Билет в Париж! Рисование Парижа и описание путешествия художницы в её рисунках! Очень завораживает! Посмотрите!  
1
1767

Билет в Париж! Рисование Парижа и описание путешествия художницы в её рисунках! Очень завораживает! Посмотрите! 

Ссылка на её дневник в живом журнале интернета! Мне очень нравится!

http://egida.livejournal.com/686875.html

 

Билет в Париж
Sep. 9th, 2012 at 8:18 PM

У меня нет мечты.



Утро на Монмартре


Нет мечты – посетить Париж. У меня была болезнь Францией периода Людовика XIV. Я хотела побывать в Версале. Но не в современном Версале, а во дворце второй половины XVII в. В тот период, когда все только начиналось, когда Король-Солнце еще участвовал в балетах и придумывал правила этикета.


Утро на Монмартре

Билет в Париж лежал в черной сумочке в моей съемной квартире. Я же катила в Музеон приводить в порядок портрет Есенина.

Этот проект дался мне нелегко. Я уже поплатилась и болью в спине и негнущимися ногами. Сегодня я рисковала тем, что могла опоздать на рейс, потому что в 10:30 меня никто не встретил. В 12:00 пришлось немного поскандалить, чтобы наконец мне привезли необходимое количество песка, блок торфа и дали рабочую силу в помощь.


Париж утром

Время было уже 4 часа, а еще не двигалась в сторону аэровокзала. Мне нужно было заехать домой бросить одну сумку, схватить портфель, документы и нестись на самолет.

Так, с черными от торфа ногтями, перепачканными сапожками и все время шмыгая носом, я долетела до стоек регистрации. Если в прошлом году мы долго стояли в очереди на проверку вещей, долго проходили паспортный контроль. То тут минут через 15 я уже сидела-жевала бутер с горячим чаем – свою первую еду за весь день, в зоне вылета. Мне все как-то не верилось, что я куда-то лечу.


чайничек с горячей водой

Поев, успокоившись, поговорив с мамой, я пошла к воротам 40. Путь мне преградил мужчина с бейджиком и выражением лица сотрудника службы безопасности.

- Какой авиакомпанией летите?

- Air France.

- Где живете?

- В Москве.

- Покажите паспорт. Российский.

- Зачем он мне, я за границу лечу!



Вроде все досмотры и контроли пройдены, что еще за новости? В моей душе началась паника, потому что уже приучили к мысли, что порой и не знаешь, чего ждать от системы безопасности.

- Да, жаль, что у вас нет российского паспорта, мы могли бы оформить кредитную карту, - выражение лица молодого человека сменилось на типично-рекламное. Я рассмеялась от облегчения, даже не стала выговаривать, что нельзя так пугать людей. Даже если это безобидная девушка.




Перелет дался мне тяжело. Насморк – главный враг перелетов, теперь я знаю почему по всему Аэроэкпрессу реклама средств от этого недуга. Из-за перепадов давления при взлете и посадке могут быть боли. О да, они были. 25 минут резкой безмерной боли и попытки отрешиться от всего, когда самолет снижался над столицей Франции.

Из окна самолета видела Эйфелеву башню, думаю так я до нее и не дойду, остался только один день, и столько нужно нарисовать.


Кафе ночью

Отель я случайно выбрала вполне удачно. Он оказался недалеко от Северного вокзала, а значит, я сама рано утром дойду туда и не нужно заказывать такси.


В любом случае, я не могла поверить, что добралась до Парижа – героя моих любимых книг. Но хочу сказать, что мой Париж отличается от всех тех образов, которые я видела в фильмах или читала в книгах. Пространственные ощущения, полученные здесь, совсем не совпадают с традиционными картинками. Я бросила планы обязательно дойти до Лувра и Собора Парижской Богоматери. Когда я увидела на Монмартре толпы туристов, желание полюбоваться известными местами сразу пропало.



