"Белка и Стрелка - озорная семейка" - отзыв на мультсериал  
5
1885

Три забавных щеночка растут в семье родителей-космонавтов. У каждого малыша свой характер, и все они поочередного становятся главными героями серии. Любознательные и непосредственные, какими и свойственно быть малышам, Дина, Рекс и Бублик зачастую оказываются то в смешных, то даже в опасных ситуациях. Благополучному разрешению событий помогает отвага, находчивость и дружелюбие.

Сюжеты мультфильмов посвящены актуальным для детства темам: празднованию нового года, чистоте и гигиене, взаимовыручке, избыточному поеданию сладостей, непослушанию и т.д. Одним из друзей собачьей семьи является попугай Карл Иванович – руководитель цирка, в котором работает Белла Раймондовна, мама щенков.

В отличие от «Барбоскиных», тематика и проблематика сериала ориентирована на дошкольный возраст. Красочное оформление относительно реалистично, что хорошо: отсутствие кричащих цветов побережет зрение малышей. Каждый выпуск посвящен одному событию, в конце положительные герои непременно поощряются, а те, то оступился, бывают наказаны или просто получают серьезный урок на будущее.

Чаще всего действие происходит во дворе, в доме малышей, а также в цирке, на космодроме. Продолжительность одной серии, к сожалению, очень мала (как в «Лунтике») и составляет 5:27. Вступительная часть 0:18, заключительные титры длятся 0:30. В прорисовке деталей городского пейзажа и особенностей быта прослеживается эпоха 60-х годов прошлого века, что логично: реальный полет Белки и Стрелки в космос состоялся 19 августа 1960 года. Наблюдается и внешнее сходство главной героини с собакой-космонавтом Белкой.

***

Собака, побывавшая в космосе, - это, наверное, хорошо. С точки зрения практичного человека. Действительно, не на людях же эксперименты ставить. Но лично я категорически против любых опытов над животными, в том числе испытаний косметики и средств бытовой химии. Интерес моей дочки к этому мультику угас, чему я очень рада. Понимаю, что собаки в мультике антропоморфные, но рано или поздно ребенку нужно будет рассказать реальные истории первых полетов. И они совсем невеселые. Хотя бы потому, что их главные участники - существа безмолвные и в нашем мире бесправные. 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
4Комментарии
Елена Гаврилко21:27 07.01.2014

Мультик "Белка и стрелка - озорная семейка" как то не очень моих детей заинтересовал. Они, конечно, смотрели его несколько раз, но специально включить не просят. На мой взгляд, сценарий мультика - это очередная фантазия на тему жизни Белки и Стрелки, после испытаний в космосе. Насколько я знаю, про этих двух собачек снято много различного рода фильмов и мультфильмов.

Елена Zh 15:15 08.01.2014

А мы иногда в охотку смотрим! даже интересно! добрый озорной мультик!

А нас уже очаровал даже....Раньше только Лунтика смотрела, а сейчас просит чтобы про собачек поставили....

Этот мультик в игровой форме учит ребенка ставить определенные цели и стремиться к их осуществлению. Так что еще и воспитательный момент есть в таком вот мультяшном кино!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: