Как сделать глазурь для кекса?  
8
1639

Кексы я готовлю часто. Самым любимым раньше был творожно-лимонный, но теперь ему конкуренцию составил рецепт кекса Оли Дьячковой. Мультиварка отлично справляется с задачей выпекания, но аристократическая бледность готового пирожка меня огорчает. Можно, конечно, перевернуть, но кекс от этого не станет красивей – разве что румяней. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать глазурь, быстро и из доступных продуктов. Заранее спасибо. 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
15Комментарии
Ольга Дьячкова13:06 04.02.2014

Я всегда готовлю глазурь по такому рецепту: перемешать 1 ст.л. какао-порошка и 3 ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. сметаны и на медленном огне варить до растворения сахара. Когда масса начнет загустевать добавить небольшой кусочек сливочного масла, довести до кипения и держать на огне до загустения.
Такая глазурь хорошо наносится и получается очень вкусной. Один недостаток - получается она недостаточно темной(((

А я люблю глазурь только из настоящего шоколада.
берем любимую шоколадку, ломаем на кусочки, складываем кусочки в кружечку, наливаем сливок или молока немного (ложки три-столовые столовые) и в микроволновку на минутку-две. Потом достаем и перемешиваем. Молока можно добавить, если густо, главное не переборщить. Доведя до желаемой консистенции, выливаем на кекс.

Алена Орабей 17:06 04.02.2014

Света, а можно на водяной бане? Я без микроволновки.

И еще делюсь чудесным рецептом карамельной глазури:

200г твердых ирисок
40г сливочного масла
четверть стакана молока или сливок
1-2 ст ложки сахарной пудры
Масло растопить, добавить сливки, разогреть хорошо. Потом добавить пудру и ириски.
Прогревать до полного растворения все время помешивая.

Алена Орабей 17:25 04.02.2014

Как обидно. Вот бы полчаса назад Вам написать ;(((( только что за обедом дружно доели ириски ;(

Елена Гаврилко18:37 04.02.2014

А я в глазурь добавляю мед - тогда при застывании она приобретает гладкую, идеальную поверхность.


Обновлено: 18:38 04.02.2014 Елена Гаврилко
Ольга Дьячкова20:13 04.02.2014

Вот чего моей глазури всегда не хватало! Возьму на вооружение. Спасибо, Лена!

Алена Орабей 08:50 05.02.2014

А белую глазурь кто-нибудь делает? Почему-то именно белой хочется.

можно из белого шоколада сделать)

Алена Орабей 12:17 05.02.2014
Елена Zh 13:35 05.02.2014
Ольга Дьячкова13:41 05.02.2014
Ирина Савинова19:29 05.02.2014

Я уже кучу рецептов перепробовала, и по советам друзей и с интернета, но все равно у меня не очень получается((

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: