Как мы учили цифры и буквы на доске-мольберте! Развивали память, мышление и логику, а также моторику рук, влияющую на речь ребёнка!  
3
585

 

 

Как мы учили цифры и буквы на доске-мольберте! Развивали память, мышление и логику! 

Что успела сфотографировала! 

Доченьке нравится что можно написать и стереть потом, не боясь что-либо испортить или начать заново! 

 

 

Изучаем алфавит!

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
4Комментарии
Елена Zh 00:46 15.12.2013

пока левша? я думала-думала купить доску но так и не купила в результате. а вещь, по ходу едал нужная!

Еленочка, она не левша и пока не правша, хотя чаще всё делает правой рукой, маленькая была эксперементировала то в одну руку возьмёт порисует, то в другую, а теперь чаще правой, навряд ли левша! Просто любит эксперименты над своими рисунками разными руками, но это раньше! Сейчас правая!
Я считаю для дочи эти доски вообще супер, так как она может на них выразить всё, что у неё на душе, а также знаю из опыта работы как педагога дополнительного образования и преподавателя, что эта вещь помогает учиться, развиваться, делать уроки на отлично, ведь уже есть подтверждение, что дети чаще боятся допустить ошибки в тетради, чем на таких досках, а так они лучше и успешнее потом учатся и аккуратнее пишут в тетрадях! Проверено из моего личного опыта! А родителям меньше покупать альбомов и тетрадей! Экономия! А также эти доски помогают играть вместе с семьей, ведь большинство досок ещё и магнитные, как наши, я об этом потом напишу! Что и как с ними работать! Кстати в садиках и развивающих центрах без таких досок занятия почти не проходят! Нужная вещь, а там зависит и от ребёнка!


Обновлено: 00:59 15.12.2013 Светлана Кудымова
Елена Гаврилко11:20 15.12.2013

Света, согласна, такие доски – палочка-выручалочка для родителей. И детям на них интересней творить, чем в обычном альбоме. У нас как раз есть такая доска – с одной стороны можно мелками писать, а с другой стороны магнитная или специальными фломастерами пишем. Поскольку дети особого стремления просто рисовать не проявляют, то мы с помощью ее со старшим ребенком в школу играем. Сын, конечно же, больше любит быть учителем, пишет нам с мужем на ней разные несложные задачки и слова. Магнитной стороной тоже с удовольствием пользуется. Заодно и сам учиться. Младший просто рядом с машинками играет, но я, надеюсь, у него какая-то информация в памяти откладывается.

Очень рада, Елена, что и у Вас такая доска есть! А младший сынуля, конечно, всё запоминает и быстрее учится, так как занят игрой в свои машинки рядом, у меня так малыш в американской семье рядом играл во все дидактические материалы, пока мы с его братишкой 4х лет учили французский,русский,английский в игре! Они всё запоминают!
Из своего опыта заметила, что дети имеющие такую доску более свободны в творчестве и учёбе, успешнее, я бы сказала, а так нужно смотреть по ребёнку, нужна эта доска ему или нет!
А для семьи для игр всей семьёй незаменимая вещь, мы на ней всей семьей у другого мальчика на работе делали гусениц, самолёты, вертолёты, паровозы из магнитиков, а потом загадки загадывали, если что постороим на ней!Примеры всей семьёй решали, благодаря этому с математикой мой воспитанник дружит теперь очень хорошо ! Так что можно фантазировать много!


Обновлено: 13:44 15.12.2013 Светлана Кудымова
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: