Самые лучшие яркие пальчиковые краски! Что такое цветотерапия!  
2
1316

Самые лучшие яркие пальчиковые краски! Что такое цветотерапия! 

Для чего применить пустые баночки и крышечки со штампиками после того, как краски закончатся!

Это наши любимые пальчиковые краски! Производители могут быть разные, но цвета и штампы одинаковые! Мы обожаем такие сочные и яркие цвета! 

 

Раньше мы покупали краски похожие на эти, выучили что такое сердце, спираль, круг и треугольник благодаря фигуркам на крышачках, делала паровоз из них по окончании и загружали фасолью, макаронами, рисом! Ребёнок был в восторге! Но конечно приходилось убирать, зато ребёнок развивался и моторику рук развивал, а я могла подогреть доче еду или сама поесть в это время! 

 


Краски "Развивашки" предназначенные для рисования пальцами, всей ладонью или специальными фигурными штампиками, расположенными на крышечках красок, помогут малышу развить творческие способности, воображение и мелкую моторику рук. В набор входят краски зеленого, желтого, красного, синего, розового, оранжевого, салатового, голубого, фиолетового и черного цветов. Краски каждого цвета хранятся в отдельной пластиковой баночке. Пальчиковые краски изготовлены из натуральных материалов, в основе - кукурузный крахмал, они безопасны для малыша, легко смываются с рук и любых поверхностей. Характеристики: Масса одной баночки с краской: 20 г. Размер упаковки: 8,5 см x 5 см x 22 см. Сообщить о неточности в описании...

Цветотерапия, или краски для хорошего настроения и против плохого самочувствия и настроения.


Как много в мире красок, которые мы не замечаем, находясь в депрессии или просто в плохом настроении. А ведь стоит всего лишь посмотреть на яркие, сочные цвета, и настроение поднимется, вернутся жизненные силы и желание двигаться дальше!

Существует большое количество способов цветосозерцания: можно приобрести блузку сочного цвета, или приготовить салат из ярких овощей, купить фрукты разных цветов и т.д. А если Вам требуется действительно эмоциональная встряска, предлагаю воспользоваться пальчиковыми красками! Да, кто-то может сказать, что это краски для совсем маленьких детей, но, а что мешает Вам хоть ненадолго вернуться в детство и почувствовать себя маленькой и беззаботной, радостной, счастливой девочкой!

Главное перед тем, как Вас охватит творческий процесс, позаботьтесь о своей одежде, например, можно надеть старую рубашку, футболку, которая давно просится оставить ваш гардероб. И вот теперь вы можете полностью отдаться красочному веселью и творческому процессу!

А если одной как-то не весело, пригласите подругу, организуйте красочную вечеринку (предварительно позаботившись о мебели и предметах интерьера: что-то можно убрать подальше, а мебель накрыть пленкой).

При организации красочной вечеринки продумайте специальное меню, и пусть каждый приглашенный принесет с собой фрукты или сок.

Немного о цветотерапии:


Цвет - это свет, без которого немыслимо наше существование. 80% цвета поглощается нашей нервной системой, и только 20% - зрением!

Воздействуя на наш организм, цвет может стать его целителем. Наука о целительстве цветом называется цветотерапией.

Важным шагом в развитии науки стали труды американских ученых Эдвина Баббита (The Principles of Light and Color, 1878) и Плизантона, в которых описано лечебное воздействие каждого цвета спектра. Так, Баббит рекомендовал лечить красным цветом бесплодие, голубым - нервные расстройства, а желтым пользоваться в качестве слабительного средства.


Цвета, видимые человеческому глазу, в действительности являются лишь малой частью электромагнитного спектра, который включает с одного конца инфракрасный цвет, а с другого ультрафиолетовый, которые мы не видим.
Некоторые характеристики цветов: значение и символика

Красный:

огонь, жара, жизнь, энергия, активность, воля, борьба, страсть, агрессия, гнев.

Наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне, помогает проще справиться с неприятностями. Формирует лидера.

Положительно влияет на негативные психические состояния: апатия, депрессия, страх, неуверенность в себе.

Физиология и цвет: стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, улучшает кровообращение, повышает количество красных телец в крови, увеличивает сексуальность и сексуальное влечение.

Лечит заболевания: пониженное артериальное давление, анемия, плохое кровообращение, простуда, насморк.

Не рекомендуется: при повышенном кровяном давлении, кровотечениях. Не применять вспыльчивым и склонным к агрессии людям.

Лучше применять красный цвет в сочетании с зеленым или голубым цветами, а при лечении красным цветом всегда заканчивать сеанс воздействием этих холодных цветов.


Оранжевый:

движение, скорость, ритм, радость, эмоции, чувственность, жизнерадостность, общительность, лень, зависимость, избалованность.

Психология и цвет: Очищает от неприятных ощущений, помогает принять негативные события в жизни (например, разрыв отношений или потеря близкого человека), помогает простить другого человека, отпустить неразрешимую ситуацию. Если вы находитесь в тупике и боитесь перемен, которые откроют новые горизонты в жизни, обратитесь к оранжевому цвету.

Помогает при негативных психических состояниях: апатия, скука, тоска.

Физиология и цвет: Находится между красным и желтым цветами спектра, поэтому обладает свойствами этих двух цветов. Наделяет энергией как красный и способствует мыслительному процессу, как желтый цвет. Так же как стакан апельсинового сока, тонизирует и заряжает энергией на весь день. Способствует пищеварению и усвоению полезных веществ в пище (например, усвоение витамина С).

Лечит заболевания: потеря аппетита, расстройство желудка, спазмы, астма, желчные камни.

Не рекомендуется: Если вы наслаждаетесь жизнью, не используйте оранжевый цвет. Переизбыток оранжевого цвета может привести к самодовольству и лени.




Желтый:

солнце, день, свобода, праздник, веселье, терпимость, упрямство, критичность, беспокойство, предательство.

Психология и цвет: Приводит чувства в движение, освобождает от негатива, который подрывает уверенность в своих силах. Помогает легче воспринимать новые идеи и принимать различные точки зрения. Он способствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли. Для детей: повышает познавательный интерес. Можно использовать для детских комнат, но в ограниченном количестве, иначе дети не смогут спокойно заснуть.

Если вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя непринужденно и веселились от души, украсьте гостинную желтыми предметами.

Помогает при негативных психических состояниях: творческий блок, депрессия, заниженная самооценка, пессимизм

Физиология и цвет: Хорошо лечит пищеварительную систему, обеспечивает ее работу. В основном воздействует на течение желчи, которая играет роль в поглощении и переваривании жиров. Улучшает память.

Лечит заболевания: запор, диабет, кожные заболевания, истощение нервной системы.

Не рекомендуется: при тяжелых заболеваниях желудка, бессоннице.

Зеленый:

природа, жизнь, вера, гармония, экстравертность, естественность, доброта, мягкость, ипохондрия, эгоизм.

Психология и цвет: является промежуточным между черным и белым цветами, поэтому считается нейтральным цветом.

Психология и цвет: Когда мы думаем о зеленом цвете, мы представляем лес, деревья, траву. В силу того, что зеленый объединяет нас с природой, он помогает нам быть ближе друг к другу. Когда вам недостает зеленого цвета, вы лишаетесь гармонии.

Помогает при негативных психических состояниях: неуравновешенность, злоба, грубость, скованность в эмоциях и чувствах.

Физиология и цвет: чаще всего сердечные приступы возникают из-за скопившихся эмоциональных проблем. Причиной большинства сердечных заболеваний у мужчин среднего возраста является невозможность изменить что-либо в своей жизни, из-за недовольства своей профессией.

Лечит заболевания: болезни сердца, бронхит и болезни легких, грипп, клаустрофобия.

Не рекомендуется: в том случае, если вам надо быстро принимать решения, так как зеленый расслабляет.

Бирюзовый:

волна, лагуна, дождь, очищение, эволюция, изменения, спокойствие, сдержанность, смущение, тщеславие.

Психология и цвет: Содержит в себе два цвета: зеленый и голубой. Как первый гармонизирует, как второй создает ощущение чистоты.

Если вы нервничаете в присутствие других людей, вам поможет бирюзовый цвет. Он благоприятен для лекторов, которым предстоит читать лекцию перед большой аудиторией. Бирюзовый поможет находить нужные слова и поддерживать контакт со слушателями.

Физиология и цвет: Как голубой цвет, бирюзовый обладает антисептическими свойствами, как зеленый гармонизирует.

Лечит заболевания: раны, ожоги, поддерживает иммунную систему в период простудных заболеваний и гриппа.

Не рекомендуется: тщеславным людям. Переизбыток бирюзового может вызвать смущение или хвастовство.

Голубой:

ветер, небо, холод, лед, чистота, искренность, разговор, тактичность, замкнутость, равнодушие, манипулирование.


Психология и цвет: Этот цвет связан с интеллектом и умением умиротворять с помощью слов. Честность и искренность также связаны с голубым цветом.

С помощью голубого можно отрешиться от внешнего мира и , оставшись наедине со своими мыслями, созерцать и спокойно размышлять. При занятиях медитативными практиками полезно зажигать голубую свечу или голубую лампу. Способствует креативности.

Помогает при негативных психических состояниях: застенчивость, страх говорить, плохие отношения.

Физиология и цвет: при бессоннице поможет заснуть, так как действует расслабляюще. Имеет вяжущее и противовоспалительное действие. Голубой сужает и охлаждает.

Лечит заболевания: повышенное артериальное давление, лихорадка, ларингит, порезы, укусы насекомых, ожоги, ПМС, фригидность, мигрени, вызванные стрессами, детские болезни - болезненное прорезывание зубов, корь, свинка.

Индиго (синий):

мир, глубина, видение, мудрость, тишина, спокойствие, угнетение, беспокойство, идеализм, фанатизм.

Психология и цвет: развивает психические способности. Очищает мышление, освобождает от тревог и страхов, позволяет услышать внутренний голос и принять правильное решение (интуиция). С индиго проще переходить на более тонкие уровни сознания.

Помогает при негативных психических состояниях: одержимость, паранойя, истерия.

Физиология и цвет: Лечит глухоту, катаракту, кровотечения, бессонницу. Является анестетиком. Помогает при ангинах, ревматизмах.

Не рекомендуется: склонным к сезонным депрессиям.

Предупреждение! Цветом пользоваться очень осторожно, так как он воздействует на эндокринную систему (выработку гормонов).

Фиолетовый:

мудрость, духовность, мистика, вдохновение, артистизм, благородство, закон, власть, фанатизм, отчуждение, смерть.

Психология и цвет: Величественный цвет, всегда присутствовавший в одежде королей и духовенства. Это цвет вдохновения, который свойственен целителям и творческим личностям. Он поможет научиться принимать все происходящее с вами со спокойным сердцем, успокоить душу и напитать ее энергией вдохновения. Фиолетовый объединяет тело и мышление, материальные потребности с потребностями души. Из людей с преобладанием фиолетового цвета в ауре получаются умелые целители, а если они занимаются творчеством , то их произведения отличаются естественностью и языком, который понятен каждому. Фиолетовый уравновешивает два конца спектра, и также уравновешивает мужскую и женскую энергии в человеческом организме.

Помогает при негативных психических состояниях: невроз, потеря веры, отчаяние, потеря самоуважения.

Лечит физиологические заболевания: сотрясение мозга, эпилепсия, невралгия, рассеянный склероз.

Не рекомендуется: людям с тяжелыми психическими заболеваниями и страдающим алкоголизмом.

Розовый:

женское начало, безусловная любовь, романтичность, дружелюбие, доброта, женственность, легкомыслие, чрезмерная чувствительность.

Снижает агрессию, расслабляет. Вызывает чувство комфорта, избавляет от навязчивых мыслей, помогает в кризисе.

В комнате, окрашенной в розовый цвет, создается ощущение защищенности. Хорошо подходит для спальни.

Черный:

ночь, покой, тьма, тайна, вызов, печаль, подавление, смерть.

Это не цвет, потому что черный поглощает свет. Являясь противоположностью белого цвета, играет огромную роль в нашей жизни. Уравновешивает белый цвет (без тьмы нет света, инь и янь). Соотносится с бесконечностью, с женской жизненной силой. Но может мешать изменениям.

Психология и цвет: Черный одаривает чувством собственного достоинства и власти, однако, может послужить преградой в отношениях между людьми. Его всегда лучше дополнять другими цветами.

Черный с другими цветами может создавать сильные энергетические сочетания: например,

· красный-черный: физическая, сексуальная сила;

· розовый-черный: высокое социальное положение;

· желтый-черный: умственное превосходство.

Черный обладает и защитными свойствами.

Когда мы чувствуем свою уязвимость и нам нужна защита или когда мы ощущаем потребность в одиночестве, мы прибегаем к помощи черного цвета.

Белый:

свет, покой, безмятежность, чистота, пустота, целомудрие, девственность, сосредоточенность, отрешенность, одиночество.

Это положительный цвет, содержащий в себе все цвета спектра.

Белый цвет соотносится с духовностью. Психологи и целители часто прибегают к помощи белого цвета в работе с пациентами.

Белый заряжает энергией и очищает.

Когда вы неуверены, какой цвет вам подходит для лечения или применения в повседневной жизни, обратитесь к белому цвету.

Белый, так же как и черный цвет, рекомендуется использовать в сочетаниях с другими цветами.

Переизбыток белого цвета может привести к чувству превосходства или к ощущению собственной неполноценности.

Серый:

тень, облака, неподвижность, стабильность, здравомыслие, реализм, раздвоенность, скука, тоска.

Психология и цвет: является промежуточным между черным и белым цветами, поэтому считается нейтральным цветом.

Серый цвет не депрессивен, но и радости с ним мы тоже не испытываем. Серый - это цвет "серого вещества", то есть мозга. Это цвет интеллекта.

Физиология и цвет: расслабляет, помогает чувствовать себя спокойно. Способствует сну.

Не рекомендуется: нерешительным людям.

Коричневый:

почва, мать-Земля, осень, надежность, преданность, выносливость, трудолюбие, скука, консерватизм, страх.

Психология и цвет: Применим, когда нужно на чем-то сосредоточиться и ощутить почву под ногами.

Это цвет надежности, прочности , практичности и здравого смысла.

Помогает не тратить время и силы зря в процессе достижения поставленной цели.

Если вы зависите от чужого мнения и вам это мешает, воспользуйтесь коричневым цветом.

Ассоциируется с ностальгией и меланхолией. Но в жизни не бывает вечной весны. Поэтому эти чувства уравновешивают радость и веселье, делая последние более желанными.

Желаю всем отличного настроения!

Автор: Джуманджи (г. Уфа)

Источник: vg-rb.ru/content/news/element/750/

Характеристика цветов подготовлена с использованием материалов сайта www.colorzone.ru

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
8Комментарии

Есть ещё такие пальчиковые краски! Интересные! Тоже яркие, а мне больше со снежинкой понравились, но пока ещё не покупали, надо взять на заметку!

Как много полезной информации о цветах и их значении в нашей жизни. Я для себя открыла нечто новое, и к моему удивлению, нашла подтверждение действительности значения цвета в моей жизни. Спасибо за познавательную "историю"!

Пожалуйста, Алена! Очень рада, что Вы узнали что-то новое и подтвердили свои знания о цвете, благодаря этой статье! Я сама всё время пользуюсь цветами в своей жизни для определённых целей и просто для семьи! Напишу как-нибудь омом опыте цветотерапии в жизни и для детей тоже! Ведь цветом дети выражают то, что они чувствуют, о чём переживают и что у них на душе, поэтому выбрав для них интересные и яркие цвета можно помочь ребёнку скорректировать его переживания и внутренний мир! Расскажу об этом отдельно на странице этого интереса! Спасибо! Всем удачи!

Статья очень позновательная. Класс! !! Любимое занятие моей дочки рисовать пальчиками...

Раньше никогда не обращала внимания на краски, оказывается есть такие специальные для рисования руками. А на крыжечках, это печатки? хотелось бы посмотреть какие они в действии. может у кого-нибудь есть рисунки нарисованые такими красками?

Спасибо, девочки, что читаете наши интересы! Очень рады, что Вы тоже рисуете пальчиковыми красками! Анастасия, Вы можете посмотреть рисунки этими пальчиковыми красками и штампики работы нашей доченьки в этом интересе! Мы обожаем паьчиковые краски, они супер развивают мозг, мышление и речь!!!!!!!!!!!! Помогают быть ребёнку счастливым и радостным!Всем уачи!


Обновлено: 23:39 12.12.2013 Светлана Кудымова
marina zh18:51 15.12.2013

спасибо. очень много полезной информации про цвета. с интересом прочитала.

Пожалуйста, marina! Рада, что Вам статья понравилась! Спасибо, девочки, что читаете наши интересы!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: