Как играть с ребенком в кегли  
7
5465

Кегли отлично подходят для домашнего физзанятия на гладком полу (линолеум, паркет, ламинат) или ковровом покрытии с коротким ворсом. Задача сбить при помощи шара как можно больше столбиков посильна и интересна детям от трех с половиной лет и старше. Оптимальное количество участников – двое, чтобы разыгравшемуся ребенку не приходилось подолгу ждать своей очереди на бросок. Но время от времени можно устраивать и семейные соревнования.

Предлагать боулинг малышу стоит уже после того, как будет хорошо освоено перекатывание мяча по прямой (от ребенка к маме и обратно).

На расстоянии не менее полутора метров (для начала) мы расставляем столбики, довольно компактно, чтобы любой, относительно удачный, прокат шара по полу сбил хотя бы один. Постепенно можно усложнять игру, выставляя кегли в два ря​да, треугольником, увеличивая расстояние до участников. Запускайте шары по очереди или одновременно. Для развития глазомера и хорошей ориентации в пространстве «сужайте» цель: к примеру, предложите ребенку попасть в кегли определенного цвета.

Пока интерес к игре у малыша только формируется, стоит применять шары (или мячики) относительно большого диаметра, постепенно его уменьшая. Важно, чтобы шар был достаточно тяжелым и не останавливался раньше, чем достигнет цели. Также его масса важна для сбивания: от чересчур легкого касания кегли покачнутся, но не упадут. Разумеется, шары из игрового комплекта оптимально соответствуют требованиям, но при использовании других родителям стоит учесть вышеописанные моменты.

Чтобы столбики были сбиты, ребенку придется приложить определенные физические усилия. Со временем мускулатура окрепнет и выработается техника удачного броска.

Если в вашей квартире длинный коридор, то можно расставить кегли в центре (2-4 штуки, в зависимости от ширины помещения) и встать по разные стороны от них. Цель игры: запустить шар, чтобы он прокатился между кеглями, не задев их, и добрался до второго участника.

Кегли – игра азартная, и детям бывает обидно проигрывать. Поэтому родителям стоит искать разумный баланс между «поддавками» и все-таки развитием у малыша необходимых навыков. Все время уступая, упрощая игровую задачу, можно погасить интерес ребенка.

Заканчивать домашние соревнования по боулингу стоит раньше, чем малышу эта затея наскучит. Тогда он с удовольствием вернется к ней снова. Разнообразить физзанятия поможет перенос их на улицу. Ровная асфальтовая дорожка, даже небольшой ее участок, отлично подойдет для игры на свежем воздухе. Пластмассовые кегли потом легко вымыть с мылом и насухо вытереть тряпочкой.

Кегли задействуются и в других активных играх. Допустим, выставляется два столбика на расстоянии 40 см и ребенок должен пробежать между ними, не задев. Или обойти ряд из кеглей «змейкой». Вариантов много.

Об истории игры в кегли и ее распространении в странах мира узнаете из обстоятельной статьи.

Буду благодарна, если вы поделитесь своим опытом освоения боулинга.

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
10Комментарии
Елена Zh 20:58 23.12.2013

Сын любит играть, но его интерес заканчивается через минут 5-7, вернее, он начинает придумывать свои другие варианты игры в кегли, не стандартные... то начинает сбивать кегли машинками, то кеглями сбивает машинки...или на кегли старается накинуть круг...ну в общем, весело точно:))

Сын с детства любит играть в кегли, считаю, эта игра тренирует ловкость! Сейчас мы уже пробуем ходить в боулинг:)

Алена Орабей 17:17 24.12.2013

Как раз вчера достали кегли, и Олеся говорит: "Я смогу, я - ловкая!". Значит, не отбили интерес. Ура ;)

Елена Гаврилко16:32 24.12.2013

Мы тоже с сыном иногда в кегли играем. Но как-то у него быстро интерес пропадает. Попробую воспользоваться советами из статьи, возможно получится увлечь его игрой. Как вариант игры можно попробовать, чтобы машинки объезжали кегли (как на фото) на дистанционном управлении. Только кегли подальше друг от друга поставить. Такая игра хорошо тренирует терпение, а если устроить соревнования – то и подогревает азарт.

Алена Орабей 17:16 24.12.2013

Ой, очень сложная задача. Мне бы на дистанционном вообще между двумя кеглями по прямой проехать было бы удачей)
10 минут - достаточно для тренировки, многие мамы говорят, что дольше дети не играют. И не нужно, наверное. Потом - физзарядка, баскетбольное кольцо, и т.д. Мало ли забав дома.

Девочки, а мы кегли используем для всех хороших игр и физического развития, кто придумал, что кегли только для игры в кегли,для детей они не только для этого, говорю также из своей практики как педагог дополнительного образования тоже, что кегли супер атрибут для всего! Можно ими как по барабану постучать по мячу, по книгам, что Вам не жалко дать ребёнку, мы стучали по банкам от воды тоже, по стене забивали гвозди или как дятел стучит кеглями ребёнок, зато удовольствия море! А также можно их ставить на разные растояния друг от друга и бегать вокруг них как эстафета, у меня мальчишка воспитанник благодаря таким играм с кеглями таким выносливым и смышлёным стал, что меня потом это поражало и радовало! А также можно кегли и мячики от них кидать в мягкую корзину для игрушек, кто больше в неё попадёт, тот и победитель, а можно призики дать какие-нибудь! Особенно это папам тоже нравится,играют как дети! А ещё нам нравилось сбивать эти кегли игрушками, берём льва или зайца и его лапками сбиваем кегли, можно ставить на разные расстояния кегли или вообще в разных углах! Физкультминутки любые хороши, было бы желание помочь детям и самим весело провести время, играя с кеглями или другими игрушками!! А потом считаем кто из животных смог больше сбить кегель, у Вас заяц, а у ребёнка лев! У нас море игр с кеглями из моего опыта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кегли-это круто, если дать волю воображению!


Обновлено: 23:55 24.12.2013 Светлана Кудымова
Алена Орабей 18:46 24.12.2013

Большое спасибо за ценное и обстоятельное дополнение, кое-что запомнила для себя.

А я прямо детство вспомнила- столько ярких моментов было при игре с кеглями! Здорово!

Алена Орабей 19:25 24.12.2013

А я хорошо помню сами кегли, но не помню, чтобы я в них играла. Но, думаю, играла тоже.

Пожалуйста, Алена! А ещё из кеглей здорово получается солнце сделать, лесенку, дорожку,паровоз, можно в них игрушки посадить, проиграть игру зверята загорают или учатся ходить по лесенке или зверята обегают препятствия, чтобы зайцу добраться до морковки, медведю за мёдом или малиной, а собачке за косточкой, кошке за молоком, моему воспитаннику ох, как такие игры с кеглями нравились, мог играть часами, если не переключить! А самое интересное и забавное было, что иногда мы себе позволяли не кегли сбивать мячами, а наоборот мячи кеглями, заметила после таких игр экспериментов, что детям нравятся "игры перевёртыши", т.е наоборот во всех играх! Вот, где рождается у детей воображение, счастье, внимание и успехи! Удачи! А наша доченька пока только их сбивать любит или мячиками, зверятами, или самими кеглями, пока мы только развиваем меткость и сноровку и учим зверят играть в кегли и друг другу помогать в игре,, учиться дружить же, тоже надо, пригодится в жизни!Так что в кегли мы ещё поиграем думаю, а маленькая была, доча любила ох как их сбивать и руками и ногами, так училась быть выносливой, ходить и ползать!
Алена, я тоже не помню, что играла с кеглями, думаю. что у нас их просто не было, так как мы с мамой после 3х лет жили одни и не имели возможности их купить, а может мама и не знала зачем они нужны были в те времена, поэтому и не купила, она уже не помнит, говорит:"было так давно, уже все подробности такие не помню".


Обновлено: 23:57 24.12.2013 Светлана Кудымова
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: