их гостей, для свадебного фотографа и видеооператора, которые так стараются не просто запечатлеть хронологию событий, а передать чувства и эмоции, сохранить атмосферу и подтекст каждого движения... Да, для них это работа, привычная, ежедневная работа. Но разве и вы, виновники события, не совершили работу, организовав такой замечательный праздник? Вы планировали, целеустремленно шли к намеченному, трудились и хлопотали.

Итак, что такое свадьба? Это то, о чем мечтают, то, к чему нужно созреть, подготовиться, и что дарит море радости и океан счастья. «Достаточно общее определение», - возразите вы, но ведь каждый носит свои объяснения этому событию, а потому искать их нужно в сердце, а не в книжках...

www.svadbagolik.ru/article/chto-takoe-svadba/

 

Свадебные сборы



На Руси в старину соблюдался обычай – в день венчания жених присылал невесте через сваху или свою тетку шкатулку, в которой лежали фата, восковые цветы, венчальные свечи, обручальные кольца, набор гребенок, духи, иголки, булавки и т.п.
После того как приносили шкатулку, невесту начинали одевать к венцу. Одевала и причесывала невесту “снарядиха”, помогали ей подружки невесты. В дворянских семьях специально для этого приглашали парикмахера. Существовал традиционный обычай, согласно которому невесту обувал “свадебный отрок” ( младший брат или другой ее близкий родственник). В купеческих семьях невесте вкладывали в туфельку золотой. В богатых семьях свадебный отрок не только обувал собиравшуюся к венцу невесту, но и подавал ей на серебряном подносе перчатки и фату, провожал до свадебной кареты, нес за ней шлейф и т.д. К приезду жениха невеста, как правило, была уже одета в свадебный наряд.
В доме жениха шли свои обряды: утром мать расчесывала сыну кудри – он ведь тоже прощался со своей холостяцкой волей. Чтобы уберечь парня от “сглаза”, крестная мать иногда крестообразно выстригала у него на голове по пучку волос и подпаливала места срезов. Одевали жениха, как и невесту, во все новое – рубаху, вышитую невестой, пояс, сотканный ею же. При одевании жениха к венцу сохранялась традиционная роль дяди ( по материнской линии). Дядя вкладывал в правый ботинок или сапог жениха монету.
Широкое распространение имел так называемый обряд “о пяти приборах”. Этот обряд совершался отдельно как в доме жениха, так и в доме невесты. В нем принимали участие только пять человек : мать, отец, жених ( невеста), сваха или тетка, шафер ( дружка). Примерно за час до отъезда к венцу накрывали стол на пять приборов. Родители благословляли иконой жениха ( невесту), затем совершалась обычная церемония: все обходили вокруг стола, после чего приступали к легкой закуске.

www.molodozhenu.ru/svadebnye-tradicii/svadebnye-sbory

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
5Комментарии

Открытки для свадьбы! мне нравится!

Оригинально!

Вот эти работы мне помогают мечтать и вспоминать всё лучшее о свадьбе!Так как мы сами её организовывали и оплачивали!

Елена Гаврилко23:09 08.12.2013

Открытки такие нежные и со вкусом сделаны! Получить такое приглашение - это память на всю жизнь. Она может стать чем-то вроде семейной реликвии - выбросить такую ни у кого рука не поднимется. Мне еще очень нравится, когда свадебные альбомы оформлены в таком же стиле.

Елена, согласна, очень красиво и память на всю жизнь! Последние маленькие карточки на фото-это стиль шебби-шик, мне он очень нравится!Стиль романтики и старинных вещей, но со вкусом сделанных!
Я сейчас оформляю свой свадебный юбилейный альбом в романтическом стиле! Всё что мы с мужем прожили за 10 лет, будут самые яркие и важные события в нём! Надеюсь, выйдет красиво и оригинально!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: