Французская изысканная кухня! Рецепты для души и здоровья! Для гурманов илюбителей вкусно поесть!  
5
670

Французская изысканная кухня! Рецепты для души и здоровья! Для гурманов илюбителей вкусно поесть!

А мы с мужем и другом во Франции в Париже, тоже отведали в кафе блинчики, но только с шоколадом и вареньем, но так вкусно было! Ещё хочется!Пальчики оближешь!

http://edafrance.ru/

 

 

Омлет мамаши Пулар (Omelette de la mère Poulard)
Октябрь 31, 2013 - Нормандия - Метки: яйца - Нет комментариев

Этот омлет придуман мамашей Пулар в ее ресторане у горы Сен-Мишель в 1890 г. Паломники, приходящие в аббатство Мон-Сен-Мишель, были очень голодны, и необходимость готовить быструю, простую еду привела к появлению рецепта этого омлета.
Регион

Нижняя Нормандия
Подготовка / приготовление

15 минут / 5 минут
Ингредиенты

5 яиц

20 г сливочного масла

1 ст.л. сметаны

Соль, перец
Рецепт омлета
Отделить желтки от белков. Взбить желтки, взбить белки с солью отдельно.
Растопить сливочное масло, быстро вылить желтки, немного посолить и поперчить.
Добавить густой сметаны и перемешать, поворачивая сковороду, и добавить белки.
Осторожно перемешать и перевернуть омлет.
Сервировка

Хорошо сочетается с листовым салатом.

омлет мамаши Пулар
Bon appétit !

 

 

Запеканка из цветной капусты (Gratin de chou-fleur)
Октябрь 30, 2013 - Бретань - Метки: овощи - Нет комментариев
Регион

Бретань
Подготовка / приготовление

35 минут / 20 минут
Ингредиенты (на 6 персон)

1 кочан цветной капусты

50 г тертого сыра

50 г тертого сыра конте

Панировочные сухари

50 г сливочного масла

50 г муки

0,5 л молока

Мускатный орех

Соль, перец
Рецепт запеканки из цветной капусты
Разделить цветную капусту на мелкие соцветия, промыть, и прокипятить в течение 5 – 10 минут.
Слить воду и выложить капусту в форму для выпекания.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, перемешать с двумя щепотками мускатного ореха, добавить муку и хорошо перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут, затем остудить. Вскипятить молоко. Снять с огня и добавить остывшую смесь муки и масла. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь, готовить до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить соль, перец и тертый сыр.
Вылить соус бешамель на капусту.
Посыпать сверху панировочными сухарями и тертым сыром конте.
Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут.
Сервировка

Хорошо сочетается с мясными блюдами.

Bon appétit !

 

 

Блины Сюзэт (Crêpe Suzette)
Октябрь 7, 2013 - Франция - Метки: десерты - Нет комментариев

Блины Сюзэт – типично французский десерт. Это блинчики-фламбе, т.е. пропитанные апельсиновым ликером и опалённые огнем. Такие блины впервые были сделаны по ошибке в одном из ресторанов Монте – Карло в конце 19 века. Повар случайно поднёс огонь к блину, пропитанному коньяком.
Подготовка / приготовление

15 минут / 5 минут
Ингредиенты (на 6 персон)

200 мл молока

200 мл воды

3 желтка

230 г сахара

230 г муки

200 г несоленого сливочного масла

Цедра с 2 апельсинов

150 мл апельсинового сока

4 ст.л. апельсинового ликёра (или Куэнтро – Cointreau)

Коньяк
Рецепт блинов Сюзэт
Положить 115 г сахара и цедру апельсина в миксер, взбивать в течение минуты. Добавить 130 г сливочного масла и взбивать 30 секунд. Медленно влить апельсиновый сок, затем 3 ст.ложки апельсинового ликёра.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
В миксере приготовить тесто для блинов: перемешать молоко, воду, желтки яиц, 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку апельсинового ликёра (или бренди), муку, 5 ст.ложек сливочного масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Смазать маслом сковороду. Поджарить блины.
Когда все блины будут готовы, апельсиновую смесь вылить в маленькую кастрюлю и поставить ее на огонь на минуту. Затем вылить в сковороду, поставить на слабый огонь.
Выложить один блин в сковороду, осторожно перевернуть его. Сложить вдвое, затем еще раз вдвое. То же сделать с другими блинами.
Подогреть 2 ст.ложки коньяка и 2 ст.ложки апельсинового ликёра в маленькой кастрюле. Вылить на блины. Осторожно поджечь спичкой и тут же подать на стол.
Рекомендации по вину

Сидр, белое сладкое вино

Bon appétit !

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
4Комментарии
Елена Гаврилко16:35 24.12.2013

Спасибо, Света за рецепты! Блинчики, пропитанные апельсиновым ликером – это, наверное, безумно вкусно! Вы что-то готовите из вышеперечисленных блюд? Я часто готовлю запеканку из цветной капусты. Только заливаю не соусом бешамель, а просто сметаной и майонезом с добавлением специй и тертого сыра.

Елена, прямо супер как у вас цветная капуста,я тоже чаще готовлю цветную капусту также, но всё забываю рецепт записать для себя!Готовлю на автомате! А рецепты я пока эти только нашла, вот и хочу своих побаловать на каникулы, главное, чтобы все были здоровы или выздоровели к празднику!
Спасибо, что читаете мои интересы!
А французскую кухню я уважаю и некоторые блюда очень люблю, но всё времени пока не было взять и записать рецепты в свою книгу!
А 4 года назад один из моих друзей французов приехал к нам в Санкт-Петербург и в благодарность, что я была у него гидом-переводчиком и преподавателем русского языка решил мне сделать подарок в виде французского ужина, приготовленного собственноручно!
Я никогда такой курицы не ела, она была приготовлена на вине, ну очень вкусно, а гарниром был рис, но мы с подругой немного переборщили с рисом, поэтому теперь вспоминаем что наш друг француз ел этот рис потом почти целую неделю, во русская душа, нам не жалко!
А ужин был просто супер! Пальчики оближешь, как приятно, когда в благодарность о хороших делах тебе такой ужин готовят, тем более мужчина!!!!!!!


Обновлено: 17:44 24.12.2013 Светлана Кудымова
Елена Гаврилко15:08 25.12.2013

Очень согласна - когда мужчина для тебя что-то готовит - это уже вдвойне вкуснее!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: