Используем контейнеры из шоколадных яиц  
6
8609

Одно сладкое яйцо типа «Киндер-сюрприза» содержит много приятных элементов. Во-первых, 20 граммов шоколада, во-вторых, игрушку. Ну, и сам пластиковый контейнер, которому в доме можно найти массу применений.

Плотные контейнеры, которые полностью не раскрываются, можно использовать для слухового развития ребенка. Поместив внутрь предметы, издающие различные звуки, попеременно предлагайте малышу их потрясти и комментируйте (громко/тихо, звонко/глухо). В качестве наполнения подойдут фасоль, гречка, шарики пенопласта, бусины. Соединив 5-6 элементов между собой в кольцо, получим удобную и недорогую игрушку.

На большинстве яиц неплохо держится пластилин, поэтому контейнер превращается в туловище зверушки или птицы: барашка, поросенка, цыпленка.

Мамы-рукодельницы могут задействовать капсулу как основу для вязаного изделия, в том числе слингобус, гирлянд, развивающих игрушек с элементами разной фактуры или цвета. Очень популярны гусеницы.

Находчивые хозяйки используют контейнеры для хранения специй и приправ, имеющихся в малых объемах. На пластике хорошо пишется маркером, поэтому путаницы не возникнет, а места для размещения требуется совсем мало.

Удобно класть в «киндеры» витаминки или таблетки, если вы даете их ребенку с собой, допустим, в школу. Также удобно насыпать в них соль и перец, если вы отправляетесь в дорогу. Рукодельницы хранят в капсулах бусины, булавки, пуговички.

Как я уже рассказывала ранее, пластмассовые контейнеры при помощи разноцветного скотча преобразуются в составляющие рождественского календаря. Это очень простое и быстрое решение.

При помощи красок, ваты, нитей и цветной бумаги разноцветные капсулы превращаются во всевозможные елочные украшения. Если яиц много, а елка крупная, можно сделать длинную гирлянду.

Из «киндеров» забавно выкладывать буквы, цветы, различные последовательности (чередовать цвета, допустим). Удобно использовать их для обучения счету, игры «Найди лишнее в ряду», изучения свойств предметов (пустая капсула плавает на поверхности, заполненная чем-то плотным тонет).

 ***

Кто-то из гитаристов в Сети предложил хранить в контейнерах от шоколадных яиц медиаторы. Мысль, однако ;)

Если какая-то стоящая идея меня миновала, прошу вас поделиться. Спасибо заранее. 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
17Комментарии
Алена Орабей 15:23 27.12.2013

"На большинстве яиц неплохо держится пластилин"

Пожалуй, правильней сказать, что большинство видов пластилина держится на пластиковых капсулах. ;)

Ух, сколько идей! При желании фантазия подскажет выход из любой ситуации и ребенка может увлечь даже лепка на контейнере от киндера. просто и замечательно!

Алена Орабей 17:32 27.12.2013

Вязаная гусеница на основе "киндеров"

Алена Орабей 17:47 27.12.2013

Коллекция животных из капсул, фото с сайта http://masterpodelok.com/

А у нас столько этих яиц валяется...жалко выбросить! А тут столько всего можно с их помощью сделать! особенно мне понравились животные из капсул!

Алена Орабей 21:17 27.12.2013

Котенок (контейнер+пластилин)

Можно использовать контейнеры от киндеров для розыгрыша лотереи. Для Новогоднего праздника как раз можно утроить такой аттракцион как беспроигрышная лотерея.

Алена Орабей 11:38 30.12.2013

Как вовремя Вы написали, спасибо! Сегодня вечером нас как раз посетит настоящий Дед Мороз, вот и разыграем.

Елена Zh 12:17 30.12.2013
Алена Орабей 12:43 30.12.2013
Еще 2 комментария
Алена Орабей 18:15 31.12.2013

Букет из киндер-яиц

Елена Zh 19:21 31.12.2013

Супер! а как вырезали и чем?

Алена Орабей 19:51 31.12.2013
Алена Орабей 13:12 02.01.2014

Елочные игрушки из киндер-яиц

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: