Суп шпинатом не испортишь? Как полюбить эту полезную зелень
11
2278
Мне шпинат нравится! Я готовлю его с рисом, картошкой и киноа, добавляю в омлеты и супы. Шпинат превосходно сочетается с сыром. А как вы готовите шпинат, свежий, замороженный и консервированный?
Делюсь рецептом самого простого ужина: картофель, жареный шпинат, сыр, помидорки.

Стыдно признаться, но ни разу не пробовала эту траву. Всегда, когда слышу о ней, вспоминаю мультфильм из детства про Папая-моряка, смешной был)))

Пойду-ка посмотрю, что за мультик ;)


Я люблю и уважаю шпинат и готова его есть в любом виде Только у меня самой ничего путного кроме супа-пюре не получалось. Но в кафе, если вижу что-то со шпинатом, обязательно беру. и киш со шпинатом и пирожки и рыбу со шпинатом! Алёна, вы, наверняка, берете замороженный шпинат? вот как вы эту массу умудряетесь жарить? она ж выделяет жидкость и получается не жарка, а варка... У вас картофель, предварительно отварен в мундире? Сколько по времени вы жарите шпинат?

Минимум масла и на ооочень горячую сковородку. Жарю минут пять-семь. Потом можно туда и сметанки ;) Картошку в мундире часто варю, сразу огромную кастрюлю) очень удобно.

Шпинат - очень полезный.А сухой шпинат, измельченный в порошок, используют как натуральный краситель зеленого цвета. Я им подкрашиваю картофельное пюре в нежно-зеленый цвет! Такую картошку дети съедают моментально)

Я делаю салат из свежего шпината! Запекаю семгу и опять же со свежим шпинатом. А вот мороженный не люблю, только, когда зимой делаю суп-пюре со щавелем, использую мороженный шпинат. Шпинат -кладезь витаминов! Кушать всем надо!

В моей округе свежего ни разу не видела. А жаль ;(

Я знаю, что шпинат полезный, но как-то не довелось мне его съесть так, чтобы вкусно было! Народ, а кто знает вкусные салатики со шпинатом?

Я тоже наслышана, о плезности шпината, даже на даче его в этом году посадила. Тоже, хотелось бы интересные и вкусные рецепты узнать. Знаю только, что вкус шпината отлично оттеняет лимон, поэтому часто в салатиках их совмещают.
Интересно!!! уже не в первый раз вижу на рынке шпинат, а вот, как готовить и что готовить ума не приложу. В зеленый борщь вместо щавля можно ложить??? какой он на вкус???

Девочки! Решила я недавно приготовить легкую закусочку, салатик для своих и наткнулась на очень интересный и легкий рецепт. Предлагаю его к вашему вниманию:
шпинат – 1 кг
соль – по вкусу
изюм – 50 г
толченый чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 3 ст. л.
Приготовление:
шаг 1
Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин. отбросить на дуршлаг. Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки. Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.
орехи кедровые – 3 ст. л.
шаг 2
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле, 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, 5 мин.
Это блюдо можно подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу.
Попробывала сделать. Очень вкусно получилось и полезно.
-
А вы уже решились пожарить бананы?
Бананы у нас продаются в любое время года, и завтрашний праздник - отличный повод приготовить нетрадиционное сладкое блюдо. Бананы нужны...
23 -
Фигурная нарезка продуктов к Новому году
Привет всем, кто заглядывает в «Кулинарную шпаргалку» на «Маминой странице»! Сегодня хочу поделиться большим открытием:...
33 -
Суп, гарнир и биточки из пшена
С детства люблю пшенную молочную кашу, желательно еще с изюмом и тертой морковочкой. Опубликовав пару лет назад свой рецепт в Интернете, я...
35 -
А что бы мне приготовить из китайской кухни?
А кто пробовал китайскую кухню и готов поделиться впечатлениями со всеми читателями «Маминой страницы»? В городе, неподалеку от...
54 -
6 простых и вкусных рецептов ♦ ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана)....
56 -
Чем отличаются разрыхлители теста от соды и между собой
Разрыхлитель теста, он же пекарский порошок, давно потеснил соду в рецептах вкусной выпечки. Однако я заметила, что в одни блюда лучше класть...
84 -
Кто помнит замечательный фильм «Девчата»? -Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то...
166 -
Какие заморские блюда вам запомнились и полюбились?
Помню, как подруга заставила меня впервые в жизни попробовать роллы. Гадость редкостная! Потом я долго не соглашалась ставить на мне...
3512 -
Девочки, взяла дочке в библиотеке потрясающую книгу про Марусю! Для справки (информация из Сети): Давным-давно, аж в 1954 году,...
49 -
Овощная композиция «Зима 2013-2014». Разрешено в пост ;)
Семейное творчество в память о зиме, которой не было. Все, за исключением«снега», - постное (вегетарианское). Если у вас...
2110 -
Когда перепелиное яйцо лучше, чем куриное?
Раз уж на предыдущей странице ("Как отделить белки от желтков?") мы заговорили о перепелиных яйцах, предлагаю расширить предмет...
78 -
Недавно нашла интересный рецепт яблочного пирога, для которого потребовалось отделить белки от желтков. Пока готовила, задумалась о том, что...
1512 -
Постная выпечка и другие постные рецепты
По случаю Великого поста и ради всех, кто придерживается постного рациона в определенные дни недели, предлагаю поделиться проверенными...
629 -
Выпечка с фруктами – любимые рецепты
Выпечка с фруктами – чудесный десерт для всей семьи. Пироги и пирожки, песочные корзиночки, булочки, кексы, рулеты, рогалики и торты...
107 -
Творог на завтрак - что приготовить?
На мой взгляд, творог - один из самых удачных продуктов для завтрака. Он сытный, питательный, вкусный сам по себе и в составе других блюд,...
209 -
Крупная, мелкая, морская, йодированная - какую соль купить? Или все сразу, пригодится... У меня очень скудные знания относительно применения...
1513 -
Что приготовить из гороха, кроме супа?
О том, как сделать разваристый гороховый супчик, мы дружно обсудили в теме, посвященной киноа. А что еще можно приготовить из сухого гороха? В...
2112 -
Как сделать глазурь для кекса?
Кексы я готовлю часто. Самым любимым раньше был творожно-лимонный, но теперь ему конкуренцию составил рецепт кекса Оли Дьячковой. Мультиварка...
158 -
Будучи вегетарианкой по убеждениям, но не по генетике, я вынуждена считаться с традиционным питанием моей страны – и искать ему...
4315
Аленочка, спасибо за рецепт! Я шпинат просто обожаю. Причем в любом виде) Обязательно приготовлю и по твоему рецепту.
Рецепт - это, конечно, громкое слово. Но все равно - приятного аппетита!