Что приготовить из картофеля?  
6
907

Кто помнит замечательный фильм «Девчата»?

-Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!

- Ну сколько? Жареная и пюре!

- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель фри, картофель пай.

- Это еще что такое?

- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.

- Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!

- Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!

Делимся, мамочки! Что мы готовим из картошки?

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
16Комментарии
Елена Zh 22:47 22.04.2014

Мой муж обажает мои драники -это белорусские картофельные оладьи. Колорийно, конечно, но так вкусно со сметанкой. а еще их можно пожарить и сложить в горшочек и с грибами и мясом потушить! Ох, девочки, давно я драники не делала! а завтра планирую сделать суфле из рыбы, но вместо батона со сливками, планирую потертый на мелкой терке картофель! То есть, протертая через мясорубку рыба, сырой картофель, яйцо и специи и в духовку.

Альбина Хайд 10:29 23.04.2014

Девочки! Я знаю отличный рецепт гарнира из картофеля. На праздничный стол очень часто готовлю. Быстро и вкусно. Отвариваем очищенный картофель, воду необходимо посолить по вкусу. Немного не доварив его. Далее, когда остынет, режу его на круглешки примерно по 4 мм. Отдельно готовлю соус: майонез с чесноком. Затем на предварительно смазанный растительным маслом противень, кладу круглешки кортофеля смазанные майонезом с чесноком. Сверху посыпаю натертым на терке сыром. И ставлю в духовку, пока картофель не приобретен румяную светло-коричневую корочку. Примерно минут на 20-25 (картофель ведь у нас уже сваренный). Просто необходимо чтобы он немного дошел и стал с аппетитной корочкой. Вот и все, гарнир готов. Его можно подавать с любым горячим. С курицей, свининой, говядиной. Иногда ставлю на стол как отдельное блюдо! Приятного аппетита.

Елена Zh 12:20 23.04.2014

я пробовала делать подобным образом картофель по-деревенски, но даже отваренный картофель в мундире и с кожурой после того как начинаешь его обваливать в масле и специях крошится. хотя я тоже недоваривала его. может у вас есть какой секретик, как перемешивать такой картофель, чтобы он не потерял форму

Ольга Дьячкова12:06 25.04.2014
Алена Орабей 09:58 26.04.2014
Вилена Фомина 12:21 23.04.2014

А мои любят тушеный картофель с мясом. Вот рецепт.
Мясо – 700-800 грамм

Картофель – 1,5-1,7 кг.

Лук – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Перец черный

Лавровый лист

Кориандр

Соль

Растительное масло

Часто ищут рецепт тушеной картошки с мясом. Таких рецептов много.

Вот один из них.

Простой. Но блюдо получается отменное.


Чтобы приготовить картофель тушеный с мясом, я использую трехлитровую

кастрюлю для указанного количества продуктов.

Мясо!

Подойдет говядина и свинина. Ваш выбор.

Мясо помыть. Порезать кубиками. измельчить лук. морковь натереть в крупную терку. Лук подрумянить на растительном масле.Добавить морковку и немного еще поджарить.затем добавить мясо. Мясо, морковку и лучок выложить в кастрюлю.Влить немного воды. И на огонь.

Подождать начала кипения.

И на маленьком огне тушить 30 минут. затем выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.Посолить, добавить черный перец, специи на ваш вкус и пару листиков лаврушки.

Добавить заранее приготовленный кипяток.

Довести до кипения.

Огонь небольшой.

И тушим еще минут 30-40 до готовности. И можно к столу!

Елена Гаврилко16:01 23.04.2014

Вилена, сколько Вы воды добавляете вконце - чтобы она только покрыла картофель или больше? Я с водой никак не могу рассчитать - или суп получается или пригорает от недостатка жидкости.

Елена Zh 15:44 23.04.2014

Рецепт картошка в одежке
______________________________

Очень вкусно и главное лёгкая в приготовлении!

Ингредиенты:
-8-10 картошек средней величины (не крупных)
-16-20 полосок бекона
для соуса:
-25 г масла сливочного,
-1 ст.ложка муки,
-1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100 г сметаны
-соль
-перец
-сок половинки лимона

Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Елена Гаврилко15:45 23.04.2014

Лена, я "Картофель по-деревеннски" готовлю из сырого картофеля. Беру небольшие картофелины ( не чищу) и режу на 4 кусочка вдоль, обваливаю в подсолнечном масле со специями - и в духовку. Готовится быстро и сверху румяная корочка!
И в котлеты к мясному фаршу могу добавить картофель, потереть на мелкой тёрке - интересный вкус получается. Только срок хранения у таких котлеток меньше, чем у обыкновенных мясных.


Обновлено: 16:07 23.04.2014 Елена Гаврилко
Елена Zh 16:15 23.04.2014

а я пробовала сырую картошку запекать - час пекла в духовке ничего не вышло, так и осталась сырая...

Елена Гаврилко17:26 24.04.2014
Альбина Хайд 16:47 23.04.2014

У меня тоже немного разваривается, но не сильно. Я так поняла, что это от самого картофеля зависит. Но даже если разварился, я собираю кусочки, обмакивая в майонезе, и с другими нормальными кружочками кладу. Очень вкусно. А под сыром даже не заметно, развалившийся картофель или нет.

А кнедлики из картошки какие вкусные получаются! Объедение! Например, такой рецепт.
Картофель — 800 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Шпиг — 40 г
Лук репчатый — 150 г
Соль — 1 ст. л.
Петрушкa (свежая)
Берем 800г картофеля, моем, очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке типа "звездочка". Либо любым другим способом, главное, чтобы результат был консистенции пюре (я это сделала в комбайне за неимением терки). Слить сок, который сразу начнет выделяться. Добавляем 1 яйцо, 1/2 ст.л. соли. Туда же 250 г муки и перемешиваем ложкой. Получается тесто средней густоты. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и бросаем в кипящую подсоленную воду (1/2 ст.л. соли на среднюю кастрюлю). Варим 6-8 минут. Сразу мешаем один раз. Пока варятся кнедлики, займемся поджаркой. Эта часть очень важна, без нее кнедлики не получатся столь вкусными. Итак, берем по рецепту 40 г сала с мясом, лучше грудинку или тоненькие вырезки, где больше мяса, чем сала. Я очень люблю сало, поэтому беру как минимум в 3 раза больше. Мелко нарезаем его. Лук нарезаем на свой вкус, можно на 4 части, а потом измельчить, как это сделала я, можно полукольцами, можно вообще мелко. Сало обжарить. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Соединяем кнедлики с поджаркой. Очень вкусно с квашеной капустой. Я люблю еще со сметаной. Но по рецепту едят без. Блюдо само по себе очень сытное и не требует дополнительно мясного к нему.

Елена Zh 09:52 24.04.2014

ой, прям слюнки потекли! такой классный рецепт! вот сало раздобуду и сделаю! спасибочки!

Ольга Дьячкова12:12 25.04.2014

А я картошку готовлю не слишком часто, поэтому чересчур интересных рецептов из нее у меня нет. Обычно это либо картофельное пюре, либо шарики (про которые упомянула Алена), либо картофель фри, либо печеная картошка.... ну, и конечно, картофельные шанежки)))

Елена Zh 21:55 26.04.2014

Девочки, мы на даче сегодня шашлык делали и я заодно попробовала сделать картошку на решетке. я ее предварительно отварили целиком до почти готовности, потом разрезала вдоль пополам, обваляла в масле и паприке и на решетку. Картофель оказался не разваристый и в результате получилась корочка! картошка супер вкусная получилась! что-то типа по-деревенски, только не надо жарить в масле, а она на открытом огне зажаривается.

Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: