Творог на завтрак - что приготовить?
9
2152
На мой взгляд, творог - один из самых удачных продуктов для завтрака. Он сытный, питательный, вкусный сам по себе и в составе других блюд, полезный для здоровья. В моей семье творог съедается даже без добавок, но также я готовлю из него ленивые вареники, сырники с яблоками или изюмом, запеканку с морковью, рулетики. Предлагаю поделиться рецептами быстрого творожного завтрака, а также любимыми "видами" и производителями.
В моем агрогородке реализуется преимущественно "Здравушка" (Борисов, Беларусь), "Савушкин продукт" и "Брест-Литовский" (оба - Брест, Беларусь). Зерненый со сливками я разлюбила, покупаю обычный в пачках.
И еще вопрос. У одной меня не получается запеканка из творожной массы (а не из чистого творога)?
Творог-это хорошо и полезно! Мы доченьке сами делаем творог, берём пастеризованное молоко наливаем в 450 граммовую банку закручиваем обычную крышку , ставим на кухне на стол и через сутки или почти 2е сыворотка готова, можно делать творог на водяной бане, выливаем всё это в контейнер ставим его в чашку с водой и минут 15-20 парим на водяной бане на газу. Доче хватает его на 2 дня, добавляем туда половину банана и 1 яблоко, желательно гольден, только не кислые яблоки, блендером за 2 минуты жужу, делая творог вместе! Вкусно, аж нам нравится! Каждый день делаем так! Когда был сезон ягод свежих, то добавляли немного малины или черешни, тоже очень вкусно получалось. Когда я была на грудном кормлении до 9 месяцев, то творог для меня делали из кефира, кипятили его чаще Дмитровский, потом немного сметанки! Мы любим сами готовить и всё делать! Запеканку вся семья любит только из зернистого творога. 300гр творога, 3стол ложки молока смешиваем с манкой на газу, 2яйца смешать с творогом +2 ложки сахара и в духовку 20-30 мин при 200 градусов, только предварительно её прогреть духовку, ставим в тёплую!

Мои дети с удовольствием потребляют все молочное. Творог едят в чистом виде только деревенский. А так я стараюсь с ним больше стряпать. Выпечка с творогом она очень вкусная в холодном виде, как правило, поэтому - с вечера делаю, и на завтрак просто прекрасно.
Чтобы не нарушать авторских прав, просто даю ссылку на сайт с нашим любимым пирогом с творогом. Там и еще есть не менее замечательные рецепты с творогом. Всем приятного аппетита!))
http://www.good-cook.ru/tort/tort_471.shtml

Обновлено: 16:17 19.02.2014 Светлана Потапова

А я очень люблю готовить вареные сырники из творога. Покупаю обычно обезжиренный "ВЕМОЛ" (производится в нашем регионе в г. Верещагино). Он достаточной "сухой" и некислый, чем мне и нравится.
Кстати, у меня тоже запеканки (из творога да и из творожной массы) не получаются((( Получается жидко, и все утекает. Поэтому несмотря на всю мою безграничную любовь к ним, я творожные запеканки не готовлю... Может, просто не встретила хорошего рецепта? Но рисковать уже боюсь. Есть ли у кого-нибудь проверенный вариант?
Ольга, рецепт нашей запеканки написала выше в комментарии, вкусно, нам нравится!

Девочки, очень удивлена, почему у вас не получаются творожные запеканки? Могу поделится некоторыми секретами в ее приготовлении, а когда у меня появится духовка- обязательно подробно расскажу и покажу, как делать запеканку с разными начинками- добавками. Одно из условий успеха- творог на запеканки берется нежирный- т.е. максимально 9% жирности. Если нет возможности купить домашний, то в магазине такой вы найдете точно. При изготовлении запеканки я обязательно добавляю манку и яйца. Обычно на 0,6 кг творога- 5 яиц , 5 ст. л. манки, 5 ст. л. сахара, ваниль и сухофрукты- изюм, курага, чернослив. Тщательно вымешиваю массу и выкладываю в хорошо промазанную маслом форму и посыпанную манкой. Отправляю в духовку 180 градусов до появления золотой корочки. Всегда такая запеканка получалась- ароматная и вкусная. Только дайте ей остыть после духовки))) Попробуйте- вам понравится.

Вот потому, вероятно, из массы у меня не выходит - она очень жирная. А из творога всегда отменные. Спасибо за разъяснения, Алена!

А вот мой рецепт запеканки. Увидела его по телевизору. Всегда получается, даже когда добавляла плавленный сырок, который завалялся в холодильнике.
Творог - 1 кг
сахар - 250 г.
яйца - 4 шт.
масло - 180 г. (растопить)
манка - 30 г.
крохмал - 40 г.
ванилин, цедра.
А меня интересует рецепт сырников. Они у меня получаются как оладьи, тонкие. Пробовала когда-то более плотные, держащие форму - теперь мечтаю приготовить такие. Может все дело в количестве муки?
Обновлено: 18:06 20.02.2014 Елена Гаврилко

Девочки, у меня творожная запеканка отлично получается в микроволновке. Понимаю, что это не healthy кто-то считает, но изредка балуюсь, особенно на даче.
на одну пачку творога 2 ложки манки, 1 яйцо, 1 банан, сахар, все смешиваю. и в микроволновку на 450 на 12 минут.
А что касается сырников, то вообще просто: на пачку творога (не комочками, не зернистый, а нужен творог по типу Благода, массой), добавляю 1 яйцо, сахар и 3 ложки муки. Массу перемешиваю, она должна получиться густой, но руками не возьмешь, липнет. затем муку высыпаю на стол, ложкой беру массу, выкладываю ее на муку и обсыпаю мукой, катаю шарик, затем его приплюскиваю и на разогретую сковородку. так сырник получается нежным и пышным. как с одной стороны сырник прожарился, переворачиваю, накрываю крышкой и на маленький огонь, пока они не поднимутся.
Еще мы любим вареники ленивые
Готовим тесто также как на сырники, только катаю колбаски, отрезаю на кусочки, см.2 и бросаю в кипящую воду.

Пробовала делать сырники по подобному рецепту, не получились. Они у меня не пропеклись, внутри творог практически сырой оставался. Однажды наткнулась на рецепт, по которому сначала сырники надо обжарить, а потом отварить в смеси сметаны и воды. Получается отменно!!!



А причина, что сырники не получаются пышными- та же- жирный творог. На эти блюда- сырники, запеканки- берется все тот же 9-% творог, и все получится. И еще: когда жарите сырники- не лейте много масла- тогда они хорошо поднимаются и не опадают. А чтобы совсем пышными были- в тесто добавьте щепотку соды. И уж коль речь зашла о сырниках, давайте отметим, что их можно делать солеными и сладкими. Соленые- понятно, соль добавляем, а вот в сладкие- тут фантазии на что хватит- изюм, порезанные курагу, чернослив, лимонные корочки и т.д. Дерзайте)))

Алена, думаете проблема только в жирности творога? Я редко беру жирный творог (не более 5%, как правило)... Наверное, надо потренироваться в выходные!))


-
А вы уже решились пожарить бананы?
Бананы у нас продаются в любое время года, и завтрашний праздник - отличный повод приготовить нетрадиционное сладкое блюдо. Бананы нужны...
23 -
Фигурная нарезка продуктов к Новому году
Привет всем, кто заглядывает в «Кулинарную шпаргалку» на «Маминой странице»! Сегодня хочу поделиться большим открытием:...
33 -
Суп, гарнир и биточки из пшена
С детства люблю пшенную молочную кашу, желательно еще с изюмом и тертой морковочкой. Опубликовав пару лет назад свой рецепт в Интернете, я...
35 -
А что бы мне приготовить из китайской кухни?
А кто пробовал китайскую кухню и готов поделиться впечатлениями со всеми читателями «Маминой страницы»? В городе, неподалеку от...
54 -
6 простых и вкусных рецептов ♦ ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана)....
56 -
Чем отличаются разрыхлители теста от соды и между собой
Разрыхлитель теста, он же пекарский порошок, давно потеснил соду в рецептах вкусной выпечки. Однако я заметила, что в одни блюда лучше класть...
84 -
Кто помнит замечательный фильм «Девчата»? -Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то...
166 -
Суп шпинатом не испортишь? Как полюбить эту полезную зелень
Мне шпинат нравится! Я готовлю его с рисом, картошкой и киноа, добавляю в омлеты и супы. Шпинат превосходно сочетается с сыром. А как вы...
1411 -
Какие заморские блюда вам запомнились и полюбились?
Помню, как подруга заставила меня впервые в жизни попробовать роллы. Гадость редкостная! Потом я долго не соглашалась ставить на мне...
3512 -
Девочки, взяла дочке в библиотеке потрясающую книгу про Марусю! Для справки (информация из Сети): Давным-давно, аж в 1954 году,...
49 -
Овощная композиция «Зима 2013-2014». Разрешено в пост ;)
Семейное творчество в память о зиме, которой не было. Все, за исключением«снега», - постное (вегетарианское). Если у вас...
2110 -
Когда перепелиное яйцо лучше, чем куриное?
Раз уж на предыдущей странице ("Как отделить белки от желтков?") мы заговорили о перепелиных яйцах, предлагаю расширить предмет...
78 -
Недавно нашла интересный рецепт яблочного пирога, для которого потребовалось отделить белки от желтков. Пока готовила, задумалась о том, что...
1512 -
Постная выпечка и другие постные рецепты
По случаю Великого поста и ради всех, кто придерживается постного рациона в определенные дни недели, предлагаю поделиться проверенными...
629 -
Выпечка с фруктами – любимые рецепты
Выпечка с фруктами – чудесный десерт для всей семьи. Пироги и пирожки, песочные корзиночки, булочки, кексы, рулеты, рогалики и торты...
107 -
Крупная, мелкая, морская, йодированная - какую соль купить? Или все сразу, пригодится... У меня очень скудные знания относительно применения...
1513 -
Что приготовить из гороха, кроме супа?
О том, как сделать разваристый гороховый супчик, мы дружно обсудили в теме, посвященной киноа. А что еще можно приготовить из сухого гороха? В...
2112 -
Как сделать глазурь для кекса?
Кексы я готовлю часто. Самым любимым раньше был творожно-лимонный, но теперь ему конкуренцию составил рецепт кекса Оли Дьячковой. Мультиварка...
158 -
Будучи вегетарианкой по убеждениям, но не по генетике, я вынуждена считаться с традиционным питанием моей страны – и искать ему...
4315
Наша семья тоже любит творог. Как правило мы покупаем в магазине. Но иногда, когда попадается хорошее молоко, я могу и сама сделать творог. Для этого прокисшее молоко ставлю на водяную баню нагреваю, пока не увижу, что начался процесс створаживания, затем закрываю кастрюлю крышкой и остужаю. Затем в марлечку или мелкий дуршлаг и сливаю сыворту. Кстати, из сыворотки затем готовлю блинчики, сын из обожает. А творог, как стечет сыворотка, готов. Нежный и сладкий.