Так что же такое Париж, если забыть обо всем, что мне известно? Это круассаны на завтрак, которые приходится есть не потому что хочется, а просто выбора-то и нет. Круассаны и кофе. Вуаля сетён пепит, дежёне франсез. Тре бьен? Правильно, вас и не спрашивают, ешьте :) Ну ко всему можно добавить еще яичницу с беконом. Стоп, а где же омлеты? Пока они мне тут не встречались, или я не научилась их просить. Как тут дело обстоит с капучино я не поняла, в меню не видела, но есть зарисовка про латте:


Мужчина: - Мне латте плиз.
Официантака: - Кафе дю ле? (Кофе с молоком)
Мужчина: - Нет Латте.
Официантка: - Ле без кафе?
Мужчина: - Нет с кофе!
Официантка: А кафе дю ле!



У меня же были проблемы с заказом чая, приходилось его пить, чтобы совсем не разболеться. По французски чай – ТЭ. Просто тэ произношу – не понимают. Видно, мое твердое русское тэ – это не французский чай. К слову, чай тут все время приносят в железном чайничке. Вернее, горячую воду, и прикладывают пакетик Эрл Грея. Буээ… Прошу что угодно, только не Эрл Грей. Читаю меню и понимаю снова, что мы избалованы нашими русскими кафе, где утром ты можешь заказать всевозможные виды каш, омлет со всем, чем хочешь и даже что-то из основного меню. А тут – простите:


- Мадмуазель а миди (только после 12).

- Ну миди, так миди, дайте чай с круассаном.

- С кафе дю ле?

- Нон, же вудре дю ТЭ!


Гранд Опера

Про wi-fi молчу. В России вай-файный рай! Так что интернетом я балуюсь исключительно в гостинице. Ну и бог с ним – я же в Париже!

Так что такое Париж? Это дома-утюги. Я тут не видела ни одного традиционного перекрестка. В том плане, чтобы сходились четыре здания четырьмя углами. Тут одновременно на перекрестке встречаются от 5 до 9 зданий. 1, 2, 3, 4... Да не, кажется все-таки 9. Не можете понять, как такое возможно? Вы просто не дружите с геометрией. :) Очень изящные решения встречаются.

Париж - это кафе.

Париж – это узкие улицы, ну не такие как, скажем, в Праге, но все же, узкие. И высокие дома. Но цвет, цвет Парижа – его нет? Я не могу назвать его серым, здесь очень тонкая колористика. Естественные желтоватые тона камня, легкая сероватая голубизна крыш. В общем, есть чему поучиться. И да, везде такие решетки, полные изящества, очень красивая работа. Пока уродливых не встречала. Ажур решеток, легкий колер домов, удивительная форма крыш. Да, это Париж.


Париж - это мотоциклы.


Ночной фонарь


Дома. На перекрестки выходят дома большей этажности, к середине улицы этажи домов каскадом могут спускаться до уровня первого, но это как-то резко не происходит. Они договариваются между собой?



Париж – это террасы. Террасы в кафе. То, как выставлены столики – отличительная черта французской столицы. В других странах – это хаотичное явление, даже у немцев.

И какая речь! Со мной несколько мужчин заговаривали на улице. Я стою, слушаю, открыв рот. Даже что-то понимаю, но помочь ничем не могу. :) Же суюи турист. :)



И до Лувра я все же дошла. Оно того стоило. В Париже у архитектуры нужно учиться изысканности.


Изящество, сложность, сдержанность, утонченность. Это не почувствуешь ни от одной фотографии, и не передашь в фильме – нужно обязательно приехать сюда и пережить такие пространственные ощущения самому. На фасаде Лувра нет и грамма золота, но что это дом известного, сильного и влиятельного рода – в этом не может быть сомнений!


Я не знаю, стоит ли отправляться в поездку и знать заранее все. Мне кажется в душе должна быть обязательно неуверенность. Неуверенность, которая тебя делает чутким и внимательным. Ты убираешь в сторону свое "я знаю", и пытаешься понять и услышать именно то, что перед тобой сейчас.


Нарисовано тремя марками маркеров: Promarker, Tria (приобрести можно www.cardesignshop.ru), Copic + линер Faber Castel, какая-то дешевая парижская перьевая ручка. Бумага Sketch фирма Clairefontaine А4 (наброски сделаны в течение 2 дней). www.egida.livejournal.com/538180.html по этой ссылке можно посмотреть этапы рисования маркерами.

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: