Чем отличаются разрыхлители теста от соды и между собой  
4
1173

Разрыхлитель теста, он же пекарский порошок, давно потеснил соду в рецептах вкусной выпечки. Однако я заметила, что в одни блюда лучше класть соду (в оладушки и кексы, к примеру), а в другие – разрыхлитель (манники, пышные творожники).

Удивляюсь рецептам, в которых указывается точное количество разрыхлителя. Как ни странно, при одном и том же объеме пакетика он может быть рассчитан на 0,5 кг или 1 кг муки. Непросто все и с содой. Когда в составе кисломолочный продукт, гасить ее не нужно – это логично. Но видела и блюда, куда без кефира кладется негашеная сода – не будет ли у выпечки характерный привкус?

По теме поста предлагаю обсудить вопросы:

  • Что вам больше нравится: сода или разрыхлитель теста?
  • В какой пропорции они заменяют друг друга?
  • Какой разрыхлитель лучше или вы разницы не ощутили.
  • Как правильно гасить соду.

Заранее спасибо всем, кто поделится опытом и знаниями. 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
8Комментарии
Елена Zh 22:44 25.04.2014

Мне всегда было удобно пользоваться содой, которую гашу лимонным соком, как-то всегда знаешь, что на выпечку 1,3 чайной ложки погасить и все ок. а с разрыхлителем,действительно, не всегда получается гладко, разные бывают пакетики, я вечно забываю, какими ранее пользовалась и опять могу купить не лучший вариант. поэтому предпочитаю соду. особенно радует сода, когда делаешь коврижку на варенье и муке, сода с вареньем в такую реакцию вступает! уф! потом такие пышности получаются!

Алена Орабей 09:12 26.04.2014

Да, возьмешь из пачки разрыхителя какую-то часть, а потом вспоминай, на какой объем муки этот остаток ;) А я тоже хочу коврижку на варенье! Как сделать?

Альбина Хайд 18:28 26.04.2014

А мне разрыхлитель больше нравится, чем сода. В выпечке иногда вкус соды чувствуется. Конечно, скорее всего я плохо размешала. Бывает ведь не во всех рецептах гашеная нужна. А с разрыхлителем таких проблем не замечала.

Ольга Дьячкова13:45 27.04.2014

Я чаще пользуюсь содой... Разрыхлитель мне кажется чем-то больше разрекламированным, чем полезным. Нашла даже состав этого чуда: сода, лимонная кислота и мука в соотношении 5:3:12. Можно легко рассчитать самостоятельно компоненты))

А я пользуюсь и разрыхлителем, и содой. Но соду чаще использую. Она у меня всегда имеется в наличии. Ведь это ценный продукт, с помощью которого можно дешево и эффективно решать многие проблемы, как хозяйственные, так и связанные со здоровьем, а еще она отличное косметическое средство!

Елена Zh 09:48 11.05.2014

Люба, а про косметическое средство, можно подробнее? Не знала, что сода в косметических целях используется...

Елена Zh 20:44 11.05.2014
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: