Суп, гарнир и биточки из пшена
5
1974
С детства люблю пшенную молочную кашу, желательно еще с изюмом и тертой морковочкой. Опубликовав пару лет назад свой рецепт в Интернете, я получила несколько удивленных комментариев: а что, пшенку можно есть в сладком виде? Для меня тоже было открытие: пшенка же может выступать гарниром для печенки с подливой и других блюд из мяса и субпродуктов.
Занявшись этим вопросом вплотную, я вывела для себя несколько рецептов, самый простой и приятный из которых – биточки из пшена. Это чудесное решение для вчерашней несладкой каши, которая в разогретом виде, согласитесь, уже не так вкусна.
Делюсь рецептом.
Пшенку раскрошить, чтобы была рассыпчатая. Добавить сырое яйцо из расчета 1 штука на стакан каши. Перемешать, посолить, всыпать немного муки, сформовать биточки. Часть обжарить сразу, часть заморозить впрок. Вкусно получится и с овощной добавкой: немного морковки, зеленого горошка или мелко нарубленного лучка.
Прошу и вас поделиться хорошими рецептами блюд из пшена, сладких и несладких, может быть, даже праздничных.

а мы в семье делаем кашу с тыквой на молоке. Тыква нужна сладких сортов, порезать кубиками и положить в кастрюлю с водой или горшок для томления на медленном огне до полуготовности. Вода должна покрывать тыкву. В этом время пшено промыть и оставить в воде. На 300-400 гр. тыквы где-то стакан пшена. Всыпаем пшено в кастрюлю с тыквой, ставим на водяную баню и варим до полуготовности пшена. Вливаем молоко, сахар по вкусу и перемешиваем. Варим до готовности пшена. Я лично люблю кашу не очень густую, жидковатую, вы со временем поймете сколько нужно добавлять молока для вашего вкуса. А разогревать эту пшенную кашу с тыквой очень вкусно на сливочном масле и молоке. К завтраку просто объедение!
Алена, а Вам спасибо за рекомендации биточков!

А для меня пшено еще неизведанный продукт. Вот как то не лежит к нему душа, то ли из-за вкуса, который помню с детства, тогда в садах и школах эту крупу часто использовали. Хотя моя мама иногда варит суп с пшеном и внуков угощает - и они с удовольствием едят.
Обновлено: 10:28 04.12.2014 Елена Гаврилко
-
А вы уже решились пожарить бананы?
Бананы у нас продаются в любое время года, и завтрашний праздник - отличный повод приготовить нетрадиционное сладкое блюдо. Бананы нужны...
23 -
Фигурная нарезка продуктов к Новому году
Привет всем, кто заглядывает в «Кулинарную шпаргалку» на «Маминой странице»! Сегодня хочу поделиться большим открытием:...
33 -
А что бы мне приготовить из китайской кухни?
А кто пробовал китайскую кухню и готов поделиться впечатлениями со всеми читателями «Маминой страницы»? В городе, неподалеку от...
54 -
6 простых и вкусных рецептов ♦ ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана)....
56 -
Чем отличаются разрыхлители теста от соды и между собой
Разрыхлитель теста, он же пекарский порошок, давно потеснил соду в рецептах вкусной выпечки. Однако я заметила, что в одни блюда лучше класть...
84 -
Кто помнит замечательный фильм «Девчата»? -Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то...
166 -
Суп шпинатом не испортишь? Как полюбить эту полезную зелень
Мне шпинат нравится! Я готовлю его с рисом, картошкой и киноа, добавляю в омлеты и супы. Шпинат превосходно сочетается с сыром. А как вы...
1411 -
Какие заморские блюда вам запомнились и полюбились?
Помню, как подруга заставила меня впервые в жизни попробовать роллы. Гадость редкостная! Потом я долго не соглашалась ставить на мне...
3512 -
Девочки, взяла дочке в библиотеке потрясающую книгу про Марусю! Для справки (информация из Сети): Давным-давно, аж в 1954 году,...
49 -
Овощная композиция «Зима 2013-2014». Разрешено в пост ;)
Семейное творчество в память о зиме, которой не было. Все, за исключением«снега», - постное (вегетарианское). Если у вас...
2110 -
Когда перепелиное яйцо лучше, чем куриное?
Раз уж на предыдущей странице ("Как отделить белки от желтков?") мы заговорили о перепелиных яйцах, предлагаю расширить предмет...
78 -
Недавно нашла интересный рецепт яблочного пирога, для которого потребовалось отделить белки от желтков. Пока готовила, задумалась о том, что...
1512 -
Постная выпечка и другие постные рецепты
По случаю Великого поста и ради всех, кто придерживается постного рациона в определенные дни недели, предлагаю поделиться проверенными...
629 -
Выпечка с фруктами – любимые рецепты
Выпечка с фруктами – чудесный десерт для всей семьи. Пироги и пирожки, песочные корзиночки, булочки, кексы, рулеты, рогалики и торты...
107 -
Творог на завтрак - что приготовить?
На мой взгляд, творог - один из самых удачных продуктов для завтрака. Он сытный, питательный, вкусный сам по себе и в составе других блюд,...
209 -
Крупная, мелкая, морская, йодированная - какую соль купить? Или все сразу, пригодится... У меня очень скудные знания относительно применения...
1513 -
Что приготовить из гороха, кроме супа?
О том, как сделать разваристый гороховый супчик, мы дружно обсудили в теме, посвященной киноа. А что еще можно приготовить из сухого гороха? В...
2112 -
Как сделать глазурь для кекса?
Кексы я готовлю часто. Самым любимым раньше был творожно-лимонный, но теперь ему конкуренцию составил рецепт кекса Оли Дьячковой. Мультиварка...
158 -
Будучи вегетарианкой по убеждениям, но не по генетике, я вынуждена считаться с традиционным питанием моей страны – и искать ему...
4315
Кого заинтересует, вот ссылка на пшенные биточки с зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото. http://nakuhne.net/vegetarianka-alena/pshennye-bitochki-s-zelenym-goroshkom