Фокусы для детей на детский день рождения  
8
11750

Фокусы для детского дня рождения!

Зажигание сгоревшей спички.
Фокусник перед зрителем зажигает сгоревшую спичку.
Секрет фокуса:  нужно взять спичку и с помощью ножа придать ей вид сгоревшей спички. Затем, окунуть спичку в чёрные чернила и дать высохнуть. 

Ложка приклеенная к носу.
Фокус ложка, приклеенная к носу, подойдет для случая, когда вы пьете сладкий кофе или компот, помешивая его легкой чайной ложкой. Для демонстрации фокуса выньте из чашки ложку. Поверните ложку ручкой вниз и приложите вогнутой стороной к носу. Слегка прижмите ложку снаружи пальцами. После того как вы уберете руку, ложка повиснет на носу, как будто ее приклеили. 
Секрет фокуса прост. Ложку вы действительно приклеили с помощью сладкого напитка, остающегося на ней при помешивании. Даже при небольших актерских способностях достаточно нескольких секунд, чтобы убедить зрителей этого фокуса в необыкновенном свойстве вашей ложки.

Фокус Светящаяся газировка Mountain Dew
Суть этого фокуса понятна из его названия святящаяся бутылка с газировкой. В результате несложной химической реакции из подручных материалов бутылка с газировкой превращается в бутылку со светящейся жидкостью, Mountain Dew светится почти как лампочка. Для фокуса светящаяся газировканам понадобятся бутылка газированной воды Mountain Dew, раствор перекиси водорода и обычная пищевая сода. Справедливости ради надо сказать, что возможно по этой причине, газировка Mountain Dew теперь не так популярна, как раньше.
 
Итак, возьмите бутылку газированного напитка Mountain Dew. Оставьте в бутылке примерно четверть напитка, остальные три четверти лучше вылейте в раковину. Добавьте в бутылку немного пищевой соды, примерно четверть столовой ложки без горки. После этого добавьте в бутылку немного раствора перекиси водорода в объеме примерно три колпачка или три пробки от бутылки. Закройте бутылку пробкой и хорошенько встряхните. По мере того как вы встряхиваете бутылку, вы заметите, что жидкость в ней начинает светиться. В темноте можно даже делать светящиеся надписи этой жидкостью, аккуратно разливая ее дорожками по асфальту. Остерегайтесь попадания жидкости на кожу и другие участки тела.

Фокус с пуговицей и газировкой
Налейте в стакан обыкновенную минеральную газированную воду. Возьмите маленькую пуговицу и опустите ее в стакан. Пуговица утонет на дне стакана. Сразу же или чуть позже подвигайте рукой над стаканом и приговаривайте: "Пуговка, ко мне". Пуговица начнет медленно подниматься вверх. Снова проведите рукой над стаканом и скажите: "Пуговка, вниз". Пуговица снова послушно отпустится на дно стакана.
Секрет фокуса плавающая пуговица заключается в том, что когда пуговица находится на дне стакана, пузырьки углекислого газа собираются вокруг нее. Когда пузырьков газа вокруг пуговицы станет довольно много, они поднимают пуговицу. После того как пуговица всплывет, пузырьки газа начинают исчезать, и пуговица снова за счет собственного веса опустится вниз. Это движение вверх и вниз будет происходить до тех пор, пока из газировки выделяется углекислый газ. Перед тем как показывать этот фокус потренируйтесь, рассчитайте время, сколько нужно подождать, прежде чем сказать пуговице "вверх" или "вниз" иначе фокус не получится.

Фокусник держит в руках надутый воздушный шар Затем он берёт длинную спицу, протыкает шарик насквозь, но волшебный шар остается целым. Чтобы продемонстрировать зрителям, что шарик самый обыкновенный, фокусник легонько прокалывает его иголкой. Шар лопается. 
Секрет фокуса. Необходимо подготовить спицу для этого фокуса. Она должна быть длинной, тонкой, хорошо отполированной, без зазубрин. Теперь наклеиваем на шарик с двух сторон по кусочку скотча – реквизит готов.  Только, сперва, нужно потренироваться прокалывать шарик точно в «укрепленных» скотчем местах быстро и аккуратно. Если случайно попасть спицей в тонкую натянутую резину шарика, он лопнет. 

Волшебная ваза
Фокусник берт сосуд с узким горлышком, опускает в него конец верёвки, предварительно показывая зрителям, что веревка свободно «входит и выходит». Затем он переворачивает сосуд вверх дном, а верёвка продолжает висеть, удерживаемая  в сосуде какой-то  таинственной силой. Фокусник берётся руками за верёвку, переворачивает вазу в нормальное положение, отпускает, и она раскачивается на верёвке,  как маятник. После этого фокусник произносит заклинание и «сила» отпускает веревку, и так свободно, без усилий выходит из горлышка сосуда.  
Секрет фокуса.  Верёвка  нужна толстая и жёсткая, длиной около полуметра или меньше. (Чтобы удобно было с ней обращаться) Диаметр горлышка должен быть больше диаметра верёвки примерно вдвое. Стеклянную бутылку сделайте непрозрачной, покрасив её краской (например акриловой) и украсив узорами. Далее, самое важное. Вам понадобится маленький резиновый шарик диаметром чуть больше половины внутреннего диаметра горлышка. Шарик можно вырезать и из бутылочной пробки. Он опускается в бутылку и находится там, на протяжении всего фокуса. Во время фокуса: после того как фокусник продемонстрирует зрителям, что верёвка свободно входит и выходит в горлышко бутылки, он опускает веревку в бутылку до самого дна и медленно (это важно) переворачивает бутылку донышком вверх. Бутылку следует держать в одной руке, а веревку - в другой. Шарик при этом перекатывается в горлышко между верёвкой и стенкой бутылки. Теперь нужно слегка потянуть веревку, чтобы как следует закрепить конструкцию, а затем медленно отпустить. Вуаля! Верёвка не падает. Затем фокусник берется рукой за верёвку, медленно переворачивает бутылку и отпускает. И вот она уже раскачивается на веревке. Шарик по-прежнему не дает веревке выскользнуть. Чтобы устранить «магическую силу», достаточно лишь протолкнуть веревку вглубь бутылки. Шарик упадет на дно, а веревка легко вынется. Для пущего эффекта можно предложить зрителям осмотреть веревку и бутылку на предмет «волшебства» и самим попробовать повторить фокус. Пусть кто-нибудь из зрителей вытащит веревку из горлышка. За тем фокусник переворачивает бутылку, как бы показывая зрителям её дно,  а сам тем временем, прячет в руке выкатившейся из горлышка шарик. Всё, теперь бутылку можно отдавать зрителям для  изучения. 

Бегающие нитки 
На столе лежат две катушки, выкрашенные в разный цвет — белый и черный. На белой катушке ниток нет, а на черной есть. Скрестив руки, накройте обе катушки или зажмите их в кулаки. (Можно прошептать «заклинание».) Откройте руки — нитки с черной катушки «перемотались» на белую. Повторите это несколько раз. Нитки будут то на одной, то на другой катушке.
Секрет фокуса прост. Обе катушки выкрашены одинаково: если смотреть сверху, то с одной стороны — в черный цвет, а с другой — в белый. Относительно друг друга катушки расположены так, чтобы казалось, что одна из них белая, а другая черная. Если накрыть их и незаметно перевернуть, покажется, что нитки «переходят» с однойкатушки на другую. На самом же деле просто меняется расположение катушек.

Мгновенное превращение апельсина в яблоко
Юный волшебник показывает всем апельсин, накрывает его ярким платком, произносит волшебные заклинания, сдергивает платок. А на ладошке уже яблоко! 
Секрет фокуса. Заранее аккуратно снимите с апельсина кожуру. Затем яблоко (оно должно быть чуть меньше апельсина) поместите в эту кожуру. При показе ребенок, плотно зажав яблоко в апельсиновой кожуре, показывает всем, что у него в руке. Затем ловким движением снимает с яблока платок вместе с кожурой.

Бесконечная нитка
Фокусник замечает у себя на пиджаке, около лацкана, белую нитку, несколько раз пытается смахнуть ее. Но нитка не «смахивается». Фокусник берет ее конец и тянет вниз. Нитка начинает вытягиваться из пиджака. Чем больше она вытягивается, тем больше удивляется фокусник. А длина нитки — несколько десятков метров! Механика фокуса: белая нитка с катушки наматывается на короткий цветной карандаш (столько, сколько намотается), кладется в боковой внутренний карман и ее хвостик (1—2 см) протаскивается иголкой сквозь ткань пиджака наружу. Карандаш нужен для того, чтобы в кармане «не осталось следов», если кто-то из зрителей попросит фокусника показать карман; карандаш — не катушка, он не поможет разгадке этого фокуса.

Задуй свечу
Задуть свечу — нет ничего легче, но попробуйте задуть через широкую воронку, дуя в нее через узкий конец, или через бумажную трубку, свернутую фунтиком. Если свеча стоит у вас как раз перед серединой трубки, задуть свечу оказывается совершенно невозможным. Пламя, несмотря на все усилия, стоит по-прежнему и даже не колышется. Попробуйте поставить воронку так, чтобы оно пришлось у края ее, и пламя сейчас же погаснет. Происходит это оттого, что струи воздуха, выходящие изо рта, проходят через узкую часть воронки и рассеиваются в широкой ее части, потом идут уже по стенкам воронки и минуют пламя свечи. Если же пламя стоит вровень с краем воронки, то эта же струя воздуха задувает его. Этот фокус покажется зрителям интересным и странным.

Стакан на бумаге
Поставьте на стол два стакана на некотором расстоянии один от другого (стаканы должны быть нетяжелыми). Дайте зрителям лист бумаги и предложите на эту бумагу, помещенную на стаканы, поставить третий стакан. Никто не поверит, что тонкий листик бумаги может выдержать тяжесть поставленного на него стакана. Чтобы сделать этот фокус, нужно лист бумаги сложить гармошкой, и стакан будет стоять.

Превращение чая
В одном стакане — «молоко» (взболтанный в воде картофельный крахмал). В другом стакане — «чай» (несколько капель йода в полустакане воды). Жидкость из одного стакана вливают в другой и получают «чернила». Ими даже можно писать на бумаге. Зрители могут попробовать свои способности к рисованию, взяв кисточку и изобразив что- либо на чистом листе ватмана или картона.

Бронированный шарик.

Суть фокуса: Ведущий предлагает всем желающим попробовать проткнуть надутый воздушный шар карандашом, так, чтобы он не лопнул. Если такие желающие находятся, то они лопают пару шаров. После чего за дело берется фокусник…

Секрет фокуса: Фокусник продевает воздушный шарик сквозь футляр от спичечного коробка, надувает его. После этого можно спокойно проткнуть футляр, а следом и шар. Шарик не сдувается.

Самонадувающийся шарик.
Суть фокуса: Ведущий предлагает зрителям надуть воздушный шар, не прикасаясь к нему губами. Пользоваться специальными насосами также запрещено. Попытки детей надуть шарик носом или ртом, но на расстоянии, не дают результата. В игру вступает фокусник. Он берет стеклянную бутылку, надевает на ее горлышко воздушный шарик. Ставит бутылку в горячую воду. И через 2-3 минуты шарик начинает надуваться сам.
Секрет фокуса: При нагревании бутылки, воздух в ней также нагревается. При нагревании он расширяется и выталкивается из бутылки. Если бутылку охладить –шарик сдуется.

Самонадувающийся шарик №2
Суть фокуса: Также как в предыдущем фокусе, гостям предлагается надуть шарик, не прикасаясь к нему губами. Фокусник берет пластиковую бутылку, наливает туда полстакана уксуса (под присмотром взрослых). В воздушный шарик засыпает 5 столовых ложек соды. Надевает шарик на горлышко бутылки и осторожно поднимает шарик, чтобы сода из него высыпалась в бутылку. Шарик начинает надуваться сам.
Секрет фокуса: Сода с уксусом, вступая в реакцию, выделяют углекислый газ, который и заполняет шарик.

Источник: www.detskyteatr.ru

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
Комментарии
Нет комментариев
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: