Творог на завтрак - что приготовить?  
9
981

На мой взгляд, творог - один из самых удачных продуктов для завтрака. Он сытный, питательный, вкусный сам по себе и в составе других блюд, полезный для здоровья. В моей семье творог съедается даже без добавок, но также я готовлю из него ленивые вареники, сырники с яблоками или изюмом, запеканку с морковью, рулетики. Предлагаю поделиться рецептами быстрого творожного завтрака, а также любимыми "видами" и производителями

В моем агрогородке реализуется преимущественно "Здравушка" (Борисов, Беларусь), "Савушкин продукт" и "Брест-Литовский" (оба - Брест, Беларусь). Зерненый со сливками я разлюбила, покупаю обычный в пачках. 

И еще вопрос. У одной меня не получается запеканка из творожной массы (а не из чистого творога)? 

 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
20Комментарии

Наша семья тоже любит творог. Как правило мы покупаем в магазине. Но иногда, когда попадается хорошее молоко, я могу и сама сделать творог. Для этого прокисшее молоко ставлю на водяную баню нагреваю, пока не увижу, что начался процесс створаживания, затем закрываю кастрюлю крышкой и остужаю. Затем в марлечку или мелкий дуршлаг и сливаю сыворту. Кстати, из сыворотки затем готовлю блинчики, сын из обожает. А творог, как стечет сыворотка, готов. Нежный и сладкий.

Творог-это хорошо и полезно! Мы доченьке сами делаем творог, берём пастеризованное молоко наливаем в 450 граммовую банку закручиваем обычную крышку , ставим на кухне на стол и через сутки или почти 2е сыворотка готова, можно делать творог на водяной бане, выливаем всё это в контейнер ставим его в чашку с водой и минут 15-20 парим на водяной бане на газу. Доче хватает его на 2 дня, добавляем туда половину банана и 1 яблоко, желательно гольден, только не кислые яблоки, блендером за 2 минуты жужу, делая творог вместе! Вкусно, аж нам нравится! Каждый день делаем так! Когда был сезон ягод свежих, то добавляли немного малины или черешни, тоже очень вкусно получалось. Когда я была на грудном кормлении до 9 месяцев, то творог для меня делали из кефира, кипятили его чаще Дмитровский, потом немного сметанки! Мы любим сами готовить и всё делать! Запеканку вся семья любит только из зернистого творога. 300гр творога, 3стол ложки молока смешиваем с манкой на газу, 2яйца смешать с творогом +2 ложки сахара и в духовку 20-30 мин при 200 градусов, только предварительно её прогреть духовку, ставим в тёплую!

Мои дети с удовольствием потребляют все молочное. Творог едят в чистом виде только деревенский. А так я стараюсь с ним больше стряпать. Выпечка с творогом она очень вкусная в холодном виде, как правило, поэтому - с вечера делаю, и на завтрак просто прекрасно.
Чтобы не нарушать авторских прав, просто даю ссылку на сайт с нашим любимым пирогом с творогом. Там и еще есть не менее замечательные рецепты с творогом. Всем приятного аппетита!))
http://www.good-cook.ru/tort/tort_471.shtml


Обновлено: 16:17 19.02.2014 Светлана Потапова
Ольга Дьячкова22:24 19.02.2014

А я очень люблю готовить вареные сырники из творога. Покупаю обычно обезжиренный "ВЕМОЛ" (производится в нашем регионе в г. Верещагино). Он достаточной "сухой" и некислый, чем мне и нравится.
Кстати, у меня тоже запеканки (из творога да и из творожной массы) не получаются((( Получается жидко, и все утекает. Поэтому несмотря на всю мою безграничную любовь к ним, я творожные запеканки не готовлю... Может, просто не встретила хорошего рецепта? Но рисковать уже боюсь. Есть ли у кого-нибудь проверенный вариант?

Ольга, рецепт нашей запеканки написала выше в комментарии, вкусно, нам нравится!

Ольга Дьячкова12:01 20.02.2014

Девочки, очень удивлена, почему у вас не получаются творожные запеканки? Могу поделится некоторыми секретами в ее приготовлении, а когда у меня появится духовка- обязательно подробно расскажу и покажу, как делать запеканку с разными начинками- добавками. Одно из условий успеха- творог на запеканки берется нежирный- т.е. максимально 9% жирности. Если нет возможности купить домашний, то в магазине такой вы найдете точно. При изготовлении запеканки я обязательно добавляю манку и яйца. Обычно на 0,6 кг творога- 5 яиц , 5 ст. л. манки, 5 ст. л. сахара, ваниль и сухофрукты- изюм, курага, чернослив. Тщательно вымешиваю массу и выкладываю в хорошо промазанную маслом форму и посыпанную манкой. Отправляю в духовку 180 градусов до появления золотой корочки. Всегда такая запеканка получалась- ароматная и вкусная. Только дайте ей остыть после духовки))) Попробуйте- вам понравится.

Алена Орабей 19:47 20.02.2014

Вот потому, вероятно, из массы у меня не выходит - она очень жирная. А из творога всегда отменные. Спасибо за разъяснения, Алена!

Елена Гаврилко17:43 20.02.2014

А вот мой рецепт запеканки. Увидела его по телевизору. Всегда получается, даже когда добавляла плавленный сырок, который завалялся в холодильнике.
Творог - 1 кг
сахар - 250 г.
яйца - 4 шт.
масло - 180 г. (растопить)
манка - 30 г.
крохмал - 40 г.
ванилин, цедра.
А меня интересует рецепт сырников. Они у меня получаются как оладьи, тонкие. Пробовала когда-то более плотные, держащие форму - теперь мечтаю приготовить такие. Может все дело в количестве муки?


Обновлено: 18:06 20.02.2014 Елена Гаврилко
Елена Zh 18:48 20.02.2014

Девочки, у меня творожная запеканка отлично получается в микроволновке. Понимаю, что это не healthy кто-то считает, но изредка балуюсь, особенно на даче.
на одну пачку творога 2 ложки манки, 1 яйцо, 1 банан, сахар, все смешиваю. и в микроволновку на 450 на 12 минут.
А что касается сырников, то вообще просто: на пачку творога (не комочками, не зернистый, а нужен творог по типу Благода, массой), добавляю 1 яйцо, сахар и 3 ложки муки. Массу перемешиваю, она должна получиться густой, но руками не возьмешь, липнет. затем муку высыпаю на стол, ложкой беру массу, выкладываю ее на муку и обсыпаю мукой, катаю шарик, затем его приплюскиваю и на разогретую сковородку. так сырник получается нежным и пышным. как с одной стороны сырник прожарился, переворачиваю, накрываю крышкой и на маленький огонь, пока они не поднимутся.
Еще мы любим вареники ленивые
Готовим тесто также как на сырники, только катаю колбаски, отрезаю на кусочки, см.2 и бросаю в кипящую воду.

Ольга Дьячкова21:33 20.02.2014

Пробовала делать сырники по подобному рецепту, не получились. Они у меня не пропеклись, внутри творог практически сырой оставался. Однажды наткнулась на рецепт, по которому сначала сырники надо обжарить, а потом отварить в смеси сметаны и воды. Получается отменно!!!

Елена Zh 10:25 21.02.2014
Ольга Дьячкова13:51 21.02.2014
Елена Гаврилко22:11 21.02.2014
Еще 1 комментарий

А причина, что сырники не получаются пышными- та же- жирный творог. На эти блюда- сырники, запеканки- берется все тот же 9-% творог, и все получится. И еще: когда жарите сырники- не лейте много масла- тогда они хорошо поднимаются и не опадают. А чтобы совсем пышными были- в тесто добавьте щепотку соды. И уж коль речь зашла о сырниках, давайте отметим, что их можно делать солеными и сладкими. Соленые- понятно, соль добавляем, а вот в сладкие- тут фантазии на что хватит- изюм, порезанные курагу, чернослив, лимонные корочки и т.д. Дерзайте)))

Ольга Дьячкова13:53 21.02.2014

Алена, думаете проблема только в жирности творога? Я редко беру жирный творог (не более 5%, как правило)... Наверное, надо потренироваться в выходные!))

Елена Гаврилко22:17 21.02.2014
Комментарий был удален пользователем Елена Гаврилко
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: