Что приготовить из картофеля?
6
1331
Кто помнит замечательный фильм «Девчата»?
-Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!
- Ну сколько? Жареная и пюре!
- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель фри, картофель пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!
Делимся, мамочки! Что мы готовим из картошки?
- Куриное суфле с картофельными шариками – рецепт от Оли Дьячковой
- Снеговик из картофельного пюре – вегетарианское развлечение

Девочки! Я знаю отличный рецепт гарнира из картофеля. На праздничный стол очень часто готовлю. Быстро и вкусно. Отвариваем очищенный картофель, воду необходимо посолить по вкусу. Немного не доварив его. Далее, когда остынет, режу его на круглешки примерно по 4 мм. Отдельно готовлю соус: майонез с чесноком. Затем на предварительно смазанный растительным маслом противень, кладу круглешки кортофеля смазанные майонезом с чесноком. Сверху посыпаю натертым на терке сыром. И ставлю в духовку, пока картофель не приобретен румяную светло-коричневую корочку. Примерно минут на 20-25 (картофель ведь у нас уже сваренный). Просто необходимо чтобы он немного дошел и стал с аппетитной корочкой. Вот и все, гарнир готов. Его можно подавать с любым горячим. С курицей, свининой, говядиной. Иногда ставлю на стол как отдельное блюдо! Приятного аппетита.

я пробовала делать подобным образом картофель по-деревенски, но даже отваренный картофель в мундире и с кожурой после того как начинаешь его обваливать в масле и специях крошится. хотя я тоже недоваривала его. может у вас есть какой секретик, как перемешивать такой картофель, чтобы он не потерял форму

Warning: Illegal string offset 'file' in /www/vs-main/mamac.ru/mamac-1.0/var/smarty/templates_c/%%D9^D92^D9204E92%%response_list.tpl.php on line 141


А мои любят тушеный картофель с мясом. Вот рецепт.
Мясо – 700-800 грамм
Картофель – 1,5-1,7 кг.
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Перец черный
Лавровый лист
Кориандр
Соль
Растительное масло
Часто ищут рецепт тушеной картошки с мясом. Таких рецептов много.
Вот один из них.
Простой. Но блюдо получается отменное.
Чтобы приготовить картофель тушеный с мясом, я использую трехлитровую
кастрюлю для указанного количества продуктов.
Мясо!
Подойдет говядина и свинина. Ваш выбор.
Мясо помыть. Порезать кубиками. измельчить лук. морковь натереть в крупную терку. Лук подрумянить на растительном масле.Добавить морковку и немного еще поджарить.затем добавить мясо. Мясо, морковку и лучок выложить в кастрюлю.Влить немного воды. И на огонь.
Подождать начала кипения.
И на маленьком огне тушить 30 минут. затем выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.Посолить, добавить черный перец, специи на ваш вкус и пару листиков лаврушки.
Добавить заранее приготовленный кипяток.
Довести до кипения.
Огонь небольшой.
И тушим еще минут 30-40 до готовности. И можно к столу!

Вилена, сколько Вы воды добавляете вконце - чтобы она только покрыла картофель или больше? Я с водой никак не могу рассчитать - или суп получается или пригорает от недостатка жидкости.

Рецепт картошка в одежке
______________________________
Очень вкусно и главное лёгкая в приготовлении!
Ингредиенты:
-8-10 картошек средней величины (не крупных)
-16-20 полосок бекона
для соуса:
-25 г масла сливочного,
-1 ст.ложка муки,
-1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100 г сметаны
-соль
-перец
-сок половинки лимона
Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.


Лена, я "Картофель по-деревеннски" готовлю из сырого картофеля. Беру небольшие картофелины ( не чищу) и режу на 4 кусочка вдоль, обваливаю в подсолнечном масле со специями - и в духовку. Готовится быстро и сверху румяная корочка!
И в котлеты к мясному фаршу могу добавить картофель, потереть на мелкой тёрке - интересный вкус получается. Только срок хранения у таких котлеток меньше, чем у обыкновенных мясных.
Обновлено: 16:07 23.04.2014 Елена Гаврилко

а я пробовала сырую картошку запекать - час пекла в духовке ничего не вышло, так и осталась сырая...


У меня тоже немного разваривается, но не сильно. Я так поняла, что это от самого картофеля зависит. Но даже если разварился, я собираю кусочки, обмакивая в майонезе, и с другими нормальными кружочками кладу. Очень вкусно. А под сыром даже не заметно, развалившийся картофель или нет.

А кнедлики из картошки какие вкусные получаются! Объедение! Например, такой рецепт.
Картофель — 800 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Шпиг — 40 г
Лук репчатый — 150 г
Соль — 1 ст. л.
Петрушкa (свежая)
Берем 800г картофеля, моем, очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке типа "звездочка". Либо любым другим способом, главное, чтобы результат был консистенции пюре (я это сделала в комбайне за неимением терки). Слить сок, который сразу начнет выделяться. Добавляем 1 яйцо, 1/2 ст.л. соли. Туда же 250 г муки и перемешиваем ложкой. Получается тесто средней густоты. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и бросаем в кипящую подсоленную воду (1/2 ст.л. соли на среднюю кастрюлю). Варим 6-8 минут. Сразу мешаем один раз. Пока варятся кнедлики, займемся поджаркой. Эта часть очень важна, без нее кнедлики не получатся столь вкусными. Итак, берем по рецепту 40 г сала с мясом, лучше грудинку или тоненькие вырезки, где больше мяса, чем сала. Я очень люблю сало, поэтому беру как минимум в 3 раза больше. Мелко нарезаем его. Лук нарезаем на свой вкус, можно на 4 части, а потом измельчить, как это сделала я, можно полукольцами, можно вообще мелко. Сало обжарить. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Соединяем кнедлики с поджаркой. Очень вкусно с квашеной капустой. Я люблю еще со сметаной. Но по рецепту едят без. Блюдо само по себе очень сытное и не требует дополнительно мясного к нему.

ой, прям слюнки потекли! такой классный рецепт! вот сало раздобуду и сделаю! спасибочки!

А я картошку готовлю не слишком часто, поэтому чересчур интересных рецептов из нее у меня нет. Обычно это либо картофельное пюре, либо шарики (про которые упомянула Алена), либо картофель фри, либо печеная картошка.... ну, и конечно, картофельные шанежки)))

Девочки, мы на даче сегодня шашлык делали и я заодно попробовала сделать картошку на решетке. я ее предварительно отварили целиком до почти готовности, потом разрезала вдоль пополам, обваляла в масле и паприке и на решетку. Картофель оказался не разваристый и в результате получилась корочка! картошка супер вкусная получилась! что-то типа по-деревенски, только не надо жарить в масле, а она на открытом огне зажаривается.
-
А вы уже решились пожарить бананы?
Бананы у нас продаются в любое время года, и завтрашний праздник - отличный повод приготовить нетрадиционное сладкое блюдо. Бананы нужны...
23 -
Фигурная нарезка продуктов к Новому году
Привет всем, кто заглядывает в «Кулинарную шпаргалку» на «Маминой странице»! Сегодня хочу поделиться большим открытием:...
33 -
Суп, гарнир и биточки из пшена
С детства люблю пшенную молочную кашу, желательно еще с изюмом и тертой морковочкой. Опубликовав пару лет назад свой рецепт в Интернете, я...
35 -
А что бы мне приготовить из китайской кухни?
А кто пробовал китайскую кухню и готов поделиться впечатлениями со всеми читателями «Маминой страницы»? В городе, неподалеку от...
54 -
6 простых и вкусных рецептов ♦ ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана)....
56 -
Чем отличаются разрыхлители теста от соды и между собой
Разрыхлитель теста, он же пекарский порошок, давно потеснил соду в рецептах вкусной выпечки. Однако я заметила, что в одни блюда лучше класть...
84 -
Суп шпинатом не испортишь? Как полюбить эту полезную зелень
Мне шпинат нравится! Я готовлю его с рисом, картошкой и киноа, добавляю в омлеты и супы. Шпинат превосходно сочетается с сыром. А как вы...
1411 -
Какие заморские блюда вам запомнились и полюбились?
Помню, как подруга заставила меня впервые в жизни попробовать роллы. Гадость редкостная! Потом я долго не соглашалась ставить на мне...
3512 -
Девочки, взяла дочке в библиотеке потрясающую книгу про Марусю! Для справки (информация из Сети): Давным-давно, аж в 1954 году,...
49 -
Овощная композиция «Зима 2013-2014». Разрешено в пост ;)
Семейное творчество в память о зиме, которой не было. Все, за исключением«снега», - постное (вегетарианское). Если у вас...
2110 -
Когда перепелиное яйцо лучше, чем куриное?
Раз уж на предыдущей странице ("Как отделить белки от желтков?") мы заговорили о перепелиных яйцах, предлагаю расширить предмет...
78 -
Недавно нашла интересный рецепт яблочного пирога, для которого потребовалось отделить белки от желтков. Пока готовила, задумалась о том, что...
1512 -
Постная выпечка и другие постные рецепты
По случаю Великого поста и ради всех, кто придерживается постного рациона в определенные дни недели, предлагаю поделиться проверенными...
629 -
Выпечка с фруктами – любимые рецепты
Выпечка с фруктами – чудесный десерт для всей семьи. Пироги и пирожки, песочные корзиночки, булочки, кексы, рулеты, рогалики и торты...
107 -
Творог на завтрак - что приготовить?
На мой взгляд, творог - один из самых удачных продуктов для завтрака. Он сытный, питательный, вкусный сам по себе и в составе других блюд,...
209 -
Крупная, мелкая, морская, йодированная - какую соль купить? Или все сразу, пригодится... У меня очень скудные знания относительно применения...
1513 -
Что приготовить из гороха, кроме супа?
О том, как сделать разваристый гороховый супчик, мы дружно обсудили в теме, посвященной киноа. А что еще можно приготовить из сухого гороха? В...
2112 -
Как сделать глазурь для кекса?
Кексы я готовлю часто. Самым любимым раньше был творожно-лимонный, но теперь ему конкуренцию составил рецепт кекса Оли Дьячковой. Мультиварка...
158 -
Будучи вегетарианкой по убеждениям, но не по генетике, я вынуждена считаться с традиционным питанием моей страны – и искать ему...
4315
Мой муж обажает мои драники -это белорусские картофельные оладьи. Колорийно, конечно, но так вкусно со сметанкой. а еще их можно пожарить и сложить в горшочек и с грибами и мясом потушить! Ох, девочки, давно я драники не делала! а завтра планирую сделать суфле из рыбы, но вместо батона со сливками, планирую потертый на мелкой терке картофель! То есть, протертая через мясорубку рыба, сырой картофель, яйцо и специи и в духовку.