История и география Франции! Париж и Сена!Фото! С любовью к реке Сене! Люблю кататься на теплоходе по ней!  
4
1480

История и география Франции! Париж и Сена! Фото! С любовью к реке Сене! Люблю кататься на теплоходе по ней! 

Наше тесное знакомство с рекой Сеной началось с катания на кораблике bateau-mouche, меня прельстила перспектива попрактиковаться во всех языках которые я знаю, мы решили на набережной купит сами билеты, в первую нашу поездку в Париж 7 лет назад, мы увидели этот замечательный город с кораблика и не прогадали, я аудировала и французский и английский, так как девочка гид говорила на этих двух языках, а для мужа я переводила на русский! Так что в течении почти 2х часов была супер практика 3х языков! Класс! 

А в нашу вторую поездку 4 года назад, мы решили с мужем просто погуляться по Сене и раствориться с её жителями, мы потанцевали на набережной с любителями французами танцев, вальс и канкан, спели с ними песни на французском, посидели в жезлонгах рядом с искуственным пляжем и пальмами и песочкам, что делается летом для жителей, нас порадовало! Чувствуется атмосфера отдыха! 

Нам всё понравилось! И Вам счастливых мечтаний и путешествий!

 

Bateaux-Mouches – самые первые парижские кораблики-катера (компания основана в 1949 году). Свое необычное название (mouche – муха) получила благодаря кварталу la Mouche в г.Лион на юге Франции, где еще в XIX в. на фабрике изготовляли корабельные моторы.

http://france-guide.livejournal.com/

Путеводитель по Франции ссылка вверху на живой журнал! 

  Сайты корабликов : http://www.bateaumouche.ca/

http://www.bateaux-mouches.fr/ru

http://www.fr-alliance.com/catalog/attraction/cabare_restaurant/bateaux_mouches/

http://www.happy-lark.ru/parizh/ekskursii-i-marshruty/na-korablike/bateaux-mouches

 

 

Одна из крупнейших рек Франции - Сена (Seine) - является важнейшей транспортной артерией страны. Ее длина составляет 776 км, а площадь бассейна 78,65 тыс. км². Главными курортными городами, через которые протекает Сена, являются Париж, Руан и Гавр.
Исток реки находится в провинции Бургундия (Bourgogne), на востоке Франции. Далее, она протекает по Парижскому бассейну, так называемой северофранцузской низменности, где русло Сены достаточно извилисто. Особенно, повороты реки наблюдаются после Парижа. Река впадает в бухту пролива Ла-Манш, находящуюся неподалеку от Гавра.

Главными из нескольких притоков впадающих в Сену являются правые – Об, Марна и Уаза, а также левый – Йонна. Бассейн реки преимущественно пополняется за счёт дождей, благодаря которым с ноября по март происходит значительный подъём воды.

Река Сена является большой судоходной магистралью с множеством искусственных каналов, которые соединяют ее с другими реками и городами. На сегодняшний день, Сена одна из важнейших составляющих Парижа, способствующая развитию французской столицы. В частности, река делит город на две части. На правом берегу сосредоточена торговая, промышленная и деловая часть , а жизнь на левом берегу считается насыщенной культурными событиями и строениями, образовательными учреждениями, кварталами художников, писателей и прочих представителей творческой жизни.

Через Сену, а также притоки и искусственные каналы возведено множество мостов. В устье реки, между городами Гавр и Онфлер, находится «Мост Нормандии», входящий в число самых длинных мостов мира, длиной 2350 метров и шириной 23 метра. Кроме того, два берега Сены соединяют Мост Нотр-Дам (Pont Notre-Dame) – старейший в Париже, Малый мост (Petit Pont) и другие.

На сегодняшний день, на Сене протекает интенсивная жизнь. Яхты, круизные теплоходы прогулочные и торговые суда беспрерывно передвигаются по крупнейшей водной артерии Франции. В результате этого вода стала сильно загрязнена. Тем не менее, Сена является весьма важным фактором в различных сферах жизни всей Франции, особенно Парижа – где ее считают душой города.

http://www.bienvenue.ru/o-frantsii/geografiya/reka-sena.html

Сена (Seine)Благодаря своему удачному географическому положению Франция, омываемая водами Атлантики и Средиземного моря, богата собственными водными ресурсами. Реки Франции берут свое начало в центральной части страны, которую географы именуют Центральным массивом, и впадают в Атлантический океан либо Средиземное море. Центральный массив состоит из нескольких равнинных плато, расположенных на высоте 300-600 метров над уровнем моря.

Территория Франции покрыта разветвленной системой рек, самыми крупными и, как следствие, известными из которых являются Сена, Луара, Гаронна и Рона. Хотя, конечно же, на самом деле рек во Франции насчитывается значительно больше - несколько десятков, а в этот раздел энциклопедии о стране попали лишь двадцать самых крупных.

Надо сказать, что реки и каналы имеют большое значение для экономики Франции. Судоходство, к примеру, традиционно является в Европе одним из самых дешевых видов транспорта. Так, Франция ведет активную торговлю с Германией благодаря общей реке Рейн. Кроме того, решающее значение реки имеют и для сельского хозяйства южной Франции, где произрастает большое количество виноградников и где выпадает количество осадков, недостаточное для обильного урожая.

Река Франции, составляющая большую часть Парижского бассейна; длина Сены 776 км (Парижский бассейн 78.650 км²).

Сена: направление течения
Исток Сены находится на плато Лангр, 471 метр над уровнем моря, на северо-западе Сен-Сен-л’Аббея. Верхнее течение реки пересекает плато Шатильон. Здесь спуск реки становится слабым. Затем река пересекает берег Тоннеруа, берег Барруа. Протекая в Шампани за Бар-сюр-Сен, близ Труа, Сена формирует многочисленные рукава. При приближении к берегу Иль-де-Франс, Сена сливается с притоком Об на севере Ромилли-сюр-Сена.

Просторная аллювиальная равнина, образованная Сеной в этой части ее течения, очень влажная, и по ней проходят рукава, но самые лучшие земли – земли больших культур (свекла). Эта влажная зона перехода локализует ряд бывших торговых населенных пунктов: Ножен-сюр-Сен, Монтеро, где развивалось машиностроение и химическая промышленность. После слияния с Йонной Сена становится большой судоходной артерией. В Париже Сена сливается с притоками Эссон, Орж, Йеррес, Марна (около Парижа). Вверх по течению Руана Сена сливается с притоками Эпт и Андель по правую сторону, с притоком Эр по левую. Вверх по течению Руана совершаются последние перегрузки между речной навигацией и морским судоходством.

Эстуарий, протяженностью около 15 километров между морем и Танкарвилем (проложены два моста: мост Нормандии и мост Танкарвиль), занимает бывшую долину, захваченную морем. Порт для контейнеровозов был открыт в 2006 году. Этот Эстуарий представляет опасность для навигации, поэтому корабли пользуются каналом Танкарвиль. На речном пути, открытом Сеной на одном из морей, вблизи парижского округа, осуществляется важное транзитное движение, которое дает возможности развитию промышленности между Руаном и Гавром. Сначала стали развиваться текстильная и химическая промышленности, затем металлургия и нефтехимия. Режим Сены - зимние половодья и низкие летние воды (период более сильного испарения). Средний сбыт в Париже, - 300 m3/с; он может упасть в период с мелководья в 20 m3/с и достигнуть 2500 m3/с в период паводка.

Сена: режим реки
Только верхнее течение реки, где происходит слияние Сены с Йонной, оказывается под влиянием накопления снега, мелководья приходятся на сентябрь, а больше всего половодий в январе. Случайные паводки вызваны океаническими ливнями. Самый знаменитый паводок произошел в Париже 28 января. Наиболее низкие парижские кварталы, в том числе Сен-Лазар, были захвачены водой. Наводнения 1955 года являются причиной принятия решения строить большие водоемы для паводков на Сене и Марне. Водоемы "Сена" (озеро восточного леса) и "Рассвет" (озеро Храма), между Бриен-ле-Шато, Бар-сюр-Сен и Труа, положенные в 1966 и 1990, задерживают 205 млн м3 и 170 млн м3 соответственно. Водоем "Марна" (озеро Дер Шантекок), рядом с Сен-Дизье, положенный в 1974 году, задерживает 350 млн м3. Это спосбствует лучшему водоснабжению парижского округа.

Сена: роль в навигации и в экономике Франции
Особенно навигация распространена в Париже. Речные перевозки парижского порта составляют порядка 250 млн тонн. Движение осуществляется морскими судами, баржами и толкающими суднами. Речная сеть Сены и порты Гавра, Руана и Парижа соединены с судоходной сетью на севере Европы через каналы Сен-Квентина, Севера, Самбры в Уазе ичерез каналы Марны в Рейне.С системой Рона соединение осуществляется через канал Бургундии и канал Марны, с Сеоном и Луарой через Бриарский и Нивернский каналы. Воды Сены также используются для охлаждения важных термических станций (Поршевиль) и ядерной станции Ножен-сюр-Сен.

 

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: