Новогодний колокольчик  
7
1450

Накануне Нового года в сосновом бору было очень тепло. Снега не было, подстилка из хвои, сухая и мягкая, покрывала землю вместо него. Животные и птицы веселились – еды вдоволь, погода приятная, совсем на зиму не похоже. Шустрые синички стайкой собрались на обед.

 - Вот благодать! – перекликались они, подбирая ягоды на кустарниках, что росли на полянке.

 - Так бы и всю зиму без морозов и метелей!

Большинство лесных жителей были с ними согласны.

 - Такого просто не должно быть, - сказала самая старая сосна, услышав это всеобщее ликование, - Новый год скоро наступит и без снега совсем нехорошо. Кроме этого, все равно холодно, а ночью морозно. А кто укроет семена и корешки? От холода все вымерзнут, и не будет в лесу ни цветов, ни новых растений.

К вечеру похолодало, лужи затянуло тонкой коркой льда, животные и птицы попрятались в свои норки и гнезда. Наступила Новогодняя ночь. Воздух был чистым и прозрачным, в небе мерцали огромные, яркие звезды. И вдруг, как по сигналу неведомого волшебника, с неба полетели пушистые хлопья снега. Беззвучно и величественно кружился снег и мягким ковром ложился на землю.

Утром обитатели леса проснулись в белоснежном лесу. Сосны стояли в белых шапках, они с трудом удерживали целые сугробы. Эта сказочная красота сразу принесла праздничное настроение и все птицы и животные стали поздравлять друг друга с Новым годом.

Вдруг, общее веселье нарушил чей-то тоненький голосок. Это просила о помощи самая маленькая сосна, она стояла, засыпанная снегом по самую верхушку.

 - Что случилось? – спросил у нее маленький бельчонок, - разве тебе холодно и неуютно в теплой снежной шубке?

 - Я не о себе беспокоюсь, вот смотрите!

Она осторожно приподняла пушистую веточку и показала всем то, что так старательно оберегала. Это был маленький сиреневый колокольчик. Во влаге и тепле его семечко решило, что пора просыпаться и проросло, не дождавшись весны. Все были очарованы. Нежный цветок на снежном покрывале казался волшебным сном.

- С Новым годом! – прозвенел колокольчик, - Я, кажется, не вовремя зацвел, но я счастлив, потому что никогда еще не видел снега, а теперь я знаю какой он! Только мне очень холодно.

Животные загрустили. Им было жаль маленький цветочек. Но ведь никто не должен чувствовать себя несчастным в Новый год и они решили, что обязательно придумают, как помочь растению.

Вдали послышался собачий лай.

 - Это Трезор, верный пес нашего лесника, Андрея Ивановича! – закричали зайцы.

- ­Вот кто нам поможет сохранить колокольчик до весны! –  решили звери.

Заяц по имени Косой хорошо знал привычки собаки лесника и был уверен, что пес погонится за ним, как только учует. Так и вышло. Лесник прибежал вслед за своим четвероногим другом к сосенке и увидел маленький нежный колокольчик.

 - Ишь, ты, вырос?! Эх, пропадет ведь! А что, если…

И он принялся подкапывать землю вокруг цветка. Почва еще не успела сильно промерзнуть, и лесник легко выкопал колокольчик вместе с комом земли. Он бережно завернул растение в свои огромные меховые рукавицы, позвал Трезора, который тщетно пытался поймать хоть одного зайца, и они направились в лесную сторожку. Дома лесник посадил цветок в просторный горшок, чтобы весной вернуть его на старое место.  

Вот так в большом сосновом бору случилось в Новый год маленькое чудо. И все были счастливы. Животные от того, что помогли беззащитному растению, а человек принес в свой дом кусочек весеннего тепла и новогодней сказки, ведь недаром же символом Нового года является колокольчик. А вы слышите их веселый перезвон, когда часы бьют двенадцать ударов в самую волшебную ночь в году?

С Новым годом! И да будет мир в вашем доме и вашем сердце!

Автор:  Костенко Е. А. 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
2Комментарии

Какая добрая и милая сказка! Захотелось в лес, подышать свежим воздухом, понаблюдать за природой.

Сказка чудесная!Волшебная история под Новый год!Как это созвучно детям,которые ждут чудес,подарков на праздник!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: