Наши домашние гаджеты. Мамочки делимся опытом и советами  
14
2265

Уважаемые читатели Маминой страницы, посмотрела я на рецепты девочек, которые готовят в мультиварках и подумала, а почему бы нам не поделиться своими гаджетами! Предлагаю рассказать о своих помощниках на кухне и в доме. Начну с себя, на днях приобрела йогуртницу Tefall, она не только йогурт делает, но и домашний творог и молочные десерты. Попробовала сделать - ну просто прелесть!  У меня йогуртница на 6 стаканчиков, всего то нужно 700 гр. молока и 1 баночка натурального йогурта, немного жидкого варенья и через 10 часов получился превосходный йогурт. На днях буду пробовать домашний творог.

Еще у меня дома есть увлажнитель воздуха Lliot но что-то я не совсем им довольна, так как поработал он у меня всего год и почему-то перестал работать индикатор степени увлажнения воздуха. Все время показывает 30%, думала дело в фильтре, но поменяв, ничего не изменилось. Причем, раньше даже, когда индикатор увлажнения работал, нужно было комнату закрывать, чтобы увлажнение стало увеличиваться. А у нас смежные комнаты и если дверь в детскую открыта, то степень увлажнения так и не менялась. Зато бесшумный, что очень радует! Но, если увлажнение доходит до 55%, то в комнате, как в парилке или в холодной бане… так у всех? Просто хочется взять и проветрить.

Раньше у нас был ионизатор воздуха, но он так гудел…что просто жуть, пришлось сплавить на дачу и там пылится. Да и после его работы было такое ощущение, что надо срочно проветрить, то есть не было прям такого ощущения, что воздух пропитан отрицательно заряженными ионами… Вот я и не уверена по поводу ионизаторов и увлажнителей, так ли они полезны и незаменимы? Гораздо приятнее в комнате просто от проветривания.

Есть еще и хлебопечка, не спорю – очень вкусный хлеб получается, но как-то она у нас не прижилась, пару раз испекли хлеб и поставили в шкаф и стоит там пылится.

Расскажите про ваши гаджеты, про ваших помощников на кухне и в доме. Тут можно обсуждать марки, писать отзывы о той или иной технике.

Кстати, девочки, какие у вас мультиварки и какие советуете покупать? Я до сих пор без мультиварки…даже не знаю, нужна ли она мне. Но после кексов от Алёны Орабей, очень захотелось купить

Автор иллюстрации: Елена Маниту

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
40Комментарии

Ну начну я. Начну про мультиварку. Я сие чудо завела полгода всего назад, но пользуюсь ей очень регулярно. У моих домашних уже появились любимые блюда.
Покупала я ее ради молочных каш. Которые все любят у нас. Но в итоге многое тушу в ней, пеку и даже кое-какие супы готовлю.
У меня Редмонд.
Вообще, принципиальный вопрос выбора - это купить просто мультиварку или мультиварку-скороварку. И все! Остальное ИМХО не важно, режимы во всех примерно идентичные.
Еще советую сразу при покупке купить еще одну чашу))
Чтобы можно было сваренное поставить в холодильник и еще чего-нибудь сотворить не перекладывая готовую еду.


Обновлено: 19:29 29.01.2014 Светлана Потапова
Ольга Дьячкова21:19 29.01.2014

В моем доме гаджетов не так уж и много, и большинство из них, естественно, на кухне.
Есть пароварка. Штука, несомненно, удобная, но готовлю я в ней почему-то не часто. Удобно варить каши для ребенка и себя (залил, воду или молоко, засыпал крупу - через 40 минут все готово), НО получается, как говорится, без души (на плите я более вкусные варю). Именно поэтому мое большое желание иметь мультиварку, я и не спешу осуществлять.
Есть хлебопечка, но она тоже как-то не прижилась... пеку в ней 1-2 раза в год, когда настроение появляется)))
Есть соковыжималка. Купила ее, когда была беременная. Мечтала, как буду делать себе и подросшему малышу фреши))) Пару раз отжав в ней фрукты и, замучившись после чистить сеточку-терку, поставила ее в угол благополучно пылиться))
Из кухонного еще есть посудомойка. Вот это моя спасительница!!! Посуду я мыть НУ ВООБЩЕ не люблю. Хотя к ней есть претензии, так как отмывает не все (например, налет от чая, кофе, что-то присохшее жареное, жирное и т.д.)
Когда родился сынуля, а на дворе стояли морозы, купили электрический обогреватель bork. Греет хорошо и быстро и не сушит воздух, но, достигнув запрограммированной температуры, отключается. Комната остывает очень быстро, тогда печка включается вновь, а работает она достаточно громко (из нее дует сильный поток горячего воздуха), за что я ее не очень люблю))


Обновлено: 21:20 29.01.2014 Ольга Дьячкова
Елена Zh 22:43 29.01.2014

Спасибо, девочки, за ваш опыт. но по сути дела, выходит, что мы покупаемся на маркетинговые и рекламные ходы, покупаем гаджеты, которые по факту нам не нужны, мы ими пользуемся весьма и весьма редко? почему же так происходит?

Алена Орабей 14:07 30.01.2014

Я не покупаю, я жадная)

Алена Орабей 23:55 29.01.2014

У меня йогуртница простенькая, но зато с разноцветными крышечками. Пользуюсь постоянно.

Мультиварка отлично заменяет духовку уже четвертый год.

Бактерицидная лампа. Раз в полгода очищаю атмосферу в квартире.

Но я почему-то думала, что это девайсы. Мне казалось, что гаджеты - не самостоятельные устройства, а дополнительные. Впрочем, йогурт от этого не хуже, а мультиварка не чище - не люблю ее мыть ;)

да я тоже накупила различные кухонные гаджеты. но теперь узнала о новой штуке кухонном роботе. тэрмомикс. Цена как все вместе взятые гаджеты. но 2 подруги и моя мама приобрели термомикс. не на радуются. в нем более 25кухонных гаджетов. типа мультиварки, только еще все множество: весы, хлебопечки, йогуртн. сама месит рубит и готовит. одним словом чудо кухонной техники. Девочки, а у кого еще есть это чудо техники?


Обновлено: 11:21 15.02.2014 Анастасия Крылова
Елена Zh 12:05 15.02.2014
Алена Орабей 23:58 29.01.2014

Когда-то у меня был увлажнитель и ионизатор - вот классные вещи! Еще нравился степпер - это, конечно, не бытовой прибор, а спортивный снаряд, но очень помогает домохозяйке быть в форме.

у меня азонатор от компании тяньши. просто супер и чудо. я очень люблю свежий воздух и каждый день азонирую воду в комнате, после чего воздух такой свежий как после дождя. Вот мой азонатор.

Елена Zh 12:04 15.02.2014
Елена Zh 13:02 15.02.2014
Еще 2 комментария

Хлебопечка у меня тоже есть. Хлеб я сейчас тоже пеку в ней нечасто, НО я постоянно ей пользуюсь! Она прекрасно делает дрожжевое тесто на пирожки и булочки. Полтора часа и у тебя в руках прекрасное тесто. Делает так же тесто на пельмени-вареники-чебуреки.
Варенье я в ней тоже варила для баловства пока не было мультиварки.
Я считаю, что только для одного теста можно хлебопечку держать!
У меня кухонных много прикольных штук разных есть и всеми в той или иной мере я пользуюсь)) Например, есть подобная лапшерезка. Сначала она раскатывает тесто (тесто месит хлебопечка:-)), а потом нарезает лапшу.
Пользуюсь ей и для приготовления листов на лазанью.


Обновлено: 10:09 30.01.2014 Светлана Потапова
Елена Zh 10:09 30.01.2014

да, действительно, прикольная штука! но для всех этих штук ой как много места надо на кухне!

Девочки, здорово! Почитав ваши комменты, я делаю вывод, что большинство приспособлений на кухне просто собирают пыль и копоть...Я мечтаю о мультиварке и духовке, хлебопечке. Так как моя семья очень любит всякие печенные вкусности- мне без этого не обойтись просто! Да и хлеб, приготовленный своими руками гораздо вкуснее магазинного и ты уверен, что кроме проверенных на качество продуктов туда не попадет какая-то неполезная гадость или добавка. У меня в настоящий момент на кухне есть комбайн- он просто помощник №1! Соковыжималка- пылится,как и многих, фильтр для воды-весьма хорошая штука с учетом того, что вода у нас ужасно кальцинирована.Да, а микроволновку мы выбросили вообще. Начиталась, что это убийца на кухне. Хочется все-таки здоровье беречь!

Алена Орабей 11:21 30.01.2014

Ой, у меня же еще миксер - ему лет 10, а то и больше ;)

Елена Zh 11:59 30.01.2014

да, миксер и у меня есть и блендер! а как же без них то! мы очень любим супы-пюре, да и взбить яйца или сливки-милое дело!

Елена Гаврилко13:40 30.01.2014

У меня помощники-гаджеты такие: Блендер – покупала самый простой, чтобы совсем маленькому малышу еду растирать. Он у нас на кухне хорошо прижился – фрукты на заморозку растираю ним, творог, овощи и т. п.
Из комбайна активно пользуюсь мясорубкой, теркой, когда большие объёмы (например капусту режу на закваску), тесто в нём замешиваю (не дрожжевое).
Миксер, само-собой, необходимый и часто используемый помощник на кухне.
В микроволновке не готовлю, но постоянно что-то разогреваю в ней, с этой точки зрения – она для меня настоящая «выручалочка». А насчет вредности - наоборот слышала, что приготовленные в ней продукты содержат больше витаминов. Просто когда она включена, желательно находиться от неё на расстоянии 1 метра.
Мечтаю о соковыжималке на большие объемы - очень необходима, когда летом идет консервация. Но пока еще не нашла, чтобы технически соответствовала таким целям.
У нас в квартитре повышенная влажность – задумываюсь о целесообразности покупки осушителя воздуха. И бактерицидная лампа тоже, наверное, хорошая штука.
В последнее время часто слышу о мультиварках , многие знакомые покупают. Я так поняла, что в ней можно готовить практически всё. Но ведь можно готовить и на обычной плите. Девочки, поделитесь, как опытные хозяйки, в чем же ее основное преимущество, почему такой ажиотаж?

Алена Орабей 13:55 30.01.2014

Я покупала мультиварку три года назад, когда у меня была пустая квартира. В буквальном смысле. Ни кастрюль, ни нормальной плиты. А Олесе было 9 месяцев, она уже училась ходить и дотягивалась до края стола, конфорок. У меня мультиварка полностью заменяет духовку, пароварку, большую кастрюлю.
Сейчас я круглосуточно занимаюсь с детьми (мы живет далеко от города, приходится много времени тратить на поездки) и веду несколько рубрик в Интернете, изучаю язык, работаю 6 часов в день - редактирую тексты. Поэтому на кухне провожу минимум времени. Думаю, при наличии духовки, сотейника (или толстостенной кастрюли) мультиварка не нужна.

Анна Спивакова 16:14 30.01.2014
Алена Орабей 17:00 30.01.2014

У меня тоже вопрос, как у Елены. Проблемы дома с повышенной влажность. Кто-нибудь пользовался осушителями воздуха? Какой лучше покупать? Мы в прошлом году на зиму покупали с вставляющейся таблеткой. Таблетка действует пару месяцев, но влаги в воздухе меньше не становиться. Может есть какие-то вытяжки-осушители?
Мои главные помощники по дому пылесос и электропечь.
Пылесос моющий Thomas twin t1. Мой спаситель в уборке по дому. Моет практически все. Очищает мебель облитую напитками или запачканую едой или чем-нибудь другими. Особенно актуально в доме с маленьким ребенком. Тяжеловатый конечно, потому что нужно воду наливать в него. Но зато никакой пыли внутри.
А печка Delta, пеку в ней все: пироги, кексы. Люблю разные блюда в горшочках и запеканки. А еще печеные овощи и пиццы.
Недавно увидела у знакомой мультиварку, тоже захотелось, так как экономит время. Но по рассказам этой самой знакомой еда в ней совсем не вкусная. Намого вкуснее когда в блюдо продукты закладываются постепенно.

Елена Гаврилко20:22 01.02.2014

Девочки, спасибо за ответы, что просветили меня.

Девочки, думаю по поводу посудомоечной машины. До сих пор не покупала, так как это же не руки, так как сама тряпкой не отмоет и боюсь, что и не достаточно хорошо прополощет. Но сил уже больше нету руками мыть, все руки потрескались от воды и средств...Расскажите, как ваша посудомоечная машина моет? какую марку посоветуете?

Ольга Дьячкова22:10 03.02.2014

У меня дома Индезит. Сама по себе посудомойка - вещь просто волшебная. Может, мне с моделью не совсем повезло?! Присохшие остатки пищи отмывает плохо, даже специальная программа замачивания не помогает (например, гречка присыхает к тарелкам быстро - и посудомойка ее не отмоет), так что практически всю посуду предварительно замачиваю в раковине. И чашки с налетом от чая или кофе "не берет". Но это все мелочи)))
Для ополаскивания специальные средства есть, да и таблетки сами по себе неплохо смываются водой. Машинку берите обязательно - любимым гаджетом в доме будет))


Обновлено: 22:11 03.02.2014 Ольга Дьячкова
Елена Zh 12:09 15.02.2014

Девочки, хочу рассказать об опыте приготовления творога в своей йогуртнице тефаль. суть в том, что молоко надо смешать с творогом и залить в баночки и поставить на 14 часов закваски. так вот, если взять детский творожок, типа агуши только без добавок, то в итоге получается такой нежный творог! вот если бы у меня сейчас был малыш, я бы даже не покупала в магазине это творожок агуша, а его мы покупали из расчета 1-2 в день...на самом деле йогуртница делает гораздо вкуснее и как раз по консистенции для малышей! и йогурт получается супреский. а еще я покупаю закваску Эвиталия -она продается в аптеке (там лакто бактерии для поднятия иммунитета и восстановления после приема антибиотиков) и тоже в йогуртнице заквашиваю очень вкусный продукт, получается что-то вроде йогурта или простокваши, только нежнее!

Девченки здрасвуйте! Я хочу приобрести увлажнитель воздуха. Ребенку уже почти 3 года, а я как-то не думала, что он так понадобится. Зимой сильно топят батареи и носик сильно пересыхает. Вот и хотела узнать. Какой увлажнитель можно приобрести по доступной цене и хорошего качества.

Елена Zh 15:41 17.03.2014

у нас увлажнитель воздуха Liot, по цене доступный и достаточно бесшумный, есть ночной режим, вообще почти без звука. только надо покупать фильтры, они не дешевые. ну и потом, не знаю...по поводу увлажнителей воздуха, такая увлажненность в 50% походит на парную, которую отключили...так и хочется открыть окно и проветрить...я, конечно, включаю, на ночь (днем ребенок в саду), но когда заходишь в спальню, реально, воздух не нравится...мне порой кажется, что достоинства и необходимость увлажнителя воздуха раздута рекламными компаниями...

Альбина Хайд 14:47 06.04.2014

Девочки, мне брат на день рождения мультиварку Филипс подарил. Вот это вещь. Утром за 15 минут можно такую вкусную кашу приготовить. Но самое главное, что не нужно стоять, мешать, думать что подгорит. Просто засыпаю хлопья ( очень нравятся в пакетиках 3 злака или 5 злаков) добавляю воду, молоко, сахар,соль ,все перемешиваю. Закрываю. Включаю режим каша. И просто иду утром умываться, своих будить. Чай завариваю. Через 15 минут сигнал, еще жду минут 20, чтобы она немного настоялась на режиме подогрев, и все! Завтрак готов! Это просто чудо. Еще кексик делала, сегодня собираюсь йогурт сделать. В общем чудо-техника!

Юлия Шилова18:16 27.07.2014

У меня много всего :)
Любимицы - мультиварка-скороварка и посудомойка. Ими пользуюсь постоянно. Реже блендером, миксером и комбайном. Еще реже блинницей. Постоянно работает термопот - от чайника избавились в итоге. Есть еще кофеварка, тоже частенько пользуюсь, если есть свободное время. Мечтаю о хлебопечке :)

Елена Zh 18:33 27.07.2014

мне подарили два года назад хлебопечку...три раза испекли хлеб и стоит, много возни и долго ждать пока хлеб испечется, а в продаже есть выбор, пошел и купил. в общем, для нас хлебопечка не пошла. А мультиварка у вас какой фирмы?

Юлия Шилова23:18 27.07.2014

А у нас мороженица появилась не так давно)
Приобрели мы ее, как говорится, не от хорошей жизни)
Все очень любят мороженое, а у сына на покупное периодически бывает кожная реакция. Уж не знаю из чего его делают на самом деле... хотя и стараюсь покупать только такое где написано что сделано из молока, сливок и сахара.
И уже с полгода делаю сама мороженое и все отлично - никаких реакций, одно удовольствие)))

Елена Zh 11:45 31.10.2014

Светлана, поделитесь маркой мороженицы:) это что-то вроде минихолодильника? а рецепты мороженого где берете?

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: