Суп шпинатом не испортишь? Как полюбить эту полезную зелень  
11
795

Мне шпинат нравится! Я готовлю его с рисом, картошкой и киноа, добавляю в омлеты и супы. Шпинат превосходно сочетается с сыром. А как вы готовите шпинат, свежий, замороженный и консервированный?

Делюсь рецептом самого простого ужина: картофель, жареный шпинат, сыр, помидорки. 

 

О живительной силе шпината можно узнать из мультсериала ;)
 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
14Комментарии

Аленочка, спасибо за рецепт! Я шпинат просто обожаю. Причем в любом виде) Обязательно приготовлю и по твоему рецепту.

Алена Орабей 08:39 08.04.2014

Рецепт - это, конечно, громкое слово. Но все равно - приятного аппетита!

Ольга Дьячкова20:48 07.04.2014

Стыдно признаться, но ни разу не пробовала эту траву. Всегда, когда слышу о ней, вспоминаю мультфильм из детства про Папая-моряка, смешной был)))

Алена Орабей 08:38 08.04.2014

Пойду-ка посмотрю, что за мультик ;)

Алена Орабей 07:46 15.04.2014
Елена Zh 23:20 07.04.2014

Я люблю и уважаю шпинат и готова его есть в любом виде Только у меня самой ничего путного кроме супа-пюре не получалось. Но в кафе, если вижу что-то со шпинатом, обязательно беру. и киш со шпинатом и пирожки и рыбу со шпинатом! Алёна, вы, наверняка, берете замороженный шпинат? вот как вы эту массу умудряетесь жарить? она ж выделяет жидкость и получается не жарка, а варка... У вас картофель, предварительно отварен в мундире? Сколько по времени вы жарите шпинат?

Алена Орабей 08:37 08.04.2014

Минимум масла и на ооочень горячую сковородку. Жарю минут пять-семь. Потом можно туда и сметанки ;) Картошку в мундире часто варю, сразу огромную кастрюлю) очень удобно.

Вилена Фомина 10:26 08.04.2014

Шпинат - очень полезный.А сухой шпинат, измельченный в порошок, используют как натуральный краситель зеленого цвета. Я им подкрашиваю картофельное пюре в нежно-зеленый цвет! Такую картошку дети съедают моментально)

Я делаю салат из свежего шпината! Запекаю семгу и опять же со свежим шпинатом. А вот мороженный не люблю, только, когда зимой делаю суп-пюре со щавелем, использую мороженный шпинат. Шпинат -кладезь витаминов! Кушать всем надо!

Алена Орабей 20:18 08.04.2014

В моей округе свежего ни разу не видела. А жаль ;(

Я знаю, что шпинат полезный, но как-то не довелось мне его съесть так, чтобы вкусно было! Народ, а кто знает вкусные салатики со шпинатом?

Елена Гаврилко17:26 08.04.2014

Я тоже наслышана, о плезности шпината, даже на даче его в этом году посадила. Тоже, хотелось бы интересные и вкусные рецепты узнать. Знаю только, что вкус шпината отлично оттеняет лимон, поэтому часто в салатиках их совмещают.

Интересно!!! уже не в первый раз вижу на рынке шпинат, а вот, как готовить и что готовить ума не приложу. В зеленый борщь вместо щавля можно ложить??? какой он на вкус???

Альбина Хайд 07:12 15.04.2014

Девочки! Решила я недавно приготовить легкую закусочку, салатик для своих и наткнулась на очень интересный и легкий рецепт. Предлагаю его к вашему вниманию:

шпинат – 1 кг
соль – по вкусу
изюм – 50 г
толченый чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 3 ст. л.
Приготовление:
шаг 1
Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин. отбросить на дуршлаг. Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки. Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.
орехи кедровые – 3 ст. л.
шаг 2
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле, 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, 5 мин.
Это блюдо можно подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу.
Попробывала сделать. Очень вкусно получилось и полезно.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: