Сшили с доченькой постель в кукольную кроватку, но для её зверят. Матрас, одеяло, подушечка. Давно собирались, но наконец-то сделали!  
2
7464

Сшили с доченькой постель в кукольную кроватку, но для её зверят. Матрас, одеяло, подушечка. Давно собирались, но наконец-то сделали! 

Осенью, побывав на выставке рукоделия и шитья "Крафт", я решила сшить для доченьки 

матрасик, одеяло, подушечку из её любимой тематики, подбирала материал, чтобы доченьке было приятно играться с таким набором постельного белья. 

Принимали с дочей решение сделать набор из разных тканей, чтобы веселее было и интереснее. 

Что-то докупили, что-то нашли в запасах дома. Вот сегодня и создали такую мягкую прелесть. 

Пусть звери радуются. 

Наша детская кроватка для кукол размером 36см в длину и 19 в ширину, но мы решили одеяло и матрас сделать немного побольше, чем наша кровать, так как доченька у меня любит, чтобы бордюры кровати тоже немного прикрывало тканью, а также всё было широкое, а не узкое как одеяло. Так что учитывая пожелания ребёнка, я добавила с каждой стороны по 5 см для подшивания ткани и для её большого размера, чтобы не впритык к бордюрам. 

С машинкой возиться не хотелось, тем более доченька часто лезет посмотреть что да как, процесс идёт или нет, мне не удобно так шить, поэтому решила шить от руки, мишку я раньше немного уже сшила на машинке, так что мне было проще подогнать под размер кровати, вставить в него поролон и ушить для нужного размера руками. Всё остальное шилось и вырезалось руками вместе с дочей, она наблюдала и проверяла как идёт работа. В конце работы, ласково поблагодарила:"Спасибо, мамочка, всё красивое, ты моя хорошая, сказала мне доча!" Ради такого позитива и улыбок стоит творить такую мягкую красоту! 

Для набивки мы вырезали 1 квадрат для подушки из синтепона, 1 прямоугольник из ткани и поролона для матраса, 1 прямоугольник из ткани и синтепона для одеяла. Мягко и радует зверят и дочу! 

Для начала мы всё с дочей отрезали, а потом уже стали по очереди всё сшивать от руки. 

Этот прямоугольник для матраса, я сшила раньше на машинке, теперь пришлось его только от руки подогнать под размер матраса из поролона, так что быстрее процесс шитья закончился с ним. Не хотелось мишку отрезать, поэтому подвернула края прямоугольника так, чтобы получилась полная картина, как мишка лежит на сердечке, доченькая и я, мы его обожаем! Я ей все простыни в её собственную кровать сшила сама ей тоже с этими мишками, но об этом на следующей странице интереса расскажу в следующий раз, а сейчас наслаждаемся результатом нашего шитья.

Фото 1. Пора сшивать прямоугольник, поместив в него поролон для мягкости.

Фото 2. Смотрим как подходит наш чехол для матраса, всё нам понравилось, как уже сказала сделали чуть больше его, потому что нам так удобнее.

 

Фото 3. Ура!!!!!!!!! Наш любимый мишка так сладко спит и зовёт всех зверят тоже поспать в его кроватке.

Ляпота!!!!!!!!!!

Ну что пора приступать к шитью одеяла, 

Радуемся результату вместе с дочей! Мягкий синтепон как облако напоминаем нам о нежности. 

Улыбаемся с дочей и решаем сделать подушечку с ёё любимыми котятами, тоже Вам уже знакомые из нашей мягкой книги.

Сшиваем подушечку от руки, я всегда подворачиваю края 2раза,потом шью, если от руки или на машике, так как ткань может распуститься, так что я привыкла подшивать так, чтобы надёжнее и крепче всё держалось. 

Оставила немного отверстия для вставки нашего синтепона и потом сверху ушила немного. 

Подушечка радует глаз и котята веселятся и улыбаются. Мы её назвали подушка счастья и веселья. Доченька взяла её с собой спать, только боюсь как-бы синтепон не вытащила, она у нас любительница разобрать всё на запчасти, предметы рукоделия имею ввиду и её игрушки. 

Ура!!!!!!!!!!!! Мы с дочей это сделали. А то 800 рублей и 1200 рублей на выставке за такой набор хотели девочки-мастерицы, чем мы с дочей не рукодельницы! Мы тоже всё умеем, было бы желание и вдохновение, а также запасы из чего творить такую красоту! Всем желаем такого семейного позитива и творчества. 

Рады были поделиться своей рукодельной радостью! 

Спасибо, что Вы с нами!

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
16Комментарии

http://www.livemaster.ru/item/861653-kukly-igrushki-komplekt-dlya-kukolnoj
Очень красивый комплект тоже для кукол! Но так как мы в куклы пока не играем, нам он пока не подходит! А мама пока научится сшить лоскутками на машинке! Так что может что-то потом такое и сошьём! Ведь любим всё мастерить сами! Главное ткань красивую найти!

Мебель и украшение детской для кукол по этой ссылке! Много интересного!
http://merypoppins.com/kak-sdelat-mebel-dlya-kukolnogo-domika/

А вот о таких роскошных тканях, домиках или украшениях для уюта, мы только мечтаем найти время и сделать такую тоже красоту! Может удастся! Будем мечтать! А может и мастериц попросим по этой ссылке.
http://www.bosenkodolls.ru/dthomes.html

А в детстве я мечтала о таком романтичном девичьем уголке! Может для доченьки создам, раз у меня не было! Пусть хоть у неё будет!

Алена Орабей 09:37 07.02.2014

А мечтает ли о нем доченька? Мы часто стремимся дать детям то, чего у нас не было, а мечтают они о другом. Как угадать...

Елена Zh 12:08 07.02.2014

красивые игрушки и милые ткани! очень здорово! но так как у меня сын, я очень далека от всего этого...а вот ты, Светочка, молодец, что поверила в свои силы и сделала прекрасный наборчик в кроватку своей дочурке. для девочек мастерить - это важно, пусть с детства черпает твою творческую энергию. потом будет вспоминать, как с мамой мастерила:)

Спасибо, Еленочка! Я рада, что дочурка помогала, как ты знаешь уже, мы с ней мастерицы, всё вместе с ней любим шить, пусть пока помогает, пока у неё есть желание, думаю любой опыт поможет, у меня мамочка не умела шить хорошо, поэтому я сама шила в детстве и ходила на все кружки, в которые сама записывалась по рукоделию и все их посещала, всё успевала, мама всегда удивлялась, как это у меня всё и везде успевать получалось! Но рада, что хорошие учителя в этих кружках были и каждый вложил душу и в нас и в те работы, которым они обучали нас! Большая благодарность им за это! Мы и для мальчишек много чего делать умеем, но так как у нас девочка, то пока для неё, а там видно будет. Просто я всегда мечтала иметь 2х детей, кто знает может и сын будет! А пока вся любовь и внимание доченьке, мужу и рыжему коту, а также любимому хобби:"рукоделию". Спасибо, Еленочка, что ты с нами!
Я учитываю всегда желание ребёнка, если это могу или будет хорошо смотреться!

Елена Zh 16:59 07.02.2014
Елена Zh 23:21 07.02.2014
Еще 1 комментарий
Ирина Савинова18:55 07.02.2014

Как все красиво. Я всегда мечтала, чтобы у меня именно дочка родилась, ведь у девочек столько всего красивого!

Вот и мы мечтали о девочке, чтобы создавать такую красоту для неё и вместе с ней!

Да, наверное каждая девочка в детстве просила маму сшить вместе с ней одежду для кукол, зверят и конечно же разные подушечки и одеялки. Вот мне мама не шила, я с сестрой шитьем занималась.

А мне не с кем было шить, поэтому училась мастерить всё сама! Рада, что сейчас это моё любимое хобби и доставление мне огромное удовольствие, шить всё для дома и для семьи! А для девочек это бесценный опыт!

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: