Суп, гарнир и биточки из пшена  
5
857

С детства люблю пшенную молочную кашу, желательно еще с изюмом и тертой морковочкой. Опубликовав пару лет назад свой рецепт в Интернете, я получила несколько удивленных комментариев: а что, пшенку можно есть в сладком виде? Для меня тоже было открытие: пшенка же может выступать гарниром для печенки с подливой и других блюд из мяса и субпродуктов.

Занявшись этим вопросом вплотную, я вывела для себя несколько рецептов, самый простой и приятный из которых – биточки из пшена. Это чудесное решение для вчерашней несладкой каши, которая в разогретом виде, согласитесь, уже не так вкусна.

Делюсь рецептом.

Пшенку раскрошить, чтобы была рассыпчатая. Добавить сырое яйцо из расчета 1 штука на стакан каши. Перемешать, посолить, всыпать немного муки, сформовать биточки. Часть обжарить сразу, часть заморозить впрок. Вкусно получится и с овощной добавкой: немного морковки, зеленого горошка или мелко нарубленного лучка.

Прошу и вас поделиться хорошими рецептами блюд из пшена, сладких и несладких, может быть, даже праздничных. 

Данное действие доступно только для зарегистрированного пользователя. Пожалуйста, зарегистрируйтесь
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин:
3Комментарии
Алена Орабей 18:35 01.12.2014

Кого заинтересует, вот ссылка на пшенные биточки с зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото. http://nakuhne.net/vegetarianka-alena/pshennye-bitochki-s-zelenym-goroshkom

Елена Zh 19:04 01.12.2014

а мы в семье делаем кашу с тыквой на молоке. Тыква нужна сладких сортов, порезать кубиками и положить в кастрюлю с водой или горшок для томления на медленном огне до полуготовности. Вода должна покрывать тыкву. В этом время пшено промыть и оставить в воде. На 300-400 гр. тыквы где-то стакан пшена. Всыпаем пшено в кастрюлю с тыквой, ставим на водяную баню и варим до полуготовности пшена. Вливаем молоко, сахар по вкусу и перемешиваем. Варим до готовности пшена. Я лично люблю кашу не очень густую, жидковатую, вы со временем поймете сколько нужно добавлять молока для вашего вкуса. А разогревать эту пшенную кашу с тыквой очень вкусно на сливочном масле и молоке. К завтраку просто объедение!
Алена, а Вам спасибо за рекомендации биточков!

Елена Гаврилко10:27 04.12.2014

А для меня пшено еще неизведанный продукт. Вот как то не лежит к нему душа, то ли из-за вкуса, который помню с детства, тогда в садах и школах эту крупу часто использовали. Хотя моя мама иногда варит суп с пшеном и внуков угощает - и они с удовольствием едят.


Обновлено: 10:28 04.12.2014 Елена Гаврилко
Другие страницы по этому интересу

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Зачем размещать статьи и мастер-классы на сайте "Мамина страница"?

Прямой эфир
ВсеТоп-10 страниц
Статьи

Хочешь добавить информацию, сделать предложение или сообщить об ошибке?

Имя *
Email *

Сообщение

Введите код с картинки

Поддержать «Мамину страницу»

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением «Мамина Страница»

16+
Добавить в закладки
Вход

Восстановление по логину

Введите свой логин: