ГУГУШАТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Теперь доступно онлайн  
3
834

ГУГУШАТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Каждый малыш знает, что существует ВОЛ-ШЕБ-СТВО! Существуют волшебные страны, злые колдуны и добрые волшебники, гномы и эльфы. Но никто не знает, как же туда попасть…  Но не всё так плохо! Потому что среди нас есть проводники! Да, да, уж поверьте! Эти проводники – самые настоящие волшебники! Может, вы уже знаете одного такого, а если нет, то я вас с ним познакомлю…  Зовут его Терентiй Травнiкъ, а в его волшебной стране – волшебник Есмусс…

                      Давным-давно, четверть века назад, открылось ему чудо! В Подмосковье, в Губернии Узкое скрыта от праздных глаз волшебная страна Гугушатия! Узкое – красивейшее место: с сочными травами, молодыми берёзами и кряжистыми дубами, с тенистой  аллеей, тянущейся вдоль озера. Здесь часто можно встретиться с белками. Эти пушистые зверьки умеют перемещаться из волшебной страны в наш реальный мир. Однажды, когда Терентiй гулял по Узкому с детьми и рассказывал им сказки, одна из низ спустилась с дерева. Она  наблюдала за группой детишек и подозрительно знакомым взрослым человеком. В Травнiке она узнала давно ожидаемого волшебника Есмусса. Родилась новая дружба. С тех пор Есмусс мог беспрепятственно посещать страну Гугушатию! Гугушатия – необыкновенная страна - волшебная! Её населяют маленькие желудиные человечки, владеющие магией. Гугушата были очень рады Есмуссу. Они его давно ждали, поведали ему об истории своей страны, происхождении гугушат, о своих законах, доверили тайны, подарили подарки и разрешили поведать Миру о существовании их страны.

                    Каждый раз, возвращаясь домой, Есмусс становился снова Терентiемъ Травнiкомъ, но обогащённым новыми  знаниями и легендами о стране Гугушатии. Вдохновлённый необычными встречами, удивлённый увиденным и услышанным, он пересказал нам историю происхождения страны, описал законы и образ жизни гугушат, показал календарь чудес из Лавриканта, создал Симфонические концерты, собрал представительную коллекцию артефактов. А стихи и песни Гугушатии собрал в книгу «Золото фиолетовых чернил». Не одно поколение детишек выросло, постигая тайны Гугушатии, читая стихи и слушая музыку. А гугушата всегда рады Есмуссу, и до сих пор делятся с ним своими тайнами.

                      Гугушата творцы радостного мира, борцы за добро и справедливость. Я это знаю не понаслышке, а потому, что имела удовольствие познакомится с желудиными человечками, побродить по волшебным лугам и лесам и даже услышать одну удивительную историю, которую рассказала в своей книге «Гугушатия: волшебная страна. Первое испытание». До новых встреч в Гугушатии!

                                                                                  Елена Дапирка

Терентий Травник рассказал читателям Маминой страницы, удивительную историю:

"Дорогой мой читатель, не раз я  пытался  написать об этом. Именно определенное чувство единства со временем  сподвигает меня к этому. Не сочти за странность, но напишу все, как есть. Руководит мною неотвратимое желание поделиться с тобой, ибо чувствует душа моя в этом потребность.

     В свое время некий господин МакБрют из Шотландии привез мне в дар желудь акорнитов 16 века. МакБрют уверял, что я когда-то жил в Шотландии и у меня было два замка, что я узнаю их, если поеду туда. Как-то судьба меня свела с ясновидящей, госпожой Дахо, она меня нашла по фото у своих  знакомых. Она упросила меня встретиться. Когда я согласился и поинтересовался в чем нужда встречи, то она сказала, что приехала посмотреть на живого настоящего волшебника, не более, и тут же рассказала мне о  тех же шотландских замках, причем в одном из них есть клад, что я когда-то и прятал. МакБрют меня нашел по Гугушатии, точнее по диску с музыкой. Будучи в Марселе, где живет мой брат, он увидел у него диск"GG" и попросил поспособствовать нашей встречи. Желудь, который он привез был из серебра с прекрасной эмалью с розами на внешей стороне, внутри него желудь из белого золота и земля из значимых для меня мест.  Он есть на сайте Гугушатии. Позже, из переписки сестры своей прабабушки, что уехала во Францию в 1916 году, я обнаружил упоминание о некоем городе в Шотландии, Lettersone, где есть замки. Странно то, что, как оказалось, МакБрют  был оттуда. Он появился в моей жизни совершенно случайно, после написания симфонии Гугушатия, хотя тему Узкого в литетатуре я начал разрабатывать еще в 80-е годы. Как-то я ездил на этюды в Поленово и обнаружил, что великий художник интересовался... дубами и желудями и собирал о них сведения, есть там и легендарный реликтовый дуб. Но моему потрясению не было предела, когда вдруг я увидел схожесть карты Гугушатии с той местностью, что создал в своей усадьбе Поленов.  Книгу, которую я нашел на Пятницкой ул. в доме под снос - это одна из книг Клаудервильда, я спрятал ее в Гугушатии, в Узком, как было велено в письме, что она хранила меж страниц и описал  все это в "Золоте Фиолетовых Чернил".   Вот такие - удивительные события из моей жизни..."

Из дневников Терентия Травника:

Гугушатия - уникальное место, там, например, есть места и деревья, которые лечат некоторые виды рака, астмы, аллергии, болезни ЦНС, снимают "дурь "и душевное нездоровье в ряде случаев. Есть места, дающие творческим людям полет мысли, энергию к воплощению задуманного. Я много раз водил туда людей с семейными проблемами, и они решались. У некоторых открылись и скрытые таланты. Есть и такие среди них, кто именно там написал диссертацию, сделал открытие, создал прекрасное произведение искусства. У меня целый архив свидетельств. Феномен этого пространства поразителен. Но особенно оно влияет на память, в ней открываются лучшие воспоминания из детства. Там я видел, как цветет папоротник на Купальскую ночь, хотя, как травник и знаток растений, понимаю, что у папоротника нет цветов и цвести, как и нечему. Но факт есть факт. Неслучайно недалеко от Гугушатии, на западе музей - уникальный и самый большой в России - музей  НИИ Палеонтологии и на востоке храм Казанский с чудотворной фреской при входе, и еще санаторий , но не простой, а от Академии наук РФ, прямо в усадьбе, да и посетители были и Н.Д.Зелинский, М.Н.Розанов и В.И.Вернадский,писатель Ю.М.Нагибин, литературовед И.Л.Андронников, академики Я.Б.Зельдович, И.И.Минц, И.М.Франк… Б. Л. Патернак, и В.С. Соловьев, да и сам хозяин именья, Павел Трубецкой, оставил наиважнейшие духовные исследования. Список можно продолжать и продолжать. Очень часто я там встречал и йогов, и людей, практикующих цигун, дзен, медитацию и не разу нарушителей порядка, хулиганов. Складывалось впечатление, что территория благословенна и ее хранит само Небо. И еще немного в завершение: Именно в Узком, недалеко от поля Диких ветров, мне дали возможность написать "Леттерстоунский концерт" и "Произведения для клавесина", и именно эти места позволили закончить книги "Лучина", "Cirulleum" "Графослов". 

С благодарением, Терентiй Травнiкъ
 

 

 

Терентiй Травнiкъ. Страна Гугушатия. Знакомство

Гугушатия. Начало.


Издательство "Светец" сделало замечательный подарок к Новому 2014 году для детей!
Вышла первая книга из серии "Гугушатия: волшебная страна".
Продюсером и вдохновителем проекта стал известный российский поэт Терентiй Травнiкъ. В своей книге писательница Елена Дапирка рассказывает о жизни гугушат и приключениях гугушонка Фолквера и его друзей. Сама писательница пишет к своей новой книге так:"                                                           

                 Я благодарна судьбе за удивительное  знакомство с прекрасным человеком, поэтом и философом Терентiемъ Травнiкомъ, первооткрывателем волшебной страны Гугушатии. 

               Так для меня открылся чудесный мир с его радостями и тревогами, с его  маленькими жителями, которые имеют большие и добрые сердца. Я была в этой стране и теперь  с волнением  доверяю и бумаге, и перу всю её красоту, её законы и традиции, которые учат добру и  человечности, верности друзьям и преданности своему  делу и слову. Так появилась эта книга...

                Выражаю глубочайшую признательность  всем людям, которые позволили мне осуществить мечту, помогали и поддерживали меня в этой непростой работе:

                  Алёне Ромадиной, Галине Поповой, Олегу и Наталье Поповым, Людмиле Алексеевой, Светлане Павленко, Татьяне Логвиненко, Ирине Соловьёвой, Вадиму Николаеву, Ларисе Чернышёвой.

                 Надеюсь, что книга встретит своих благодарных читателей, которых ожидают необыкновенные  приключения в сказочной Гугушати".                                                                                Ваша Елена Дапирка

Радости и добра всем нашим читателям. 

Читайте книгу онлайн http://ru.calameo.com/read/001818753971f623f6d7c

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
2Комментарии
Елена Гаврилко12:28 21.12.2013

Елена, я правильно поняла, Елена Дапирка пересказала поэзию Терентія Травніка прозой? Очень интересно, ничего подобного я еще детям не читала. И формат сайта интересный и необычный, как настоящую книгу читаешь.

Елена Zh 22:47 21.12.2013

По мнению биографа поэта, публициста Соловьевой И.М., писательница Елена Дапирка разработала и пишет свою версию о Гугушатии. Герои созданы ею. Терентий Травник создавал историографию Гугушатии

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: